• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 15:38:15

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 40   Вниз

Автор Тема: Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП  (Прочитано 223436 раз)

satrap71

• Гость
Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП
« : 07 Июля 2012 23:30:40 »
Итак, Вы выиграли суд у УФО (ЕРЦ), прошло 30 дней и решение вступило в силу, что делать дальше?

1. Отправляем в суд заявление на отправку Вам почтой завернной копии решения суда с отметкой о вступлении в законную силу и исполнительного листа (образец прилагается) найдите в инете сайт Вашего ГВС вот для примера Волгоградский http://vgvs.vol.sudrf.ru/ 

2. Вы все это получили по почте, далее отправляете заявление на выплату денег в Казначейство по месту нахождения ответчика (найдете на сайте) для примеру даю ссылку на Управление Федерального казначейства по г. Москве для ЕРЦ (тут же на сайте перейдите на свое) http://moscow.roskazna.ru/ ,
к заявлению прилагаете завернную копию решения суда с отметкой о вступлении в законную силу и исполнительный лист, в заявлении указываете реквизиты Вашего счета, в образце заявления реквизиты ВТБ24, взять их можно зарегистрировавшись на оф сайте ВТБ в бесплатной услуге "Телеинфо", позвонив по бесплатному тлф на Вашей карте и получив логин и пароль, с этой халявной услугой вы лишь сможете смотреть что у Вас на карте, но проводить платежи через инет не сможете (образец заявления прилагается)

3. Как посмотреть реквизиты своего счета в ВТБ, через "Телеинфо" даю подробно в картинках:
заходим в Телеинфо - https://www.telebank.ru/WebNew/Login.aspx

для сбербанка есть услуга Сбербанк ОнЛ@йн, о способе регистрации и работы с в ней тут https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=%2fesclient%2fDefault.aspx

4. в течении 10 дней с момента поступления в казначество Ваших документов, Вам должны перечислить на карту

Обращаю внимание, что в УФК подается заявление, если только в решении суда стоит формулировка: взыскать или обязать выплатить ФКУ ЕРЦ МО РФ (то есть, юридическое лицо, если в решении : обязать выплатить руководителя ФКУ ЕРЦ МО РФ, то заявление подается судебным приставам-исполнителям в Басманный РОСП, 129090, г. Москва, 1-ый Коптельский пер., дом 14/16, стр. 2)

Для понимания всех процессов, очень рекомендую изучить Вам ГПК РФ, а так же ФЗ РФ от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" и может пригодиться Приказ ФССП от 9 сентября 2013 г. N 290 ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ В ОТНОШЕНИИ ДОЛЖНИКОВ - ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕР ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ, ВОЗБУЖДЕННЫМ НА ОСНОВАНИИ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ.

Обжаловать действия (бездействие) должностного лица службы судебных приставовов по исполнению исполнительного документа Вы можете на основании  ч. 1 ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" ,   в суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лиц исполняет свои обязанности, в данном случае, это - Басманный районный суд города Москвы
Образцы жалоб тоже прилагаю.
Подача жалобы в суд на пристава не облагается пошлиной, в соответствии с НК РФ:
Статья 333.36. Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
7) организации и физические лица - при подаче в суд:
жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами;
(в ред. Федерального закона от 05.04.2010 N 41-ФЗ)

Ввиду ограничения вложений в одно сообщение, часть документов приаттачена в сообщениях : « Ответ #3 : 08 Июль 2012 23:53:12 » и « Ответ #5 : 09 Июль 2012 10:18:26 »

Желаю удачи, надеюсь я облегчил Вам задачу :)[/size]
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2014 13:44:21 от Anybody08 »

Оффлайн vadimdim

• Продвинутый
Re: Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП
« Ответ #360 : 15 Октября 2013 19:13:31 »

По моему делу вчера перевели деньги, но только по исполнительному листу, где была прописана конкретная сумма. Отправлял в УФК по г. Москва. Отправлял по почте 10 сентября.
Вот Информация о ходе исполнения исполнительного документа с сайта https://nachfin.info/SMF/go.php?url=aHR0cDovL21vc2Nvdy5yb3NrYXpuYS5ydS8=:
Зарегистрирован 19.09.2013 в журнале входящей корреспонденции
Зарегистрирован 19.09.2013 95 в Журнал учета и регистрации исполнительных документов
Должнику направлено Уведомление о поступлении исполнительного документа 23.09.2013 . Дата вручения должнику: 26.09.2013
Получена информация должника о кодах бюджетной классификации Российской федерации  09.10.2013
Получен платежный документ от должника 10.10.2013  Полное исполнение
Денежные средства перечислены на банковский счет взыскателя 14.10.2013 11299313 Полное исполнение
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013 19:22:49 от vadimdim »

Оффлайн Mavido

• Профи
Re: Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП
« Ответ #361 : 17 Октября 2013 11:05:39 »
Кто-нибудь может подсказать реквизиты казначейства к которому относится Востокрегионжильё? Выиграл суд по возмещению расходов на адвокатов, а куда направить исплисты - не знаю, в суде то же не знают адреса (или не хотят давать).

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Взыскание денег по по исп листу через Казначейство или ССП
« Ответ #362 : 16 Ноября 2013 12:54:12 »
Попробуйте через сайт Федерального казначейства посмотреть УФК по Хабаровскому краю - http://app.roskazna.ru/roskazna/ofk при условии что у них там открыт лицевой счёт.

Оффлайн АлексейЯ

• Читатель
« Ответ #363 : 18 Ноября 2013 20:19:43 »
Доброго времени суток уважаемые форумчане!  Я майор запаса в настоящее время работаю в в/ч гражданским. В мае 2013 года высудил у прошлой в/ч невыплаченные премии по приказу 1010 и разницу неправильно расчитанных сумм при увольнении (ликвидация организации). В октябре 2013 по данному делу краевой суд вынес определение и оставил решение суда первой инстанции без изменений, а аппеляционную жалобу УФО МО по СК без удовлетворения. Решение суда звучит следующим образом:
Обязать УФО МО по СК выплатить ХХХХ Алексею ХХХХХ:
- 3722 р в счет разницы неверно расчитанного при увольнении выходного пособия, выплаченного при увольнении;
- ХХХХ ....;
- премии по приказу 1010 за четвертый квартал 2012 года по основной и по второй занимаемой должности по совместительству в размере 30000 р.
- ХХХХХ ...;
- ХХХХХ ....;
Обязать УФО причетающиеся денеж выплаты перечислить на банковскую карту СБ России ХХХХХХХХХХХХХХХ принадлежащую ХХХХХХХ.

Короче слова "взыскать" нет, но суммы указаны (правда общей суммы нет).

Исполнительный лист ещё не получал. Как я понял из данной ветки форума, мне с таким решением дорога только к приставам по месту нахождения УФО?
Кто что посоветует.

Оффлайн sportsmen

• Профи
  • С уважением к участникам форума.
« Ответ #364 : 18 Ноября 2013 21:52:56 »
   АлексейЯ
в вашем случаи  imho исполнять решение суда через УФК (при условии, что и должника открыт счёт), было бы обязать руководителя УФО, то через приставов

Оффлайн CLOPP

• Новичок
  • *
« Ответ #365 : 19 Ноября 2013 17:45:10 »
Добрейшего всем вечерочка,уважаемые форумчане!Отсудил я небольшую денежку у ЕРЦ(70000+200р гос.пошлина).Ну и не прокурив этот раздел форума надлежащим образом отправил документы в УФК. Пришли 200р и усё!Заказал по новой ИЛ и копию решения суда, буду отправлять теперь документы в ФССП,писать в МО и бить во все калитки!!У меня парочка вопросов,связанных с ФССП:
1.Документы для отправки ,как я понял, только заявление в произвольной форме(как указано выше) и ИЛ!А копию решения суда нашим "друзьям" из ССП нужно отправлять!?
2. Куда лучше отправлять весь пакет (ответчик Руководитель ЕРЦ МОРФ)- в Басманный РОСП(129090, г. Москва, 1-ый Коптельский пер., дом 14/16, стр. 2) или руководителю УФССП по г Москва(ул. Бутырский вал, д.5, Москва, 125047)??
За ранее спасибо за сотрудничество!Всем удачи в борьбе с этой ... бюрократической машиной!!! army chect_imeu
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2013 18:51:55 от lancepok »

Оффлайн BIGMASS

• Участник
  • **
« Ответ #366 : 19 Ноября 2013 23:12:05 »
В решении суда указана конкретная сумма о взыскании 70000? Тогда требуйте в суде ИЛ на соотв сумму и вперед в УФК.
Если нет суммы - Образец заявления есть на сайте ФССП, ИЛ и копию решения обязательно приложить и отправляйте в ФССП. Руководитель ЕРЦ уже решение суда получил. Параллельно письмецо в приемную МО напишите - работает.

Оффлайн sportsmen

• Профи
« Ответ #367 : 20 Ноября 2013 16:50:00 »
Цитата: CLOPP от 19 Ноября 2013  17:45:10
Добрейшего всем вечерочка,уважаемые форумчане!Отсудил я небольшую денежку у ЕРЦ(70000+200р гос.пошлина).Ну и не прокурив этот раздел форума надлежащим образом отправил документы в УФК. Пришли 200р и усё!Заказал по новой ИЛ и копию решения суда, буду отправлять теперь документы в ФССП,писать в МО и бить во все калитки!!У меня парочка вопросов,связанных с ФССП:
1.Документы для отправки ,как я понял, только заявление в произвольной форме(как указано выше) и ИЛ!А копию решения суда нашим "друзьям" из ССП нужно отправлять!?
2. Куда лучше отправлять весь пакет (ответчик Руководитель ЕРЦ МОРФ)- в Басманный РОСП(129090, г. Москва, 1-ый Коптельский пер., дом 14/16, стр. 2) или руководителю УФССП по г Москва(ул. Бутырский вал, д.5, Москва, 125047)??
За ранее спасибо за сотрудничество!Всем удачи в борьбе с этой ... бюрократической машиной!!! army chect_imeu
добрый вечер уважаемый, во первых, если УФК не приняли к исполнению ИЛ, они его вам вернут (суд повторно выдаёт только в случаи утери согласно ГПК Ф)
во вторых, скиньте мне  фото ИЛ для наглядности, я вам более подробно отвечу, видимо у вас прописано в нём обязать РУКОВОДИТЕЛЯ ЕРЦ выдать 70000 рублей, если так, то и приставы могут его вам вернуть (проверенно на практике)

Оффлайн АлексейЯ

• Читатель
« Ответ #368 : 20 Ноября 2013 21:22:11 »
Люди добрые, подскажите, а если у меня в решении два ответчика Командир части (издать приказы) и УФО (выплатить) мне нужно два ИЛ просить или можно обойтись одним на УФО, чтоб в перспективе через казначейство пробовать получить деньги, не упоминая командира части? Или оба ответчика указываются в одном исполнительном листе? Или как вообще должно быть?

Оффлайн CLOPP

• Новичок
  • *
« Ответ #369 : 20 Ноября 2013 22:46:39 »
добрый вечер уважаемый, во первых, если УФК не приняли к исполнению ИЛ, они его вам вернут (суд повторно выдаёт только в случаи утери согласно ГПК Ф)
во вторых, скиньте мне  фото ИЛ для наглядности, я вам более подробно отвечу, видимо у вас прописано в нём обязать РУКОВОДИТЕЛЯ ЕРЦ выдать 70000 рублей, если так, то и приставы могут его вам вернуть (проверенно на практике)
Спасибо конечно за разъяснения,но я задавал вопросы по документам для отправки ССП(заявление,копия решения суда(нужна в ССП или нет)? и ИЛ) и адрес,куда отправлять документы(в Басманный РОСП(129090, г. Москва, 1-ый Коптельский пер., дом 14/16, стр. 2) или руководителю УФССП по г Москва(ул. Бутырский вал, д.5, Москва, 125047))
В ИЛ у меня написано-"Обязать руководителя ФКУ "ЕРЦ МОРФ" выплатить мне ДД за период с апреля по июлнь 2013 включительно в полном объеме,в порядке,установленном действующим законодательством РФ".Поэтому отправляю всё в ССП!А по поводу выдачи копии решения суда и ИЛ повторно-НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!Приехал,написал заявление в прошлую пятницу,сегодня всё забрал!Только ИЛ уже ессесно без гос пошлины 200р.!)))
С уважением..
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013 23:12:05 от zkv »

Оффлайн BIGMASS

• Участник
  • **
« Ответ #370 : 20 Ноября 2013 22:54:11 »
Ребят читайте тему с самого начала - все просто и ясно написано:
1)В решении суда указана конкретная сумма - требуете ИЛ - отправляете ИЛ в Казначейство.
2)Сумма не указана  - в ФССП.
Реквизиты и адреса В НАЧАЛЕ ТЕМЫ!

Оффлайн sportsmen

• Профи
« Ответ #371 : 20 Ноября 2013 22:59:31 »
   CLOPP
вы хотите сказать, что у вас изначально в одном ИЛ было и обязать ЕРЦ выплатить ДД и тут же взыскать с ЕРЦ 200 рублей ???
такого не может быть просто

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #372 : 20 Ноября 2013 23:10:48 »
Цитата: BIGMASS от 20 Ноября 2013  22:54:11
1)В решении суда указана конкретная сумма - требуете ИЛ - отправляете ИЛ в Казначейство.
Только если в решении указано взыскать эту конкретную сумму. Если формулировка - обязать выплатить, даже конкретную сумму, увы - тоже
Цитата: BIGMASS от 20 Ноября 2013  22:54:11
в ФССП.

Оффлайн BIGMASS

• Участник
  • **
« Ответ #373 : 20 Ноября 2013 23:41:08 »
Согласен. Практически в 99% случаев - на "обязать" УФК просто давно "положило". Хотя рычаги для именно такого исполнения имеются.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #374 : 21 Ноября 2013 10:38:43 »
Цитата: sportsmen от 20 Ноября 2013  22:59:31
вы хотите сказать, что у вас изначально в одном ИЛ было и обязать ЕРЦ выплатить ДД и тут же взыскать с ЕРЦ 200 рублей ???
такого не может быть просто
Скорее всего, там просто было 2 ИЛ - один "взыскать 200р госпошлины", а другой "обязать ЕРЦ выплатить то-то и то-то". CLOPP отправил их оба в казначейство, тот, где "взыскать" сработал, а по второму - фигу с маслом. По идее, второй должен вернуться с отпиской казначейства, что они такие ИЛ не принимают.
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Взыскание денег по решению суда с ЕРЦ и УФО по исп листу через Казначейство или ССП