• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 22:19:04

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Территориальное подразделение департамента жилобеспечения (ДЖО) МО РФ с 01.07.12

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз

Автор Тема: Территориальное подразделение департамента жилобеспечения (ДЖО) МО РФ с 01.07.12  (Прочитано 44266 раз)

Оффлайн beldenis1977

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ПК по ФЭР
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
С 1 июля 12 г. не будет бюрократических проволочек при оформлении жилья военным
« Ответ #45 : 19 Июня 2012 09:01:35 »

С 1 июля 2012 года исчезнут бюрократические проволочки при оформлении жилья для военнослужащих  

Министерство обороны России пообещало в ближайшее время устранить бюрокротические проволчки при получении квартир военнослужащими, с которыми постоянно сталкивались очередники. Согласно приказа министра обороны от 6 июня 2012 года, с 01.07.2012 начнут свою работу территориальные подразделения ДЖО (департамента жилищного обеспечения) оборонного ведомства.

По словам заместителя директора ДЖО Николая Мельника, помимо существующих региональных управлений ДЖО в четырех военных округах России (Западном, Восточном, Центральном и Южном), а также структурных подразделений в 17 крупных населенных пунктах страны, начнут свою работу территориальные подразделения в регионах, где таких органов еще нет.

Предположительно таких отделений будет 58. Они будут заниматься оформлением жилья для военнослужащих, а также проверкой документов, необходимых для этого. В ближайшем будущем такие подразделения ДЖО будут работать в 75 из 83 регионов РФ. В оставшихся восьми практически отсутствуют части Минобороны, и военным придется оформлять квартиры в соседних регионах.

Помимо этого, любой очередник сможет завести специальный почтовый ящик на сайте главного военного ведомства страны. С 1 июля можно будет уже открывать такие ящики, откуда военнослужащие смогут отправлять отсканированные копии документов на право получения жилья. А необходимость предоставлять оригиналы будет лишь при подписании договора социального найма.

Чтобы уведомления о выделении жилья военные получали как можно быстрее, они смогут оставлять информацию о своем местонахождении через сайт Минобороны.

Разумеется, все права и интересы очередника, нуждающегося в улучшении жилищных условий, обязаны соблюдаться согласно законодательству. Военный должен быть обеспечен жильем и точка.

Одним из наиболее острых вопросов в российской армии вот уже много лет остается вопрос жилья. Для его решения понадобился не один десяток лет. В ноябре позапрошлого года наконец был разработан новый порядок обеспечения жильем военнослужащих, в частности составлен реестр всех нуждающихся в жилплощади.

http://voennovosti.ru/2012/06/s-1-iyulya-2012-goda-ischeznut-byurokraticheskie-provolochki-pri-oformlenii-zhilya-dlya-voennosluzhashhix/voen-3-12/
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012 11:04:53 от Ad »

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: С 1 июля 2012 года исчезнут бюрократические проволочки при оформлении жилья для
« Ответ #46 : 19 Июня 2012 09:15:13 »
кажется военнослужащим удалось доказать, чьи это проблемы - обеспечение жильем. наступает просветление на самом верху. очень сомневаюсь, что внизу думают также, а значит обязательно будут грузить: "принеси то, принеси это"
посмотрим, до 1 июля недалеко.

Оффлайн skiff00111

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: С 1 июля 2012 года исчезнут бюрократические проволочки при оформлении жилья для
« Ответ #47 : 19 Июня 2012 09:24:41 »
Вероятно, вновь созданные организации для начала потребуют повторно весь пакет документов. Будем тренироваться сканировать и отправлять... :D

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #48 : 19 Июня 2012 09:29:29 »
так и будет. именно это они умеют лучше всего.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #49 : 19 Июня 2012 09:29:42 »
Уже требуют.
Причем - обновленные. Старые копии не берут.
Исключение для тех, кто подавал в 2012 г.

Оффлайн beldenis1977

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ПК по ФЭР
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #50 : 19 Июня 2012 09:33:32 »
gals
А, что у Вас уже такой орган работает? У нас только кабинеты вделили на трех человек и округ выделил два компа, но штат еще не набрали кабинеты пустуют.

Оффлайн AleksMi-8

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #51 : 19 Июня 2012 09:42:29 »
С чего они взяли, что увеличение числа кабинетов (инстанций) увеличивает скорость прохождения документа? Вот если бы территориальное подразделение ДЖО получив заявление и необходимые документы ставило в/сл в очередь и САМО выделяло бы ему жилье, тогда может быть...
А так - очередное раздувание чиновничьего (бюрократического) аппарата  imho

Оффлайн beldenis1977

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ПК по ФЭР
« Ответ #52 : 19 Июня 2012 09:47:59 »
Потому и сокращали нас - "ненужных зеленых человечков" , что бы раздуть чиновничий аппарат для своих обалденно нужных.

Оффлайн AleksMi-8

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #53 : 19 Июня 2012 10:03:55 »
Логично O0

Оффлайн Флажок

• Продвинутый
« Ответ #54 : 19 Июня 2012 10:07:21 »
Такого безобразия не было еще НИКОГДА. Мне уже второй раз выдали извещение, а по этим адресам живут люди. И кто виноват? В Москве объясняют что такое бывает, вы не расстраивайтесь. Да как же бывает? Что значит бывает? Там что совсем "дауны" сидят? Если один раз выдали квартиру, почему она не вычеркнута из списков? Почему люди вереницей идут и идут на один и тот же адрес. Лучше вообще ничего не делать, чем так паршиво работать!!! Это называется "работа - ради работы".

Оффлайн beldenis1977

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ПК по ФЭР
« Ответ #55 : 19 Июня 2012 10:13:26 »
Флажок
Вы не расстраивайтесь, я вчера дозвониля до ЕРЦ, проверили все мои данные в их базе есть, я отвечаю, что это здорово, но я не получал ДД с января до сегодняшнего дня, мне отвечают - ну не переживайте ситуация ведь не критичная. По телефону разговаривала девушка, а так как на эту её фразу мне кроме как матом ответить было нечего, пришлось повесить трубку.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012 10:15:12 от beldenis1977 »

Оффлайн Флажок

• Продвинутый
« Ответ #56 : 19 Июня 2012 10:31:03 »
Так у меня таже тема. Я по ротации переведен в другой город, должность принял еще 3 месяца назад, а приказ где-то пропал между кабинетами ГУКа, и невозможно концов отыскать. ЕРЦ отправляет в ГУК, а ГУК к строевику полка. Вот такой замкнутый круг. Я до сих пор за штатом. И когда это все закончиться не известно!!!

Оффлайн AnnandDen

• Профи
  • "...Нам - нужна Великая Россия" (П. Столыпин)
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #57 : 19 Июня 2012 10:33:47 »
А в верхах зато рапортут - мол в Багдаде все спокойно, "ситуация то некритичная"!

Оффлайн MOXIE

• Участник
  • **
« Ответ #58 : 19 Июня 2012 10:58:12 »
Флажок!Вам ещё повезло.Когда мы в Южном РУЖО г.Ростова получали ДСН, там был человечек, который четыре раза получал извещение и во всех случаях там люди жили (двойное распределение). :)

Оффлайн Флажок

• Продвинутый
« Ответ #59 : 19 Июня 2012 11:04:14 »
Так я и не сомневаюсь, что мне повезло, думаю что я буду таким же человеком, который будет получать и получать липовые извещения, а потом когда мне наконец-то ПОВЕЗЕТ, тогда и ко мне люди будут стучаться в дверь и говорить, что им тоже распределили уже МОЁ жилье.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Территориальное подразделение департамента жилобеспечения (ДЖО) МО РФ с 01.07.12