• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 00:49:02
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В.Шаманов о судьбе бронетехники предназначенной для ВДВ. Интервью.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: В.Шаманов о судьбе бронетехники предназначенной для ВДВ. Интервью.  (Прочитано 5667 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AdАвтор темы

  • Модератор
  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 36 269
  • Карма: +143/-4
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
В.Шаманов о судьбе бронетехники предназначенной для ВДВ. Интервью.
« : 01 Августа 2012 12:17:09 »



О том, на какой бронетехнике, какими силами и какие задачи планируют выполнять российские десантники в ближайшем будущем, накануне 82-й годовщины со дня образования Воздушно-десантных войск корреспонденту РИА Новости Игорю Андрееву рассказал командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Через несколько лет Вооруженные силы РФ начнут получать бронетехнику нового поколения: российская "оборонка" разрабатывает для Сухопутных войск три бронеплатформы ("Бумеранг", "Курганец" и "Армата"). Однако ни одна из этих разработок не подходит для нужд крылатой пехоты, а разногласия между Генштабом и ВДВ из-за бронемашины БМД-4М уже вышли на уровень руководства страны.

- Владимир Анатольевич, какие наиболее значимые мероприятия боевой подготовки проведут ВДВ до конца 2012 года?

- В этом году нас ожидают два главных мероприятия, оба запланированы на начало осени. Сначала, во второй декаде сентября, на территории Армении пройдут учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, в которых от ВДВ будет принимать участие 98-я дивизия (Иваново). Ну и, конечно же, оперативно-стратегические учения "Кавказ-2012", которые пройдут на территории Южного военного округа с 17 по 23 сентября. В качестве дополнительной интенсивной тренировки личного состава перед этими мероприятиями мы провели ротные тактические учения с боевой стрельбой в 7-й (Новороссийск) и 98-й (Иваново) дивизиях.

- Сколько сегодня контрактников в ВДВ и как будет меняться их количество в ближайшие годы?

- Нынешняя численность ВДВ - около 35 тысяч человек, из них солдат и сержантов контрактной службы - порядка 9,5 тысяч. В течение 5-7 лет их количество должно увеличиться примерно до 20 тысяч, что существенно снизит нагрузку на молодежь по призыву и повысит профессионализм Воздушно-десантных войск в целом.

Сегодня в плане укомплектованности соединений ВДВ контрактниками картина неоднородная. На привлекательность контрактной службы серьезно влияет уровень жизни в каждом отдельно взятом регионе. Если брать, например, Тульскую область и Рязань - там сейчас где-то порядка 15-20 процентов контрактников, а в 31-й бригаде (Ульяновск) по контракту служат уже практически двое из троих десантников - там их 59 процентов. В костромском артиллерийском полку 98-й дивизии уже сейчас более 90 процентов  солдат и сержантов - контрактники.

- В ВДВ, помимо спецназа, есть и другие особые подразделения - батальоны "первоочередной готовности". Чем они отличаются от остальных подразделений?

- Именно эти батальоны первыми реагируют на любой вызов. То есть, если где-то требуется применить силу, посылаем туда именно эти подразделения. Они наиболее интенсивно занимаются боевой подготовкой и укомплектованы в основном контрактниками, а присутствующий в них небольшой процент военнослужащих срочной службы составляют призывники второго периода службы.

- Сколько таких батальонов сейчас в войсках, планируете ли увеличивать их количество?

- Пока наши возможности позволяют иметь пять таких батальонов. В последующем, с увеличением доли военнослужащих по контракту, будет увеличиваться и количество этих подразделений.

- Как вы относитесь к заявлению главнокомандующего Сухопутными войсками о целесообразности перевода  большей части бронетехники сил общего назначения  на колесную базу?

- С настороженностью. Считаю, что к подобным концептуальным решениям надо подходить взвешенно, на научной основе, с учетом боевого опыта и без кампанейщины. Утвержденная начальником Генерального штаба "Концепция развития техники ВДВ до 2025 года" предполагает, что парашютно-десантные батальоны и подразделения обеспечения в воздушно-десантных соединениях будут оснащены десантируемой и плавающей гусеничной техникой.



Бронеавтомобиль LMV M65 "Рысь" — полноприводный многофункциональный бронированный автомобиль, предназначенный для выполнения самого широкого круга задач, стоящих перед ВС РФ



Безусловно, мы не исключаем появления в ВДВ и колесной бронетехники, идентичной технике Сухопутных войск. Разведывательные подразделения и спецназ, например, могут быть вооружены бронеавтомобилями "Рысь", но сначала мы обязательно испытаем эту машину в ходе опытной войсковой эксплуатации. Вопрос о проведении таких испытаний сейчас прорабатывается. Если "Рысь" покажет хорошие результаты и действительно нам подойдет, не исключаю, что можем вооружить ею также подразделения радиоэлектронной борьбы и полковые противотанковые батареи.

При этом боевые подразделения ВДВ должны быть только на гусеницах, потому что и афганский опыт, и опыт трех кавказских кампаний наглядно показал, что колесная техника капризно ведет себя даже на среднепересеченной местности. Безусловно, если воевать на шоссейных дорогах, колесная бронетехника даст серьезную фору гусеницам: она и быстрее, и имеет гораздо больший ресурс. Только все войны, в которых десантникам довелось участвовать за последние 30 лет, явно показали: когда "колеса" съезжают с шоссе на  пересеченную местность, у них сразу же начинаются проблемы.

-  Как развивается ситуация с принятием на снабжение боевой машины БМД-4М, по которой у командования ВДВ существуют разногласия с Генеральным штабом?


Танк БМД-4М

- Сегодня эта проблема уже вышла на самый высокий уровень. В начале июля президент РФ Владимир Путин на совещании в Сочи выразил обеспокоенность срывом поставок новой бронетехники для ВДВ, предусмотренных «Госпрограммой вооружения до 2020 года». Выслушав аргументы наших оппонентов, Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину всесторонне изучить ситуацию, проработав этот вопрос уже не только с Генеральным штабом, но и с командованием ВДВ, и доложить о результатах работы. Так что теперь судьба БМД-4М, скорее всего, будет решаться самим Верховным главнокомандующим.

- И каковы, в таком случае, на ваш взгляд, перспективы этой машины?

- Воздержусь от прогнозов, но не понаслышке знаю, насколько взвешенно наш Верховный главнокомандующий подходит к решению подобных вопросов. Вспоминая, как Владимир Путин, будучи российским премьером, вникал в нужды воюющих войск в ходе второй кампании на Северном Кавказе, - причем, не только находясь в Москве, но и прилетая в боевые порядки (в расположение войск - ред.), - уверен, он и сейчас услышит аргументы тех, кто воюет.

Я же могу в очередной раз повторить: командование ВДВ настаивает на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М, потому что сегодня это наиболее подходящий Воздушно-десантным войскам готовый продукт в сегменте бронетанковой техники. В ближайшие годы наша промышленность не предложит нам ничего лучшего, а за рубежом десантируемой бронетехники с подобной огневой мощью нет в принципе, поэтому и альтернативы данной машине не существует.

При этом нам заявляют, что БМД-4М для ВДВ не подходит. Причем, те, кто об этом говорит, никогда не решали на нашей технике боевых задач и даже не служили в десанте. Однако считают себя в этом вопросе более опытными экспертами, чем командующий ВДВ и его подчиненные, прошедшие все последние войны новейшей российской истории.

- Позволит ли принятие этой машины на вооружение ВДВ решать любые боевые задачи?

- Безусловно. Но работа по совершенствованию БМД-4М не завершится и после принятия ее на вооружение. У нас уже есть понимание, куда двигаться дальше. Планируем продолжить совместную работу с Тульским КБП и другими предприятиями, чтобы в перспективе создать на базе БМД-4М многофункциональный комплекс с дистанционно управляемым модулем без людей внутри. Его вооружение будет отвечать самым последним требованиям.

- Главком Сухопутных войск заявил о создании к 2020 году в военных округах и в каждой из армий по бригаде армейской авиации. А  появятся ли такие соединения в ВДВ?

- По опыту предыдущих военных конфликтов, в качестве вертолетных десантов применяются, как правило, подразделения ВДВ. При этом непосредственно в составе ВДВ создавать соединения армейской авиации пока не планируется. Да они нам, по существу, и не нужны: вполне будет достаточно ресурсов, которые будут создаваться или уже имеются в распоряжении Сухопутных войск. Армейская авиация решает задачи тактического характера, поэтому если за нами оперативно закрепят какую-то вертолетную часть или соединение, этого нам будет достаточно.

В принципе, такое взаимодействие уже отрабатывалось на примере ульяновской 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады. В марте этого года на ее базе прошли учения, на которых это соединение решало задачи с помощью переданных в оперативное управление больших и малых вертолетов.

- В заключение позвольте поздравить вас с наступающим праздником - Днем ВДВ!

- Спасибо, а я, в свою очередь, поздравляю с 82-й годовщиной со дня образования ВДВ ветеранов войск и действующих десантников. Хочу сказать им слова благодарности за то, что они сделали для Воздушно-десантных войск, пожелать здоровья и успехов.

Источник: http://ria.ru/interview/20120801/713822390.html
« Последнее редактирование: 01 Августа 2012 13:23:58 от Ad »
Записан

Оффлайн Седой

  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 7 623
  • Карма: +352/-7
  • Пол: Мужской
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: В.Шаманов о судьбе бронетехники предназначенной для ВДВ. Интервью.
« Ответ #1 : 01 Августа 2012 13:36:42 »
Думаю единственный...
Записан

Оффлайн HESNAIKA

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 636
  • Карма: +7/-0
  • Пол: Мужской
Re: В.Шаманов о судьбе бронетехники предназначенной для ВДВ. Интервью.
« Ответ #2 : 01 Августа 2012 20:14:48 »
Цитата: polevik от 01 Августа 2012  13:34:44
Молодца, не много таких генералов, которые могут высказаться против наших СЕньоров и МАсье

Причем он знает что сказать и делать не по наслышке chect_imeu
Записан

АлеKS

  • Гость
Re: В.Шаманов о судьбе бронетехники предназначенной для ВДВ. Интервью.
« Ответ #3 : 09 Августа 2012 10:00:09 »
Сухоруков также сообщил, что боевая машины десанта БМД-4М не отвечает требованиям Министерства обороны России и поэтому закупаться не будет.

"БМД-4М требованиям, предъявляемым Министерством обороны, не отвечает. Как можно закупать то, что не отвечает требованиям Минобороны", - задал риторический вопрос Сухоруков.

Он уточнил, что бронемашины БМД-4М не соответствуют требованиям военного ведомства, в частности, по пуленепробиваемости и по минной защите. "На БМД-4М сверху навесили броню, что привело к утяжелению этой машины на 2 тонны", - заметил первый замминистра обороны.
http://www.itar-tass.com/c96/491555.html   
Итак , ждём  "ответный ход".

Продолжение темы БМД-4М для Российской армии смотрите здесь >>>
« Последнее редактирование: 22 Января 2016 10:01:43 от Ad »
Записан

  • Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • В.Шаманов о судьбе бронетехники предназначенной для ВДВ. Интервью.
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Случайно стал известен внешний вид российской бронетехники будущего

Автор АлеKS Архив 2012 год

2 Ответов
4518 Просмотров
Последний ответ 02 Августа 2012 11:36:07
от chistyk
При испытании российской бронетехники используют свиней

Автор skiff00111 Архив 2012 год

10 Ответов
5738 Просмотров
Последний ответ 29 Ноября 2012 13:56:36
от lancepok
Дискуссия по ТВ о судьбе Вооруженных Сил после отставки Сердюкова

Автор vacholder « 1 2 3 » Архив 2013 года

38 Ответов
15385 Просмотров
Последний ответ 18 Марта 2013 20:04:49
от Eug
В.Шаманов об изменениях ожидающих ВДВ - интервью

Автор Ad « 1 2 » Архив 2013 года

21 Ответов
10359 Просмотров
Последний ответ 02 Августа 2013 19:02:47
от аникей
Сухопутные войска обновят парк бронетехники к 2020 г. на 70%

Автор Ad « 1 2 » Архив 2014 года

29 Ответов
10737 Просмотров
Последний ответ 21 Января 2014 09:14:01
от АлеKS



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 34.