• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 08:40:24
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Миротворцы подали сигнал SOS

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Миротворцы подали сигнал SOS  (Прочитано 4851 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

berkut_64

  • Гость
Миротворцы подали сигнал SOS
« : 28 Июня 2012 14:51:11 »


  Миротворцы подали сигнал SOS
Не все подразделения российских войск за рубежом боеготовы

Техника и вооружения 102-й базы, полагают в Совете Федерации, нуждаются в срочном ремонте.


В результате реформ в Российской армии исчезла структура, которая в полной мере могла бы координировать миротворческую деятельность частей и соединений, действующих за пределами страны. Нет должного обеспечения военнослужащих, проходящих службу на зарубежных базах. При этом некоторые подобные подразделения фактически небоеготовы. Об этом говорится в письме, направленном главой комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктором Озеровым премьеру Дмитрию Медведеву по итогам состоявшихся на днях слушаний в верхней палате парламента на эту тему.

Слушания прошли в полузакрытом режиме, поэтому в СМИ почти не освещались. Между тем некоторая информация, которая просочилась с мероприятия, думается, заслуживает внимания.

Согласно материалам, попавшим в «НГ», в Совете Федерации состоялся предметный и откровенный разговор вокруг доклада, который озвучил на слушаниях главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, который рассказал о проблемах войск, действующих за рубежом, в том числе о миротворцах. Выступая перед сенаторами, генерал подробно остановился на военно-политической обстановке, которая складывается на постсоветском пространстве и вблизи границ России. Он не исключил возникновения конфликтных ситуаций в зонах геополитических интересов РФ (особенно в Центральной Азии и на Южном Кавказе), а значит, возможности проведения миротворческих операций, в том числе с участием российских войск.

(кликните для показа/скрытия)
Из слов генерала для сенаторов и приглашенных представителей министерств и ведомств стало понятно, что не во всем наши части и соединения, предназначенные для действий за рубежом, готовы к применению. Есть юридические, социальные проблемы. И, что самое интересное, из слов Чиркина вытекает, что многие проблемы подготовки и обеспечения миротворцев и военнослужащих военных баз обусловлены системными ошибками. Как признался главком, в ходе реформирования Минобороны были упразднены структуры, которые занимались вопросами координации миротворческой деятельности. Сейчас, по его словам, министерство обеспечивает лишь ее планирование. «Конечно же, – сказал генерал, – этого недостаточно». На просьбу прокомментировать положение с вывозом боеприпасов из Приднестровья, где Россия осуществляет единственную миротворческую миссию, генерал оценил ситуацию как «подвешенную». Главком заметил, что Россия при желании могла бы более активнее участвовать в миротворческой деятельности ООН в качестве донора и спонсора ряда миротворческих программ, а также активнее подключаться к военно-техническому обеспечению миротворческих операций ООН, включая поставки военной техники.

С выводами Владимира Чиркина сенаторы согласились. В ходе обсуждения они обратили внимание представителей министерств и ведомств на непростую ситуацию в местах дислокации российских войск за границей. Так, в частности, заместитель председателя комитета Совета Федерации Анатолий Бондарук рассказал о положении на 102-й российской военной базе в Армении, где не так давно побывала делегация сенаторов. Ситуацию в авиационном подразделении базы сенатор проиллюстрировал так: из 18 самолетов в строю только два учебно-боевых и два боевых, остальные неисправны. Еще одна проблема, по его словам, – невозможность вывезти для ремонта неисправную технику из Армении через территории сопредельных государств. По-прежнему, добавил Бондарук, не урегулирован с армянской стороной и вопрос оплаты содержания российских военнослужащих. Около 50 завершивших службу офицеров остаются в Армении, потому что в России для них нет жилья. Ощущение, резюмировал Бондарук, что люди брошены и никому не нужны. Подобное отношение, заметил сенатор, дискредитирует идею присутствия российских войск за рубежом.

Про солдат и офицеров – понятно. Про них в наши дни часто забывают нынешние руководители. Но если боевая техника неисправна и нет возможности ее починить, значит, в подразделениях 102-й базы есть и, возможно, будут значительные проблемы с решением поставленных учебных и возможных боевых задач. «Сенатор Бондарук, по сути, признался в том, что наша авиационная группировка в Армении практически небоеготовна. И это в то время, когда в данном регионе в любой момент могут возникнуть вооруженные конфликты. При этом Минобороны России рассказывает о том, как активно и успешно готовится к многочисленным военным маневрам, намеченным в данном регионе этой осенью. Кого обманываем?» – прокомментировал ситуацию генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в 90-х годах в должности заместителя командующего Группы российских войск в Закавказье не раз инспектировал 102-ю военную базу.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Рудик Искужин замечает, что сенаторы за последние пять лет 12 раз посещали подразделения российских войск, находящихся за рубежом. При этом возникали различные «проблемные темы». «Соответствующие документы направлялись в различные инстанции, но вопросы не решались или решались, но не полностью», – сетует сенатор. Он считает, что нынешние структуры власти должны совместно найти пути решения существующих проблем.

«За пределами России дислоцируется значительная группировка наших войск, – сказал «НГ» генерал-полковник Юрий Букреев, который в свое время в ранге замначальника Генштаба возглавлял Главное управление Сухопутных войск. – В любой момент они могут выполнять важные боевые задачи, в том числе и миротворческие. За планирование, координацию, организацию и обеспечение их деятельности в свое время лет пять назад в Сухопутных войсках отвечал заместитель главкома. При нем был отдел. Сейчас же, по моим сведениям, всем этим пытается заниматься небольшая группа офицеров управления. Противоречие здесь заключается еще и в том, что войска, базирующиеся за рубежом, подчиняются командующим военными округами. При этом округа главкомату Сухопутных войск не подчиняются. Отсюда и вся неразбериха. Надо возвратить старую проверенную временем систему управления. Главкомат по своему статусу обязан и должен руководить миротворческими и другими войсками, дислоцированными за рубежом».
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-06-28/1_sos.html

Записан

berkut_64

  • Гость
Re: Миротворцы подали сигнал SOS
« Ответ #1 : 28 Июня 2012 14:52:39 »
В Крыму тоже самое по авиационной технике.
Записан

Оффлайн strrannik

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 816
  • Карма: +34/-1
  • Пол: Мужской
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Миротворцы подали сигнал SOS
« Ответ #2 : 28 Июня 2012 15:05:10 »
Цитировать
Надо возвратить старую проверенную временем систему управления.
Неужели начинается антиреформа  avacyi За последние два дня на всех уровнях только и говорят о том, что надо вернуться к старому (Президент об аутсорсинге и военных приемках, СФ - о системе управления, Рогозин - о военной форме)  tak_tac
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012 15:07:49 от strrannik »
Записан

berkut_64

  • Гость
Re: Миротворцы подали сигнал SOS
« Ответ #3 : 28 Июня 2012 15:14:13 »
Есть такое правило у кузнецов: лучше недогнуть чем перегнуть. Наверно у разумных людей настало осознание того что подошли к той грани за которой пойдет перегиб.
Записан

Оффлайн strrannik

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 1 816
  • Карма: +34/-1
  • Пол: Мужской
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Миротворцы подали сигнал SOS
« Ответ #4 : 28 Июня 2012 15:29:12 »
На самом деле проблема обеспеченности исправной авиационной техникой, да и не только авиационной, 102 военной базы появилась не вчера, а гораздо раньше. Решение этой проблемы находится в компетенции МИДа. Поставить исправные образцы ВВТ в Армению без разрешения сопредельных государств, невозможно, а своих запасов в Армении нет. Проблема поднята совершенно правильно и ее надо решать.
Записан

Оффлайн кадет

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: +0/-0
Re: Миротворцы подали сигнал SOS
« Ответ #5 : 28 Июня 2012 15:34:06 »
Цитата: berkut_64 от 28 Июня 2012  14:52:39
В Крыму тоже самое по авиационной технике.
С морской, не лучше! rtfm
Записан

Оффлайн VORAN

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 589
  • Карма: +17/-1
Re: Миротворцы подали сигнал SOS
« Ответ #6 : 28 Июня 2012 16:01:27 »
Цитата: berkut_64 от 28 Июня 2012  15:14:13
Наверно у разумных людей настало осознание того что подошли к той грани за которой пойдет перегиб.
И кто из этих ныне  "разумных" еще недавно не был "неразумным"?
Огласите список.
Записан

berkut_64

  • Гость
Re: Миротворцы подали сигнал SOS
« Ответ #7 : 28 Июня 2012 23:00:15 »
Я думаю это генерал-полковник Владимир Чиркин. Не знаком лично но некоторые его заявления и высказывания адекватны. Думаю не зря его главкомом поставили, чтоб не мешался.
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Миротворцы подали сигнал SOS
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Российские Миротворцы в Приднестровье продолжат свою миссию - Д.Рогозин

Автор Ad Архив 2012 год

2 Ответов
4043 Просмотров
Последний ответ 18 Апреля 2012 21:15:54
от berkut_64
Российские миротворцы останутся в Приднестровье

Автор Ad Архив 2016 года

3 Ответов
2892 Просмотров
Последний ответ 22 Апреля 2016 11:13:01
от Ad
На Apple подали в суд за отказ работать в Крыму

Автор Anybody08 Флейм, споры, эмоции

3 Ответов
3672 Просмотров
Последний ответ 20 Сентября 2016 00:44:14
от edkudin
Российские миротворцы в Карабахе. В Армении сбили российский вертолет.

Автор Ad « 1 2 ... 7 8 » Новости

113 Ответов
32729 Просмотров
Последний ответ 12 Июня 2024 15:47:26
от Abay



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 42.