• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 13:35:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Офицер Северного флота осужден за ложные сведения о физподготовке

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Офицер Северного флота осужден за ложные сведения о физподготовке  (Прочитано 23152 раз)

Оффлайн военлет

• Участник
  • **
Re: Офицер Северного флота осужден за ложные сведения о физподготовке
« Ответ #30 : 30 Мая 2012 23:26:09 »

Так и давайте начнем с САЭ, издавшем этот приказ, потом проверим всех 400-ков и большую часть отдадим под суд и расстреляем, потому что я больше чем уверен, что хрен кто что сдаст(по требованию приказа и в смысле как подходить к проверке). У Вас как Вы говорите "лихие 90-е " были довоенные, а я в это время давно служил без денег, жилья и всего остального, когда еду со столовой домой несли и лейтенантов у нас не резали, а если и пытались, то все офицеры с общаги поднимались. О каком правовом государстве Вы говорите? Где результаты громких дел по 400 приказу? В лучшем случае кроме снять с должности и уволить, а некоторых фигурантов даже назначить на вышестоящие должности? Или вы как и Ник живете в другой стране и служите в другой армии

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #31 : 30 Мая 2012 23:49:57 »
Уважаемый военлет а Вы сами получали деньги по 400?Если да так что же от них не отказались если считаете что приказ МО РФ издал незаконно???Ни хочется Вас ставить в неудобное положение, но ответе честно охота халявных денег????А громкие дела проходят и довольно часто, Вы по больше читайте сайт ГВП,  ГВСУ, очень много информации, и я стараюсь в научных целях отследить её (пишу диссертацию по вопросам противодействия коррупции), а служил я в наших ВС РФ и сейчас наглядно вижу что происходит, если Вам интересно моё мнение происходящего то мои высказывания есть в других темах форума. И Вам как офицеру (повидимому с немаленькой выслугой) защищать какого-то выродка не к лицу, офицер должен быть проводником идей правового государства в ВС РФ, а не просто истуканом служащим за коврижки. А по поводу подъёма общаг, ну наверно где-то и было, но Борзя не то место (ах замечательное место), мой одноклассник (затем он переехал в город) ублюдок, заколол заточенным электродом старлея, парня из этого же городка, который после учёбы вернулся служить домой...и всё, а за время службы был свиделем как лейтенанты и прочие контросы скидывали ежемесячно "честным арестантам" хотя их было намного больше жуликов, как то так....

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #32 : 31 Мая 2012 00:27:22 »
Уважаемый G2002KVA. А Вы я смотрю лихой на расправу. Всех своим особым мерилом померили. Много о кораблядской жизни знаете? А как Вы смотрите на то, что пару месяцев в купе поезда пожить, а весь ваш маршрут ежедневный от силы метров 200. А трёхсменку стоять, а то и двухсменку и вместо воздуха смесь "далеко не витаминов". Вы видели цвет лица у подводников после автономки? Вы знаете сколько потом адаптируются связки и мышцы к ходьбе?  Это уже не считая матчасти, бумажек, личного состава. Чистая физиология. А Вас "херак" и бегите 3 км, подтягивайтесь когда вы за поход 15 кг веса набрали. А у надводников ещё чудесней. Дежурство-обеспечение-день до 23-х- ночь дома и к подъёму флага и снова на дежурство. Про море и говорить не хочу. Я не оправдываю "бычка". ФП- это личное дело каждого, но так огульно обливать дерьмом офицера не стоит. Предвидя вопрос. у меня ФП - отлично, 400-й не получал. С уважением. 

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #33 : 31 Мая 2012 00:41:36 »
пендос я с уважением отношусь к нелёгкой службе моряков (вот им стоит 100%, а не ЦА), но всё что Вы перечислили никак не сказывается на субъективной стороне преступления (а по ст.159 УК РФ - умысел), и то что эта гнида сделала ещё больше оскорбляет ратный труд офицеров ВМФ (в былое время такие стрелялись от позора). Не для этого был издан данный приказ, чтоб чушпаны своё грязное хавало туда сували.

Оффлайн военлет

• Участник
  • **
« Ответ #34 : 31 Мая 2012 01:05:41 »
Да, получал самый первый год. Лично я на 4 ФП сдавал, но во первых не одно ФИЗО определяет критерии отбора на 400, во вторых комиссии которые приезжали на прием зачетов конкретную устанавливали таксу. Вы много видели, например офицеров управления части(извините если где не так), которые вообще сдавали  ФП. Поэтому я и считаю, что наказание данного к3р, это очередная находка козла отпущения, хотя причина значительно глубже. Ну а насчет денег, лично я их не считаю халявными, хотя бы за то, что после всех сокращений, служить приходилось как говорится за себя и того парня, не вылезая со службы. Но слава богу что для меня это все закончилось.

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #35 : 31 Мая 2012 01:30:36 »
До к3 р, командира боевой части на кораблях случайные люди не дослуживаются. Корабельные офицеры это вообще фанаты с минимумом личной жизни. Мы ведь не знаем что там и как, а на основании "сухих строчек" статьи не стоит делать таких решительных выводов. Мы все прекрасно знаем как из отличника всего и вся можно сделать негодяя. Как и обратно. Почитайте любую приказную часть любого приказа о наказании. Вас ни разу не наказывали?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012 01:33:05 от пендос »

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #36 : 31 Мая 2012 09:19:43 »
Цитата: пендос от 31 Мая 2012  01:30:36
До к3 р, командира боевой части на кораблях случайные люди не дослуживаются. Корабельные офицеры это вообще фанаты с минимумом личной жизни.
Я бы назвал немного погрубее чем фанаты. Часто с ними сталкиваюсь и не перестаю удивляться как можно себя так давать унижать. Зато нижнего лягают со всей корабельной ненавистью. Кстати в среде подводников всё значительно лучше. Поэтому то они и не сильно празднуют надводников. А физо действительно там не только не когда заниматься так ещё командование возбуждается видя моряка в спортзале.
Описанная ситуация сплошь вокруг, у нас большинство командования так же сдавали физо. Может нервишки им потрепать, заодно и тем жополизам которые им оценки ставили :D

Оффлайн WARFOLOMEY

• Профи
« Ответ #37 : 31 Мая 2012 12:14:28 »
 Nav51. "+"
        Офицера-надводника всегда можно было (и есть) отличить по затравленному взгляду, или по высокомерно-брезгливому - если уже достиг высот к1р и выше. За руку здороваться не принято, в службе - закон курятника - столкни ближнего - насри на нижнего. И что печально, это считается нормой - придя л-том и отслужив в таких условиях ннн-е кол-во лет, не видя другого для сравнения, это считается нормой. Знаю о чем пишу - служил на ПЛ, а дослуживал на НК (хотя и механик) - метаморфозы нового облика. Кстати раньше (сейчас не обращаю внимания) младшего оф. надводника (самая задрюченная категория плавсостава) на улице вычислял по определенным признакам - домой бегут где то после 20-21, в одной руке бутылка пива (что неприлично и запретно), в другой шоколадка (дети еще). И секс в коридоре не анекдот.
     К сожалению, кто сталкивался, тот поймет, в корабельном расписании хоть и расписаны часы на физо, в реале по факту заниматься способны единицы, и очень быстро даже спортсмены теряют форму, а с возрастом и подавно. Хотелось бы посмотреть на Рембо в машинном отделении. Кому то головой надо кирпич ломать, а кому то решать технические вопросы, связанные с различными разделами естественных наук. Сейчас, как понимаю, всех под одну гребенку по физо (я заштатник-предельщик, в чем то уже теряю нить)? Думаю, что все таки надо дифференцировать, как было раньше. Привязать к выполняемым задачам. Как подводнику лошадиный бег по полосе препятствий окажется ни к чему в отсеке ПЛ, так и корабельный будет полнейшим нулем при выполнении задачи где то в поле. А заниматься физо надо всем, здесь соглашусь. Вы думаете корабел откажется сходить в спортзал. С радость, ведь это хоть какое то разнообразие в его унылой жизни, правда затем придется в личное время, недосыпая и пр. наверстывать время потраченное на физо, заполняя мильен журналов, ковыряя железяку и отслеживая л/с.
         А вышеназванный офицер служил на БПК "Чабаненко". Наберите ссылку и посчитайте сколько корабль пробыл в море за последние годы. Как велосипед, с него (и с экипажа) выжимаются последние "соки". А должность КБЧ не та, что бы давать указания вносить куда то какие то данные по вышеназванному вопросу. Обращу внимание - отбор на 400-й шел в 2010г., получал весь 2011г., а сейчас только стало известно? Ведь сейчас он мог сказать, что тогда сдал сам, а физ.форма ухудшилась за последний год. Значит сдали, конкретно с фамилиями, местом и временем. Надводники - см. выше.
        И напоследок.  G2002KVA - будьте сдержанней в выражениях. Все уже поняли, что Вы настоящий МАЧО с большой буквы, и как раз несдержанность в выражениях, видимо и является одним основным признаком настоящего мужчины, коим, по Вашим высказываниям, является САЭ (как известно, он сам так "разговаривает" и соски его тоже - видимо им перед переходом в МО сказали, что "зеленые человечки" другого языка не понимают, кроме скотского). У Вас прямо таки какая то неплатоническая к нему симпатия. Да, и еще по поводу "командиров-слюнтяев". В наше скотское время люди поставлены на грань выживания, а как известно, политика Вашего дражайшего образца для подражания - САЭ - всех не согласных - метлой вон, заставляет людей подстраиваться под ситуацию. Соглашусь с Вами, это по человечески не красиво и не прилично, но если нет иного источника дохода и гражданской специальности (а Вам, как высокообразованному офицеру-финансисту (какая то дисгармония в этом словосочетании есть?) это должно быть известно), то люди вынуждены идти на компромисы, что называется, держа фигу в кармане. Можно быть благородным, филантропствовать, заниматься благотворительностью, вообще рассуждать о смысле жизни какой нибудь букашки ровно до того момента, пока не придется ставить на карту выживание себя, любимого, и своих близких. Сразу же слетает маска благородства и человек предстает в своем истинном обличии - вступают в действие законы выживания - жестокие и беспощадные.     
       "ну наверника плакальщики-адмиралы, кап1ранга, уже сопли попускали в ВП, ВСО поэтому движки и нет" - кем заменить, таким как Вы? И сопли никто не пускал уверяю Вас, видимо, к сожалению Вам другие не попадались. А по поводу изгоняния из рядов - в 2010 году попробовали за мелкие косяки снимать по цепочке Вашими методами (37 год, только без расстрелов). После нескольких случаев утерлись и успокоились. Корабль - сложное инженерно-техническое изделие, и дорогостоящее. И офицеров специалистов готовят годами, и как правило на конкретные проекты кораблей, и на каждую должность офицер сдает экзамен (допуск называется), и при любом косяке все проверки начинаются с наличия этого допуска и его объективности. И механическая замена одного другим часто не возможна, и молодого неопытного тоже никто не поставит. И даже грамотному и старательному офицеру надо время, что бы вникнуть во все тонкости должности, как правило это происходит на 2-3-й год. Во всяком случае на флоте так.         

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #38 : 31 Мая 2012 12:21:35 »
G2002KVA к критериям по 400 единицы подходят это Вы понимаете?
У Вас все так просто - черное и белое.
Все командиры сыкливы и ублюдки и пускают сопли.
Я вообще придерживаюсь того мнения что 400 компенсация за 90-е.
Что 400 платили (пусть и с халявой по физо) десантникам, подводникам, ВВС и многим многим другим за их тяжелый труд в различных дебильных условиях нашей армады.
Далеко ходить не надо. конкретно - вы сколько лет откомандовали взводом и ротой чтобы так рассуждать о "ссыкливых" командирах?.

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #39 : 31 Мая 2012 13:18:25 »
Я конечно за повышение своей физической формы, но как-то обидно становится что умничка работяга но не умеющий подтягиваться не достоин премии, а с одной извилиной спортсмен, да и то от штанги, который и не БГ и вообще по жизни тормоз, достоин. А всё потому что физо принимают как положено, а остальные зачёты по свойски.

Оффлайн Runet

• Профи
  • Хочу на пенсию
« Ответ #40 : 31 Мая 2012 13:33:47 »
Прошу конечно прощения,но у большинства финов проскальзывает,такое (шашку бы ему да на коня,да глаз один забинтовать)))) эх....))) Смотрю на своего когда по части заступает,это ж Жуков не меньше)))))

Оффлайн пендос

• Профи
« Ответ #41 : 31 Мая 2012 14:11:14 »
WARFOLOMEY Офицера-надводника всегда можно было (и есть) отличить по затравленному взгляду, или по высокомерно-брезгливому - если уже достиг высот к1р и выше.

Мне нравится как об этом сказал Гришковец: «И вот потом, если опять же хватит здоровья и повезёт — тогда я стану вообще адмиралом. Седым таким, симпатичным. И добрым. А пока не могу, извините»  :D http://dtpnet.livejournal.com/142145.html

В 2010-м году вроде у 400-ков всего флота ФП принимал лично тащ. Вахнин (Нач ФП и С КСФ) на стадионе Североморска. Целыми экипажами туда приезжали и сдавали, со словом "фактически".

Оффлайн Nav51

• Профи
« Ответ #42 : 31 Мая 2012 20:56:38 »
Это такой дядька с усами и в погонах капраза? Мы сдавали ему.

Оффлайн Che_Guevara

• Профи
« Ответ #43 : 31 Мая 2012 22:28:40 »
О, какое бодрое обсуждение. Сдали парня, свои же сдали, может быть такие же принципиальные как  G2002KVA, но вряд ли, тот бы сразу стуканул. Да и кап три ступил. Тупо надо было говорить не было и все, а его видно придавили и он повелся на ласковые речи то прокурора. Думал в ВМФ норм люди служат, ан нет - гнилье. Да  G2002KVA, знал я одного доктора наук, так его практически сразу после защиты докторской - того, в психушку. Ты это - не переусердствуй, а то признаки можно сказать агрессивной шизофрении намечаются, расслабься, отдохни от работы то своей. Я конечно понимаю, что вокруг тебя одни ублюдки и подонки (я про твою научную работу в смысле), но все таки будь выдержанней, а то на базарную бабу похож своим поведением, а не на офицера.
Да и по моему мнению   G2002KVA чистой воды тролль.

Оффлайн Denis_Nord

• Продвинутый
  • ...служба!!!
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #44 : 31 Мая 2012 23:03:02 »
Физо не только на 400-й, на бывший 115, и на прошедший 1010 тоже влияло. Не сдающий нормативы не имел право что-то получать. Вопрос в том, что отдельные моральные уроды идут на все, чтобы этот барьер обойти. Правдами и неправдами завоевывают благодать командира, который включит их в приказ на выплату премиальных!!! Они есть в каждой части... >:( за 3 года существования нового НФП НИ РАЗУ НЕ СДАВАЛИ НОРМАТИВЫ, тем не менее в шоколаде... >:( А что думают те, которые ФАКТИЧЕСКИ каждый квартал сдают ФП и даже если не добрали 1 балл до заветной тройки "пролетают" с 1010 за текущий квартал... rtfm А эти козлы, которые то больные, то еще что-нибудь тряся животами и получая нормальные суммы по 1010  >:( >:( >:(потешаются над нормальными людьми, которые выполняют необходимые и достаточные требования для среднестатистического военного. Я сам офицер и сдаю нормативы для своей возрастной категории (3) на твердую четверку. Три года назад очень тяжело было даже натянуть на "удовлетворительно"... Немного желания и воли и будет счастье. А
А таким кап3 - ПОЗОР!!! Получил по заслугам !!!  imho

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Офицер Северного флота осужден за ложные сведения о физподготовке