• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 19:04:18

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4020934 раз)

Оффлайн Marks

• Профи
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #225 : 07 Декабря 2008 15:52:29 »

Получать будем также как и теперь, ничего снимать просто невозможно (если это где-то и практикуется, то надо немедленно в Суд, там уже давно недоумевают, почему некоторые финны отказываются выполнять требования приказа 200)

На теперешний момент за штатом однозначно 6 мес не более, потом на "пензия" (кому положено :D ).

Ждём, однако, жесточайшей правки законодательства, после которой, многим станет печально :cry:
Сами прикинте: как оправдаться от 200 тыс кинутых? Только законным способом. Беспредел не в их интересах.

На форуме есть выступления представителей, которые попали уже под "оптимизацию", разделяю печаль и недоумение Ваше, и вместе с тем прошу известить оставшихся "в живых", что с Вами дальше, причём очень прошу не догадки, а уже свершившиеся действия: уволены, переведены, приписаны к др. ВП и тд. Заранее благодарю.

ЗЫ. Пока ещё защищаю отечество!!! :D

Оффлайн pirat

• Читатель
« Ответ #226 : 07 Декабря 2008 19:06:44 »
Приветствую всех форумчан! Вобщем проблема та же, наше ВП в списке на расформирование. На сколько знаю, директива ещё не подписана ГШ, но перо уже над ней. Завтра, старший в регионе вызывает к себе с печатью и проектами представлений в электронном виде. Предлагают должность ВИ в ВП ГРАУ (я НГ, моряк), либо за штат в распоряжение ВП ВВС.
Присутствовал на совещании под руководством НУВП и слышал, что должности ВИ и ПВИ в 2009 году будут сокращены. В связи с этим, не вижу смысла тянуть кота за всем известное место и решил увольняться по ОШМ, тем более, что чем дальше, тем страшней.
Выслуги у меня 11 календарей (со льготными 13), квартиры нет (снимаю), стою на очереди, форма 1 на руках. Женат, двое детей. Юриста нет ни знакомого, ни в ВП. К увольнению не готовился, по этому понятия не имею как чего писать, а тем более не писать, чтоб не оказаться в НХ без крыши над головой. В данный момент юзаю поиск, но понимаю, что нужно охватить, а главное переработать, огромное количество информации. Не хочется завтра, сформулировать что-либо так, за что буду винить себя после... Вобщем, буду очень признателен за любую полезную информацию (рапорта, ссылки). По результатам, обещаю держать Вас в курсе.

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #227 : 07 Декабря 2008 21:01:00 »
Для Пирата

Лучше, чем здесь Вы в сети не найдёте ничего! По опыту поделюсь, всё бросаем и изучаем информацию от корки до корки, и если нет ответа на Ваш вопрос, тогда задаём его.

Теперь по теме.
директива ещё не подписана ГШ

На форуме есть товарищи, которые утверждают обратное. Предлагаю всем определиться: про какую директиву мы все говорим? КОМУ В ВП ПОСТУПИЛА ОНА И ПРО ЧТО??? Поделитесь, кто её читал, плиз!!!! (я имею ввиду исполнительная директива на расформирование любого ВП, со ссылкой на ДГШ, ДМО, УВП, ЗМО-НВС и проч. , где сказано, что к такому то числу представить ликвидационный акт и тд и тп)

Оффлайн pirat

• Читатель
« Ответ #228 : 08 Декабря 2008 08:39:21 »
2 Marks, спасибо за ссылку. Вобщем осилил всё что мог. Думаю, что получив директиву и узнав предложения командования, консультация юриста не помешает. Уж очень не хочется вступать в ряды успешно обманутых.

Оффлайн bvm

• Продвинутый
  • не ту страну назвали Гондурасом !
« Ответ #229 : 08 Декабря 2008 08:54:58 »
Доброе утро всем !Спасибо  Marks за ссылки-очень полезная инфа! Будем ждать директивы по ликвидации ВП.
 А интересно: она на каждое ВП своя будет или что-то в верхах оптимизируют?
Счас буду изучать пр.200 (мне говорили фины,что заштатникам только голые оклады без надбавок и премий платят.)

Как хорошо жить в ГАНДУРАСЕ! (а главное-весело!)

112dima

• Гость
« Ответ #230 : 08 Декабря 2008 10:46:28 »
Утро доброе! (если оно доброе). Д-102 от 30.11.08г. получили  в пятницу, мы там присутствуем (расформирование). В ней сформировать к 31.12.08г службы уполномоченного (по регионам) и расформировать к тому же сроку те 183 приемки из проекта от 30.10.08г. Самым ценным является последний лист. Там указанно, что мероприятия провести за счет и в пределах бюджета 2008 года. Вот и ломаем голову: неужели в начале года уже знали сколько народу надо будет уволить и сколько бабла выплатить?
Теперь конкретно! 1. Управа давит, чтоб ГП подписали заявления с согласием на увольнение до 31.12.08г (я им довел 17.11.08г., как получил проект дирекивы). 2. Военкомат послал очень далеко по поводу выплат увольняемым в декабре 3. Местная КЭЧ о рассформировании первый раз слышит (им довели только ОШМ по ВП с 1.06.09г.) 4. Заполняю образцы представлений на увольнение офицеров где сказано, что в связи с невозможность представления равнозначной должности - подлежит увольнению с ВС (не зависимо от выслуги лет)
Пока все, что будет дальше расскажу.

Оффлайн pistolet

• Новичок
  • *
« Ответ #231 : 08 Декабря 2008 10:53:52 »
Директива есть! это для тех кто еще гадает о сокращении, лично я сейчас занимаюсь оформлением представлений на своих офицеров на вывод в распоряжение, так как вопрос поставили в управе просто - если хочешь служить ищи себе место сам. Я уже писал про ленивых офицеров, но меня некоторые равняли по себе и цитирования ихние мне смешны. Молодежь смотрит с надеждой в телевизор и верой в царя и отечество, и пусть им повезет, но если засорять эфир какимито переживаниями за железки по периодике, то читайте начало. Есть прекрасные примеры получения жилья в Москве ни служа там ни дня, прошу всех мне поверить, и при этом нидавая никому никопейки. ТОЛЬКО ТЕХ КТО ЛЮБИТ ТРУД ВОЕНПРЕДАМИ ЗОВУТ !
Ксати - я сам под полным сокращением.

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #232 : 08 Декабря 2008 11:03:02 »
Многие здесь говорят про сокращение должностей ПВИ и ВИ.Так это слухи или есть какая-то конкретная указивка? И что в таком случае будут делать с офицерами на этих должностях? Служу в ВП 1 категории, по нам пока тишина. Ждем директиву в феврале. Выслуга менее 10 лет, на кв. не претендую, сократили бы без всяких выведениев за штат.

Оффлайн WolandАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #233 : 08 Декабря 2008 11:12:54 »
В Пензе практически разогнали уже одно ВП. Двое офицеров уволились т.к. закончились контракты и достигнут предельный возраст. Остальных рассовали по вакантным должностям в другие ВП в Пензе

Оффлайн AndreyS

• Читатель
« Ответ #234 : 08 Декабря 2008 11:34:04 »
Уважаемые коллеги и товарищи по беде! Что же это за директива 102. Наша ВП в списке, у многих уже чемоданы на пороге, а мы не в курсе. Может кто выложит енту бумагу? С уважением Андрей.

112dima

• Гость
« Ответ #235 : 08 Декабря 2008 12:09:26 »
Во первых, десять листов многовато. Во-вторых, ДСП. А в третьих, я же написал: "сформировать к 31.12.08г службы уполномоченного (по регионам, с перичислением номеров и мест дислокации) и расформировать к тому же сроку те 183 приемки из проекта от 30.10.08г. (с перичислением номеров, их уже все знают) Самым ценным является последний лист. Там указанно, что мероприятия провести за счет и в пределах бюджета 2008 года."
Добавляю: " Контроль, организацию и обеспечение возложить на ГШ"

Оффлайн Andri

• Участник
  • **
« Ответ #236 : 08 Декабря 2008 16:09:35 »
Цитата: "112dima"
Во первых, десять листов многовато. Во-вторых, ДСП. А в третьих, я же написал: "сформировать к 31.12.08г службы уполномоченного (по регионам, с перичислением номеров и мест дислокации) и расформировать к тому же сроку те 183 приемки из проекта от 30.10.08г. (с перичислением номеров, их уже все знают) Самым ценным является последний лист. Там указанно, что мероприятия провести за счет и в пределах бюджета 2008 года."
Добавляю: " Контроль, организацию и обеспечение возложить на ГШ"
Так как, ВЫ в курсе-будет ли сея ДР доведена УВП до всех ВП или только для сокращаемых???????????????

Оффлайн gusar

• Участник
  • **
« Ответ #237 : 08 Декабря 2008 16:28:19 »
Делюсь личным опытом, товарищи по несчастью! Наша приемка расформирована с 1.11.2008г. ПВИ. Выслуга календарная - 13 лет, льготная - 23 года, безквартирный. С наивной мыслью об увольнении по ОШМ с предоставлением жилья, пишу рапорт на увольнение, в рапорте указываю, что службу проходить не желаю, без квартиры увольняться не хочу, желаю уволиться по ОШМ с квартирой (благо пенсию "в горах" заработал) и еду за счет своих "отпускных" ВПД в архив, советоваться как "сдаться" так, чтоб второй раз туда не ездить (у нас в приемке было два офицера - НВП и я). В это время из управы поступила команда - выслать представления на нас на вывод в распоряжение, дескать сразу уволить не могут, надо сначала вывести в распоряжение. В представлении черным по белому было написано - представлен к выводу в распоряжение с последующим увольнением по ОШМ. Приезжаю из архива, а мне звонят из управы и ласково так говорят- "братан, перепиши рапорт так - согласен на увольнение по ОШМ без предоставления жилья, с оставлением в списках очередников." Я естественно ласково так отвечаю - дудки Вам с маком, а не такой рапорт. Тогда мне уже не ласково говорят, переведем тогда тебя на равнозначную должность в другую приемку. Проходит неделя и приходит выписка из приказа о моем назначении на равнозначную должность в другую приемку. Мораль первая такова - если вы желаете уволиться по ОШМ, то надо сразу отправлять представление на увольнение, а не на вывод в распоряжение.
 Далее, узнав об этой выписке из приказа, собираю монатки и еду в управу к начальнику отдела кадров на прием и он мне тоже, ласково так говорить, не суетись майор, после нового года уволишься, когда следующие ОШМ пойдут. Порыскав по Москве, нашел городскую военную коллегию адвокатов и спросил (заплатив 2 т.р.) действительно ли в случае ОШМ меня могут назначить на равную должность без моего согласия, оказывается да. Новый статс-секретарь-зам.министра обороны по личному составу ( кстати что это за должность такая, всю жизнь думал что кадрами в ВС у нас ГУК рулит, и как на ней гражданский оказался, нонсенс какой-то) пролоббировал поправку в инструкцию "О порядке прохождения службы..." (военнослужащий может быть уволен в связи с проведением ОШМ...в случае нежелания проходить службу..., В СЛУЧАЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ ЕГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ДРУГУЮ РАВНУЮ ДОЛЖНОСТЬ) тем самым превратив ОШМ в фикцию, ведь равную должность во всех ВС (где-нибудь в Суходрищевске) тебе по-любому найдут и жилье давать не надо. Мораль вторая такова - если меня по первому ОШМ перевели на равнозначную без согласия и кадровик сказал, что уволишься во второй волне, значит должностя, покрайней мере ПВИ, точно уберут.

Оффлайн pistolet

• Новичок
  • *
« Ответ #238 : 08 Декабря 2008 16:31:04 »
Цитата: "112dima"
Вот и ломаем голову: неужели в начале года уже знали сколько народу надо будет уволить и сколько бабла выплатить?

Конечно все все знали. Почитайте концептуальные подходы по оптимизации штатной численности воинских должностей, подлежащих замещению офицерами, прапорщиками (мичманами), сержантами (старшинами) и солдатами (матросами) в ВС РФ подписанную еще Балуевским и утвержденной Сердюковым 21.02.2008 г. У нас давно секретов нет, тут до сих пор на сайте еще кто-то сомневается в наличии Д-102, а кто-то уже лыжи смазывает и ждет приказа. Ксати повторюсь - выгоднее уволиться сейчас (конечно если ничего не бояться и при наличии пенсии). При последующих сокращениях в течении 2009 года, а они будут точно, гайки закрутят в плане льгот. Лично я уже почитал некоторые проекты по кидалову в предоставлении жилья. Всем удачи, Родина вас не забудет - но и не вспомнит. Следите за периодическими испытаниями.

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #239 : 08 Декабря 2008 17:38:29 »
gusar, спасибо за хорошую новость. Надеюсь меня сократят(ПВИ), от МО мне ничего не надо.

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств