• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 20:40:46

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Рапорт на учёбу

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: Рапорт на учёбу  (Прочитано 100073 раз)

Оффлайн NEMIROFF

• Профи
Re: Рапорт на учёбу
« Ответ #90 : 31 Октября 2011 01:04:34 »

Цитата: Tsarek от 26 Октября 2011  17:15:03
Стажировка - однозначно в свободное от службы время, никто отпуск для этого не предоставит, нет оснований. Да и откровенно говоря я не встречал еще таких, кто учась заочно реально проходил стажировку.
ну а я учусь в том ВУЗе, где реально проходят ;D

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #91 : 31 Октября 2011 13:29:13 »
Тогда в период основного отпуска, но намного легче договорится и поставить отметки о прохождении стажировки.

Оффлайн pessimist

• Бывалый
« Ответ #92 : 12 Марта 2012 12:45:13 »
Прошу подскажите, как правильно написать рапорт на заочное обучение! Так, чтобы командир не смог отказать.

Оффлайн dimonshish

• Продвинутый
« Ответ #93 : 12 Марта 2012 13:06:44 »
                                                                                                                                                                                       Прямому начальнику

Р А П О Р Т
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне старшему лейтенанту  Сигизмунд Шломо Фрейду дополнительного отпуска для прохождения промежуточной аттестации в институте психологии и медицины с 21.02.1905 по 17.03.1905. В соответствии со статьёй 17 №125-ФЗ «О высшем и послевузовском образовании» от 22 августа 1996 г. и статьёй 19 №76-ФЗ «О статусе военнослужащего» от 27 мая 1998 г.
Справку-вызов №1424 от 07.02.1905 прилагаю.

За две недели до отпуска(не позднее)                                                           старшей лейтенант                          Сигизмунд Шломо Фрейд

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #94 : 12 Марта 2012 13:11:21 »
Цитата: pessimist от 12 Марта 2012  12:45:13
Прошу подскажите, как правильно написать рапорт на заочное обучение! Так, чтобы командир не смог отказать.
Я вообще не писал рапорт команчу,а просто поставил его перед фактом,отказать не могут(если 1-е высшее,могут мозг не много попердолить со 2-м! nu_nu ) У тебя какое высшее 1-или 2-е? :D

Оффлайн pessimist

• Бывалый
« Ответ #95 : 12 Марта 2012 20:31:44 »
Цитата: Cabaan1 от 12 Марта 2012  13:11:21
Цитата: pessimist от 12 Марта 2012  12:45:13
Я вообще не писал рапорт команчу,а просто поставил его перед фактом,отказать не могут(если 1-е высшее,могут мозг не много попердолить со 2-м! nu_nu ) У тебя какое высшее 1-или 2-е? :D
В том то и дело второе хочу получить, а для этого официально надо рапорт писать по команде. Желателен образец рапорта получить!

Оффлайн pessimist

• Бывалый
« Ответ #96 : 12 Марта 2012 20:34:04 »
Цитата: dimonshish от 12 Марта 2012  13:06:44
                                                                                                                                                                                       Прямому начальнику

Р А П О Р Т
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне старшему лейтенанту  Сигизмунд Шломо Фрейду дополнительного отпуска для прохождения промежуточной аттестации в институте психологии и медицины с 21.02.1905 по 17.03.1905. В соответствии со статьёй 17 №125-ФЗ «О высшем и послевузовском образовании» от 22 августа 1996 г. и статьёй 19 №76-ФЗ «О статусе военнослужащего» от 27 мая 1998 г.
Справку-вызов №1424 от 07.02.1905 прилагаю.

За две недели до отпуска(не позднее)                                                           старшей лейтенант                          Сигизмунд Шломо Фрейд
Вы немного меня не поняли. Дело в том, что я хочу только поступать на заочное отделение, а для этого нужно разрешение начальника. Вот поэтому и спрашиваю, как грамотно написать рапорт?

Оффлайн dimonshish

• Продвинутый
« Ответ #97 : 12 Марта 2012 21:48:37 »
Ранее в законе о статусе была предусмотрена такая норма, что военнослужащий был обязан спросить разрешение у командира, но ее устранили, так как она нарушала социальные гарантии. Так что в Вашем случае Вы можете поставить командира перед фактом или не ставить вовсе. Сообщите об обучении когда напишите рапорт на установочную сессию, не отпустит в прокуратуру.
А если рассматривать данный вопрос не с точки зрения законодательства, запишитесь к командиру на прием и спросите его мнение на счет Вашего обучения.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #98 : 13 Марта 2012 11:49:37 »
Если Вы думаете,что вы своим рапортом  расположите к себе своего начальника или командира-то вы ооочень ошибаетесь!если команч предупреждён-значит вооружён!Вы нужны начальству как боевая единица,наряды,командировки,а Ваше высшее образование ему н.а.х. ненать!лишнии отпуска,если ещё и юридическое 2-е высшее думаешь получать,то командиру вообще не нужен военнослужащий сведущий в этих вопросах!!!ни какого разрешения Вам от команча на получение 2-го высшего на заочном отделении  не нужно,это право Вам дала Конституция РФ!Пессимист Вы вообще давно в ВОЙСКАХ?

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #99 : 13 Марта 2012 14:00:55 »
Кабан прав. перед фактом надо ставить. И главное - НЕ ВЕРИТЬ. Как на зоне.

Вопрос. переподготовку хочу замутить перед дембелем. Форма рапорта есть у кого?

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #100 : 13 Марта 2012 14:23:00 »
Цитата: Император от 13 Марта 2012  14:00:55
Кабан прав. перед фактом надо ставить. И главное - НЕ ВЕРИТЬ. Как на зоне.
Вопрос. переподготовку хочу замутить перед дембелем. Форма рапорта есть у кого?
Мы в произвольной форме писали рапорта на переподготовку!Император вы на дембель по предельному или как?И какую специальность хотите "получить" на переподготовке??? ;D

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #101 : 13 Марта 2012 18:05:08 »
Не. 24 со льготами.хоре.
В свете новововведений не буду рисковать синицей. nu_nu nu_nu

А фамилию я хочу потомственную взять....
Извольте извольте?

Шариков.

Управление.

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #102 : 13 Марта 2012 18:19:35 »
Приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 N 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту":
5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.
Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.
В рапорте военнослужащий указывает: воинское звание, фамилию, имя и отчество, занимаемую воинскую должность, дату рождения, общую продолжительность военной службы в календарном исчислении (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), уровень образования, имеющуюся гражданскую специальность и квалификацию, выбранную программу обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующее ее военное образовательное учреждение, основание, по которому он имеет право пройти профессиональную переподготовку, а также служебный телефон. К рапорту прилагается копия документа об образовании.

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #103 : 13 Марта 2012 19:09:08 »
выбранную программу обучения, профильную имеющемуся образованию, и реализующее ее военное образовательное учреждение

Где список взять7

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #104 : 13 Марта 2012 22:52:03 »
Приказ Министра обороны РФ от 18.03.2009 N 94  "О военных образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей"

[вложение удалено администратором]

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Рапорт на учёбу