• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 14:06:43

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Минобороны не даст уволиться летчикам-симулянтам

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Минобороны не даст уволиться летчикам-симулянтам  (Прочитано 16258 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Минобороны не даст уволиться летчикам-симулянтам
« Ответ #15 : 04 Сентября 2012 21:20:56 »

Страшно... Страшно за будущее детей, внуков, да и свою старость. Какую бы лесть наши ушки не принимали, веры в эту лесть не осталось.
    Даже если взять данную статью, то опять все делается для людей... Удерживать насильно? Зачем? Ну не хочет летчик дальше летать под флагом ВВС, то для чего его год держать? Зачем ему платить? Неужели думают, что он передумает? И что это будет за единица, которая уже не хочет служить? Получается, что месть Государства... Они "Прореформировали", совершив ошибки, а рассчитываться должен обычный служака... Ведь не секрет, если пилот морально "ушел", то он не будет летать с полной отдачей, ему это не нужно... Случись, конечно, война, то выполнит свой гражданский долг. Но в "струе" ли он будет?

P.S. "В струе" - так называют летчика, у которого нет перерыва в летной деятельности, он может без восстановления совершить полет в тех или иных метеоусловиях.

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #16 : 04 Сентября 2012 21:41:12 »
Su-25, добавить нечего, ставлю плюсик в карму, с огромным удовольствием. Все высказывания в точку
Именно из-за отношения бегут пилоты, с налётом сейчас проблема в пресловутых 100 часах (дебил придумал), и даже отсутствие ОУС не повод, 70% от должностного оклада не так много, у меня 18900, понятно деньги, но не смертельно. Бегство пилотов происходит в следствии ошибок и провалов реформ. Как всегда наши направляющие не там ищут. А Ник, может хоть что сказать, но подготовить пилота это как минимум 4 -5 лет училища, и как минимум 4-5 лет после, любое форсирование событий приводит к цинкам.
Лечить пилота конечно дело стоящее, я за 20 лет ни разу в санатории не был, да и уже не буду. А заинтересовать не пробовали повернувшись к людям лицом.
К сведению, есть прецеденты когда пилоты просто пишут рапорта с просьбой об увольнении и не просящие ничего от МО, ни пенсии, ни квартиры, НИЧЕГО, с ними интересно что будут делать, в кандалы заковывать и к самолету?

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #17 : 04 Сентября 2012 21:54:47 »
 а контракт? мы привыкли ко всему относиться несерьезно? Контракт? Подпишу, чего не подписать. Все же подписывают. А то что в этом контракте, по сути, лишь одни обязанности военного, без реальных обязательств работодателя, это мы с юморком воспринимаем. Ну вот за нашу веселость некоторым приходится горько. А уходят молодые пилоты, и не только пилоты потому, что не впитали, видимо, рабскую покорность. Их принцип "Лошадь пошла поперек борозды? Ей до звезды? И мне до звезды!"
И это правильно, но полумера. Все равно нас всех еще нагнут, некоторых в последний раз. Извините за политику, но в России - все политика, даже ее отсутствие. Не я сказал, до меня кто-то.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 04 Сентября 2012 21:56:31 »
    Если мне обидно за мужа, то не знаю, что он давит в себе...
Прилетел с Москвы, неделя на службе, оформление документации, подготовка к "Кавказу 2012" и опять улетел...
Ладно я. Дочь взрослая, мне не рожать (простите за прямоту), на себе потаскаю сумки, а вот девочки наши, многие с двумя малолетними детьми, многие с грудничками... У нашего друга свадьба, а его - в командировку... Никаких человеческих проявлений. Ответ на немой вопрос: -  НАДО!!! Носимся с невестой, в надежде, что к моменту регистрации (первый брак у обоих) вернется...
   Разговаривали с супругом... Если смотреть правде в глаза, не дай Бог что то случится... У меня некуда ехать, да я не выживу... Квартира есть от родителей, но как я туда перееду, на другую часть материка? Дочь еще учится... Надеяться не на кого. Кроме сестры никого нет, да и та находится в таком положении, самой бы ей кто помог... И это к огромной его выслуге, у нас нет определенности, нет уверенности, что завтра у нас все будет хорошо. И правильно молодежь делает, что убегает. Нужно думать о своей семье. Кроме Главы семейства, о ней никто не подумает, а пока носит погоны, никто не даст времени что то продумать и решить... Хотя бы для того, чтобы самому завтра жить спокойно...

А НОУС... Да пусть забирают, только в командировки не отправляют. Экономии больше будет...

злой военный

• Гость
« Ответ #19 : 04 Сентября 2012 21:57:46 »
добрый всем вечер! народ, не много повеселю. пришло время проходить ВВК. пришел. и тут узнаю, что для плавсостава ввели ограничения по росту не выше 185 см.(у меня больше) приказ 2003 года. теперь у меня вопрос: 1) пройду ли я ВВК?; 2) считается-ли это заболеванием полученным в период прохождения службы?  :D 3) будут-ли меня лечить (укорачивать) за счет МО РФ?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #20 : 04 Сентября 2012 22:03:32 »
    У летного состава, ограничения по росту в сидячем положении. А у Вас?  :D

злой военный

• Гость
« Ответ #21 : 04 Сентября 2012 22:08:44 »
лёжа :D

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #22 : 04 Сентября 2012 23:06:54 »
Злой военный, как самочувствие после бана?
А с ростом, не знаю как у вас, у нас согласно приказа ЧМО №495, есть пунктик по моему 50 где написано " определяется индивидуально", таким образом многие кто хотел летать продолжали лётную деятельность. Хотя могли быть списаны. Так что если индивидуально подойдут, то наверное можно. А ещё могут сказать что организм адаптировался с ростом 198 спать на шконке размером 1.50 :D

злой военный

• Гость
« Ответ #23 : 04 Сентября 2012 23:34:20 »
Цитата: faiter737 от 04 Сентября 2012  23:06:54
Злой военный, как самочувствие после бана?

нормальненько так! почувствовал как на меня, прям благость снизошла.  впредь буду более осмотрителен в выражениях эмоций.

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 05 Сентября 2012 00:03:13 »
Цитата: злой военный от 04 Сентября 2012  21:57:46
.... что для плавсостава ввели ограничения по росту не выше 185 см.(у меня больше) приказ 2003 года. теперь у меня вопрос: 1) пройду ли я ВВК?; 2) считается-ли это заболеванием полученным в период прохождения службы?  :D .......

отстаааааавить случаи гигантизма!!!! ;D :D

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #25 : 05 Сентября 2012 00:13:58 »
    Равняться (ростом) на Президента и второго?  nu_nu

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #26 : 05 Сентября 2012 00:20:57 »
хотя если подумать-лётчика решившего списаться-трудно остановить,а если ещё и подлечат-так кто ж против!!!! imho Вот только как МО РФ будет реализовать свои идеи?Ведь медицину военную опустили выше не куда imho,а голодный не отринет руку кормящую! :D ;D

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #27 : 05 Сентября 2012 01:35:34 »
Цитата: su-25 от 04 Сентября 2012  21:20:56
P.S. "В струе" - так называют летчика, у которого нет перерыва в летной деятельности, он может без восстановления совершить полет в тех или иных метеоусловиях.
Есть понятия "подготовленный" лётчик(по вариантам ПМУ,СМУ,УМП,на древних стендах встречал даже УМП-1,по типам АСП,по вариантам применения АСП),а есть "в строю" - во всяком случае так вещают рук.доки  :)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012 01:39:59 от Капитанго »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #28 : 05 Сентября 2012 01:39:45 »
     Капитанго, я писала для лиц, которые не знают особенностей... Кто в теме, тот прекрасно понял, что означает термин "в струе"... там много чего можно написать, но зачем?  nu_nu  tak_tac

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
« Ответ #29 : 05 Сентября 2012 01:41:30 »
Цитата: su-25 от 05 Сентября 2012  01:39:45
     Капитанго, я писала для лиц, которые не знают особенностей... Кто в теме, тот прекрасно понял, что означает термин "в струе"... там много чего можно написать, но зачем?  nu_nu  tak_tac
А я что?А я нечего!!!! :D ;D

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Минобороны не даст уволиться летчикам-симулянтам