• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 18:34:14

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 559 560 [561] 562 563 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4020881 раз)

totem

• Гость
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #8400 : 07 Июля 2011 16:37:17 »

А мне док в целом, страшно признаться, понравился (прошу не клевать, прочел по диагонали). Однако снятие согласования ТЗ с приемок - плохой момент. На предмет "а как потом принимать" ТЗ все же нужно анализировать. имхо.

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #8401 : 07 Июля 2011 16:46:15 »
Цитата: kalabanga11 от 07 Июля 2011  16:11:19
Не стыковка, уважаемый, VORAN, это когда "высокопоставленный чиновник из МО" заявляет что: "ВП не занимается качеством, у них другие задачи".
Вообще то это называется некомпетентность, а отсюда несоответствие занимаемой. А вы другого ожидали? Вспомните, когда его назначили, его целых пол года учили что такое армия и с чем это едят.
Недоучили...  :(

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #8402 : 07 Июля 2011 16:46:42 »
Если ТЗ выдано ГОСУДАРСТВЕННЫМ заказчиком и им утверждено-то я считаю незачем нам его обсуждать. Опять же повторюсь-хватит руками ВП всем держать штаны. ТЗ корректировать всяким баранам, ОТК подменять, следить чтобы все было по технологии...Пришёл контракт, мы оценили риски в 8 из 10-а там пусть заказчик думает стоит ли дальше с этим предприятием дело иметь или за бугром купить. С таким подходом чтобы снизит численно рмск промысло всё тебе принесёт и организует. ну а если НВП даёт нулевой риск-в случае чего ему отвечать за свою оценку.
Документ толковый, не без косяков конечно, но опять же говорю-как его исполнят...

Оффлайн arvist

• Продвинутый
« Ответ #8403 : 07 Июля 2011 17:26:44 »
 imho ничего сегодня не будет, МО в Сочи встречается с Министрами, НГШ в ЗабВО

Оффлайн SUS

• Бывалый
« Ответ #8404 : 07 Июля 2011 17:41:29 »
В целом порядок какой то есть в этом документе. В отличии от того, что сейчас происходит, когда ВП завалено ненужной работой.
В нынешних условиях смущает только  
на контроль эффективности этой системы с точки зрения потребителя.
Необходимо определить критерии эффективности. Система образования в нашей стране сейчас оставляет желать лудшего. Многие "экономисты", сотрудники ОТК на предприятиях просто закончили техникумы и не всегда лудшие (даже на крупных предприятиях). В этой части ВП является солидной поддержкой не только предприятию но и заказчику. Так, что считаю проблему надо решать в комплексе путем повышения уровня подготовленности специалистов как на предприятии так и у заказчика. Удачный эксперемент на одном предприятии - в комплексе может привести к перекосам (пример ЕГЭ). imho Наверно необходимо добиваться повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников заказчика и предприятия, а вдальнейшем постепенно выводить указанные функции из под ВП (по мере подготовленности структур).

Оффлайн ytrewq

• Профи
  • Обратный КВЕРТИ
« Ответ #8405 : 07 Июля 2011 17:50:29 »
Цитата: НачальникВП от 07 Июля 2011  16:08:31
Бумага в проекте
(кликните для показа/скрытия)
Проект
Не вижу ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ!
Будет не эффективно.
При данной системе (жутко напоминающей пендосовскую), испытания готовой продукции надо не сокращать, а увеличивать. А часть отправлять на спецвоздействия, т.к в красивой обертке может оказаться откровенное дерьмо, не выдерживающее банального электромагнитного импульса - вспомните как часто при грозе у вас выбивает импортные телекоммуникационные системы

Оффлайн wander

• Участник
  • **
« Ответ #8406 : 07 Июля 2011 18:00:18 »
Цитата: SUS от 07 Июля 2011  17:41:29

Система образования в нашей стране сейчас оставляет желать лудшего.
не сочтите плевком в Вашу сторону, просто в глаза бросилось))

Оффлайн Art963

• Профи
« Ответ #8407 : 07 Июля 2011 18:32:17 »
На мой взгляд документ сырой, скажим так писал его теоретик, без привязки к существующиму подходу к выпуску продукции заводами, в основной массе заводы монополисты, система НАТО к нам не подходит в принципе, а закупка импортного вооружения зло

totem

• Гость
« Ответ #8408 : 07 Июля 2011 18:36:04 »
Цитата: Silent от 07 Июля 2011  16:46:42
Если ТЗ выдано ГОСУДАРСТВЕННЫМ заказчиком и им утверждено-то я считаю незачем нам его обсуждать.

КАТЕГОРИЧЕСКИ с вами не соглашусь!!! почти 10 летний опыт контроля живых ОКР неустанно кричит мне: грамотно написанное ТТЗ (ТЗ) - 50%-ный залог успешного его выполнения! Несколько раз сталкивался с вопиющими фактами, когда ТТЗ не согласовывалось с головным ВП. Такую дурь там писали (те, кто 201 и 203 ГОСТы даже не видели). Читаешь и офуеваешь, как это г@вно принимать при полном отсутствии адекватных механизмов исполнения пункта ТТЗ и его приемки. Потом начинаются: решения, совещания, словом, выкрутасы с целью обойти откровенно глупые моменты (основываюсь на своей многолетней практике). Это очень серъезный момент. ТТЗ обязано быть проанализировано тем, кто по нему будет осуществлять приемку. Это сэкономит время, деньги и нервы!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011 18:38:39 от totem »

totem

• Гость
« Ответ #8409 : 07 Июля 2011 18:41:00 »
Цитата: Art963 от 07 Июля 2011  18:32:17
На мой взгляд документ сырой, скажим так писал его теоретик, без привязки к существующиму подходу к выпуску продукции заводами, в основной массе заводы монополисты, система НАТО к нам не подходит в принципе, а закупка импортного вооружения зло
Конкретный пункт (место), без "привязки к подходу" изложить можете?

Оффлайн Art963

• Профи
« Ответ #8410 : 07 Июля 2011 18:50:39 »
Цитата: totem от 07 Июля 2011  18:41:00
Цитата: Art963 от 07 Июля 2011  18:32:17
Конкретный пункт (место), без "привязки к подходу" изложить можете?
ну как пример, есть предприятия выпускающие в России,изделия для комплектования НРЗ, без этого болка НРЗ, так набор стоик, доля оборонзаказа от продукции предприятия 0,5% и лишний отрыв работников от выпуска продукции гражданской, которая приносит деньги сейчас а не в конце года, вот скажит директор не буду делать и людей нет и все затык, больше ни кто не выпускает, а запустить на другом ни сил ни средств ни времени.

totem

• Гость
« Ответ #8411 : 07 Июля 2011 18:54:23 »
Art963 я всех уважаю и поэтому стараюсь писАть без ошибок. Вы не ответили на вопрос: укажите место в документе, где есть косяк, пжлст.

Оффлайн Art963

• Профи
« Ответ #8412 : 07 Июля 2011 19:05:16 »
Цитата: totem от 07 Июля 2011  18:54:23
Art963 я всех уважаю и поэтому стараюсь писАть без ошибок. Вы не ответили на вопрос: укажите место в документе, где есть косяк, пжлст.
я плохо по клавишам попадаю
Зачастую, военные представительства осуществляют контроль качества продукции и комплектующих изделий общетехнического и двойного назначения, не оказывающих значимого влияния на качество конечного образца ВВТ. Контроль качества и приемку такой продукции возможно осуществить силами ОТК предприятий промышленности.   - да осуществляют, но работают за процент, и не все согласны брать продукцию бе з ВП пример гражданская авиация
участие в подготовке и согласовании договоров на поставку военной продукции, комплектующих изделий, на выполнение аванпроектов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; в результате предприятия начинают комплектовать разнобой без учета КД, вместо ЗИП россыпью, изменяют состав ЗИП к изделию в сторону уменьшения и при этом завышения цены проходили не раз знаем.
контроль соблюдения организациями государственных стандартов при разработке и производстве военной продукции- предприятия очень часто под себя краит так, что потом диву даешься куда смотрел человек согласовавший сто и как теперь назад отпрыгнуть.
контроль осуществления ремонта, сервисного и технического обслуживания ВВТ, проводимого непосредственно в местах эксплуатации ой я вас умоляю оставте предприятию один ремонт и снимите контроль ему ГОЗ не нужен без контроля ремонт прокормит, были приколы предъявлен ремонт субблока 110 т.р а изготовление нового 90 т.р.
ну можно долго перечислять...

totem

• Гость
« Ответ #8413 : 07 Июля 2011 19:11:15 »
Art963 трудно понять, что вы написали. Будем считать, что вы свое мнение изложили. На этом закончим офтоп.

Коллеги, какие вести с полей?

Оффлайн Art963

• Профи
« Ответ #8414 : 07 Июля 2011 19:14:21 »
Цитата: totem от 07 Июля 2011  19:11:15
Art963 трудно понять, что вы написали. Будем считать, что вы свое мнение изложили. На этом закончим офтоп.

Коллеги, какие вести с полей?
согласен закончим офтоп, я просто печатать так быстро не могу, просто по этому документу с ВП снимается ряд важных контрольных функций, а в сегодняшних реалиях предприятия просто рвут себе деньги, и без повсеместного контроля ВП совсем на шею сядут, и наглости их не будет предела, так хоть мы как то сдерживаем по мере сил и возможностей

• Печать
Страницы: 1 ... 559 560 [561] 562 563 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств