• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 23:14:24

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Нет слов - эмоции по поводу реформы ВС РФ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 57   Вниз

Автор Тема: Нет слов - эмоции по поводу реформы ВС РФ  (Прочитано 239072 раз)

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
Re: Нет слов - эмоции по поводу реформы ВС РФ
« Ответ #630 : 14 Февраля 2011 13:19:00 »

Журналист Юрий Гейко написал обличающее письмо своему бывшему коллеге Валентину Юмашеву. В котором он вспоминает все, от прихода Ельцина к власти с помощью Березовского, заканчивая медведо-путинским режимом.
http://www.livejournal.ru/themes/id/24809

Опубликовано 5 февраля в 15 ч. 21 мин.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»
от Юрия Гейко, бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств.
(кликните для показа/скрытия)
Здравствуй, Валя!

Не удивляйся - я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.

Почему я пишу тебе?
Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.

Но ты меня не жалей - я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.

Многое понято.

И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.

А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?

Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать.

Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? Кто знает...

Помнишь, в «Комсомолке» не было слово «статья», все наши, даже самые серьезные творения назывались «заметками». Как странно устроена жизнь: думали ли мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе?

Я решил написать это тебе, так как ты один из главных творцов сегодняшней России и потому несешь за нее ответственность.

Я знаю, что ты умный, хотя бы потому, что не особо светишься в гламуре и почти не даешь интервью - думаю потому, что свою вину в самой глубине души ты наверняка осознаешь. И тебе иногда бывает страшно. Я угадал?

Скажи, сегодняшнюю отчаянную российскую ситуацию ты «мониторишь»? Ты ощущаешь грядущую опасность, ты создал себе и семье «запасной аэродром» за границей, как многие твои подельники?

Но, Валя, а Россия - как же?..

Ты фактически руководил страной где-то с 1994-го по 2001-й годы, ты со своей командой создавал сегодняшних олигархов, не изготовивших и не придумавших ни единого гвоздя, живущих только на недрах, перепродажах, транспортировках, распилах и откатах.

Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «преемнику», вы редактировали позорный указ его января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы его возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский. Немного, говорят, помог Чубайс.

Валя, я не знаю, поймешь ты меня или нет - боюсь, что теперь уже не поймешь: власть и большие деньги сильно меняют людей. (Да, Валя, судя по твоему боевому интервью в «МК» к юбилею Ельцина, ты сильно изменился и вряд ли понимаешь, знаешь, чувствуешь, что в стране зреет социальный взрыв.)

Но я пишу тебе не для того, чтобы твою команду и тебя обличить. Обличать надоело. Я пишу только потому, что никто, кроме тебя, Валя, не может ситуацию изменить. В окружении Путина я не вижу людей, которые бы это приближение к пропасти чувствовали - их всех обманывает ВЦИОМ и, наверное, ФСБ.

Ты, мне кажется, - можешь. Даже сейчас. И именно сейчас это жизненно необходимо! Иначе - катастрофа.
Но - по порядку.

Необходимое отступление.
Жил-был в «Комсомолке» хороший мальчик и журналист - Валентин Юмашев. Капитан популярной рубрики газеты «Алый парус». Главный редактор Селезнев Геннадий Николаевич его почему-то не очень любил, и оказался Валентин руководителем отдела в «Огоньке».
И вдруг - заявка западной телекомпании, то ли БиБиСи, то ли еще какой -на сценарий об опальном и попранном Ельцине. Куда она могла в то время прийти?
Всего три издания тогда рвали из рук, потому что они больше всех писали правды: помнишь? «Советская Россия» Чикина, «Московские новости» Полторанина и «Огонек» Коротича.
Но г-н Коротич метался между СССР и США, а потому заявка пришла к его тогдашнему заму - Льву Гущину. Лева не журналист, а комсомольский функционер, спустил ее тебе, Валентин, человеку пишущему.

И ты ее начал добросовестно реализовывать. То есть - позвонил Ельцину, который тогда ездил на троллейбусе в районную поликлинику, и ты написал не только сценарий, но и первую книгу о будущем президенте: «Исповедь на заданную тему».
И вот она лежит передо мной - тощенькая брошюрка на почти туалетной бумаге с наимельчайшим шрифтом - зато первый тираж полмиллиона!

Кто, Валя, издал ее? На чьи деньги? И кто за день до выборов Ельцина пустил по всем телеэкранам твой фильм о нем?

Все это было сделано на деньги г-на Березовского.

А почему ты именно к нему обратился в знаковый для страны час? Да потому, что г-н Березовский ДО ТОГО спонсировал твой «Огонек». У этого «дьявола во плоти», которого я тоже лично неплохо знаю, - нюх на всё, на чём можно заработать не только деньги, но и влияние.

И после этого он стал «ногой открывать все кремлевские двери»
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011 23:49:15 от hmur »

andreyI

• Гость
« Ответ #631 : 14 Февраля 2011 13:58:56 »
Цитата: colonel71 от 14 Февраля 2011  13:19:00
http://www.livejournal.ru/themes/id/24809

вот фортануло!
Валенти?н Бори?сович Юма?шев
Родился 15 декабря 1957 в Перми. В 16 лет переехал в Московскую область. Окончил факультет журналистики МГУ. Работать начал в газете «Московский комсомолец» в 1978 году, затем в «Комсомольской правде». В 1987 году перешёл в журнал «Огонёк». В 1991—1995 годах был заместителем главного редактора, в 1995—1996 годах — главным редактором.
После победы Ельцина на выборах 1996 года стал советником Президента по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации. Соавтор Бориса Ельцина по книгам: «Исповедь на заданную тему» и «Записки президента».
В 1997 году назначен руководителем Администрации президента, сменив на посту Анатолия Чубайса, который стал первым заместителем председателя Правительства РФ.
В конце 1998 года был освобождён от должности руководителя Администрации Президента.
В 2000 году вошёл в состав учредителей Фонда Первого Президента России Б. Н. Ельцина.
Женат вторым браком на дочери Бориса Ельцина — Татьяне Дьяченко. От первого брака имеет дочь Полину. В апреле 2002 года у Юмашева и Дьяченко родилась дочь Мария.
Полина Юмашева замужем за Олегом Дерипаской.

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #632 : 14 Февраля 2011 14:00:42 »
Цитата: nikozavr от 14 Февраля 2011  12:18:57
Так что думайте.
Ой ли, так просто?
Это видно из следующей таблицы оценок в долларах себестоимости добычи одного барреля нефти в разных местах земного шара.

США (суша) 14 - 27
США (шельф) 10 - 18
Норвегия 12 - 17
Мексика 7 - 12
Южн. Америка 7 - 10
Россия 5 - 10
Аляска 5 - 7
Кувейт 1 - 2
Ирак 0.5 - 0.7
Сауд.Аравия 0.4 - 1
http://www.port-folio.org/part297.htm
Хоть и данные 2002г., но приведенные Вами пропорции явно не бьют и носят характер вешания лапши на уши все тем же товарищам не интересующимся геополитическими тенденциями в мире. И если, все же объясняют, теоретическую, возможность иметь бензин в США ниже чем у нас по цене, то не объясняют более низкую его цену, в той же Венесуэле. Ну и как было выше сказано, ценообразование бензина в Европе отличается от нашего и убери из его составляющих налог на дороги и пр, то еще не известен результат, который мы получим.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011 14:13:07 от chistyk »

andreyI

• Гость
« Ответ #633 : 14 Февраля 2011 14:20:36 »
а вот как проходит срочная служба в новом обмороке. слабонервным не смотреть!
http://rutube.ru/tracks/4070172.html?confirm=2726a8a5ca4d754c9a70d2ce6e3db584&v=60e75d9e718f49c20e65a9b91a16cc77

andreyI

• Гость
« Ответ #634 : 14 Февраля 2011 14:27:40 »
никозавр а ты прочитал это письмо http://oldfisher-mk.livejournal.com/60843.html ?

чем парируешь?
мне особо понравилось это

Догадываешься ли ты, Валентин, за что вас ненавидят?

За то, что 14 % населения России живет на сумму менее 3400 р. в месяц. Эта градация называется «крайняя нищета».
За то, что 30 % россиян находятся в градации «нищета», это - от 3400 до 7400 рублей в месяц.
И за то, что 40 % россиян находятся в категории «бедность»: от 7400 до 17000 рублей?
И это - ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА! Ты меня понимаешь?..
Деньги, зарплаты, квартиры, дома, подворья, хозяйства этих 85% населения России стали вашими и вашей команды состояниями, банковскими счетами, недвижимостью....Промышленность России развалена, Валя, - вся. Сельское хозяйство тоже. Армия на ладан дышит и яро ненавидит своего министра. Добивается до дебильного школьное образование, недавно - лучшее в мире. В ВУЗах курсовые и дипломные скачиваются из интернета, а перед сессией студенты собирают деньги на взятки преподавателям.

а это специально для тебя

Неужели вы всерьез думаете, что в эпоху Интернета и цифровых коммуникаций вы сможете обманывать миллионы?
Оболванить значительную их часть - да. Обмануть остальных - нет.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011 14:36:17 от andreyI »

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #635 : 14 Февраля 2011 14:40:53 »
Цитата: andreyI от 14 Февраля 2011  14:20:36
http://rutube.ru/tracks/4070172.html?confirm=2726a8a5ca4d754c9a70d2ce6e3db584&v=60e75d9e718f49c20e65a9b91a16cc77
Интересна реакция по этому поводу Военной прокуратуры? Так на всякий случай послал им ссылочку...

andreyI

• Гость
« Ответ #636 : 14 Февраля 2011 14:41:56 »
а вот это просто история, которая повторяется!

И вы там, наверху, верите, что такая ваша власть устоит?
Верите. Верите, но побаиваетесь.
Это видно по тому, что вы против нас готовите полицию. Что армии пообещали достойную зарплату.
По тому, что в нее, регулярную армию (!), а не только в войска МВД, стали поступать слезоточивые газы, водометы, резиновые «демократизаторы»-дубинки и подобная «усмирительная» техника.
Перепугавшись Египтом, власть стала лихорадочно задабривать армию, пока обещаниями: «уже в следующем году лейтенант будет получать 50 тысяч рублей». Власть поняла, что лояльность к ней армии залог подавления масс.
Не поможет, Валя. В России это не пройдет. Так и скажи своим. Наш народ тихий, смирный и беспредельно терпимый, его за это можно не уважать или даже ненавидеть.
Но он такой потому, что многими столетиями был и «заточен» на справедливого царя, запуган. Он даже бунтовал не против царя, а ЗА него. Против бояр
Когда ваша власть рухнет (а рано или поздно это произойдет), и на вашу команду станут заводить уголовные дела, не все из вас смогут отсидеться за границей, далеко не все. Даже, если успеют улететь к своим недвижимостям и счетам.

Оффлайн gosha11Автор темы

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #637 : 14 Февраля 2011 15:55:32 »
Цитата: nikozavr от 14 Февраля 2011  00:14:22
Да все нормально с национальной безопасностью. Думают о ней, думают.
Может и думают, да только те на кого она возложена, а медвопутосмердюковы думают только о личной и безопасности и выгоде, да как по "ящику" покрасоваться имитируя заботу о стране...

andreyI

• Гость
« Ответ #638 : 14 Февраля 2011 19:07:16 »
во оно как

Новый феномен России: чем слабее ее армия, тем сильнее раскалывается... НАТО

WikiLeaks: Военные учения 2009 года показали несостоятельность российской армии, но раскололи НАТО изнутри

Одни из самых крупных военных учений в новейшей истории России "Ладога-2009" и "Запад-2009", прошедшие в августе-сентябре 2009 года, выявили многочисленные слабые места российской армии
Однако с помощью разведслужб и спутников-шпионов НАТО бдительно следило за этими опасными "играми в песочнице"
Слабость российской армии сохраняет ее "зависимость от применения тактического ядерного оружия даже в локальных и региональных конфликтах"

Одни из самых крупных военных учений в новейшей истории России "Ладога-2009" и "Запад-2009", прошедшие в августе-сентябре 2009 года, выявили многочисленные слабые места российской армии. По мнению экспертов НАТО, военные РФ не смогут справиться даже с двумя мелкими конфликтами в разных частях страны. Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на документы, опубликованные WikiLeaks.

Представителей альянса тогда не пустили на учения под предлогом того, что это была серия мелких, независимых друг от друга маневров. "Однако с помощью разведслужб и спутников-шпионов НАТО бдительно следило за этими опасными "играми в песочнице", - цитирует издание InoPressa. 23 ноября 2009 года члены Совета НАТО подвели итоги. Согласно им, российская армия воевала прежде всего с самой собой.

Учения продемонстрировали, что Россия обладает ограниченными возможностями в совместных операциях с ВВС, армия зависима от устаревшего вооружения. Кроме того, военным не хватает стратегических транспортных средств, так что не во всякую погоду они смогут воевать. Российские войска не способны к координированным совместным атакам. Помимо этого, армия страдает от недостатка чувства товарищества и стареющего офицерского корпуса, которому недостает гибкости. К тому же выявилась слабая подготовка личного состава войск.

Однако этот "скверный перформанс", как называет учения немецкое издание, не вызвал расслабленности в штаб-квартире НАТО. Слабость российской армии сохраняет ее "зависимость от применения тактического ядерного оружия даже в локальных и региональных конфликтах".

Кроме того, удивительным образом эти учения, на которых представители альянса даже не присутствовали официально, раскололи его изнутри. Многие восточноевропейские члены НАТО были возмущены индифферентной реакцией Альянса на учения. Как пишет Die Welt, маневры в окрестностях Петербурга ставили целью отбить условное нападение со стороны Польши и Литвы, в том числе с применением тактического ядерного оружия - для оборонительного союза НАТО уже одно это исходное положение было своего рода "провокацией", отметил представитель США при НАТО Иво Даалдер. При этом он назвал "смущающим" недостаток "прозрачности", которую проявила Россия как страна-партнер.

Незадолго до этого постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин проинформировал альянс о прошедших маневрах. Даалдер счел доклад слишком "жидким". Вскоре после этого русские без каких бы то ни было обоснований заморозили один из проектов, целью которых было оживление работы Совета Россия-НАТО. В депеше, отправленной в ноябре 2009 года, было сказано, что страна просто утратила к этому интерес, заканчивает статью издание.

Стоит отметить, что из тех же материалов WikiLeaks стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин в декабре 2009 года на встрече за закрытыми дверями с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном во время его трехдневного визита в Москву открыто заявил, что в существовании Североатлантического альянса больше нет смысла и интерес России заключается в том, чтобы альянс в конечном итоге распался.

Между тем в 2010 году прошли крупнейшие военные учения "Восток-2010", которые должны были продемонстрировать результаты армейской реформы и оставили положительные впечатления у экспертов, хотя те и не стали отрицать большого количества недочетов. "Прошедшие учения полностью опровергли распространенный миф о том, что в результате действий нынешнего руководства Министерства обороны происходит уничтожение армии. Очевидно, что армия жива и развивается", - заявил эксперт российского Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

"Ничто не разделяет НАТО больше, чем Россия"

Как выясняется из секретных документов WikiLeaks, вопрос о России становится самым актуальным предметом споров в альянсе. "Ничто не разделяет НАТО больше, чем Россия", - отмечал в июне 2009 года посол США в НАТО Иво Даалдер.

В частности, из-за разногласий в отношении к России и Грузии НАТО смогло сформулировать единое заявление об августовском конфликте только спустя 11 дней после его начала. Многие государства выступали "за резкую критику" России, тогда как Германия не хотела принимать "громоподобный осуждающий текст".

Документы, имеющиеся в распоряжении Die Welt, свидетельствуют о том, что раскол в НАТО случился также по вопросам о его расширении на восток и о приеме Грузии в альянс. При обсуждении последнего вопроса Германия заявляла, что, принимая в свои ряды Грузию, НАТО готовит себе "новый Кипр". Нидерланды тогда же охарактеризовали Грузию как "незрелую демократию", а ее президента Михаила Саакашвили - как "эмоционального и коррумпированного главу государства, на которого нельзя положиться".

Внешнему миру страны НАТО демонстрируют сплоченность, но за закрытыми дверями там то и дело вспыхивают скандалы, констатирует немецкое издание.

andreyI

• Гость
« Ответ #639 : 14 Февраля 2011 22:24:07 »
а вот еще одно высказывание от председателя Общероссийского профессионального совета военнослужащих капитана 1 ранга запаса Олега Шведкова

«Сердюков добился того, что одно из главных требований устава в нынешней армии никогда выполнено не будет. Имею ввиду обязанность подчиненного спасать жизнь своего командира. Ни Сердюкова, ни начальника его Генштаба Макарова никто из офицеров грудью защищать не станет. И правильно сделает»

http://svpressa.ru/society/article/38651/

Аленка

• Гость
« Ответ #640 : 16 Февраля 2011 10:48:58 »
может кому то будет интересно, взгляд из-за "бугра" : WikiLeaks: о российской армии http://drugoi.livejournal.com/3484575.html

Аленка

• Гость
« Ответ #641 : 16 Февраля 2011 12:04:02 »
Цитата: andreyI от 14 Февраля 2011  14:20:36
---посмотрела, только сейчас в новостях. ужас.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011 12:53:55 от lancepok »

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #642 : 16 Февраля 2011 12:13:35 »
Конечно ужас... А как Вам не очень давний сюжет избиения пенсионного возраста учителя физкультуры его учениками?

Аленка

• Гость
« Ответ #643 : 16 Февраля 2011 12:18:19 »
я этот сюжет не видела. А про солдата посмотрела в новостях по первому каналу.

Оффлайн chistyk

• Профи
« Ответ #644 : 16 Февраля 2011 12:30:34 »
Тот сюжет тоже крутили в прошлом году по всем каналам. Собственно я к чему.... Воспитание жестокостью начинается с детских лет. Общество больно и метастазы болезни не могут поражать сферы нашей жизни избирательно.
РГ: С чем связан всплеск преступности у призывников?

Сорочкин: Думаю, это результат изменения системы комплектования армии. Сокращение срока службы до года привело к тому, что теперь "старослужащими" себя считают чуть ли не половина из тех, кого призвали. Отчасти из-за сокращения офицеров-воспитателей в войсках.
http://www.rg.ru/2011/02/15/sorokin-site.html
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011 12:34:16 от chistyk »

• Печать
Страницы: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 57   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Флейм, споры, эмоции (Модераторы: Sbas, nat32, Делопроизводитель, edkudin) »
  • Нет слов - эмоции по поводу реформы ВС РФ