• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*28 Июня 2025 11:49:08

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4025204 раз)

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #3600 : 29 Января 2010 17:21:53 »

Право на жильё у меня одно-ипотека. Рапорт накатаю-и вот моё право жить в собственной квартире началось. Вопрос такой: Ну соглашусь я...а через год мою должность огражданят...а я уже по ипотеке возьму квартиру. Переведут на равнозначную в войска? А будет хоть куда переводить? Сами понимаете-если возьму дай бог квартиру где сейчас служу, ехать в даааалёкий город-герой Зажопинск ну не хочется... Предложат огражданиться? А как с жильём? Заберут??? Голова кругом от этих подводных камней.

Оффлайн a:n

• Продвинутый
« Ответ #3601 : 29 Января 2010 17:25:03 »
Цитата: sir_den от 29 Января 2010  15:40:32
... подскажите, ...имеет ли смысл писать рапорт на жилье в ипмж?
Всё зависит от цели , которую Вы перед собой ставите... 1) Не желание служить дальше на предложенных условиях и при отсутствии служебного жилья выводит Вас  в категорию "заштатников" (с получением практически полного ДД), но с оставлением в списках л/с части, до момента получения жилья по ИПМЖ (порядок до н/в не определён); 2) Исключение из списков л/с части, с оставлением в списков очередников на получение жилья, предполагает решение жилищного вопроса по ИПМЖ САМОСТОЯТЕЛЬНО! (с постановкой в "льготную" очередь в избранном месте)...
В Вашем положении предпочтительным, на мой взгляд, является 1-ый вариант... При этом, не смотря на неопределенность порядка обеспечения жильем по ИПМЖ, мне известны случаи (единичные), когда офицеры добивались распределения жилья через Службу Судебных приставов по г. Москва (когда исполнительные дела возбуждались непосредственно в отношении Министерства обороны)... Путь не быстрый и "тернистый", но... Кто хочет - тот добьётся!
Насчёт "провисеть" за штатом... непосредственно знаком с людьми, находящимися "за штатом" с октября 2006 г. Делайте выводы! В этом государстве возможно всё!
« Последнее редактирование: 29 Января 2010 17:34:16 от anovikoff »

Оффлайн Рулон Обоев

• Профи
  • Ай'л БИ БЭК!!!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • Военпред
« Ответ #3602 : 29 Января 2010 17:26:09 »
И ещё...если образуется вакантная НГ-а у меня звание к лету выходит капитана-каковы шансы что меня положительно рассмотрят на эту должность?

Оффлайн voenpred71

• Профи
« Ответ #3603 : 29 Января 2010 17:43:31 »
Я думаю, что особых проблем не будет, в свете сегодняшних перемен и большого количества офицеров которых в ближайшие 2 недели выведут за штат или уволят. Практически 100% результат, пишите представление на НГ по ОШМ со всеми вытекающими боковиками.

Оффлайн sany

• Профи
« Ответ #3604 : 29 Января 2010 17:44:51 »
Привет коллеги!! Вот это попадалово до 20  осталось 6 месяцев и что теперь,выходит обломов у кого есть эта директива о снижении тарифных разрядов? И что теперь делать russian

Оффлайн brodyga

• Участник
  • **
« Ответ #3605 : 29 Января 2010 17:49:06 »
посмотрел формы рапортов и возник такой вопрос нужно ли писать рапорт на вывод в распоряжение, если я не согласен на низшую должность с сохранением боковика, а желаю уволиться по ОШМ но с исулючением из списков только после получения жилья?

Оффлайн ya.zhenya

• Новичок
  • *
« Ответ #3606 : 29 Января 2010 17:50:42 »
Добрый вечер, уважаемые коллеги. Сообщаю, что оснований на проведение ОШМ у НВП нет. Причина отсутствие  в военном представительстве приказа №2 начальника управления зарегистрированного в соответствии с временной инструкцией(в замен приказа № 170) и директивы или выписки из оной заверенной надлежащим образом. Раз нет приказа( директивы) с ним(и) соответственно не могут ознакомить письменно, а обязаны. Тем у кого нет права на жилье и пенсию - это одна бригада, тем у кого есть пенсия и жилье но незакрыт контракт это вторая, третья у кого выслуга более чем ждут жилья но при этом не заключен контракт. Все три проблемные. Отношусь ко второй, принял решения беседу пройти , а рапорта не писать т.к. подвох рапорта вижу в одном написал по собственному желанию. В любом случае прослеживается линия в действиях "быстрый выстрел из оружия с глушителем". О себе, чтобы не было неясностей. 20 календарей, прошел в полном смысле "путч будучи в армии", сокращение. В системе ВП не так давно. Правильное решение-то, которое принято, взвешено, размерено, спокойно. Желательно решение принимать в присутствии военного адвоката. Жду решения командиров соответствующего уровня, вместе с адвокатом, на всякий случай.    

Оффлайн sany

• Профи
« Ответ #3607 : 29 Января 2010 17:58:31 »
Да незнал что третий раз за всю службу придется огш опять проходить, rtfm

Оффлайн sany

• Профи
« Ответ #3608 : 29 Января 2010 18:00:31 »
Цитата: Silent от 29 Января 2010  17:26:09
И ещё...если образуется вакантная НГ-а у меня звание к лету выходит капитана-каковы шансы что меня положительно рассмотрят на эту должность?
Что кос Вас коллега служите пока это  imho у Вас пока есть выбор :D

• Продвинутый
« Ответ #3609 : 29 Января 2010 18:03:27 »
Цитата: sany от 29 Января 2010  17:44:51
И что теперь делать
Во-первых, на собеседовании попросить начальника отправить личное дело на подсчёт выслуги лет, с отсрочкой принятия решения об увольнении (если есть такое желание)- от 2 до 6 недель...; во-вторых, высказать просьбу о направлении на ВВК (в случае отсутсвия УМО за прошедший год - ВВК "По-полной" с покладкой в госпиталь)- от 4 до 8 недель (в зависимости от ЗАЯВЛЕННЫХ заболеваний и исследований); в-третьих, отправиться в отпуск для решения личных вопросов в год предполагаемого увольнения - 30 суток+дорога; в -четвертых, уйти в основной отпуск на положенное (по выслуге лет) количество суток - тут возможны варианты... Потом можно официально "заболеть" - на неопределенный срок... Пол-года, вполне, можно ПОПЫТАТЬСЯ протянуть!

« Последнее редактирование: 29 Января 2010 18:08:00 от anovikoff »

Оффлайн ya.zhenya

• Новичок
  • *
« Ответ #3610 : 29 Января 2010 18:09:32 »
Вариантов много. Только есть одно но. Приказ начальника ВП доведенный до л/с вчера, сегодня переделывался несколько раз, без доведения в последствии.

• Продвинутый
« Ответ #3611 : 29 Января 2010 18:11:23 »
Цитата: brodyga от 29 Января 2010  17:49:06
...нужно ли писать рапорт на вывод в распоряжение, если я не согласен на низшую должность с сохранением боковика, а желаю уволиться по ОШМ но с исулючением из списков только после получения жилья?
Всенепременно!

Оффлайн ya.zhenya

• Новичок
  • *
« Ответ #3612 : 29 Января 2010 18:16:22 »
Сообщение ,приказ №2 НУ по состоянию на 18.00 29.01.2010. не подписан-это проект. А теперь пишите.

• Продвинутый
« Ответ #3613 : 29 Января 2010 18:23:06 »
Ход Директивам, указанным в приказе № 2 НУВП (пусть и не подписанного) уже дан... И это факт! Не думаю, что Директива НГШ ВС РФ нуждается (в целях испонения) в приказах начальника какого-либо начальника управления...
С сожалением,  chect_imeu
« Последнее редактирование: 29 Января 2010 18:24:46 от anovikoff »

Оффлайн bvv60

• Продвинутый
« Ответ #3614 : 29 Января 2010 18:25:01 »
Цитата: Novod от 29 Января 2010  17:07:23
dva2, полагаю, что с них * и начнутся.
С НВП * не начнут, не будет же гражданский начальник командовать военнослужащими.

• Печать
Страницы: 1 ... 239 240 [241] 242 243 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств