• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*06 Ноября 2025 15:49:16
         

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ


Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Угроза с моря... Организация противодесантной обороны морского побережья России

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Угроза с моря... Организация противодесантной обороны морского побережья России  (Прочитано 15020 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

АлеKS

  • Гость
Re: Угроза с моря... Организация противодесантной обороны морского побережья России
« Ответ #15 : 27 Августа 2012 08:30:33 »
"Ведение боевых действий затруднялось отсутствием прямой связи с входящими в группировку кораблями: оперативная группа ВМФ... прибудет лишь на следующий день." http://old.redstar.ru/2009/08/08_08/1_06.html ( т.е. 10.08. 15.00)
Несопрягаемость морских, сухопутных и воздушных средств связи и управления, отсутствие единой системы взаимоопознавания создают большие проблемы для организации КОП. Информация космической и воздушной разведки из-за отсутствия непосредственно в сухопутных соединениях, частях и силах флота пунктов приема и дешифрирования опаздывает на часы и сутки. Система радиолокационной разведки ВВС и ПВО действует только в своих интересах, не имея возможности передать данные ни взаимодействующим с ними сухопутным частям, ни силам флота, ни пограничникам, ни Внутренним войскам и уж тем более железнодорожникам. По сути все это противоречит современным взглядам на «ведение боевых действий в едином информационном пространстве» \ статья\
 "...но КШУ и КШТ проводятся с завидной периодичностью с фактической отработкой отдельных элементов. "пендос :D
Записан

Оффлайн пендос

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 356
  • Карма: +14/-2
Re: Угроза с моря... Организация противодесантной обороны морского побережья России
« Ответ #16 : 27 Августа 2012 13:34:39 »
 avacyi
Ст 153 НСШ ВМФ: Взаимодействие при подготовке к боевым действиям сил организуется командиром с участием его заместителей, основных должностных лиц штаба, а также командиров подчинённых и взаимодействующих соединений и частей.... Взаимодействие организуется путём последовательной отработки способов действий сил и средств по задачам, направлениям, времени и рубежам. В ходе его организации устанавливается единая система сигналов оповещения, опознавания и целеуказания.

Я сомневаюсь, что Шаманов этого не знал. И он осознавал, что взаимодействие с ВМФ не организовано, но исходя из обстановки начал ведение боевых действий не имея развёрнутого в полной мере КП. Либо вешайте собак на Шаманова, почему он без подготовки начал ведение боевых действий, либо вникните в оперативную обстановку и не приплетайте не к месту отсутствие связи с кораблями. "К 15.00, когда была развернута ОГ ВМФ и установлена связь с кораблями" (с) Т.е оказывается морские и сухопутные средства связи сопрягаются, связь устанавливается и "информационное пространство" становится единым. 
А если разобраться, то в десантной операции есть два штаба, штаб десанта и штаб сил высадки, штаб десанта подчиняется штабу сил высадки только на переходе морем и выходит,что ВДВ не имело связи с своими подразделениями. Сомневаюсь в этом. Связь наверняка была и с кораблями в т.ч,но просто рулить кораблями должен был Татаринов. Его и ждали.
А КШУ проводятся с завидной периодичностью. Не ёрничайте. АлеKS
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012 13:55:02 от пендос »
Записан

АлеKS

  • Гость
Re: Угроза с моря... Организация противодесантной обороны морского побережья России
« Ответ #17 : 27 Августа 2012 15:05:38 »
  Мне ...  на "завидную периодичность КШУ" , но в ходе БД  связи между силами сутки НЕ БЫЛО. Это Шаманов подчёркивал многократно .
 Вот ведь Шаманов каков  -  кораблями не дали порулить , теперь на вертолёты оскалился  :D .
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012 16:11:50 от lancepok »
Записан

Оффлайн Mr_X

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 182
  • Карма: +5/-0
Re: Угроза с моря... Организация противодесантной обороны морского побережья России
« Ответ #18 : 27 Августа 2012 17:32:47 »
Цитата: АлеKS от 27 Августа 2012  15:05:38
в ходе БД  связи между силами сутки НЕ БЫЛО. Это Шаманов подчёркивал многократно .
Связь в 21 веке это не проблема, это-позор, особенно когда у боевиков связь лучше чем у супер-пупер державы, а в операции по принуждению к миру по мобильникам руководят.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012 16:13:29 от lancepok »
Записан

Оффлайн пендос

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 356
  • Карма: +14/-2
Re: Угроза с моря... Организация противодесантной обороны морского побережья России
« Ответ #19 : 27 Августа 2012 19:45:16 »
Цитата: АлеKS от 27 Августа 2012  15:05:38
  Мне ......  на " завидную периодичность КШУ " , но в ходе БД  связи между силами сутки НЕ БЫЛО.

Да мне тоже, но суть не в этом. Я что то Вас перестаю понимать. Ну небыло связи, дальше что? Потом появилась. Вы что предлагаете-то?
 Любое действие начинается через Ч+хх.хх. Будь то перевод в высшие степени, ведение боевых действий или выход ЯЛ-6 из под удара. Просто временные показатели разные. Пока не закончен один этап, следующий не начинают. Не развёрнут КП, нехер воевать. Начал воевать без управления, нехер трындеть многократно о неспособности управлять.  Кто виноват? Шаманов, что начал без моряков или Татаринов, что опоздал к началу? С самой связью то проблем нет. Но сейчас то уж всё нормально, теперь ОСК будет сразу всей шоблой рулить. ;D

Цитата: Mr_X от 27 Августа 2012  17:32:47
это-позор, особенно когда у боевиков связь лучше чем у супер-пупер державы, а в операции по принуждению к миру по мобильникам руководят.

Да ну что Вы. Это наша фишка.
(кликните для показа/скрытия)
По идее Ставки и командования Северо-Западного фронта, она должна была вместе с армией Ренненкампфа замкнуть кольцо окружения и полностью уничтожить немецкие войска. Замысел хороший, но что получилось на самом деле? Армия Самсонова была брошена в наступление в условиях полной оперативной неготовности и... при отсутствии связи с армией Ренненкампфа, а следовательно, и взаимодействия с ней.

Когда армии начали связываться между собой по радио, выяснилось, что в армии Ренненкампфа уже получен новый шифр, а старый уничтожен. В армии же Самсонова был только старый шифр. Обе армии говорили «на разных языках» а потому решили перейти на родной, русский — рации стали работать открытым текстом.

И вот здесь вступил в действие новый участник восточно-прусской операции — немецкая служба радиоперехвата.

Плохая оснащенность русских армий радиосредствами привела к тому, что радиосвязь использовалась только штабами армий и корпусов. Ниже — только телефонная, да и то проводов было так мало, что иногда русским офицерам приходилось разговаривать между собой по телефонам, имевшимся почти в каждом домишке в Восточной Пруссии. Связь между корпусами также находилась не на высоте. К примеру, 13-й корпус армии Самсонова не имел ключей для чтения шифрограмм, поступавших от его соседа — 6-го корпуса. Война шла уже две недели, а русские радисты даже не пытались шифровать свои сообщения, работали открытым текстом.

Видя замешательство Ренненкампфа, немцы начали переброску двух своих корпусов с его участка на участок армии Самсонова. Людендорф оставил против Ренненкампфа лишь кавалерийский заслон, имитирующий присутствие войск и наблюдающий за действиями русских.

Как раз в это время радиостанция крепости Кенигсберг перехватила две русские радиограммы. Обе поступили от штаба 13-го корпуса армии генерала Самсонова и были переданы открытым текстом. В них точно указывались планы действий, пункты назначения частей корпуса и время их прибытия. Они совпадали с содержанием директивы, обнаруженной в сумке убитого русского офицера. Возможно, русские блефовали? Но Гинденбург и Людендорф решили рискнуть (Гинденбург вообще был «рисковым» человеком: в 1933 году он, будучи президентом, «рискнул» передать власть Гитлеру). Ради победы над Самсоновым, они отдали приказ бросить против него все наличные немецкие силы.

На следующее утро к командующему и начальнику штаба поступил новый перехваченный документ — радиограмма Ренненкампфа, переданная открытым текстом его 4-му корпусу. Из нее следовало, что армия будет продолжать весьма неспешное наступление, чтобы выйти к указанным в ней пунктам. В какой-то степени Ренненкампфа можно было понять: не имея связи с армией Самсонова, он не решился зарываться и выдавливать немцев из Восточной Пруссии ранее подхода этой армии. Гинденбург и Людендорф теперь могли быть спокойными за свой левый фланг и все силы бросить против Самсонова.

Но в этот же день произошел еще один случай, беспрецедентный во всей военной истории. Была перехвачена еще одна радиограмма Самсонова в адрес 13-го корпуса, у которого не было шифра. В ней открытым текстом давалась полная картина обстановки с подробным планом последующих действий 2-й армии генерала Самсонова. Это был небывалый подарок для немцев. Сам командующий вражеской армии информировал их о дислокации своих соединений, их силах и намерениях! Только по злому умыслу или из отчаяния можно было так поступить! Злого умысла у Самсонова не было, оставалось отчаяние.

Конечно, немцы учли все «подаренные» им сведения. 26 августа началось генеральное сражение, и через четыре дня армия Самсонова была окружена.
Записан

Оффлайн Apwfis

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Карма: +3/-0
Re: Угроза с моря... Организация противодесантной обороны морского побережья России
« Ответ #20 : 30 Августа 2012 06:08:57 »
Цитата: пендос от 26 Августа 2012  21:41:23
О проблеме какого рода вы говорите? Подразделения не знали частот и позывных? Радиостанции были прошиты на разные частоты или имели разные волновые диапазоны? Дальность и рельеф местности не позволял установить связь имеемыми средствами?

Первая проблема к связи отношения не имеет, в чистом виде организация взаимодействия и работа штаба. Вторая проблема решается унификацией средств связи. У меня в подразделении только 4 различных типа радиостанции, причём работать в гарнизонной сети может только один тип и то не со всеми абонентами.
Этот пост позитивный или наоборот  не пойму
Записан

  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Угроза с моря... Организация противодесантной обороны морского побережья России
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
День Военно-морского флота России. С праздником товарищи!

Автор Ad « 1 2 3 » Календарь

44 Ответов
19769 Просмотров
Последний ответ 30 Июля 2023 14:40:35
от Ad
У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20 с 14-ю военными

Автор Ad « 1 2 3 4 » Архив 2018 года

58 Ответов
17418 Просмотров
Последний ответ 18 Октября 2018 16:56:53
от Ad
Косвенная угроза начальнику

Автор dimeon Административные расследования, служебные разбирательства и дознание в ВС РФ

8 Ответов
2892 Просмотров
Последний ответ 04 Октября 2018 21:48:35
от petrvasilew
ВМФ с мобпричалами сможет создавать пункты базирования в любой точке побережья

Автор Ad Новости

0 Ответов
1717 Просмотров
Последний ответ 21 Августа 2021 11:00:10
от Ad
МО формирует новую дивизию для защиты побережья северо-востока России

Автор Ad Новости

0 Ответов
4039 Просмотров
Последний ответ 24 Января 2022 10:22:09
от Ad



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 43.