• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 22:20:15

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Голосуем нужен ли "Закрытый раздел для военпредов" для более тесного общения ?

Да, нужен
Нет, не нужен
Мне все равно
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 652   Вниз

Автор Тема: Сокращение военных представительств  (Прочитано 4018503 раз)

Оффлайн omega

• Продвинутый
Re: Сокращение военных представительств
« Ответ #45 : 12 Ноября 2008 21:17:18 »

Цитата: "pomora"
Самое обидное, что лет через ... одумаются, и начнут все создавать по новому. Но люди уже уйдут, а молодеж еще вырастить надо.  :cry:

Прав на все 100, прогноз можно уточнить: очухаются лет так через 4-5. Уровень катастров  и отказов на военной технике перевалит определенный порог (он уже стал подниматься, уже засраны не один Индийский и Китайский контракты), забугорные покупатели скоро потеряют интерес к нашей технике - экономические потери будут в млрд.руб., немалые потери возникнут в войсках из-за рекламаций, "оставшийся" в ВП народ будут "трахать" и сажать как козлов отпущения, при их бессилии в этой ситуации и низкой ЗП разбегуться последние.
Для подготовки нормального гражданского специалиста, знаю по личному опыту, уходит 3-5 лет, примерно столько же на младшие офицерские должности, чтоб подготовит опытного НВП, его зама или НГ потребуется раза в 2 больше времени. Таким образом на восттановление "былой славы" ВП уйдет не менее 10 лет, это отбросит нашу оборонку назад лет так на 15 или уже навсегда. Бум покупать вооружение в НАТО.
Ксалению, там на верху не понимают, что ВП - это не банальные военные, а своеобразная ГОСТированная контролирующая промышленная структура (не экономисты в большинстве, а высококвалифицированные инженеры), подчиняющиеся МО, гарантирующая "знак качества" нашего оружия. Все ранее проведенные опыты по ее замене (самоконтроль, госприемка и хрен знает, что еще там выдумывали) с треском были провалены.

Оффлайн OlegOsev

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 12 Ноября 2008 22:23:31 »
Цитата: "omega"
Для подготовки нормального гражданского специалиста, знаю по личному опыту, уходит 3-5 лет, примерно столько же на младшие офицерские должности, чтоб подготовить опытного НВП, его зама или НГ потребуется раза в 2 больше времени. Таким образом на восстановление "былой славы" ВП уйдет не менее 10 лет, это отбросит нашу оборонку назад лет так на 15 или уже навсегда. Бум покупать вооружение в НАТО.
К сожалению, там на верху не понимают, что ВП - это не банальные военные, а своеобразная ГОСТированная контролирующая промышленная структура (не экономисты в большинстве, а высококвалифицированные инженеры), подчиняющиеся МО, гарантирующая "знак качества" нашего оружия. Все ранее проведенные опыты по ее замене (самоконтроль, госприемка и хрен знает, что еще там выдумывали) с треском были провалены.

Подпишусь под каждым Вашим словом!!! Чтобы окончательно добить военные представительства, придумали "ротацию" военных кадров. Это когда один офицер не должен засиживаться на одном месте (чтобы не растолстел, наверное). А как можно научить молодого военпреда за 1-2 года, да и захочет ли он учиться, зная, что его скоро переведут на другое место. И самое главное - ведь на военпредов не учат ни в одном военном или гражданском ВУЗе! Только практика и опыт старших товарищей на протяжении не менее 5 лет. Получается, как всегда - сначала ДО ОСНОВАНЬЯ всё разрушат, а уже ЗАТЕМ будут думать.

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #47 : 13 Ноября 2008 00:27:42 »
вся проблема в том что нами "руководят" абсолютно некомпетентные в военном деле ... с дутым самомнением, а самое ХРЕНОВОЕ, что президент их поддерживает, даже не "удосужился" встретиться на колегии с военными.... :(  "человек рулит" :twisted:  :twisted:  :twisted:

protos

• Гость
« Ответ #48 : 13 Ноября 2008 05:54:24 »
Да человек ничего не решает, он пешка, исполнитель. Потому и поставил пукин на эту должность гражданскую марионетку, что резать армию собирался уже давно.

Оффлайн pomora

• Читатель
« Ответ #49 : 13 Ноября 2008 13:35:30 »
Одно все-таки немного успокаивает, что с нашей спецухой мы без работы не останемся, но за "Державу" обидно. А вот что будет делать другая нехилая часть, которую в ближайшее время выкинут - БОЛЬШОЙ ВОПРОС :?:

Оффлайн arvist

• Продвинутый
« Ответ #50 : 14 Ноября 2008 09:06:55 »
У нас тоже есть спецуха, тем не менее нас режут...

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #51 : 14 Ноября 2008 13:04:23 »
Добрый день, уважаемые коллеги! Наконец-то нашел форум военпредов  :D  :D  :D
Согласен с предыдущими высказываниями по поводу будущей структуры ВП (ну про кол-во остающихся офицерских должностей для приемок всех 3-х категорий). Нам командир официально довел директиву, которая гласит, что к 1 июня 2009 в ВП 1 кат. остается 3 офицерских должности (нач., зам., НГ).ВИ и ПВИ становятся гражданскими должностями. Посему вопрос очень меня волнующий:
Что будет с млад. офицерами стоящими на этих должностях???
В войска или ОШМ???
Может кто-то что-нибудь слышал или предполагает. Буду рад любой инфо.

Оффлайн omega

• Продвинутый
« Ответ #52 : 16 Ноября 2008 00:03:09 »
Цитата: "starshiyley"
Посему вопрос очень меня волнующий:
В войска или ОШМ???

Предполагаю 2 вариант, так как в Армии идет тоже ОШМ, а с вашими ВУСами там делать нечего.

Оффлайн NachL

• Профи
« Ответ #53 : 16 Ноября 2008 00:44:12 »
а, по региону, что так хорошо с кадрами, :?:  :?:  :?:  ПОТЯГАЙТЕСЬ С ДРУГИМИ "КАДРАМИ", наши И ваши БУДУТ БРАТЬ "СВЯЗЯМИ"...

Оффлайн nik_1000

• Продвинутый
« Ответ #54 : 18 Ноября 2008 15:13:31 »
Цитата: "omega"
В войска или ОШМ???

Предполагаю 2 вариант, так как в Армии идет тоже ОШМ, а с вашими ВУСами там делать нечего.

Извини мой милый друг, что значит "С вашими ВУСами там делать нечего"? Должностей с такой вусовкой как у меня в частях не один десяток!!!

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #55 : 18 Ноября 2008 16:33:04 »
А что за должности, поясните пожалуйста.Например ПВИ - 19 т. р. В в/ч это начальник отдела, майоры и подполковники (могу ошибаться, поправьте если так). Так можно ли ставить на такую должность ст. л-та, который три года прослужил в ВП? Это повышение боеготовности армии????
Хотя ходят упорные слухи, что вообще уберут тарифную сетку (чему охотно верю, зная наше правительство) и тут переводи кого хочешь куда хочешь.
И еще мне вот интересно, а кто реально будет на должностях ПВИ и ВИ? Ведь работы у приемок не уменьшится. Может будут предлагать мл. офицерам оставаться на должностях ВИ и ПВИ только уже в статусе гражданских.Квартиру давать не надо, работу знают...по-моему, логика в этом есть.

Оффлайн starshiyley

• Участник
  • **
« Ответ #56 : 18 Ноября 2008 16:41:29 »
P.S. Засыпает наша тема...

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #57 : 18 Ноября 2008 19:16:12 »
Цитата: "starshiyley"
P.S. Засыпает наша тема...

Ничего, ничего! Чувствую, скоро так грянет. Нас порядка ок. 7 тыс сокращаемых, а всего порядка 200 тыс. По сему, полагаю, нас на форуме в такой же пропорции (может быть меньше). Тем не менее, есть. А тема не спит, ни коим образом!!! Просто "она затаилась на время..."

По себе скажу, директивы - пока нет, моё руководство информации не имеет (или говорит, что не имеет), во всяком случае - дело двух-трёх недель. Там посмотрим!

Оффлайн DEVLIN

• Участник
  • **
« Ответ #58 : 18 Ноября 2008 21:19:29 »
starshiyley

Ну... Тут по-разному. Или в начальники группы  :shock:  или в войска.  Или хрущеба в Мухосранске... возможно.

Marks
моё руководство информации не имеет (или говорит, что не имеет)

Точно нет!
У ФСБ быстее будет. Может что и расскажут тут...

Оффлайн rsl

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 18 Ноября 2008 22:14:53 »
А что за должности, поясните пожалуйста.Например ПВИ - 19 т. р. В в/ч это начальник отдела, майоры и подполковники (могу ошибаться, поправьте если так). Так можно ли ставить на такую должность ст. л-та, который три года прослужил в ВП? Это повышение боеготовности армии????

При отмене тарифных сеток и переводе в  в\ч все равно должны будут согласия спрашивать и сохранять оклад по должности равнозначной.
думаю, ОШМ будут. В военных приемках не так много мл. офицеров. проще их уволить и предложить гражданскими остаться. К тому же ничего им не должны. Исключат из ипотеки и все.
сейчас 555 приказ вышел "О введении новых систем оплаты труда работников". не понятно какая будет ЗП, больше, меньше/
есть знакомые ПВИ в звании капитан с квартирой по ипотеке. вот там ситуация)

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 652   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Сокращение военных представительств