• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 10:20:08

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Сирийский блицкриг - военно-политическая ситуация в САР и вокруг нее

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 198   Вниз

Автор Тема: Сирийский блицкриг - военно-политическая ситуация в САР и вокруг нее  (Прочитано 616830 раз)

sstena

• Гость
Re: Сирийский блицкриг - военно-политическая ситуация в САР и вокруг нее
« Ответ #1395 : 05 Февраля 2016 21:31:38 »

Цитата: mprkur от 05 Февраля 2016  21:21:15
Ваш сын
Умора! Обратитесь к великим практикам, к примеру, Иосифу Виссарионовичу. Поэтому мы и русские, а не потому, что водку жрут все. Если начнётся реальное мясо, жену с детьми в Сибирь. Так мы выигрывали тысячи лет. А европа как раз прячет себя и сынов. Кстати, у арабов тоже есть нечто вроди самопожертвования.Возможно запад нынче ставку на них и делает.

sstena

• Гость
« Ответ #1396 : 05 Февраля 2016 22:07:14 »
Цитата: 2PAC от 05 Февраля 2016  21:38:27
с кем война?
Извиняюсь, съязвил. Если говорить коротко, то идёт очередной передел Мира. Не между державами или нациями, а между кланами. Вот прочтите (выше ссылка на статью). И ведь на столько всё это умалчивается. Нами всеми управляют элиты. Так стало не при Путине. Так было ещё до крещения Руси и конечно же открытия Америки. Семьи сбиваются в кланы, в итоге  10% владеют 90% всех мировых активов. На самом деле цифры ещё более страшные. Иван Ефремов (Советский писатель фантаст) в точности описал наше общество в своём романе "Час быка" (прочтите роман и будете шокированы откуда тогда он всё это знал). Путин продемонстрировал великолепное управление элитами. Ему практически никогда не подчинялось (во всех отношениях) правительство (за исключением силового блока). Ему этого и не надо. На самом деле всё управляется через элиты. Только на Западе элиты договариваются посредством посредников семей (таких, как Киссинджер), а в России издавна царь бил кнутом бояр и заставлял князей бросать нажитое и устремляться на новые земли (смотрите свод И.Грозного). В итоге имеем на планете несколько человек, которые по сути и решают ЛЮБОЙ вопрос за долго до того, как это растрезвонят СМИ. Сферы влияния строго распределены (у одних наркота, у других оружие, третьи алкоголь, даже банановые короли есть), а когда требуются новые площади для обогащения (они называют это "развитием") по всему Миру начинаются войны и революции. Это верный знак новой большой охоты. Раскусив СССР поставили присматривать за всем в России ельцинскую семью. И в России зажили клановым капитализмом. Но Ельцин опрометчиво привёл после себя "очень послушного" Путина, который оказался не то, что бы не послушным, а просто настоящей закладкой, которая сработав перемешала все карты на Западе. Это очень разозлило новых хозяев, но так же и обнадёжило кинутых ранее. А Путин планомерно вернул "боярскую" систему. Вспомните олигархов, которых он за ноздри заставлял подписывать жизненно важные документы в прямом эфире))) Я плакал))) Но Родина от этого бл@дства не перестаёт оставаться Родиной.  Сейчас чувствуется настоящий хозяин, который думает о своих. И надо отстоять этого человека всеми путями. А война... Вы знаете зачем древние придумали олимпиады и до сих пор умные правители чтут эту традицию? А что бы не было войны. Все споры в цивилизованном обществе должны решаться силовым путём несомненно, но силу эту надо показывать не очумевшим арабам, а всему Миру на стадионе.

Пользователь добавил: 05 Февраля 2016  22:08:17
Цитата: lancepok от 05 Февраля 2016  21:55:45
перенесен
Извиняюсь дичайшим образом, а можно туда же послать и мой последний пост?

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1397 : 05 Февраля 2016 22:22:47 »
Цитата: sstena от 05 Февраля 2016  22:07:14
Сейчас чувствуется настоящий хозяин, который думает о своих. И надо отстоять этого человека всеми путями.
О своих, безусловно. Когда о наших начнёт думать?
Отстоять перед кем и каким таким чудесным образом?
Много смотрите телевизора, очень много.
Как сказали фэсы федеральному судье Новикову - Право и закон в стране-это воля правящего класса, к которому ты не относишься.
Нет своих и чужих. Есть правящий класс и есть быдлолюмпены. Теперь дерзайте, отстаивайте.

Оффлайн ViktorViktorovitch

• Продвинутый
« Ответ #1398 : 06 Февраля 2016 02:27:19 »
Давненько не бывал я на этом форуме.
Зашёл сюда специально посмотреть, а что наши вояки думают и пишут про Сирийскую авантюру. Расписались аж на 94 страницы. Всякое пишут: и передел Мира и газом попахивает и сионизьмом и идиотизмом. Так всё-таки, товарищ sstena, обращаюсь к Вам как к активному охранителю Путинского режима: какие именно интересы России защищают наши ВКС в Сирии? Можно сформулировать для тех, кто в танке? Меня искренне интересует противоположная (моей) обоснованная точка зрения.

sstena

• Гость
« Ответ #1399 : 06 Февраля 2016 09:15:27 »
Цитата: ViktorViktorovitch от 06 Февраля 2016  02:27:19
Меня искренне интересует
Как минимум - цена на нефть. Или скажете, что Сирия и, в последующем Иран, никак не влияют на это?))) Хотя суть вас же не интересует. Собственное мнение, обосновывающее предательство собственной страны, вот и вся мотивация интереса.

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  09:19:23
Цитата: Dexter Smith от 05 Февраля 2016  22:22:47
Много смотрите телевизора
Если бы вы были действующим, то знали бы, что в нынешней армии смотреть телевизор - это не позволительная роскошь. Основной источник знаний - это собственная голова, хотя судя по выбранному персонажу на вашей аватарке с моей стороны этот ответ не по адресу.

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  09:24:59
Путинского режима
Есть сборник цитат и выражений, по сочетанию которых легко можно вычислить именно проплаченого тролля. Не знаю, что вас (кто) привлёк  на этот форум именно в такой "режимный" момент, но совпадений слишком много. Только не надо меня по детски спрашивать "каких совпадений" или "ну ка напишите мне тут диссертацию на тему почему Путин не предатель народа". Я знаю вас, вы такие одинаковые.

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  09:27:42
Сирийскую авантюру
Вы наверное ещё не успели отработать "Крымскую авантюру", "авантюру" Новороссии и "авантюру" с космодромом, а тут новая. Ай да режим, никак не даёт правильным людям спокойно жить!

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  09:30:17
Цитата: 2PAC от 05 Февраля 2016  21:38:27
То китайцы уже рядом
Это страшилка, которая уже больше походит на смешилку.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016 09:30:17 от sstena, Причина: Объединение сообщений »

Sgt.Garcia

• Гость
« Ответ #1400 : 06 Февраля 2016 10:57:22 »
Ой,как хорошо. Оказывается критиковать нынешний режим могут только "проплаченные тролли". Может стоит ещё по форме черепа патриотов выявлять?

sstena

• Гость
« Ответ #1401 : 06 Февраля 2016 11:02:21 »
Критиковать может кто угодно (к сожалению), а вот использовать при этом специальные техники может далеко не каждый.

Sgt.Garcia

• Гость
« Ответ #1402 : 06 Февраля 2016 11:07:06 »
К сожалению? Вы,я погляжу,сторонник жёстких мер в отношении "инакомыслящих". Не забудьте только,что когда такие как Вы вернут в Россию 1937 год в первую очередь придут за вами.

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  11:12:25
sstena, позвольте задать Вам один вопрос. Вы лично считаете "Хезболла" (считается террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, в странах Персидского залива,а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании) террористической организацией?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016 11:12:25 от Sgt.Garcia, Причина: Объединение сообщений »

sstena

• Гость
« Ответ #1403 : 06 Февраля 2016 11:35:47 »
Цитата: Sgt.Garcia от 06 Февраля 2016  10:57:22
нынешний режим
А к чему вообще такое словосочетание? Скажем, не "строй", не "устройство", а именно "режим"? Вы наверное и Солженицына почитываете и Сталина ненавидите))) Интересно, а кто вообще применил такое выражение в подобной трактовке? И почему в сегодняшнем политическом устройстве России к президенту приклеивают ответственность за всё происходящее в стране? А ну да, мы же типа в армии, есть командир части, который за всё отвечает. Но вот не задача, в этой самой части командир является лишь гарантом устава, который написан был конкурирующей организацией. Нач фин этой части так же не подчиняется командиру, а как раз конкурентам. Управление этой части назначается по предложению командира, однако окончательное решение принимает вообще иной орган, состоящий из богатых буратин вышедших из лихих девяностых (или их представителей). Более того приказы командира в этой части наглым образом игнорируются на самом высоком уровне, а исполняются лишь на 45% (в урожайный год)http://nacontrol.ru/gosudarstvo/onf-ispolnitelnaya-vlast-ignoriruet-pochti-vse-ukazy-prezidenta/. А как же звучное выражение "указ президента"? Я бы сказал, что указы президента в России имеют третий вес, да и то на ряду с постановлениями правительства, актами министерств и ведомств - (ОДИНАКОВЫЙ ВЕС!). То есть сначала конституция (устав, написанный врагами-конечно же страшилка для патриотов)))), потом федеральные законы (написанные в то же время и теми же лицами), а уж потом "командуй командир сколько влезет, всё равно всё замусолим".  НО ПОЧЕМУ ЖЕ РЕЖИМ ИМЕННО ПУТИНСКИЙ!!!!???? Да очень просто! Путин - это человек, который ослушался приказов западных хозяев. И есть чёткие установки (через рейтинговые агентства, СМИ, негласные указания высших лиц министерств и ведомств, да на крайняк через счета в западных банках депутатов и высоких чиновников) "ГАСИТЬ ПУТИНА". Кстати, Дэкстер, телевизор этого не говорит, а интернет и того хуже, как раз и "гасит" его вовсю.
Цитата: Sgt.Garcia от 06 Февраля 2016  10:57:22
по форме черепа патриотов выявлять
Я бы немного поправил, по форме не черепа, но содержимого в нём))) Опять же, если вы не "кухсе", не спорьте так ожесточённо. Мой близкий родственник во время уничтожения СССР сел в одну из западных тюрем за шпионскую деятельность на высоком военном посту только потому, что добрый дядя Горбачёв в знак дружбы и солидарности с США стал сливать всю нашу агентуру. Слава Богу мой родственник ещё жив и ещё на коне и конторы наши вновь склеились и ожили. А телевизор - это нормально, вечером по ТНТ посмеяться над тупостью нашего молодого поколения или по НТВ ужаснуться повсеместной коррупцией и бардаком в стране, есть альтернатива по РЕН помянуть бедную Вангу, а для самых "умных" есть полуправда на РТР и первом и "чистая" информация по "Вести 24", правда в западном соусе.

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  11:37:03
Цитата: Sgt.Garcia от 06 Февраля 2016  11:07:06
террористической организацией?
Считаю, но если один террорист уничтожает другого - это интересно, как минимум.

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  11:39:36
Цитата: Sgt.Garcia от 06 Февраля 2016  11:07:06
Вы,я погляжу,сторонник жёстких мер
Скажем, я уверен, что жёсткие меры в предвоенные-военные и пост военные годы помогли стране быстрей оправиться и встать с колен. Если вы заболели раком, то как "сторонник мягких мер" будете полоскать горло или всё же пройдёте жёсткие курсы терапии?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016 11:39:36 от sstena, Причина: Объединение сообщений »

Sgt.Garcia

• Гость
« Ответ #1404 : 06 Февраля 2016 11:42:59 »
Я буду лаконичнее. Почему "путинский режим"? А потому что статья 80 главы 4 Конституции РФ.
Умение думать и анализировать (т.е. содержимое в голове) и "Вести 24" -вещи несовместимые.
Т.е. Вы не против,что Россия считает "Хезболлу" союзником. Понятно.
А про "жёсткие курсы терапии", надеюсь, Вам расскажут родственники 1,58 млн. арестованных и 682 тыс. расстреляных (это только за 1937-38 годы)

« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016 11:47:44 от Sgt.Garcia »

sstena

• Гость
« Ответ #1405 : 06 Февраля 2016 11:46:13 »
Цитата: Sgt.Garcia от 06 Февраля 2016  11:42:59
На вопрос так и не ответили
Читайте внимательней, про Хсболлу ответил.

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  11:48:58
А потому что статья 80 главы 4 Конституции РФ
И что? Представляет Путин Россию на международном уровне, а почему РЕЖИМ ПУТИНСКИЙ? Не Путин создаёт уклад внутри страны. Я чувствую сейчас себя учителем начальных классов, извините.

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  11:51:07
Россия считает "Хезболлу" союзником
Это вам Россия сказала или жидкокристаллический монстр в спальне?)))
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016 11:51:07 от sstena, Причина: Объединение сообщений »

• Продвинутый
« Ответ #1406 : 06 Февраля 2016 11:54:29 »
Что ж, будем считать, что любезностями мы обменялись, теперь предлагаю начать дискуссию по сути. Оставим за рамками дискуссии мою личность, только суть вопроса. Но предлагаю соблюдать первое правило дискуссии (именно дискуссии, а не срача): уважение оппонента и его точки зрения. Со своей стороны обещаю не употреблять провокационные слова и словосочетания, как-то оскорбляющие Вашу точку зрения (типа «режим», «авантюра», «партия жуликов и воров» и прочие госдеповские штампы). Повторяю, меня искренне интересует суть.
   Итак, Сирийская война для России имеет цель минимум: цена на нефть. Неожиданно. До этого я неоднократно слышал патриотический штамп, мол, мы там воюем на дальних подступах к Родине. Лучше воевать в Сирии, чем на Кавказе. Дескать, если мы их не остановим в Сирии, то они обязательно приползут на наш Кавказ. А тут вот оно как: нефть. Россия ведет нефтяные войны, как её главный геополитический «партнёр» США. Сколько мне доводилось видеть патриотов и говорить с ними, все они недолюбливали (мягко говоря) США.  Почему? Да потому что американцы - циничные людоеды, развязывают войны по всему миру, везде лезут со своей демократией, а на самом деле за всеми их действиями стоит нефть и доллары. Я -то думал, что несправедливость в  том, что убивать государства и сотни тысяч людей ради нефти. Ан нет. Несправедливость в том, что грабежом занимается Америка, а не Россия. Поэтому мы Америке сделаем кирдык и займём её место. Дракон умер, да здравствует дракон! Так получается?
Ну а что, в полном соответствии с национальной идеей, озвученной национальным лидером, дескать патриотизм – это наша национальная идея. Вместо того, чтобы исполнить свою главную историческую миссию – объединить страны и народы Земли вокруг Справедливости, построить справедливое мироустройство (где все страны и народы равны, сотрудничают на взаимовыгодных условиях и этим едины), вместо этого Россия противопоставляет себя всему миру со своей идеей фикс – патриотизм. Идея справедливости проста к пониманию всем, от мала до велика и формулируется просто: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А вот с патриотизмом всё намного сложнее.  Несложно ведь провести эксперимент: поспрашивайте у людей, своих знакомых, как они понимают справедливость и как они понимают патриотизм. Уверен, разброс по справедливости будет небольшим, а вот по патриотизму будет огромным, настолько огромным, что данное понятие никак не может быть объединяющей национальной идеей. Патриотизм – любовь к Родине. Так скажет большинство.  Самое интересное начнётся тогда, когда вы зададите уточняющий вопрос: а что такое Родина? И тут начнётся: это моя семья, поля, озёра, реки, берёзки, люди, земля и скрытые в её недрах нефтяные и газовые  месторождения. Уверен, что при уточняющих вопросах большинство патриотов, отвечающих на вопрос о патриотизме, в итоге скатится к банальному: патриотизм – это любовь к Родине, а Родина - это прежде всего семья. И с этой точки зрения у нас в России действительно 86 % патриотов, поддерживающих Путина. Вот чиновник украл деньги, вместо того, чтобы купить новый компьютерный томограф для больницы, а ведь он патриот, ибо заботится о своей семье. «Да я за свою семью глотку любому порву!» - говорит этот патриот… и ворует. Вот сынок-мажор сбил насмерть на новеньком папином джипе простолюдина и папа подключает все свои связи, чтобы мажор избежал законного наказания. Ведь папа жеж патриот и он, как истинный патриот, должен защищать свою семью, которая Родина. «Да, мой сын, он такой сукин сын, но это же мой сукин сын. А простолюдинов  бабы ещё нарожают». В 1941 году миллионы Фрицев, Ганцев, Адольфов – все, как один, патриоты Германии – пошли на Восток очищать земли от недочеловеков славян.  Я могу ещё долго перечислять «добрые» дела, творящиеся под соусом патриотизма:
- закабаление русских крестьян дворянами, когда русский человек продаёт русского человека, как вещь, как животное, и при этом рассуждения о чести, на груди крестик, а в сердце  - любовь к России;
 - геноцид индейцев в Америке;
- опиумные войны в Китае;
 - восстание сипаев в Индии, когда англичане пришли в Индию, привязали индийских мужчин к пушкам и выстрелили залпом, разрывая индийцев вклочья. Зачем? Исключительно из патриотических соображений. Просто англичане очень любят свою Великую Британию.
И т.д и т.п.
Я специально так подробно рассказал о своей точке зрения, чтобы Вы имели представления о моём мировоззрении, ибо знать мировоззрение оппонента полезно для дискуссии.
Итак, Вы считаете справедливым, правильным богоугодным делом  - воевать в чужой стране, чтобы наша Богом хранимая Родина могла торговать нефтью по хорошим ценам?

Sgt.Garcia

• Гость
« Ответ #1407 : 06 Февраля 2016 11:55:57 »
Про "Хезболлу" и Россию. Первая ссылка,можете еще поискать: http://inosmi.ru/overview/20141122/224420113.html
"Уклад внутри страны"  :D это что за понятие такое? политическое? экономическое?
Вы,как "опытный преподаватель" в Конституции только о внешней политике увидели?
И если Вы не видите взаимосвязь между положением дел в стране и действиями Президента,то,наверное, Вам бы обучение в начальных классах не помешало.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016 11:59:23 от Sgt.Garcia »

sstena

• Гость
« Ответ #1408 : 06 Февраля 2016 12:00:31 »
Вам расскажут родственники 1,58 млн. арестованных и 682 тыс. расстреляных
Про тюрьму Гуантанамо слышали? А представьте сколько таких тюрем по Миру. К примеру есть капитан подводной лодки с ядерными ракетами на борту. Плавает капитан под водой, почитывает сводки, а в Мире война прёт уже вовсю. Но добрый капитан, да и дочь у него в Принстоне учится. А тут на тебе команда произвести пуск. Вот сидит капитан и репу чешет: "Нажимать или нет". Ну у него же в отпуске в спальне жидкокристаллический монстр чётко и ясно сказал, что ЗАПАД НАМ ДРУГ!!! А через 50 лет капитан стал другом всего Запада, героем, лояльным и толерантным.... Правда России уже не было. Если бы сейчас был ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, то вся мерзота белоленточная, которая пытается сотворить майдан в России и разорвать нас на новые государства, пылающие и умирающие, вся это белоленточная мерзость сейчас бы строила новую железную дорогу в тёплой Сибири, а не сидела бы в тёплых правительственных кабинетах.

Пользователь добавил: 06 Февраля 2016  12:02:12
Цитата: Sgt.Garcia от 06 Февраля 2016  11:55:57
Вам бы обучение в начальных классах не помешало
Когда собеседник переходит на личности, чувствуется этот вкус его слабости и твоей победы. Читайте книжки и телеграммы в части. Хотя вы, врядли военный.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016 12:02:12 от sstena, Причина: Объединение сообщений »

• Продвинутый
« Ответ #1409 : 06 Февраля 2016 12:08:48 »
Согласен с Вами, sstena, что ЦБ РФ – это контора не наша, а ФРС США. Согласен, что Конституция написана нашими заклятыми партнёрами и живём мы так плохо не потому что все мы алкаши и лентяи, а потому что живём по чужим правилам, написанным для нас нашими врагами. Ну и….? Какой из всего этого следует вывод? Как война в Сирии исправляет наши вредительские  Законы?

• Печать
Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 198   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Сирийский блицкриг - военно-политическая ситуация в САР и вокруг нее