• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 16:36:56

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4018180 раз)

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #75 : 25 Ноября 2008 10:21:30 »

Вряд ли такие ВП останутся, по офицерам все равно пройдутся, дабавят чуток гражданских "пенсионерных" должностей, на которые уже нет желающих и старые кадры убывают по возрасту, т.е. это будут женщины и не самые квалифицированные по образованию и опыту, а дальше начнется "задница", особенно по добавленному фронту работ. Будет и другой вариант развития событий,  как говорит теоретик войны фон Клаузевиц: "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую".[/quote]

Я надеюсь, если наши великие теоретики хоть о чем-то думают, то в этой ситуации самое логичное на мой взгляд было бы сократить ВИ и ПВИ (мл. офицеров, которым квартира не положена) и предложить им эти же должности, но уже без погон. Ну естественно продумать зар. плату. Я думаю в свете кризиса и набирающей обороты безработицы многие бы согласились.

Оффлайн rsl

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 25 Ноября 2008 10:29:02 »
А как же директива, в которой сказано, что к 1 июня 2009 в ВП остается 3 офицерских должности(для ВП 1 категории)
----
что за директива? номер и дата? по филиалам приемок?

Оффлайн RU$ЛАН

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 25 Ноября 2008 12:55:14 »
Цитата: "starshiyley"

Я надеюсь, если наши великие теоретики хоть о чем-то думают, то в этой ситуации самое логичное на мой взгляд было бы сократить ВИ и ПВИ (мл. офицеров, которым квартира не положена) и предложить им эти же должности, но уже без погон. Ну естественно продумать зар. плату. Я думаю в свете кризиса и набирающей обороты безработицы многие бы согласились.

Первый шаг в этом направлении сделан: Приказом МО от 13.10.2008г., № 524 разрешено замещать эти должности гражданским персоналом. Думаю назначений военнослужащих на них больше не будет. Сразу мысль вникуда: НГ - НВП не из системы - не представляю.

Оффлайн Andri

• Участник
  • **
« Ответ #78 : 25 Ноября 2008 15:38:07 »
что за директива? номер и дата? по филиалам приемок?[/quote]
Если бы все знали её или видели проект ,то этого бы форума не было!!!!!

Оффлайн rsl

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 25 Ноября 2008 18:57:38 »
так бы и сказали, что все это разговоры и проекты.
официально получали только 251-2-7557

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #80 : 25 Ноября 2008 20:47:12 »
Цитата: "Andrej"
Сразу мысль вникуда: НГ - НВП не из системы - не представляю

Туда же: ВИ, ПВИ из системы - тоже не представляю. :)

Оффлайн nik_1000

• Продвинутый
« Ответ #81 : 25 Ноября 2008 21:22:39 »
Цитата: starshiyley
ну зачем писать этот нонсенс! кто сказал что на этих должностях только те кому пока ничего не положенно? я 6 лет в приемке и ребята с которыми я общаясь имеют выслугу более 10 лет и таких очень много. в основном это майоры и подполковники.

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #82 : 26 Ноября 2008 11:53:09 »
Уважаемый nik_1000, прежде чем называть чье-то высказывание бредом, необходимо самому чуть-чуть подумать. Я где-то написал, что все ПВИ и ВИ - младшие офицеры с выслугой менее 10 лет???? И какое процентное соотношение таких офицеров к офицерам с выслугой более 10 лет на должностях ПВИ и ВИ  во всех ВП я не знаю, так же как и ВЫ. Но то что их достаточно много - это факт!!! Ведь не во всех ВП все также, как у Вас. Вот у меня все ПВИ и ВИ такие - с выслугой менее 10 лет. А донести я хотел, то что наши управленцы могут взять и раскидать таких по частям, ведь по их планам мл. офицеров только должно увеличиваться, да и МО любит рассказывать про ротацию. А потом будут думать кто-же будет работать ВИ и ПВИ. Так вот я и сказал, что грамотнее было бы их сократить и предложить эти уже гражданские должности. И я не замахивался на судьбу тех, кому положена квартира.

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #83 : 26 Ноября 2008 12:02:16 »
Осмелюсь помечтать  :D .
К примеру, все приёмки разгонят назад в заказывающие упраления, и управы не посчитают нужным реформировать представительства?
К сожалению, как всегда нет официальной информации!!!
Кто владеет, поделитесь инфой с форумом.

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #84 : 26 Ноября 2008 12:06:37 »
Цитата: "rsl"
А как же директива, в которой сказано, что к 1 июня 2009 в ВП остается 3 офицерских должности(для ВП 1 категории)
----
что за директива? номер и дата? по филиалам приемок?

К сожалению такой инфо не владею. Очередные слухи это или нет можете судить сами:
Командир приехал с совещания начальника УВП. После чего довел такую инфу замам и НГ. На основании каких документов это говорилось в управлении я естественно не знаю.

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #85 : 26 Ноября 2008 12:09:08 »
За использование слова "директива" прошу прощения. Изначально был дезинформирован.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #86 : 26 Ноября 2008 16:09:18 »
Уважаемый nik_1000, прежде чем называть чье-то высказывание бредом, необходимо самому чуть-чуть подумать. Я где-то написал, что все ПВИ и ВИ - младшие офицеры с выслугой менее 10 лет???? И какое процентное соотношение таких офицеров к офицерам с выслугой более 10 лет на должностях ПВИ и ВИ  во всех ВП я не знаю, так же как и ВЫ. Но то что их достаточно много - это факт!!! Ведь не во всех ВП все также, как у Вас. Вот у меня все ПВИ и ВИ такие - с выслугой менее 10 лет. А донести я хотел, то что наши управленцы могут взять и раскидать таких по частям, ведь по их планам мл. офицеров только должно увеличиваться, да и МО любит рассказывать про ротацию. А потом будут думать кто-же будет работать ВИ и ПВИ. Так вот я и сказал, что грамотнее было бы их сократить и предложить эти уже гражданские должности. И я не замахивался на судьбу тех, кому положена квартира.

У нас например, из 4-х приёмок не то что менее 10, но и менее 15-ти нет.....менее 20 единичные экземпляры ещё встречаются, а 80 % вообще уже "запредельщики" (по возрасту) :wink:
...а чем "грамотнее" сократить ??? а где и как готовить "замену" на должности Нач. группы, Зам НВП, НВП ? без промежуточного звена в виде ПВИ и ВИ через некоторое время всё рухнет :twisted:

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #87 : 26 Ноября 2008 16:37:18 »
Цитата: "gosha11"
через некоторое время всё рухнет

Думаю, что офицерский состав ВП надо воспитывать именно с лейтенантских времён, чтоб через 15 лет мог достойно заменить уходящего на пензию НВП! Столкнулся на практике, как товарищи из заказывающих управлений, не имеющие понятия кто такие военпреды (ну из действующих войск прибыли) и с чем их едят, такие перлы творили :lol:  :lol:  :lol: !!! Так вот сдаётся мне, что нас реформируют такие же "профи" дел военпредских! Так что, gosha11 не переживайте, промежуточное звено "вождям" де-факто не нужно. Руководство приёмок они будут "рожать" как попало!!! Вот это и есть самая главная ошибка!!! Как бы армию не оптимизировали, а вооружение-то надо контролировать. И хтойже ентим займётся? :)

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #88 : 26 Ноября 2008 17:30:06 »
У нас например, из 4-х приёмок не то что менее 10, но и менее 15-ти нет.....менее 20 единичные экземпляры ещё встречаются, а 80 % вообще уже "запредельщики" (по возрасту) :wink:
...а чем "грамотнее" сократить ??? а где и как готовить "замену" на должности Нач. группы, Зам НВП, НВП ? без промежуточного звена в виде ПВИ и ВИ через некоторое время всё рухнет :twisted:[/quote]

gosha11, да что вы все - а у нас так-то и так. Почему приравниваете все  к тому как у вас? Это конечно показатель,но не на 100% объективный - выборка маловата будет. Еще раз повторюсь, а у нас много. Более того, 2 года назад был на курсах военпредов, так там лейтенантов-капитанов было подавляющее число. Да и говорю я про другое, что грамотнее их сократить, чем переводить в войска. А по поводу подготовки кадров это уже следующий вопрос, который мало волнует знатоков мебели. Тут я полностью солидарен с  Marks :)

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #89 : 26 Ноября 2008 18:12:21 »
знатоков мебели

МебИль ведь тоже ОТК проверяет? Так что, Эдуардовичу сам Бог велел военпредов держать и возвышать (барбамбия такая :lol:  :lol:  :lol: )

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств