• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 03:35:52

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Оплата поднаема!!!фино не хочет платить!!! Законно???

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз

Автор Тема: Оплата поднаема!!!фино не хочет платить!!! Законно???  (Прочитано 57519 раз)

GRISERBOR

• Гость
Re: Оплата поднаема!!!фино не хочет платить!!! Законно???
« Ответ #45 : 04 Августа 2009 21:06:32 »

Чего ж так некорректно, видимо, все таки в округах свои требования, сегодня спросил у КРУшников, подтвердили, что подъемные выплачивать должны только после регистрации по месту жительства военнослужащего.

Кто такие КРУшники? Какое у них военно-финансовое образование? Спрашивать надо у компетентных органов, да и имеющих право на это. Может быть, там и есть товарищи, которые разбираются в военных финансах, как в бюджетных, а вот в правилах и нормах довольствия - слабаки.
Это мое мнение - приказы МО как нормативные документы они никогда не знали и не хотят знать.
       Попробуйте спросить у девочек-руководителей ФЭУ ЛенВО, СКВО, ДВО, занимающих высокий пост, однако вряд ли они компетентны в данных вопросах и грамотно ответят.
      Нет такого руководящего документа, которым для получения ПП на самого военнослужащего требуется регистрация!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2009 21:10:54 от GRISERBOR »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #46 : 04 Августа 2009 21:18:37 »
А вся проблема в том, что:
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), при переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт....,
что имелось в виду под термином переезд а не перевод к новому месту службы не совсем понятно. Вот и получается что кто как хочет....
Я лично считаю, что должен быть действительно переезд, то есть красноармеец должен там проживать (при этом не обязательно регистрироваться). В противном случае эта выплата теряет смысл. Перевели меня в другую часть, но я езжу каждый день на службу из старого места жительства, то есть фактически никуда не переезжал. За что подъемные?

Мнение непопулярное, предвижу ругань, крики и кидание фекалиями. chect_imeu

Оффлайн Makedonski

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Пришел, увидел, наследил.
« Ответ #47 : 23 Августа 2009 10:56:51 »
Цитата: Oleg54876 от 04 Августа 2009  21:18:37

Мнение непопулярное, предвижу ругань, крики и кидание фекалиями. chect_imeu

Согласен. Сам так делаю (не в смысле кадаюсь фекалиями): напризываются с объединенного военкомата г.Сызрань, Сызранского, Шигонского и Октябрьского р-нов. Сами как жили дома с "мамой" так и живут. За что платить подъемные? Какие затраты "моральные" и финансовые понес военнослужащий при переезде? Никаких, т.к. переезда не было.

Оффлайн Тархун

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 16 Сентября 2009 18:59:50 »
Всем доброго вечера.
У меня проблема, может кто поможет????
Принес начфину договор найма где написано дословно( Наниматель обязан платить ежемесячно  за найм помещения 15000 без учета коммунальных платежей), следующим пунктом идет, что наниматель,( т.е. я ), обязан оплачивать коммунальные платежи( вода, эл\энергию телефон,тепло.) 

Что говорит начфин :"Я понимаю это так, что ты отдал деньги в сумме 15000р. наймодателю, а она из этих денег оплачивает квартплату. Т.к. МОРФ компенсирует только найм , ты мне несешь квитанции, а за коммуналку я с тебя вычту за пол года (с января по июнь)." и дал команду бухгалтеру  не выплачивать мне найм пока не принесу квитанции.
Правомерно ли его требование о квитанциях?

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #49 : 16 Сентября 2009 19:03:09 »
   Чтобы у Вас не было двоякого толкования текста договора, лучше перепишите его, с оговоркой, что коммунальные платежи - сверх договорной платы за найм.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #50 : 16 Сентября 2009 19:59:16 »
Или  вообще платежи эти уберите (коммунальные). Чтоб глаза не мозолили.

Оффлайн mprkur

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #51 : 17 Сентября 2009 09:53:47 »
Вчера по такой же ситуации у меня был суд. Только вместо начфина это в договоре обнаружил ревизор и написал в акте. Командир провел расследование и издал приказ удержать из денежного довольствия причем всю сумму. Суд принял решение-командир превысил полномочия, он может удержать до одного оклада, а остальное только взыскать по исполнительному листу по решению суда. Напишите -дополнительное соглашение к договору с хозяиным и там укажите, как хочет начфин. А вообще деньги которые получает хозяин за поднаем это его деньги-хочет, заплатит за квартиру, хочет пропьет.   Почитайте ЖК РФ ст. 154,155; ГК РФ ст.1 и ст.1109-3). Там все расписано кто кому платит.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #52 : 17 Сентября 2009 11:38:23 »
        От написания формулировки в договоре действительно многое зависит и не всё так однозначно. Коль решили упомянуть квартплату, надо подробно расписать.
      Я сам снимал квартиру в Питере чуть меньше года. Платил круглую сумму, и никакой квартплаты. Хозяин сам вел свои расчеты с ЖКХ. Отчасти это связано было с утаиванием от налоговой. Значит, в такой ситуации компенсация должна быть на стоимость квартплаты меньше. Но это было в 06 году, когда платил хозяину 10 тыс. за двушку, а компенсация 1,5 тысячи. А теперь, когда стала компенсация до 15 тыс., уже возникла необходимость отделения мух от котлет.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2009 11:41:07 от Cergey »

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #53 : 18 Сентября 2009 18:58:04 »
Цитата: Тархун от 16 Сентября 2009  18:59:50
Принес начфину договор найма где написано дословно( Наниматель обязан платить ежемесячно  за найм помещения 15000 без учета коммунальных платежей), следующим пунктом идет, что наниматель,( т.е. я ), обязан оплачивать коммунальные платежи( вода, эл\энергию телефон,тепло.) 

Что говорит начфин :"Я понимаю это так, что ты отдал деньги в сумме 15000р. наймодателю, а она из этих денег оплачивает квартплату. Т.к. МОРФ компенсирует только найм , ты мне несешь квитанции, а за коммуналку я с тебя вычту за пол года (с января по июнь)." и дал команду бухгалтеру  не выплачивать мне найм пока не принесу квитанции.
Правомерно ли его требование о квитанциях?
Что-то лыжи не едут ??? Платите 15 + коммуналки, а получаете 15 - коммуналки?

Оффлайн Тархун

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 19 Сентября 2009 08:05:17 »
Я сам в недоумении. 15 минус коммуналка!!!! wallbash 

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #55 : 19 Сентября 2009 08:09:40 »
Из Вашего договора, если Вы правильно его привели это не следует. из него следует что Вы за наем платите 15 тысяч. Срочно обжалуйте. Считаю действия незаконными.

Оффлайн Тархун

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 19 Сентября 2009 08:13:37 »
Люди посоветовали дождаться факта невыплаты, а потом брать с финика письменный ответ на коком основании не производится выплыты и с этой бумагой в прокуратуру .. >:D 

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #57 : 19 Сентября 2009 08:15:12 »
Ну если факта еще не было то конечно.... Только письменного ответа Вы можете не дождаться. Будете по факту..

Оффлайн Светлана

• Продвинутый
« Ответ #58 : 02 Октября 2009 15:39:43 »
а у нас в дивизии прикол новый выдумали - всем холостым предлагают общежитие, они конечно отказываются и им не платят за поднаем (с августа)  :D

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #59 : 02 Октября 2009 16:07:38 »
Цитата: Светлана от 02 Октября 2009  15:39:43
а у нас в дивизии прикол новый выдумали - всем холостым предлагают общежитие, они конечно отказываются и им не платят за поднаем (с августа)  :D
Ну и правильно делают  :)

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Оплата поднаема!!!фино не хочет платить!!! Законно???