• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Июня 2025 21:22:09

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Довольствие повысили, а патриотизм не получается- а нужен ли он в новой облике?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Довольствие повысили, а патриотизм не получается- а нужен ли он в новой облике?  (Прочитано 18740 раз)

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Довольствие повысили, а патриотизм не получается- а нужен ли он в новой облике?
« : 30 Апреля 2012 17:22:39 »

Нужен ли армии «нового облика» патриотизм?

В армии заняты только «распилом» и нужен ли армии патриотизм?

Именно таким вопросом задался автор письма, присланного в редакцию ИА «Оружие России». Дело в том, что для армейских бригад написана прекрасная патриотичная песня. Как свидетельствует официальное письмо начальника военно-оркестровой службы ВС РФ – главного военного дирижера В.Халилова, песню оценили по достоинству и направили начальникам военно-оркестровых служб военных округов для использования военными дирижерами в работе по разучиванию строевых песен с подразделениями воинских частей.

Однако, как сетует автор песни Владимир Ушаков, песня не доходит до подразделений, как это предписал В. Халилов. «Дело в том, что нашу песню не доводят до подразделений, как это предписал уважаемый Халилов В.М. Я сам направил песню в Таманскую бригаду и получил ответ, который прилагаю. Наверное, в армии заняты только «распилом», а то что, патриотично, но не дает прибыли, такие приказы не выполняются», – написал он нам в письме.

Нужно отдать должное, были отзывы – много положительных отзывов на песню, сочиненную Владимиром Ушаковым. Вот, например, что написал военный дирижер 51-го гвардейского парашютно-десантного полка имени Дмитрия Донского – старший дирижер войск Тульского гарнизона старший лейтенант А.Лошмаков: «Слова песни «Российская бригада» как нельзя лучше иллюстрируют мощь той армии, в которой мы сегодня служим. Поднимают боевой дух у российского воина. Воспитывают в нем лучшие моральные и патриотические качества, присущие русскому солдату». А.Лошмаков даже пообещал создать на основе этой песни военный марш с целью исполнения его полковым оркестром на полковых, гарнизонных и концертных мероприятиях.

Были и другие положительные отзывы. Н. Рабовский написал: «Хорошая строевая песня. Рекомендую обратиться к начальнику и главному дирижеру военно-оркестровой службы генералу В. Халилову, ему сам бог велел внедрить эту песню в военные оркестры, оттуда на Красную площадь и далее в войска».

А вот, например, как описал сложившуюся ситуацию Олег Неклюдов: «Песня довольно неплохая, я готов Вам помочь в её исполнении. Но, к сожалению, Вы наверно не знаете проблему, которая сложилась в ВС РФ, что касается Ансамблей песни и пляски. Все окружные ансамбли сократили до 49 должностей. В ансамбле песни и пляски МВО, как он назывался раньше, сейчас нет оркестра вообще, т.е. фонограмму писать некому. Хор в ансамбле превратился из 35-40 человек в вокальную группу. Я готов Вам помочь в исполнении песни. Но если посмотреть на все реально, то можно понять, что исполнение песни может взять на себя только ансамбль Александрова (Академический Ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова – прим.ред). Потому, что такая песня должна звучать в нормальном варианте, тем более впервые, и в приличном зале. Если в Ансамбле Александрова Вам не помогут, я могу постараться сделать все от меня зависящее в исполнении песни, при наличии фонограммы (т.к. у меня нет оркестра)».

Нужно отметить, что исходя из письма, репертуарная комиссия Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова положительно рассмотрела творческую заявку В.Ушакова на исполнение вышеуказанной песни и приняла решение рекомендовать песню "Российская бригада" в Музыкальный центр при культурном центре ВС РФ, которая занимается формированием Армейских строевых песен.

Таким вот непростым образом пробивает себе «путь» патриотическая песня для того, чтобы, как было написано выше, поднимать дух российского воина. Несмотря на ряд положительных откликов в большинстве случаев песня так и не дошла до бригад и тех самых солдат, для которых она была написана.

А важно ли это на самом деле? Стоило ли писать десятки писем армейским чиновникам (спасибо, остались все-таки «совестливые» – ответили и помогли), стоит ли писать статью об этой песне? Безусловно, да! Именно, дух россиян и патриотизм российских солдат всегда помогал выживать в невероятных условиях, с легкостью отдавать свои жизни за Родину и выигрывать войны у противников, превосходящих военной мощью и вооружением! Для поддержания того самого легендарного патриотизма нужно сплотить сейчас все силы – хватит с нас  «одиночных парадов победы» американских чиновников на Красной площади! 

Владимир Ушаков призвал: «Предлагаю вам написать о том, как нужна наша песня новым бригадам и опубликовать клавир и слова нашей песни, чтобы она наконец-то дошла до бригадных оркестров, которые еще выжили в армии!»

Перед праздником Великой победы в войне, которую, я надеюсь, мы никогда не забудем – редакция ИА «Оружие России» присоединяется к призыву Владимира Ушакова и просит обратить внимание на столь непритязательный, на первый взгляд, легкий и дешевый способ еще раз напомнить себе – кто мы. Давайте подарим нашим солдатам еще одну песню!

А вот, собственно, текст и клавир песни, о которой так много было написано

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052057054050057050.jpg

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052057054051053055.jpg

http://www.arms-expo.ru/im.xp/049052057054052050053.jpg

Источник: http://www.arms-expo.ru/049051124050055053051049.html

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Довольствие повысили, а патриотизм не получается- а нужен ли он в новой облике?
« Ответ #1 : 30 Апреля 2012 17:44:40 »
Не поверите читаю текст песни,а в голове звучит :

Не хочу я быть инженером, не хочу я быть комбайнером,
Я хочу быть акционером ОАО Газпром.
Не хочу я быть землемером, не хочу я быть модельером,

Обещаю, что буду вести себя скромно, как самый обычный сотрудник Газпрома.
Не просто тупо деньгами швыряться, а осторожно, чтоб не выделяться.
Куплю часы швейцарские, золотые, ну, чтоб не выделяться, чтоб как все остальные.
На них бриллиантов штук десять–пятнадцать, иначе сразу начну выделяться.

Еще такой небольшой Мерседес S класса, чтобы быть как газпромовцев серая масса,
Не Майбах, и даже не IMG, а скромно, простенько, для души.
Еще на Рублевке построю три дома, ну, чтоб не отходить от традиций Газпрома.
Лично мне бы хватило и двух, но что делать – корпоративный дух.

Бентли жене, с красно-синим салоном, у вас такие охранники дарят женам.
Кольцо с бриллиантом, каратов двадцать, ей тоже же хочется не выделяться.
Феррари сыну, ему же 17, ну чтобы в МГИМО парню не выделяться,
Яхту себе, метров 30 длиной, чтобы тупо смешаться с вашей толпой.

По нашей скромной, корпоративной традиции свой день рождения отпраздную в Ницце.
Опять приглашу Бритни Спирс с Мадонной, чтоб не быть в компании белой вороной.

Не хочу быть миллионером, не хочу быть миллиардером,
Не хочу быть московским мэром, президентом и даже премьером,

Дорогие, любимые акционеры, прошу вас, примите скорейшие меры
По зачислению меня, в него – в ваше волшебное ОАО.
И хотя предложение весьма неожиданно, надеюсь, рассмотрите его положительно.
Ведь все-таки, это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас.

Не хочу быть милиционером и даже завкожвендиспансером,
Не хочу быть Нарциссом Пьером, не хочу быть с огромным хером,

Не хочу я быть браконьером, не хочу я быть гондольером,
Не хочу быть наркокурьером, не хочу быть просто курьером,
Я хочу быть акционером ОАО Газпром
 ;D ; :D
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012 18:07:11 от Капитанго »

Оффлайн AdАвтор темы

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Довольствие повысили, а патриотизм не получается- а нужен ли он в новой облике?
« Ответ #2 : 30 Апреля 2012 18:05:41 »
Что собственно и требовалось доказать :D

Оффлайн Майорррррр

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 30 Апреля 2012 19:32:48 »
Лучше бы Сердюков и вся его банда песни пели ,а не реформированием занимались wallbash

Оффлайн Mr_X

• Профи
« Ответ #4 : 30 Апреля 2012 20:25:31 »
Эх, туда бы пару строк про авиабазы- реформаторы бы заслушались! А вообще подлизнули неплохо, в духе времени так сказать. Куда там маршам славянки или авиаторов. Всё мельчает.

АлеKS

• Гость
« Ответ #5 : 30 Апреля 2012 20:50:16 »
Анекдот старый, но в тему.
 Сидит поручик Ржевский  и высунув язык , что-то пишет. Подходит командир полка и спрашивает : "Что  пишете поручик ?" "Гимн пока сочиняю ..." "Можно взглянуть ... Ох-ох-ох , да здесь одни маты..."  " Ну не совсем господин полковник... вот в этой строчке  слова =ЗНАМЯ ПОЛКА= , а здесь восклицание = И ДАМЫ , И ДАМЫ...=

Оффлайн CADET

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 30 Апреля 2012 21:04:36 »
Для Mr_X

Припев:
Эх! Горжусь своей Авиабазой,
Я восторга не таю!
Я люблю - Авиабазу
Мощь ударную твою!

Надеюсь не обидел этой переделкой Автора песни...

Оффлайн Mr_X

• Профи
« Ответ #7 : 30 Апреля 2012 21:17:39 »
Цитата: CADET от 30 Апреля 2012  21:04:36
Для Mr_X

Припев:
Эх! Горжусь своей Авиабазой,
Я восторга не таю!
Я люблю - Авиабазу
Мощь ударную твою!

Надеюсь не обидел этой переделкой Автора песни...
avacyi avacyi avacyi

Оффлайн Mr_X

• Профи
« Ответ #8 : 30 Апреля 2012 21:30:18 »
Бригада - это хорошо
Аутсорсинг - лучше
Я б про аутсорсинг спел
Кто меня научит?

Оффлайн Vsfinik

• Спец
« Ответ #9 : 30 Апреля 2012 21:47:02 »
Рады бы военные песни разучивать, да что-то не поется. Некогда да и некому.Раньше  строевые песни разучивали с замполитами рот, командирами взводов. А теперь -  увы, воспитателей практически изжили, а командиры взводов - только особо одаренные пением срочники-могут эксперементировать с новыми песнями. Не до песен народу, с ДД бы разобраться.

Оффлайн реалист

• Бывалый
« Ответ #10 : 30 Апреля 2012 22:39:24 »
Дед прошлый парад Победы посмотрел. Ничего не сказал. Корвалолу выпил и пошел спать. Через неделю сказать ему, что телевизор сломался?

Оффлайн CADET

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 30 Апреля 2012 23:15:47 »
Да, с песнями сейчас туго.
А в этой песне ПОЧЕМУ-ТО последнюю строчку припева так и хочется переиначить: Мощь ударную, твою... мать. >:(

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #12 : 30 Апреля 2012 23:16:24 »
песня - разудалая попсня. ИМХО

Оффлайн Майорррррр

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 30 Апреля 2012 23:52:26 »
Думаю,была бы мысль песню подобрать,то можно и получше найти.Только кто петь-то будет :-X

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 30 Апреля 2012 23:55:51 »
с волками жить, по волчьи выть. по аналогии

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Довольствие повысили, а патриотизм не получается- а нужен ли он в новой облике?