• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 00:23:37

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 97   Вниз

Автор Тема: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта  (Прочитано 579220 раз)

Оффлайн Vasya_pypkin

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта
« Ответ #1020 : 29 Мая 2018 09:03:58 »

Если память не изменяет, в данной справке указываются кредитные обязательства размером свыше 500000 рублей, но микрокредитов в таком размере обычно не дают. imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #1021 : 29 Мая 2018 09:49:30 »
Сомневаюсь, что данный военный находится в Перечне воинских должностей при замещении которых обязан представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Оффлайн кос

• Спец
« Ответ #1022 : 29 Мая 2018 12:23:21 »
Всем спасибо за ответы!

Оффлайн Checkmate

• Новичок
  • *
« Ответ #1023 : 30 Мая 2018 09:52:56 »
Здравствуйте. Прочитал немало сообщений в данной теме, но ответов на некоторые свои вопросы не нашел.
История такая: служить стало совсем уж невмоготу (причин очень много и все они объективно веские), об этом сообщил командиру батальона 1.5 месяца назад. В результате нашей длительной беседы, мне удалось его убедить в том, что свое решение об увольнении я не изменю ни при каких обстоятельствах, и готов уйти из армии по НУК с моей стороны (альтернативные способы в моем случае не работают), заверил его в том, что претензий на составление в отношении меня строгих выговори в качестве оснований для увольнения иметь не буду, и даже сам готов делать разбирательства, затем вручил ему рапорт об увольнении по НУК (содержание примерно такое: прошу уволить из рядов...в связи с личной недисциплинированностью, создающей предпосылки к нарушениям условий контракта). На рапорте командир резолюцию не поставил - забрал себе и велел подождать. Через неделю после нашего с ним разговора, он мне сообщил, что командир бригады подпишет документы на мое увольнение, но есть одна загвоздка: какой-то полковник из округа желает со мной переговорить (дабы убедить не увольняться или перевести в другую часть на иную должность), и, если наш с ним разговор не состоится, то документы на увольнение он будет отсылать обратно под различными предлогами. Ехать на разговор с этим полковником опасаюсь, т.к. тот находится в командировке на масштабных учениях, и по моему мнению имеет намерения оставить меня там вовсе до окончания всех мероприятий. В течение месяца после вышеуказанного разговора я регулярно подходил к комбату и "капал" ему на мозги, спрашивая о каких-либо подвижках в деле о моем увольнении, но он ничего конкретного не говорил - служи, мол, пока что.
И тут я решил действовать: не пришел 1 день на службу, выключил телефон. На следующий день комбат вызывает меня и начинает угрожать тем, что если я продолжу в том же духе, то он предпримет все меры для заведения на меня уголовки по основаниям невыполнения приказа (приказ убыть в командировку, или вообще говорит, что может в рамках ротации кадров сослать в "чегеря")
Собственно, вопросы:
1) может ли комбат послать документы на увольнение по НУК без наличия взысканий в моей служебной карточке, не организовав аттестацию,  или это бесполезная процедура, а то и вообще блеф с его стороны дабы потянуть время
2) имеет ли вообще какой-то смысл в моем рапорте об увольнении по НУК (ведь по логике, такое основание не предусматривает инициативы увольняющегося); комбат сказал, что резолюцию на моем рапорте поставил, но не говорит какую
3) возможно ли как-нибудь "уклониться" от приказа (или телеграммы какого-нибудь там командующего) убыть в командировку или в другую часть к черту на кулички посредством банального НЕ ознакомления с приказом (телеграммой), потерять паспорт (удостоверение личности), проспать, "забыть" дату убытия, сослаться не плохое самочувствие, или все эти методы бесполезны
4) каким образом возможно смягчить последствия неисполнения приказа убытия в командировку. в качестве предположения: подать в суд, указав, что контракт подписывался на службу в городе №1, а не в городе №2, и естественно, проиграть суд, но тогда появятся основания для увольнения по НУК законодательно закрепленные
5) как быть, если при игре в "десяточку" командир отдает приказ не пускать меня на территорию части, дабы я мог засвидетельствовать исполнение в ней своих должностных обязанностей 1 раз в 10 суток
6) являются ли объяснительные от солдат (по поводу всякой ерунды вроде нарушения формы одежды), обращение в сан. часть надежными методами доказательств исполнения служебных обязанностей. Всё остальное: секретка, рапорта в строевой, свидетельские показания, а также рапорта о моем присутствии в части и исполнении служ. обязанностей комбатом могут быть с легкостью "завалены" приказами не взаимодействовать со мной вообще
 В общем подумываю уже об игре в "десяточку", но есть серьезные опасения. Может кто-нибудь сможет подсказать как действовать наиболее надежно в моей ситуации. Спасибо.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018 12:28:33 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #1024 : 30 Мая 2018 10:22:46 »
Увольнение по НУК это не обязанность а право командования. В принципе будь у Вас хоть сто взысканий командование не обязано Вас увольнять по НУК. По поводу командировки вопрос не яснен. Что значит возможно ли уклониться? Невозможно только в одном случае это когда силой т.е под конвоем повезут. Что касается в суд. Оспаривать приказ о направлении в командировку и просить применить меры по обеспечению административного иска, т.е приостановить действие приказа до вступления в силу решения суда. Отказное решение суда обжаловать в апелляционном порядке. Если не пропускают на территорию части искать этому доказательства вплоть до жалоб в прокуратуру и вызова полиции. Пусть полиция и скажет что не ихдело. Главное зафикисровать факт их вызова и причину. При этом совсем не обязательно для вызова говорить именно о том что на территорию части не пускают. Про десяточку. " В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
В случае, если в период незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы) соответствующий командир (начальник) издает приказ об исключении такого лица из списков личного состава воинской части, срок самовольного отсутствия не прерывается, поскольку законных оснований для издания этого приказа не имелось." Поэтому то что Вы на десятый день пришли с нарушением формы одежды или обратились в санчасть совсем не говорит что Вы исполняли обязанности

Оффлайн Checkmate

• Новичок
  • *
« Ответ #1025 : 30 Мая 2018 10:46:17 »
VESKAIMA,
Цитата: VESKAIMA от 30 Мая 2018  10:22:46
По поводу командировки вопрос не яснен. Что значит возможно ли уклониться?
  Иными словами, достаточно ли самого приказа как такового (письменного), чтобы за его неисполнение меня можно было бы привлечь к ответственности, или же я должен с ним в обязательном порядке ознакомиться? А под уклонением я подразумевал банально не ознакамливаться с ним, либо же в случае ознакомления, его неисполнение, но в скрытой форме - пример с потерей документов или плохим самочувствием. Может быть существуют какие-нибудь более надежные примеры.

Что касается в суд. Оспаривать приказ о направлении в командировку и просить применить меры по обеспечению административного иска, т.е приостановить действие приказа до вступления в силу решения суда. Отказное решение суда обжаловать в апелляционном порядке.
  Стало быть, так "тупить" всё-таки возможно? Пока суд рассматривает мои пусть даже самые нелепые обращения (жалобы и т.д.), действие приказа приостанавливается, а заодно и появляются реальные основания нарушения условий контракта. Я правильно понимаю?
Если не пропускают на территорию части искать этому доказательства вплоть до жалоб в прокуратуру и вызова полиции. Пусть полиция и скажет что не ихдело. Главное зафикисровать факт их вызова и причину. При этом совсем не обязательно для вызова говорить именно о том что на территорию части не пускают.
Но коль уж я вызвал полицию, мне ведь все-таки надлежит указать причину (при вызове полиции разве они не откажут мне в просьбе прибыть, узнав истинный мотив). А прокуратура как-нибудь сможет отреагировать на обращение с таким вопросом удаленно?
Про десяточку. " В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего,.... не имелось." Поэтому то что Вы на десятый день пришли с нарушением формы одежды или обратились в санчасть совсем не говорит что Вы исполняли обязанности
Не я с нарушением формы одежды, а просить писать солдат объяснительные по поводу нарушения ими формы одежды или еще какой-нибудь нонсенс, дабы засвидетельствовать исполнение обязанностей военной службы. Или получается, что исполнение служ. обязанностей невозможно доказать?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #1026 : 30 Мая 2018 10:53:51 »
Цитата: Checkmate от 30 Мая 2018  10:46:17
действие приказа приостанавливается,
Нет, это только если суд удовлетворит ваше заявление о приостановлении действия данного приказа.

С игрой в 10-ку не советую мутить, доиграетесь!

Оформите на себя ИП, напишите рапорт о событии, в случае отказа или бездействия обратитесь в прокуратуру, а они дрюкнут командование и вас уволят по подпункту Д1 п.1 ст. 51 ФЗ-53.
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
 1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;

Учите законы, а то вы точно "сядите"
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018 11:00:33 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Checkmate

• Новичок
  • *
« Ответ #1027 : 30 Мая 2018 11:13:25 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 30 Мая 2018  10:53:51
Оформите на себя ИП, напишите рапорт о событии, в случае отказа или бездействия обратитесь в прокуратуру, а они дрюкнут командование и вас уволят по подпункту Д1 п.1 ст. 51 ФЗ-53.
   А разве достаточно просто зарегистрировать ИП? Необходимо ведь еще и прибыль извлекать. Самому приходила в голову такая мысль, но у кого ни спрашивал - никто таких примеров увольнения (на основании регистрации ИП) не знает.
  И предусмотрено ли какое-нибудь наказание за регистрацию ИП будучи военнослужащим, кроме увольнения в связи с утратой доверия?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2018 11:17:42 от Checkmate »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1028 : 30 Мая 2018 12:39:16 »
Цитата: Checkmate от 30 Мая 2018  11:13:25
А разве достаточно просто зарегистрировать ИП? Необходимо ведь еще и прибыль извлекать.
Для описываемых целей не имеет значения, есть у ИП прибыль или только сплошные убытки:
ФЗ ОСВС
Статья 10. Право на труд

7. Военнослужащие не вправе:
...
заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями, за исключением случаев, когда непосредственное участие в управлении указанными организациями входит в должностные обязанности военнослужащего, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение;

ПоППВС
Статья 34
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
е.1) в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (подпункт "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона), если эти нарушения установлены в порядке, предусмотренном Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и отсутствуют основания для увольнения с военной службы, предусмотренные подпунктами "д.1" и "д.2" пункта 1 и подпунктом "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона;
Главное не реультат, главное - участие. (с)

imho

Оффлайн zoov

• Продвинутый
« Ответ #1029 : 30 Мая 2018 17:09:28 »
Прибыли чтобы обязательно не было, а то за мошенничество могут нагнуть

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1030 : 30 Мая 2018 17:41:24 »
А в чём будет заключаться мошенничество?  ???

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #1031 : 30 Мая 2018 17:59:33 »
Ляпнул не подумав, наверно.

Оффлайн Checkmate

• Новичок
  • *
« Ответ #1032 : 31 Мая 2018 00:27:56 »
   Почему-то все сколько-нибудь служивые относительно ИП говорят, что это бесперспективный и долгий путь. Единственное, что меня пугает, так это приказ о переводе в другу часть\убыть в командировку на учения и приказ не пускать на территорию части.
   Кстати, еще один вопрос возник - что более приоритетно при рассмотрении неявки до 10 дней: доказательства того, что я был в части или доказательства со стороны командования о том, что меня там не было (ну или то же самое с исполнением служ. обязанностей). Обяжет ли суд меня доказывать исполнение служ. обязанностей хотя бы 1 раз в 10 суток, или это бремя ложится на командира, исходя из презумпции невиновности.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #1033 : 31 Мая 2018 00:40:15 »
Доказывать обязан командир. Если вы всё-таки решились по пути игры на грани уголовки, то рекомендую ван исполнять обязанности военной службы в течении служебного времени установленного регламентом. Например: сходить в наряд, исполнить в течении рабочего дня свои прямые должностные обязанности...
Не рекомендую вам просто прибыть на построение и праздно остаться по территории части, так как это суд сочтет за уклонение.
Теперь о ваших товарищах, которые считают путь увольнения через ИП бесперспективным. Я понимаю, что богатый жизненный опыт таких товарищей совершает попытки перекрыть незнания области юриспруденции.
 Я бы слал таких товарищей лесом вместе с их опытом.

Делайте себя ИП. Докладывайте рапортом командиру о данном случае. Выжидайте 30 дней и подавайте жалобу в прокуратуру на бездействие командования в увольнении.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2018 00:43:06 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Checkmate

• Новичок
  • *
« Ответ #1034 : 31 Мая 2018 00:51:11 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 31 Мая 2018  00:40:15
Доказывать обязан командир. Если вы всё-таки решились по пути игры на грани уголовки, то рекомендую ван исполнять обязанности военной службы в течении служебного времени установленного регламентом. Например: сходить в наряд, исполнить в течении рабочего дня свои прямые должностные обязанности...
...
Делайте себя ИП. Докладывайте рапортом командиру о данном случае. Выжидайте 30 дней и подавайте жалобу в прокуратуру на бездействие командования в увольнении.
  В наряд ставить не будут, т.к. появится в этой связи доказательная база моего присутствия. Скорее всего он прикажет моему ротному вообще на меня не обращать внимания - как будто я не существую, а значит и задач, которые можно было бы выполнить, не станет - вот чего опасаюсь. А то и вовсе прикажет на КПП меня не запускать. В этом случае до конца так и не понял как действовать - полиция скорее всего по таким основаниям не приедет.
 Спасибо за совет. Только рапорт придется писать ценным письмом с описью и уведомлением о вручении, а то наш командир не ставит никаких резолюций да и в строевой по его команде ничего и никогда не регистрируют.

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Михаилу Сергеевичу от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.

« Последнее редактирование: 31 Мая 2018 08:44:55 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 97   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Задаем вопросы заму по правовой. »
  • Материальная, дисциплинарная и иная ответственность »
  • Увольнение по НУК - несоблюдению условий контракта