• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Октября 2025 14:59:19

Правовой выпуск про особенности назначения военнослужащего на высшую должность

Разберем особенности процедуры назначения военнослужащих на высшие воинские должности, связанные с этим вопросы и проблемы.
В выпуске:
• Законодательные гарантии и принципы назначения на высшую должность
• Факторы, определяющие успешность рассмотрения кандидата на повышение
• Есть ли решение судебных инстанций по подобным спорам
• Реалии, трудности и ограничения в продвижении по службе
• Анализ показательных судебных примеров
• Выводы о роли командования при повышении

Назначаться на высшие должности военнослужащим непросто, смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4078699 раз)

Оффлайн omega

• Продвинутый
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #90 : 26 Ноября 2008 22:17:22 »
Цитата: "starshiyley"
Да и говорю я про другое, что грамотнее их сократить, чем переводить в войска.

Мне думается, у каждого офицера, не достигшего предельного возраста, в этой ситуации будет выбор: увольняться или в войска/др. ВП (если предложат, а то еще побегаешь разыскивая вакансию), и каждый сам сделает свой выбор. Большинство уйдет, так уже было в начале 90-х, и уйдут отнюдь не самые худшие, кстате, многие, кто тогда ушел, сделали прекрасную карьеру в бизнесе, на производстве и забугром.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #91 : 26 Ноября 2008 22:30:56 »
Цитата: "Marks"
через некоторое время всё рухнет

Думаю, что офицерский состав ВП надо воспитывать именно с лейтенантских времён, чтоб через 15 лет мог достойно заменить уходящего на пензию НВП! Столкнулся на практике, как товарищи из заказывающих управлений, не имеющие понятия кто такие военпреды (ну из действующих войск прибыли) и с чем их едят, такие перлы творили :lol:  :lol:  :lol: !!! Так вот сдаётся мне, что нас реформируют такие же "профи" дел военпредских! Так что, gosha11 не переживайте, промежуточное звено "вождям" де-факто не нужно. Руководство приёмок они будут "рожать" как попало!!! Вот это и есть самая главная ошибка!!! Как бы армию не оптимизировали, а вооружение-то надо контролировать. И хтойже ентим займётся? :)

Так ведь "за ДЕРЖАВУ обидно"....с "лейтенантских" погон конечно тоже не плохо, но и "войсковой" опыт лишним не бывает.....а "реформаторы" наши тем и знамениты, что на любое дело предпочитают ставить не по профессиональным качествам , а по "кумовству"....вон мебельштурмбанфюрер 10-го зама приобрёл, очередного знатока армейской жизни из налоговой.... :twisted:  :twisted:  :twisted:

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #92 : 26 Ноября 2008 22:48:35 »
У нас например, из 4-х приёмок не то что менее 10, но и менее 15-ти нет.....менее 20 единичные экземпляры ещё встречаются, а 80 % вообще уже "запредельщики" (по возрасту) :wink:
...а чем "грамотнее" сократить ??? а где и как готовить "замену" на должности Нач. группы, Зам НВП, НВП ? без промежуточного звена в виде ПВИ и ВИ через некоторое время всё рухнет :twisted:

gosha11, да что вы все - а у нас так-то и так. Почему приравниваете все  к тому как у вас? Это конечно показатель,но не на 100% объективный - выборка маловата будет. Еще раз повторюсь, а у нас много. Более того, 2 года назад был на курсах военпредов, так там лейтенантов-капитанов было подавляющее число. Да и говорю я про другое, что грамотнее их сократить, чем переводить в войска. А по поводу подготовки кадров это уже следующий вопрос, который мало волнует знатоков мебели. Тут я полностью солидарен с  Marks :)[/quote]

лейтенантов и капитанов на "курсах" было большинство, только по одной причине, по той что на подобные "мероприятия" всегда самых "молодых" посылают.... :wink: ....а о реформах, и про то как они проводятся  :evil:  кроме матов слов не находится... :twisted:

Оффлайн AHTOXA

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 27 Ноября 2008 05:35:56 »
На сегодняшний день имеется 6999 должностей ВП.
Вакантных должностей – 1305.
В наличии офицеров – 5694.
По новому облику лимит 1390 должностей военнослужащих ВП включает себя 666 (странную цифру придумали :twisted: ) должностей категории «майор» и 724 должности – категории «подполковник».
Срок завершения всех мероприятий связанных с приведением количества ВП и численности военнослужащих ВП к новому облику – 01.12.2009

Оффлайн Andri

• Участник
  • **
« Ответ #94 : 27 Ноября 2008 08:20:34 »
через некоторое время всё рухнет

Думаю, что офицерский состав ВП надо воспитывать именно с лейтенантских времён, чтоб через 15 лет мог достойно заменить уходящего на пензию НВП! Столкнулся на практике, как товарищи из заказывающих управлений, не имеющие понятия кто такие военпреды (ну из действующих войск прибыли) и с чем их едят, такие перлы творили :lol:  :lol:  :lol: !!! Так вот сдаётся мне, что нас реформируют такие же "профи" дел военпредских! Так что, gosha11 не переживайте, промежуточное звено "вождям" де-факто не нужно. Руководство приёмок они будут "рожать" как попало!!! Вот это и есть самая главная ошибка!!! Как бы армию не оптимизировали, а вооружение-то надо контролировать. И хтойже ентим займётся? :)
Полностью с Вами согласен.Но в связи с уже принятыми решениями(их как правило не меняют в МО) считаю,что тогда весь л/с должен быть "гражданским" и чтобы не потерять профессию "военпред" для армии необходимо увеличить оплату труда в разы!!!!Хотя согласно приказа№555 это не светит.Поэтому вывод системы ВП МО "кирдык"!!!!!!!

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #95 : 27 Ноября 2008 10:14:40 »
Цитата: "AHTOXA"
На сегодняшний день имеется 6999 должностей ВП.
Вакантных должностей – 1305.
В наличии офицеров – 5694.
По новому облику лимит 1390 должностей военнослужащих ВП включает себя 666 (странную цифру придумали :twisted: ) должностей категории «майор» и 724 должности – категории «подполковник».
Срок завершения всех мероприятий связанных с приведением количества ВП и численности военнослужащих ВП к новому облику – 01.12.2009

Уважаемыый АНТОХА, а откуда такая инфа?

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #96 : 27 Ноября 2008 10:15:23 »
Цитата: "gosha11"
с "лейтенантских" погон конечно тоже не плохо, но и "войсковой" опыт лишним не бывает....

Когда я из войск попал в приёмку - Я ПРОСТО ДУРЕЛ!!!! :lol:  :lol:  :lol:
Прослужив уже 8 лет в ВП, я могу утверждать: кто служил в войсках - хорошо, а кто не служил в войсках - ещё лучше!!!
ИМХО войска для военпреда - ЗЛО!!!
Но это не по теме. По теме следующее: всё-таки активизировались в очередной раз слухи о возвращении ВП назад в ЗУ. Причём, из разных источников сказали. Кто-нибудь что знает подробнее?

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #97 : 27 Ноября 2008 10:18:58 »
[/quote]
Мне думается, у каждого офицера, не достигшего предельного возраста, в этой ситуации будет выбор: увольняться или в войска/др. ВП (если предложат, а то еще побегаешь разыскивая вакансию), и каждый сам сделает свой выбор. Большинство уйдет, так уже было в начале 90-х, и уйдут отнюдь не самые худшие, кстате, многие, кто тогда ушел, сделали прекрасную карьеру в бизнесе, на производстве и забугром.[/quote]

Полностью с Вами согласен. Но в свете финансового кризиса и набирающей обороты безработицы, я думаю, многие пока остануться. Ну по крайней мере до более благоприятных времен.

Оффлайн ANND

• Бывалый
  • Вы что тут обалдели совсем?
« Ответ #98 : 27 Ноября 2008 10:41:21 »
Я в ВП 18 лет. Пошёл уже девятнадцатый. А посему хочу сказать "адын умный вещь". Если есть здесь связисты со стажем, они должны помнить такую личность - Скобельцын Валерий Алексеевич. Он был замом в моём училище и он же был у меня на предприятии в 1994 году. И уже тогда сказал, что скоро все мы погоны снимем и будем гражданскими менеджерами. С тех пор прошло 14 годикофф, я уже подполковника получил, и полтора года осталось до 25 календарей и надбавки за отдалёнку в любом месте страны. Будет грустно, если дослужить не дадут. Об одном скажу: "не надо без нужды умножать сущностей". Придёт приказ, начнём ныть. А сейчас нужно держать нос по ветру. Никто со мной спорить не будет, что за Спартак лучше не болеть, а быть здоровым. Главное в том, что никто из высшего командования на этот форум не ходит и наши мнения не читает. И не будет, а мы можем выражать недовольство шевелением мизинца на правой ноге.

В этом году лично я уже ликвидировал два ВП. И сейчас под нами пять предприятий (фабрика, два завода и два института), Несколько НИР, ОКР и куча серии, соответственный объём и шесть человек л/с. Директор института берёт меня на работу и говорит, что ЗП будет не меньше 25 тыр. Может оно и к лучшему. Надоело. Солдат тогда воин, когда он знает манёвр и уверен в будущем. А когда он не уверен в том, что завтра не отменят его дембель, и не введут новый срок службы, это не воин и не солдат, это испуганный дух. Барабашка в кирзачах.

Это я к тому, что оглянитесь, братья. Может не всё так плохо, и где-то рядом есть тот, которому ещё хуже? А от задуманного нам же будет лучше? Никогда не узнаешь глубину брода в этом месте реки, пока не сунешь в неё свои ноги.

Оффлайн AHTOXA

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 27 Ноября 2008 11:12:54 »
с "лейтенантских" погон конечно тоже не плохо, но и "войсковой" опыт лишним не бывает....

Когда я из войск попал в приёмку - Я ПРОСТО ДУРЕЛ!!!! :lol:  :lol:  :lol:
Прослужив уже 8 лет в ВП, я могу утверждать: кто служил в войсках - хорошо, а кто не служил в войсках - ещё лучше!!!
ИМХО войска для военпреда - ЗЛО!!!
Но это не по теме. По теме следующее: всё-таки активизировались в очередной раз слухи о возвращении ВП назад в ЗУ. Причём, из разных источников сказали. Кто-нибудь что знает подробнее?

Предусмотрена передача ВП в заказывающие управления (кроме ГУ и ещё некоторых видов и родов войск) до 1.01.09 г.

Оффлайн AHTOXA

• Новичок
  • *
« Ответ #100 : 27 Ноября 2008 11:14:38 »
Уважаемыый АНТОХА, а откуда такая инфа?

информация привезена из УВП неделю назад.... неофициально...

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #101 : 27 Ноября 2008 11:36:49 »
Цитата: "ANND"
Может не всё так плохо, и где-то рядом есть тот, которому ещё хуже?

Абсолютно вы правы!!! Фигня это всё, сокращают, оптимизируют - будем надеяться, что это улучшение (хотя 100% военных считают это самым настоящим маразмом). Надо думать о том, что эта оптимизация СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНА. Например, я 20 с лишним лет, грубо говоря, могу потерять (это я не про прошедшие, а про предстоящие :lol: ). Да, я не знал, что наступит 1991 год, да я не знал, что наступит 2008 год. А кто знал?  Плюнуть и уйти? Не-е-ет! Ну, дурной, я такой, привык исполнять указания старшего начальника безприкословно, точно и в срок. А сейчас, получается, меня просто 20 лет использовали? Уважаемый ANND! Чё делать-то нам, "старикам"??? Жить-то на дембеле негде!!!!

Оффлайн Andri

• Участник
  • **
« Ответ #102 : 27 Ноября 2008 13:43:17 »
Цитата: "ANND"

Директор института берёт меня на работу и говорит, что ЗП будет не меньше 25 тыр.
Я  Вам советую не обращать внимания на слова директора.Когда ВЫ НВП(предполагаю) то он и больше предложит.А через пару лет, если ещё возьмёт, попросит уйти!Я поболее Вас в системе ВП и вылуга с учётом льгот огромная.Больше жалко ребят которые выбрали эту профессию,а теперь в войска врядли пойдут(там тенически грамотные специлисты пока не нужны).Да за наших стариков обидно,которые создавали эту систему по новому после хрущевских времён и после всем известных событий приведших к человеческим жертвам на полигонах и в эксплуатации( в основном по техническим причинам) в конце 50-х начале 60-х.

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #103 : 27 Ноября 2008 17:15:03 »
Что то директор у Вас жлоб...всего 25000р, у нас это з.п. зав. сектора, и то больше получают :wink:  надеюсь все помнят Гончаровскую "указивку" в начале года, когда приходилось заполнять сравнительную табличку по зарплатам л.с ВП с "равными" должностями на предприятии ??? может потому и "разгоняют, что жаба душит платить как положено??? и вообще все эти "телодвижения" с реформой очень похожи на отвлекающий маневр  :wink:  пока народ "воюет" за сахранение армии и обороноспособности, ни о чём другом не думая, распродать недвижимость и всё более менее ценное, а потом "уйти" с повышением (как иванов).... :twisted:

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #104 : 27 Ноября 2008 18:21:22 »
Цитата: "gosha11"
очень похожи на отвлекающий маневр

Как вариант! Но, резонанс уже есть, и если это отвлекающий маневр, то такой будеп ПШИК, что ой-йо!
Теперь по существу: оптимизация идёт, штаты в войска подходят, ждём новых конфликтов - Сомали, Грузия, Осетия, Тайланд, Индия, и блин Чад!

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств