• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 08:56:31

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4020377 раз)

Оффлайн gusar

• Участник
  • **
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #1005 : 03 Апреля 2009 16:33:00 »

Если сможешь, уточни!!! У нас такой инфы нет.

Оффлайн ALIGAN

• Участник
  • **
« Ответ #1006 : 03 Апреля 2009 20:15:45 »
Про ФСО кидали на приемки, а если перевод в обратном порядке??????? Я, например, был на Лубянке на собеседовании и ни один раз. Там такие, как мы, на вес золота и зарплата от 45 :o, повторяю: от!!! Но все уперлось в то, что с меня потребовали гарантии, что запрос за подписью директора в адрес табуреткина придет положительный, конечно, я знал, что это невозможно, у нас в приемке половина офиц. должн. вакантны. НВП отказ написал бы, а вот щас не знаю, че делать, сейчас, наверно, подписал бы. А через увольнение не могу - выслуга 12 лет и служебная квартира, кстати, подскажите: как уволится красиво???? chect_imeu. хатка служебная 2-шка а нужна 3-шка. Как рапорт написать правильно????????
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009 11:50:40 от ANND »

Оффлайн sergeyD

• Новичок
  • *
« Ответ #1007 : 04 Апреля 2009 00:09:46 »
Мужики! Кидаю тему на обсуждение по пунктам (а то у самого уже голова пухнет)
1. Кратко о ситуации. 31.12.08г. расформировал ВП, выведен в распоряжение правоприемника по ОШМ (для последующего ... чего? в приказе Поповкина не сказанно). Пошел 4-ый месяц распоряжения. За последние две недели пытаются провести со мной профилактические беседы на предмет моего согласия на ниже или (даже!!!) выше стоящие должности (равнозначную должны предложить  6.04.2009г.) Лист беседы не заполняли и вообще официально, как бы ни чего не было. В жилкомиссии, я соответственно не внеочередник.
2. В листе беседы (если будут оформлять) мне насоветовали записать фразу: " Согласен на увольнение в запас из ВС РФ после прохождения ВВК меня и членов моей семьи с предоставлением жилой площади для постоянного проживания согласно установленных норм и т.д., состав семьи: я и т.д., до издания приказа об исключении меня из списков части". (Активно обсуждаем!!![)
3. В какой срок (согласно законодательства) командование (вышестоящеее) должно опредилиться для чего меня вывели в распоряжение?
4. Когда я имею право написать рапорта о согласии уволить по ОШМ с предоставлением всего; о признании меня внеочередником; о признании меня нуждующимся в предоставлении жилья?
5. И вообще, в данной ситуации ( а я так думаю, что таких как я дофига и больше из "первой волны"), какими должны быть мои действия в продвижении развития ситуации? Ведь так тихо и спокойно может пройти пол-года, а потом наверное продлят, но с меньшими выплатами.
6. Объясните правомерность требования моего письменного (официального) согласия на равнозначную должность? (По идее, пришло представление на назначение (равнозначная) и пошел служить).
7. И всетаки (Ваше мнение с учетом опыта), можно ли считать должность равнозначной, если у нее все совпадает все (тариф, звание, должность) кроме ВУС?

Жду любых ответов и мнений!!!

Оффлайн bvm

• Продвинутый
  • не ту страну назвали Гондурасом !
« Ответ #1008 : 04 Апреля 2009 00:12:48 »
Доброго времени суток всем! Если служебка - то жильем не обеспечен!(где-то такое написано,у меня тоже служебка,да еще в другом городе по прошлому месту службы)
И еще кому интересно:1 апреля ( ;D) был суд по ЕДП - выиграл, но в суде объяснили, что придется подавать каждые 3 месяца!!! :D Идиотизм! wallbash

Оффлайн sergeyD

• Новичок
  • *
« Ответ #1009 : 04 Апреля 2009 00:15:54 »
Уточняю к своему "возванию"
Мужики! Кидаю тему на обсуждение по пунктам (а то у самого уже голова пухнет)
Жильем не обеспечен никаким (получаю поднаем).
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009 11:35:40 от ANND »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #1010 : 04 Апреля 2009 00:17:45 »
Цитата: bvm от 04 Апреля 2009  00:12:48
Идиотизм! wallbash
Закон-гл. 25 ГПК!

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1011 : 04 Апреля 2009 10:01:08 »
Кидаю тему на обсуждение по пунктам (а то у самого уже голова пухнет)...

По моему мнению это вывод за штат (но не для последующего увольнения) значит на 6 мес, а потом продлевать не будут. На равнозначную назначат без согласия, тем более, что ВУС имеется ввиду наверно этот универсальный 71..., на который всех перевели без всякого согласия. Будут уговаривать на ГЖС, увольнение с оставлением в списках очередников, на высшую (низшую) где есть, или дадут квартиру и уволят

Оффлайн Novod

• Профи
« Ответ #1012 : 04 Апреля 2009 10:34:07 »
Уважаемый sergeyD

Могли бы Вы пояснить свою ситуацию - Вам предлагают должности (+,-,=) для того, чтобы Вы письменно (рапортом) отказались, или Вы сами ищете подходящую должность для продолжения службы?
 Большинство распоряженцев первой волны (насколько мне известно) за три месяца было пристроено, в том числе с НВП на ПВИ 8). На подходе вторая волна сокращений и поляну надо зачистить.
 Что такое ВВК для членов семьи??? Их тоже увольняют? :)

Оффлайн sergeyD

• Новичок
  • *
« Ответ #1013 : 04 Апреля 2009 11:36:33 »
Могли бы Вы пояснить свою ситуацию - Вам предлагают должности (+,-,=) для того, чтобы Вы письменно (рапортом) отказались, или Вы сами ищете подходящую должность для продолжения службы?
Предлагают, чтобы я письменно (рапортом) отказался, так как изъявил желание уволиться по ОШМ (пока устно, письменно - нет основания). Но вот здесь и есть закавыка, зачем предлагать равнозначную?

тем более, что ВУС имеется ввиду наверно этот универсальный 71..., на который всех перевели без всякого согласия
Тут тоже все не просто. Каким-то чудесным образом (уже не помню) у нас на момент расформирования ВУСы остались прежние (2004г.), что и отраженно в приказе.

Что такое ВВК для членов семьи??? Их тоже увольняют?
Есть и такое дело, правда я тонкостей не помню. В случае перевода к новому месту службы, и так как военные медучереждения обязанны обслуживать членов семьи, то все могут пройти углубленное мед. обследование. Вдруг кому-нибудь противопоказанно изменение климата или в предполагаемой местности нет должного медицинского учрежд., где член семьи мог бы состоять на учете по здоровью.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009 11:38:01 от ANND »

Оффлайн Novod

• Профи
« Ответ #1014 : 04 Апреля 2009 12:15:23 »
sergeyD

Предлагают чтобы я письменно (рапортом) отказался, так как изъявил желание увольтиться по ОШМ (пока устно, письменно - нет основания). Но вот здесь и есть "заковырка", зачем предлогать равнозначную?

Ну здесь понятно. Если согласитесь - то Вы не распоряженец (ненадолго), а если письменно откажетесь - тогда увольнение по несоблюдению Вами условий контракта.

Оффлайн Boris219

• Продвинутый
« Ответ #1015 : 04 Апреля 2009 23:23:01 »
Коллеги, уволился в феврале.
 И каждый день под вечер приходит мысль, "а зачем я так долго служил?" Работаю уже месяц на гражданке, зарплата грех жаловаться. Звоню своим в приемку, они мне звонят, делят мою должность всей оставшейся приемкой, и никто не хочет увольняться (имею в виду того, у кого есть хата и выслуга).
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009 11:39:18 от ANND »

Оффлайн Novod

• Профи
« Ответ #1016 : 05 Апреля 2009 00:09:51 »
Цитата: Boris219 от 04 Апреля 2009  23:23:01

А по какой статье уволились? (по предельному, здоровью или ОШМ)

Оффлайн ALIGAN

• Участник
  • **
« Ответ #1017 : 05 Апреля 2009 02:14:21 »
Цитата: Boris219 от 04 Апреля 2009  23:23:01
 И каждый день под вечер приходит мысль, "а зачем я так долго служил?"Работаю уже месяц на гражданке, зарплата грех жаловаться.
Звоню своимв приемку, они мне звонят, делят мою должность всей оставшейся приемкой и никто не хочет увольняться (имею в виду того у кого есть хата и выслуга).

да все просто, все привыкли и боятся перемен, + левачок руки греет, а потом уволился и на предприятие пошел, а оттуда вперед ногами, вот и весь расклад angel

Я бы на Вашем месте не писал ничего сюда в нетрезвом виде. Не могу даже понять, что вы сказали. Кто привык? кто боится перемен? Кто пошёл вперёд ногами? какой левачок? ANND
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009 11:42:27 от ANND »

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #1018 : 05 Апреля 2009 08:16:48 »

да все просто, все привыкли и бояться перемен, + левачек руки греет;),

А Вам предприятие деньги платило?

Оффлайн 12megapixel

• Продвинутый
« Ответ #1019 : 05 Апреля 2009 09:22:27 »
Какой левачек? Скорей всего. он имел вторую работу. Ведь не для кого не секрет, что офицеры в Москве работают на 2-ух работах. Основной и не основной. До них и дозвониться иногда сложно, никого нет. Это за МКАДом. уже кроме стен предприятия, ничего не видишь, живешь на 1 зарплату.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2009 11:43:51 от ANND »

• Печать
Страницы: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств