• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 20:16:05

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4024464 раз)

Оффлайн _Sergei_

• Участник
  • **
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #3495 : 27 Января 2010 17:04:52 »

Цитата: bacha от 27 Января 2010  16:47:31
Вопрос такой - право на пенсию у меня уже есть - льготных 24 года, сейчас 18 т.р. Самому 32 года, до предела еще далеко, хотелось бы еще послужить - если переназначусь - то потом при увольнении пенсию с каких сеток считать будут - со старых или новых?
Читайте ранне заданные вопросы. Если подполковник то по старым, а если майор то по новым.

Оффлайн a:n

• Продвинутый
« Ответ #3496 : 27 Января 2010 17:23:09 »
Цитата: 6arik от 27 Января 2010  16:48:36
...а в суе реформаторы аккуратненько незаметненько поправят всё, что нужно!!!
Ну, это вряд ли... В смысле, чтобы "в тихаря"... коснется-то, действительно, всех... Придется как-нибудь объяснить...  tak_tac

Больше волнует другое: нынешнее понижение т.р. в случае второй волны ОШМ может повлечь массовые "ротации" без согласия военнослужащего на войсковые должности (благо, таких больше в ВС, чем в ВП)... именно в этом, как мне кажется, истинный смысл нынешнего "опускания"... вотаквот...
« Последнее редактирование: 27 Января 2010 17:27:51 от anovikoff »

Оффлайн stas999

• Профи
  • В споре рождается истина
« Ответ #3497 : 27 Января 2010 17:42:03 »
Может несколько не по теме, но простят меня модераторы с адмиристраторами :D
Сегодня выписался из госпиталя, а там на соседней койке лежал лейтенант танкист из Йемена - так вот, его папсик будучи полковником(а ща он уже генерал) получал чуть более 50 тыщ нашими в месяц + паёк на семью + 1000 литров бензина + ежегодно новая легковая машина от государства.
А этот парнишка будучи лейтенантом получает около 10 тыщ + паек + 300 литров бензина(талоны).
 И Йемен не самая богатая страна. ;D

Оффлайн voenpred71

• Профи
« Ответ #3498 : 27 Января 2010 18:10:13 »
Сегодня вроде бы у Сердюкова было очередное сборище. Кто чего слышал или знает? Говорят что вопрос о нашем дальнейшем огражданивании стоял довольнотаки остро. tak_tac

Partizan

• Гость
« Ответ #3499 : 27 Января 2010 18:23:31 »
anovikoff
Усе по закону (53-ФЗ и указ 1237) избавились от тех кто на вышестоящих должностях (там чуть-чуть другие юридические НЮ)  chect_imeu army

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3500 : 27 Января 2010 18:45:55 »
Цитата: Marks от 27 Января 2010  17:03:57
Я так понял, что во всех службах состоялись беседы. НВП довели до военнослужащих новые штаты, спросили у них чЁ будете делать и тд.
Все ли знают, что до 15-го года ВП перейдут в статус гражданской организации? 5 лет жизни!!!

ст. лейтенант, капитан в возрасте 45 лет!!!!!!!! :D :D :D

у нас штат не доведен, беседы не прошли, представления не готовы и движений в эту сторону нет, кроме просьбы "паажьите"...
но по слухам (информация с форума) в новом штате нет должностей "со звездочкой"- для гражданских НВП, ЗНВП, НГ, ВИ, ПВИ...

но и в 45 лет старлей или капитан с достойной зарплатой, обеспеченный социально (жена, дети, льготы, квартира, санатории и бла-бла-бла, плюс надвигающаяся пенсия)... почему бы и нет?

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #3501 : 27 Января 2010 18:59:48 »
Вот статейку прочитал:

http://www.newsru.com/world/11jan2010/vvs.html

Когда такое было в СССР, чтобы самую современную технику мы поставляли за рубеж, а у самих не было?Демократия...

А у нас закупят штук 50, растянут на 10 лет и рады...Показуха... >:(

Вот еще про истребитель 5 поколения:

http://www.izvestia.ru/news/news229826

Только на картинке почему - то проект 1-144 МИГовский.Хотя...наверное, корреспонденты просто картинку тиснули, не подумав.
« Последнее редактирование: 27 Января 2010 19:45:35 от vovochka24 »

Оффлайн a:n

• Продвинутый
« Ответ #3502 : 27 Января 2010 19:18:21 »
To: "Черный Призрак Partizan МО"

Дык, и я о том же... "Всё по закону!" В шахматах (да, и по-жизни) этот маневр, кажется, называется "Гамбит"...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамбит
« Последнее редактирование: 27 Января 2010 19:24:07 от anovikoff »

Оффлайн vovochka24

• Профи
« Ответ #3503 : 27 Января 2010 19:41:02 »
Цитата: 6arik от 27 Января 2010  18:45:55
...но и в 45 лет старлей или капитан с достойной зарплатой, обеспеченный социально (жена, дети, льготы, квартира, санатории и бла-бла-бла, плюс надвигающаяся пенсия)... почему бы и нет?
Именно НЕТ!!!Зачем тогда поступать в военно-учебное заведение, далее терпеть все тяготы и лишения, мотаться по гарнизонам (сейчас этого меньше, но есть)...Наконец, КАРЬЕРА!!!Все военные-карьеристы.Пойти в ВС, чтобы закончить старлеем, в лучшем случае капитаном?!Пусть даже и зряплата будет хорошая, это да, но звание...это СТИМУЛ!!! imho

N-цатое китайское предупреждение за многоэтажные цитаты. При цитировании сообщений, уже содержащих цитаты, эти вложенные "матрешкой" цитаты лучше удалять, чтобы привести сообщение в удобочитаемый вид и не увеличивать трафик.
С уважением, Lancepok.

ЗЫ Обратите внимание на то, что от удаления 2/3 содержимого цитаты, смысл Вашего сообщения не пострадал. Вывод: всё, что может быть удалено без потери смысла сообщения, должно быть удалено.
« Последнее редактирование: 27 Января 2010 22:37:27 от lancepok »

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #3504 : 27 Января 2010 21:00:32 »
Барик, или шестьарик в лучших традициях дипломатов-военпредов из моей целой фразы "выхватил" всего лишь часть, и тем самым разрушил цельность моих "размышлений" :D, и сделал на этой части целую полемику!!!!

Не буду искать моё предыдущее сообщение, где я высказался однозначно про "новый облик" ВС РФ, и в частности для ВП.

Присутствующие на форуме старшие офицеры меня поймут: Министром обороны офицер стать не сможет. Факт! Его замом - тоже. И тд. Военпред не сможет стать даже полковником! - ФАКТ! (читай штат). И даже вообще не сможет быть военным!!!! :D :D :D
О какой службе можно ещё здесь спорить? О чём? chect_imeu

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3505 : 27 Января 2010 21:02:16 »
Цитата: vovochka24 от 27 Января 2010  19:41:02
Именно НЕТ!!!Зачем тогда поступать в военно-учебное заведение, далее терпеть все тяготы и лишения, мотаться по гарнизонам (сейчас этого меньше, но есть)...Наконец, КАРЬЕРА!!!Все военные-карьеристы.Пойти в ВС, чтобы закончить старлеем, в лучшем случае капитаном?!Пусть даже и зряплата будет хорошая, это да, но звание...это СТИМУЛ!!! imho

согласен с Вами полностью, но в свете реформ тов. Шмурдякова... в свете его слов о том, что он не видит ничего страшного в том, что сержант-контрактник на узле связи будет получать больше офицера- начальника этого злополучного узла, во-первых, но это планы...
а на деле- однокашник из части сказал, что в новых штатах есть место офицерам с высшим образованием (на гражданский лад конечно "высшее"), а на должности "средки" будут ставить сержантов, которых будут учить в "новых" школах сержантов, но по сути- в бывших средних училищах...
но что делать с уже существующими офицерами? кого на сержантскую должность, кого в новый штат с понижением тарифов и званий, кого просто на гражданку- всех "пристроят"...
в какую очередь становиться???

Оффлайн 6arik

• Продвинутый
« Ответ #3506 : 27 Января 2010 21:15:35 »
Цитата: Marks от 27 Января 2010  21:00:32
Барик, или шестьарик...

просто Шарик...

Цитата: Marks от 27 Января 2010  21:00:32
... в лучших традициях дипломатов-военпредов из моей целой фразы "выхватил" всего лишь часть, и тем самым разрушил цельность моих "размышлений" :D, и сделал на этой части целую полемику!!!!

извините, но субъективность- философское понятие от которого не отвертеться...
я тоже писал фразы с конкретными проблемами, задевал узкие места, но из "меня" тоже немножко "выхватили" и цель не достигнута...
и про старлеев в 45...- я еще не потерял веры (или надежды), что стану полковником, но знаю, что ох как не легко мне придется!!! и знаю, что буду САМ! ОДИН! БЕЗ АНСАМБЛЯ! САМБЛЯ! ОДИНБЛЯ! (Извините, Вас процитировал) буду "пизднецом своего счастья"!

Оффлайн foma70

• Участник
  • **
  • дай прикурить!!!
« Ответ #3507 : 27 Января 2010 22:07:14 »
Рад за Вас, уважаемый, что не потеряли веру в "стать полковником"! Ибо плох то солдат, что не мечтает стать генералом! Но, ИМХО, вы помоложе меня будете (можт я и ошибся, sorry) и еще не нахлебались "обломов" на служебной лестнице, связанных, прежде всего, с реформами ВС и "переходами на новый облик". Это просто "отбивает руки" напрочь! wallbash Гипотетически военный должен исповедовать девиз самураев "делай то что должен и будь что будет должно (hmur)". Но на практике это ой как не просто, когда твои потуги приносят реальную пользу, но продвижение по службе разбивается об "реформы". Искренне желаю Вам достичь своих целей, как, впрочем, и себе желаю :) "Военпред - полковник" через пять лет будет приравнено к исчезнувшему виду! Но наш НУВП (военпред с хорошей школой реально) не вечен, дембель его , как и наш с Вами, неизбежен. А вдруг вы проявите себя и станете НУВП или ЗНУВП! Удачи! chect_imeu
« Последнее редактирование: 28 Января 2010 22:59:27 от hmur »

Оффлайн dva2

• Новичок
  • *
« Ответ #3508 : 27 Января 2010 22:16:50 »
Мысли вслух...Сейчас снижают тарифные разряды и звания(причем делается это как то в спешном порядке), какие следующие шаги???
Возможно ли такое развитие событий, пишем рапорта соглашаемся с нижестоящей должностью, а через несколько месяцев приходит дополнение к штату, должности со звездочкой, а дальше по простой схеме у кого через пару месяцев у кого через год заканчивается контракт и говорят ребята мы с вами заключать не будем должности гражданские, и  в результате ни пенсии ни квартиры так как не ОШМ, а окончание контракта, кидалово конкретное....(уточняю личное мнение развитие событий) предлагаю обсудить данный вариант развития событий.

Оффлайн starper25

• Продвинутый
« Ответ #3509 : 27 Января 2010 22:22:42 »
Цитата: foma70 от 27 Января 2010  22:07:14
...А вдруг вы проявите себя и станете НУВП или ЗНУВП! Удачи!
Внук генерала как-то спросил у деда:
-Деда, а я, когда вырасту, стану генералом?
-Станешь, станешь, внучек...
-А маршалом стану?
-Увы, внучек, не станешь. У маршала есть СВОИ ДЕТИ!!!
 :D

• Печать
Страницы: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств