• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 20:56:50

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 97   Вниз

Автор Тема: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта  (Прочитано 580391 раз)

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта
« Ответ #345 : 06 Февраля 2013 17:34:48 »

1. Уволенным по НУК МП не положена, но если уже выплачена, то не удерживается. Но это за 2013 г., за 2012 г. положена.
2. Реальную оценку может дать только суд. Увольнение, думаю, оспорить не удастся. Перенос даты исключения - возможно, но многое будет зависеть от личности судьи. Деньги Ваши, решайте сами. Тем более,  Вы еще не исключены из списков, и не факт что сейчас не получите расчет. Тогда и повода не будет судиться.

Оффлайн Ivan86

• Участник
  • **
« Ответ #346 : 07 Февраля 2013 12:06:50 »
Спасибо

Оффлайн paradox 36

• Участник
  • **
« Ответ #347 : 07 Февраля 2013 22:07:28 »
Доброе время суток форумчане. Вопрос такого характера.
Пришел приказ мин обороны по факту увольнения меня со службы. я обратился по команде с рапортом, в котором попросил выдать мне копию данного приказа для обжалования его в суде. правомерны ли действия командира на отказ мне в выдачи данной копии??? если не правомерны то куда обратится? у нас даже отказываются регистрирывать рапорта.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #348 : 07 Февраля 2013 22:58:15 »
Выписку из Приказа Вам должны довести официально. В любой форме.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #349 : 07 Февраля 2013 23:25:11 »
Цитата: paradox 36 от 07 Февраля 2013  22:07:28
... я обратился по команде с рапортом, в котором попросил выдать мне копию данного приказа для обжалования его в суде.  правомерны ли действия командира на отказ мне в выдачи данной копии??? если не правомерны то куда обратится?
Если считаете приказ незаконным, можете обратиться в суд. В исковом заявлении просИте истребовать приказ (выписку из приказа).
... у нас даже отказываются регистрирывать рапорта.
Отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Оффлайн путник

• Участник
  • **
« Ответ #350 : 08 Февраля 2013 22:34:20 »
Подскажите пожалуйста, в течении какого периода будет опубликовано решение по делу НИЖЕ??? Прошу извинения, но не где не смог найти сроки! Интересуюсь, так как очень интересует этот вопрос и предварительно знаю разъяснительные моменты!
Увольняемые сейчас (уволенные не очень давно) военнослужащие за административку готовтесь в суд!

(кликните для показа/скрытия)
12 февраля 2013 года Конституционный Суд РФ рассмотрит дело о проверке конституционности подпункта «в» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
12 февраля 2013 года, во вторник, в 10 часов Конституционный Суд РФ в открытом заседании рассмотрит дело о проверке конституционности подпункта «в» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Поводом к рассмотрению дела явились жалобы граждан Овсянникова Ивана Владимировича, Боскачёва Руслана Владимировича и Савельева Дмитрия Андреевича.

История вопроса
Заявители проходили военную службу по контракту в разных регионах России. Все они были досрочно уволены со службы на основании оспариваемой нормы, т.е. в связи с невыполнением условий контракта о прохождении военной службы. За год до увольнения у Овсянникова И.В. имелись несколько дисциплинарных взысканий. Незадолго до увольнения Боскачёв Р.В. и Савельев Д.А. были привлечены к уголовной ответственности и приговорены к штрафам. Боскачев Р.В. - за превышение должностных полномочий, Савельев Д.А. - за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти. Военные суды отклонили иски заявителей о восстановлении на службе.

Позиция заявителя
Заявители считают, что оспариваемая норма позволяет увольнять военнослужащих по итогам ранее наложенных дисциплинарных взысканий или за привлечение к уголовной ответственности. При этом они указывают, что Конституция и действующее законодательство устанавливают запрет на привлечение к дисциплинарной ответственности повторно за один и тот же проступок, а увольнение за совершение преступления должно осуществляться лишь в случаях, специально указанных в законе. Факт же осуждения к наказанию только в виде штрафа не может являться основанием для увольнения военнослужащих. Поэтому, как полагают заявители, оспариваемая норма противоречит конституционному принципу равенства, влечет неправомерное ограничение их права на труд (прохождение военной службы), социальных прав, права на жилище.

Председательствует в процессе ЗОРЬКИН Валерий Дмитриевич
Судья-докладчик ХOХРЯКОВА Ольга Сергеевна

Аккредитация
представителей средств массовой информации проводится:
8-10 февраля круглосуточно по факсу и электронной почте;
11 февраля, в понедельник, до 14 часов.

В Санкт-Петербурге:
Электронная почта – pr@ksrf.ru
Факс – (812) 404-34-59

В Москве:
Электронная почта – prsl@ksrf.ru
Телефон/факс – (495) 606-19-82

ВНИМАНИЕ! Проход в здание Конституционного Суда РФ (СПб, Сенатская пл., д. 1) осуществляется ТОЛЬКО ПО ПАСПОРТАМ.

Оффлайн Ivan86

• Участник
  • **
« Ответ #351 : 02 Марта 2013 13:04:12 »
Здравствуйте. Прошу извинить если пишу не в той теме, но вся моя ситуация отражена в этой ветке. Уволили по НУК пошёл подписывать обходной, зашёл к начвещу попросил посмотреть что они мне должны выдать, а он сказал что это не они а я им должен, сослался на то, что контракт был на 5 лет, мне выдавали шинель, а я её относил только 4,5, сказал спуститься к бугалтеру и он мне пощитает сколько я должен. Впринципе я не конфликтен и согласился, в бугалтерии меня отослали сказали что обед и приди после, я не гордый но бегать за ними чтоб меня расчитали не собираюсь, поговорил со знакомыми сказали чтоб шёл в суд, отыгрывал вещёвку, которую точно за 4,5 года не выдали, и такая точно есть. В общем прошу подскажите, был 1 контракт отслужил 4,5 года как узнать если вещёвка которую мне недовыдавали и как правильно обратиться в суд, говорят туда с каким-то актом по невыданным вещам надо идти, где его взять? и прав ли был вещевик, о том что я им должен.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #352 : 02 Марта 2013 14:18:41 »
Что Вам было положено, как раз и нужно узнавать в вещевой службе. Так как уволен по НУК, то стоимость вещей, срок носки которых не кончился, должны были удержать. Но эту сумму должны были включить в приказ об увольнении. А после исключения поезд ушел - Вы уволены, ДД не платят, удерживать не с чего, так что удержание только в добровольном порядке или через суд.
Не зная, что Вы получали, а что нет, трудно сказать, должны Вы или наоборот, Вам должны довыдать. Принцип такой - не получал что-то 3 года назад, срок носки вышел - перед увольнением обязаны выдать. Получил шинель - срок носки не вышел - должны удержать. Можете взять нормы обеспечения вещевым имуществом и прикинуть, что не выдали из положенного. Думаю, суд Вас не восстановит, в лучшем случае обяжет часть выдать недополученную вещевку. Ну а если останетесь должны по справке бухгалтера вещевой службы, то этот же суд взыщет с Вас неудержанную ранее сумму.  imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #353 : 02 Марта 2013 14:29:45 »
Обратимся к первоисточникам:
ППРФ от

25. Вещевое имущество, за исключением расходных материалов, передается во владение и безвозмездное пользование военнослужащим с момента его получения.

Возврату подлежит:
вещевое имущество личного пользования, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;
вещевое имущество личного пользования, срок носки которого не истек, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в случае их увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" - "з" пункта 1 и подпунктами "в" - "е" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе";

инвентарное имущество, за исключением отдельных предметов, предусмотренных нормами снабжения.
...
Вещевое имущество личного пользования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, срок носки которого не истек, не пригодное к дальнейшему использованию по прямому назначению, возврату не подлежит.
...
27. Вещевое имущество личного пользования, выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, переходит в их собственность по окончании срока его носки.
...
Положенное по нормам снабжения вещевое имущество личного пользования, не выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, либо не полученное ими в период времени, в течение которого оно должно было находиться во владении и безвозмездном пользовании, переходит в собственность этих военнослужащих с момента получения этого имущества.

PS Пока я в НПА копался, Sbas меня опередил и своими словами рассказал.  :)

Оффлайн creator

• Продвинутый
« Ответ #354 : 11 Марта 2013 18:16:16 »
Увольняют по НУК положен ли мне отпуск за 2013 год

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #355 : 11 Марта 2013 18:36:30 »
Положен, пропорционально времени от начала года до дня исключения из списков части:
ПоППВС
Статья 29
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.

Оффлайн creator

• Продвинутый
« Ответ #356 : 22 Марта 2013 20:07:25 »
Скажите увольняют по НУК , выдадут ли мне проездные документы к выдранному месту жительства ?
Не получал вещевое в течении года , если сейчас получу то отчет носки пойдет со времени получения и по увольнению удержат стоимость?

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #357 : 22 Марта 2013 22:30:03 »
Лансепок это шизанутые РВСН.

Короче даже если он поедет и там не сдаст экзамены,заболеет,будет убит траком или у него 8 детей и жена их привезет ему в Знаменск - это никого не еб...т(к вопросу о возможности материться в экстремальной ситуации).

Он приедет и по ПРИКАЗУ КД!!!его будут всеми правдами и неправдами подводить под НУК - а чтобы не повадно другим было отказываться.

Рядовой я правильно описал ситуацию?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013 22:35:53 от lancepok »

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #358 : 22 Марта 2013 22:31:05 »
ВПД выдадут в любом случае и по любой статье.
Исключение - суд и лишение в/з. тогда плацкарт. :D ;D

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #359 : 22 Марта 2013 22:35:15 »
Дополню сообщение Императора цитатой из первоисточника:
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления

1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
При этом деления по статьям увольнения не делается. Так что, ВПД на проезд к ИПМЖ при увольнении по НУК положены.

Цитата: creator от 22 Марта 2013  20:07:25
Не получал вещевое в течении года , если сейчас получу то отчет носки пойдет со времени получения и по увольнению удержат стоимость?
ЕМНИС, срок носки предметов вещевого имущества личного пользования идёт не от момента получения, а от момента, когда этот предмет должен был быть выдан. Положенное по нормам снабжения вещевое имущество личного пользования, вовремя не выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, переходит в их собственность с момента получения этого имущества. А то имущество личного пользования, у которого срок носки должен закончиться после Вашего увольнения, Вам лучше не получать - его либо придётся сдать, либо за него заплатить.
 imho
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013 22:40:49 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 97   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта