• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 01:43:19

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 97   Вниз

Автор Тема: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта  (Прочитано 578936 раз)

Оффлайн Злобный Зай

• Профи
Re: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта
« Ответ #900 : 16 Ноября 2016 07:53:10 »

Цитата: MAF82 от 16 Ноября 2016  00:45:18
Что то разочаровался в армии
Возьмите себя в руки!!!!
В армии еще полно таких же мест и мест где обстоит все еще хуже.
Сложите все плюсы и минусы посоветуйтесь с родственниками и на холодную голову примите решение.
Добровольное увольнение по плохой статье это не выход для молодого мужчины у которого еще вся жизнь впереди.
Можно уволиться по окончании контракта можно поискать другую должность можно попробовать навести порядок и заставить других исполнять свои служебные обязанности.
MAF82 держитесь и не унывайте  :)
Применять физическую силу не  в коем случае.
Контрабасам по выговору плюс лишение премии может очнуться тогда.
А на остальное заявки на имя командира плюс входящий номер плюс себе копию.

Оффлайн Andrew27

• Профи
« Ответ #901 : 16 Ноября 2016 08:26:45 »
Увольнение по плохой статье думаю никак не отразится на гражданке, в трудовую запись о военной службе не заносится, военная служба отдельная тема от трудового кодекса. Попытаюсь уволиться по собственному о том что денег не хватает на семью. Имею кредиты на 50 тыщ в мес... На на жену и детей не хватает...тут всякое вешают,  недокомплект, недосдачу гсм и тд и тп...Надо побыстрее валить...У одного на 8 лямов хотят повесить...

Пользователь добавил: 16 Ноября 2016  08:50:02
Один контрабас в сочах, задолжал сотню кажется у многих, в прошлом году че то переговариваются один повесился изза долгов на 200 тыщ..
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016 12:41:30 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн Poison64

• Бывалый
« Ответ #902 : 16 Ноября 2016 09:23:16 »
Есть более простой выход, пишите рапорт на увольнение по собственному желанию/ либо с громкими словами служить хочу но денег нет  даже на хлеб для семьи прошу уволить, прилагаете все документы о своём бедственном положении, кредиты, ипотека, затраты на коммуналку, детей, еду, проезд к службе если есть, жена например в декрете, справки о доходе на каждого члена семьи, на ребёнка должно быть не менее 8500т. Если рапорт не рассматривают жена пишет слёзное обращение Кужугетовичу служить хотим, но кушать детям нечего. Поверьте вас уволят по собственному без промедления, в моей практике такое было, месяц и ты на гражданке без НУК.

Оффлайн Andrew27

• Профи
« Ответ #903 : 16 Ноября 2016 13:20:47 »
Думаю есть кредиты- скажут это ваши проблемы, не надо было брать, кто вас просил брать кредиты...

Любые расходы справки приложить можно чтоли? Я думал прожиточный минимум только...Так то  censored уходит, если на кредиты - то 50 тыщ в месяц (ипотека, потреб кредиты и тд), не считая коммуналку, детсад и тд. Явно в минусах нахожусь. Один сослуживец пытался увольняться по НУК, его не уволили, вызвали в армию и залечили, теперь смирился кажется.

За пьянку за рулем однозначно не уволят, тупо переведут в еще стремное подразделение на равнозначное без его согласия. Хату выбить сложно, надо ездить в другой город, брать справки, отпрашиваться в соча...тут реально не вариант, ничего не продается, даже билеты срочникам по впд надо договариваться с кем то, оплатить ему бенз, рожать деньги на комиссию по 300 руб если на один авиабилет, хотите домой, гоните деньги говорю дембелям....Это разве порядок? Каждую неделю рожаем контрабасов из срочников, лапшу вешаем им на уши)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016 12:43:03 от lancepok, Причина: п.9 Правил форума »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #904 : 16 Ноября 2016 13:43:03 »
Тогда действуйте, как положено по Уставу. Служите строго по регламенту, деньги ни на что не сдавайте, командирам письменно докладывайте рапортом об имеющихся нарушениях. Привлекут работать сверхурочно - не вопрос, но на следующий день рапорт с просьбой предоставить отдых. Отказы - в стопочку у себя, через месяц - в суд. Обязательно куча заявок во все службы по всем видам снабжения, не менее одного раза в месяц, с обязательным складированием копий у себя. Плюс помимо заявок ежедневно звонить начальникам служб и узнавать судьбу заявок.
И заодно рапорт по собственному. В итоге, когда Ваши рапорта всем будут стоять поперек горла, или уволят по собственному, или, скорее, обвешают взысканиями и выгонят по НУК. Только для этого нужно знать хорошо свои обязанности, а так же всех вышестоящих, чтобы требовать с них выполнения их обязанностей.

Оффлайн Andrew27

• Профи
« Ответ #905 : 16 Ноября 2016 16:18:41 »
Всем глубоко по барабану на заявку, пока зарегистрируют, пока отпишут, и в итоге пойдешь на склад, а там скажут что зеленой краски нет, кисточек нет, а задачи как правило приходят в 23-00, типа завтра какой то хмырь с армии или с округа приходит, надо че то делать, и в итоге весь батальон обосрется... Заявками тут никто не занимается...Вчера в 17-00 пришла задача, на каждую машину технологические карты на технику батальона, распечатали на принтере, а ламината нет, закончилось, пришлось поехать в другой конец поселка, купил за свой счет эти ламинаты...короче ппц служба) ничем не обеспечивают а задачи ставят за пару часов от времени Ч. Ничего хорошего не увидел в вс рф)

Оффлайн Глобалист

• Профи
  • Военный инвестор
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
    • ТЛГ канал Военный Инвестор
« Ответ #906 : 16 Ноября 2016 16:33:04 »
Братан, увольняйся, нечего ныть, все в одной стране живём - везде так =)

mamai01

• Гость
« Ответ #907 : 16 Ноября 2016 19:20:51 »
Не согласен в ВМФ не так , милости просим в гости .

Оффлайн mihan

• Новичок
  • *
« Ответ #908 : 19 Ноября 2016 21:54:59 »
Всем здраствуйте.
Меня зовут Михаил.
Хочу поделиться своей историей и получить вразумительный ответ или помощь как действовать мне дальше.
В июне этого года меня уволили из ВС за НУК.
В феврале 2016, после вечернего застолья, я прибыл на службу с запахом Алкоголя.После этого меня заметил мой командир части и сказал я тебя уволили и отправил на освидетельствование. Освидетельствование показало наличие легкогй степени АО, 0.27 пр.
Далее командир составил в этот же день протокол ГДП и все объяснительные и т д. Никакого дисциплинарного взыскания мне объявлено не было и к какой либо ответственности я не привлекался. Командир в этот же день представил мне аттестационные листы. Через 3 дня со мной провели аттестационную комиссию на предмет увольнения из ВС. Все проголосовали за увольнение кроме моего командира роты.Я был командиром взвода, старший лейтенант.
Решение комиссии мне довели устно. После комиссии командир части собрал документы на увольнение.
Прошло 3.5 месяца и пришел приказ подписанный главкомом ВКС. На момент издания приказа я не имел ни одного взыскания. 22 я был исключен из списков части. Далее я подал в суд первой инстанции на общалование решения аттестационной комиссии. В ходе судебного заседания были выявлены  нарушения:все обьяснения и подписи с меня брали в день совершения ГДп, то есть когда я находился в состоянии АО, вся документация ведущаяся в части по Боевой подготовке , Содержания ВВТ и спец техники и .т д. Гласит , что у меня нет ни одного замечания и нарекания со стороны выше стоящего командования, при этом когда они были членами аттестационной  комиссии,  говорили что я недостоин служить.хотя основой моего увольнения послужило решение Аттестационной комиссии , а не увольнение в порядке реализации дисциплинарного взыскания.Так же было много недостатков в оформлении документации на мое увольнение.Суд не принял во внимание ни одного из доводов. Так же не были приняты во внимание показания свидетелей , из ходя из которых стало известно, что моим командиром роты была сделана адекватная и объективная характеристика в атеестационном листе , но после утверждения у КЧ она резко стала плохая и не отражающая действительности.
Не учитывалось так же что я специалист 1 го класса, отличник по БП и ФП. Подготавливал в/сл по к для поездки в командировки сами знаете куда, то что у меня 10 специальных машин 80 х годов которые были почти полностью востоновленны с моим приходом , 23 человека в подчинении.Жена на момент издания приказа находилась в декрете и т д .
Решение суда 1 й инстанции было в отказе в удовлетворении жалобы об отмене решения аттестационной комиссии.
Далее я подал в суд 2 й инстанции.3 окружной военный суд , где также получил отрицательное решение.
Следующий и главный будет суд колегиальный .
Я буду идти дальше.
Хотел попросить вашей помощи в совете и дальнейших действиях .
Мой номер 89115984605
Майл  misha.himik@gmail.com
Прошу Вас оказать содействие и помочь мне в решении этой проблемы.  Я хочу служить и все годы к этому стремился , а за этот ничтожно малый проступок за который даже выговор не объявили, меня лешили всего включая права на труд и обеспечение семьи.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #909 : 20 Ноября 2016 02:55:56 »
Цитата: mihan от 19 Ноября 2016  21:54:59
В феврале 2016, после вечернего застолья, я прибыл на службу с запахом Алкоголя....
Через 3 дня со мной провели аттестационную комиссию на предмет увольнения из ВС....
Прошло 3.5 месяца и пришел приказ подписанный главкомом ВКС....
На мой взгляд, Вы давно пропустили срок, когда могли обжаловать решение аттестационной комиссии, а должны были обжаловать приказ об увольнении в связи с нарушением порядка увольнения. К тому же Вы не приводите причин, по которым отказал суд (выписку из решения суда или копию, из которой удалены данные, или ссылку на решение на сайте суда), поэтому конкретных советов вряд ли получите.

mamai01

• Гость
« Ответ #910 : 20 Ноября 2016 08:06:33 »
Да нужно посмотреть решение суда , почему отказали , ведь согласно описания " проблемы"  нарушения при увольнении на лицо .

Оффлайн Leva

• Профи
« Ответ #911 : 20 Ноября 2016 11:16:40 »
Я хочу служить и все годы к этому стремился , а за этот ничтожно малый проступок за который даже выговор не объявили, меня лешили всего включая права на труд и обеспечение семьи.
Вот на этот момент и нужно акцентировать внимание в административном исковом заявлении в суд. А вообще, если Вы не отрицаете сам факт исполнения Вами обязанностей военной службы в состоянии алкогольного опьянения, то, скорее всего, отменить Ваш приказ об увольнении можно только по формальным признакам (нарушение процедуры того или иного процессуального действия, и, как следствие, недоказанность того или иного факта).
В ходе Ваших действий необходимо установить:
1) Правильно ли проведена процедура мед. освидетельствования: есть нарушения - выводы не законны (а может и не были пьяны?);
2) Правильно ли проведено административное расследование (разбирательство) по факту совершения Вами ГДП: кто проводил, все ли пункты выяснены в ходе разбирательства, доказана ли Ваши вина в совершении ГДП и установлена ли она письменным решением командира. Да и вообще, правильно ли применены к Вам меры обеспечения производства по материалам ГДП, правильно ли сам протокол составлен. Если есть процессуальные нарушения, то выводы могут быть не правильными.
3) Правильно ли проведена аттестационная комиссия: есть процессуальные нарушения (не ознакомили с аттестационным листом в установленные сроки и т.д.).

Тактика следующая: в состоянии алкогольного опьянения не был (даже, если писали об этом в объяснении, то говорите, что на Вас давили, Вас заставили и какие-нибудь факты ищите, доказывающие мотив давления на Вас), освидетельствование проведено с нарушением, аттестационная комиссия проведена с нарушением, разбирательство проведено с нарушением. При таких обстоятельствах вина не доказана и не установлена.

Удачи Вам и толкового юриста в данных делах. Чтобы установить процессуальные нарушения, нужно хорошо ДУ ВС РФ, ФЗ "О статусе военнослужащих" и ряд приказов МО РФ.

И все-таки напутствие: не ходите на службу с запахом алкоголя.

Оффлайн mihan

• Новичок
  • *
« Ответ #912 : 20 Ноября 2016 11:39:20 »
Спасибо за совет.
В суде 1й инстанции я указывал про то , что вы указали выше .во всех этих разбирательствах были выявлены нарушения . Так же по факту совершения ГДП не было принято никакого решения командиром части, кроме как представить меня на аттестационную комиссию. В ходе которой так же были выявлены нарушения. Согласно действующего законодательства известно, то что увольнение не может быть реализовано в порядке решения аттестационной комиссии. В моем случае это было проведено.  После совершения мной ГДП я не был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Пользователь добавил: 20 Ноября 2016  11:41:41
Цитата: Кубанский казак от 20 Ноября 2016  08:06:33
Да нужно посмотреть решение суда , почему отказали , ведь согласно описания " проблемы"  нарушения при увольнении на лицо .
https://vmgvs--arh.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=4104998&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
Решение суда 1й инстанции

Пользователь добавил: 20 Ноября 2016  11:54:46
Цитата: Sbas от 20 Ноября 2016  02:55:56
В феврале 2016, после вечернего застолья, я прибыл на службу с запахом Алкоголя....
Через 3 дня со мной провели аттестационную комиссию на предмет увольнения из ВС....
Прошло 3.5 месяца и пришел приказ подписанный главкомом ВКС....
На мой взгляд, Вы давно пропустили срок, когда могли обжаловать решение аттестационной комиссии, а должны были обжаловать приказ об увольнении в связи с нарушением порядка увольнения. К тому же Вы не приводите причин, по которым отказал суд (выписку из решения суда или копию, из которой удалены данные, или ссылку на решение на сайте суда), поэтому конкретных советов вряд ли получите.
https://vmgvs--arh.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=4104998&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
Решение суда 1 инстанции.

Поясняю .Я обжаловать решение аттестационной комиссии в части нарушения порядка увольнения, так как увольнение может реализовываться в порядке реализации дисциплинарного взыскания, но не по решению комиссии. Так же дисциплинарного взыскания по совершению мной проступка не было.

Пользователь добавил: 20 Ноября 2016  11:59:57
Все ссылки с решением суда скинул.
Жду дальнейших ваших предложений.
Спасибо кто решил откликнуться и помочь.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016 11:59:57 от mihan, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #913 : 20 Ноября 2016 12:33:36 »
Почему не указали, что аттестация проведена с нарушением сроков, установленных приказом МО РФ 2012 г. № 444?
"3. Не позднее чем за две недели до проведения аттестации в аттестационную комиссию воинской части на подлежащего аттестации военнослужащего представляется аттестационный лист согласно приложению N 1 к настоящему Порядку."
Невозможно 29 февраля написать отзыв, а 3 марта провести комиссию - это нарушение сроков. Неужели ни один из трех судов это не рассматривал? Или Вы это при обжаловании не указывали?

Хотя, даже если получится отменить приказ, проведут новую комиссию уже правильно и всё равно уволят, основания есть. Единственное, что можно выиграть - выслугу.  imho
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016 12:35:17 от Sbas »

Оффлайн mihan

• Новичок
  • *
« Ответ #914 : 20 Ноября 2016 12:52:58 »
Пока что было 2 суда. В коллегию буду подавать скоро.
В суде были рассмотрены все вопросы , включая срок проведения и нарушения проведения аттестационной комиссии.
Выше я указывал ссылки на решения судей.
Тут не говорится о том что есть или нет оснований , акцент идет на то что за мой проступок должны были меня привлечь к дисциплинарной ответственности. По решению комиссии нельзя увольнять военнослужащего.
Мне не выговор не пнсс ничего не объявляли. Что бы уволить должен быть букет выговоров. 
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016 00:26:07 от Sbas »

• Печать
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 97   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта