• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 04:01:18

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Войска готовятся к боевым операциям на Северном Кавказе

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Российская Армия на Кавказе

1. За введение войск МО.
27 (45.8%)
2. Против введения войск МО.
21 (35.6%)
3. Не понимаю, зачем и кому это надо.
11 (18.6%)

Проголосовало пользователей: 56

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз

Автор Тема: Войска готовятся к боевым операциям на Северном Кавказе  (Прочитано 78642 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Войска готовятся к боевым операциям на Северном Кавказе
« Ответ #60 : 07 Сентября 2012 00:20:48 »

Видимо, подразумевали только тех, кто взял в руки оружие, кто встал на тропу войны, кто поддерживает  идеологию из-за рубежа...

Оффлайн 95-й

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #61 : 07 Сентября 2012 00:24:23 »
Может быть.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #62 : 07 Сентября 2012 00:52:19 »
8. Запрещено обсуждение классовых, религиозных и национальных вопросов. Такие темы будут удаляться без предупреждения и без объяснения причин!

ПРАВИЛА ФОРУМА

Руся2000

• Гость
« Ответ #63 : 07 Сентября 2012 00:56:52 »
Да ладно , всё ...руки за спиной, сидим курим...как говорится...

АлеKS

• Гость
« Ответ #64 : 07 Сентября 2012 09:46:59 »
Социальные вопросы обсуждать не запрещено.
 Вопрос к 95-му . А "парни с гор" , в основной своей массе из какой социальной среды ? Дети местных  олигархов ?

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #65 : 07 Сентября 2012 15:02:19 »
Цитата: 95-й от 07 Сентября 2012  00:04:18
и не мне объяснять про их гостеприимство
Вы это расскажите тем, кто у них в рабстве был. Ведь всё село знало у кого и сколько рабов и никто ведь добровольно властям об этом не сообщал

и готовность к самопожертвованию...В г.Шали Чеченской Республики женщина своим телом легла на военнослужащего и спасла ему жизнь,
Мозг переклинило, бывает

Я так понял, что Вы жаждете крови и все Вам мало? Что Вы -то расхлебываете лично, чего Вам не хватает?Может весь Кавказ расстреляем а земли отдадим вам в вотчину?

НАМ то зачем Кавказ расстреливать? Сами друг друга перестреляют и без нашей помощи. Главное не вмешиваться. И это очень хорошо, что войска оттуда уходят. Не будут наши солдаты опять разнимать дерущихся. И правильно.
 А я буду сидеть перед телеком, пить пиво и делать ставки "кто кого". Что касатся земли, то лично мне Кавказ даром не нужен. Ездить на курорты "терриристического кластера" я не собираюсь.

Оффлайн 95-й

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #66 : 07 Сентября 2012 16:25:43 »
Цитата: АлеKS от 07 Сентября 2012  09:46:59
А "парни с гор" , в основной своей массе из какой социальной среды ? Дети местных  олигархов ?

Дети местных олигархов , как и всех, давно живут и обучаются за границей.В основной своей массе это неграмотные люди, которым эта война помешала получить знания, и которыми воспользовались спецслужбы Запада и России.

Оффлайн 95-й

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #67 : 07 Сентября 2012 16:41:01 »
[Автор: Старый хрыч
« : Сегодня в 15:02:19 » Цитата

В России, за пределами Кавказа, до сих пор в рабстве находятся, так называемые "гасторбайтеры" и никто , даже власти зная об этом их не освобождают.Хотя дают им за труд , а иногда и ничего не дают,чтобы не умереть.

и готовность к самопожертвованию...В г.Шали Чеченской Республики женщина своим телом легла на военнослужащего и спасла ему жизнь,
Мозг переклинило, бывает

Не мозг переклинило, а инстинкт материнства сработал, для нее было без разницы кто он русский или чеченец.

НАМ то зачем Кавказ расстреливать? Сами друг друга перестреляют и без нашей помощи. Главное не вмешиваться. И это очень хорошо, что войска оттуда уходят. Не будут наши солдаты опять разнимать дерущихся. И правильно.
 А я буду сидеть перед телеком, пить пиво и делать ставки "кто кого". Что касатся земли, то лично мне Кавказ даром не нужен. Ездить на курорты "терриристического кластера" я не собираюсь.

Почему это "Ваши" солдаты.Помоему это Российские солдаты. Такие как Вы,сторонние наблюдатели и подливают масло в вопросы сеяния межнациональной розни.Ник действительно соответствует Вашему статусу

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
« Ответ #68 : 07 Сентября 2012 16:44:55 »
В основной своей массе это неграмотные люди, которым эта война помешала получить знания
Да ну?!
Бедные они несчастные. Война им видите ли помешала образование получить. Сейчас расплачусь :.(

А откуда у этих бедненьких неграмотных ТАКИЕ баллы по ЕГЭ? А почему это таких вундеркиндов после первой же сесси гонят взашей? А прошлогодний случай, когда "умник" с 85 баллами по русскому не смог написать заявление на поступление в институт?

Скажите уж честно, что молодежь на Кавказе учиться не хочет, как впрочем и работать. А зачем? Аллах же деньги даёт. А то всё свливаете то на войну, то на госдеп, то вообще на росийские спецслужбы.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 16:46:49 от Старый хрыч »

Оффлайн 95-й

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #69 : 07 Сентября 2012 16:59:35 »
Не знаю как насчет того, что дети на Кавказе не хотят учиться.Да это дети по всей Росии не хотят учиться да и не могут.Это новая система образования министра довела до этого.
Если бы были вундеркиндами, то не отчислили бы. А вы я вижу только негативную информацию собираете про кавказских жителей, наверное вам больше делать нечего. Ну да еще пиво пить и телек смотреть.

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
« Ответ #70 : 07 Сентября 2012 17:30:33 »
95-й!

Вы так и не поведали историю о гостепреимстве, а переключились на наших гастарбайтеров. Не надо путать теплое с мягким. Я задал конкретный вопрос: "Почему никто не выдывал властям рабовладельцев и рабов"? Гостеприимство... Хм, может и было когда то. Давно. В другой стране и в другое время. Но прошлого уже не вернуть. А может оно и хорошо

Я вот недавно разговаривал с однокурсником. Он в начале 90-х в Таджикистане дерущихся разнимал. А спрашивается зачем? Вот и я ему сказал: "Понятно, что тебя туда послали. Но ради чего? Зачем ты одних таджиков спасал от других? Что тебе это дало кроме пули в плечо (хорошо хоть не в голову)?"

Вот и Вам вопрос: Ради чего должны росссийские солдаты разнимать дерущихся?
Ради некоего мифического мира? А зачем? Если жители региона не желают ни учиться ни работать, а любят только воевать, то и флаг им в руки.
Ради вымышленной территориальной целостности? Да на кой хрен жителю российской глубинки нужны эти криминально-террористические анклавы.
Чтобы злобные США и НАТО не разместили там свои базы? Что то в отнюдь не дружественной Грузии, да что там, в старом члене НАТО Турции я баз не наблюдаю. А даже если и так, то что нам с того? Базой больше, базой меньше.

Чужой для России элемент Кавказ. Чу-жой.
Советские солдаты пытались разнимать армян и азербайджанцев в Карабахе, утихомиривали разборки в Фергане, Новом Узене, Молдавии, Таджикистане. Наводили порядок в Баку, Тбилиси, Вильнюсе.
И всё ради чего? Совок распался, поскольку состоял в основном из чуждых элементов. Про солдат и офицеров в лучшем случае просто забыли, а в худшем вон, прокуратура Литвы до сих пор пытается вытащить себе на судилище рижских омоновцев, да и к тогдашнему командованию войсками в Вильнюсе у них полно претензий.

Ведь разнимание дерущихся это тоже война. Только вот в правилах нашей воровской власти потом всячески отмежеваться от тех, кто принимал участие в такого рода миротворстве.
Допустим:
Посылают туда лично меня, отозвав из запаса, возраст еще позволяет. Допустим что комбатом (звание соответствут). Сыр-бор, стрельба, зачистки...
Вот сейчас я могу спокойно ездить по миру. У меня мультивиза в Шенген, я уже и побывал в некоторых странах (не вру). А после этой, с позволения сказать, миротворческой  операции у меня резко вырастает вероятность оказать в списке невъездных лиц в ЕС. Да и не только в ЕС. Причем не по причине некого стоп-листа, а по причине объявления в международный розыск.
ВОТ ОНО МНЕ НАДО?
Понятно, что я лично никуда не поеду. Но оно надо тем, кто еще служит?

Вы думаете мало граждан РФ которым дорога за границу закрыта по описанным выше причинам? А из-за чего? Только из-за того, что выполняли приказы :(

Вот ответьте, 95-й, на выделенный жирным вопрос.

P.S.
Негативную информацию собирать не надо. Она сама как поток хлещет, особенно здесь, в Москве и Подмосковье.
Что касается ЕГЭ, то ничего в нем плохого не вижу. Если предмет знаешь, то сдашь.
А телек... чем не реалити-шоу? :)  Думаю все поняли о чём я 

P.P.S
Но на поставленный вопрос вы уж ответьте
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 17:32:44 от Старый хрыч »

Оффлайн AleksMi-8

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #71 : 07 Сентября 2012 17:56:59 »
Старый Хрыч, полностью поддерживаю Ваше сообщение! С меня "+" chect_imeu

Оффлайн AleksMi-8

• Профи
  • Потому что только смелых уважает высота!
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #72 : 07 Сентября 2012 18:12:01 »
А насчет национальной розни - меня воспитывали в духе интернационализма, это сидит глубоко внутри меня (интернационализм), но когда представители коренной национальности Дагестана (я допускаю, что не самые лучшие представители) ведут себя в "моей родной деревне" в Заволжье так, будто они здесь хозяева жизни, а местное население только источник их дохода; когда из воинов-срочников выкладывают слово "кавказ" на плацу моя толерантность испаряется быстрее чем вода на каменке!
Еще в 96 году прошлого века, вернувшись с Ханкалы, я говорил что надо дать Чеченцам суверенитет - огородить ЧР полноценно оборудованной Государственной Границей, отобрать Российские паспорта у представителей гордого горного народа, и пускай рассылают дипмиссии по странам которые их признают (если населения хватит) imho chect_imeu

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #73 : 07 Сентября 2012 20:23:14 »
Старый Хрыч, после вашего высказывания по гибели в Дагестане ОМОНовцев, был забанен, что было очень обидно. Сейчас читаю вашу чушь и понимаю что вы страшный человек, страшны тем что всё очень правильно вроде излагаете, и многие поведутся на ваши "правильные" речи. Беда только в том, что одним забором и отделением вопрос не решить. Забором Кавказ не огородите. Если вы в этом сомневаетесь то вы глупее чем я думал. Вопрос в том что от России уже не зависит ситуация, хотим мы этого или нет, выведем мы войска с Кавказа, или нет война придёт к нам. По простой причине что силы и деньги задействованы немалые. Россия не в состоянии воевать на своей территории, лучше вести войну на чужой. И нас повторяю никто не оставит в покое. Хотим мы этого или нет, но втянуты мы в войну уже 24 года.
Задача правительства используя все политические и силовые рычаги завершить конфликт с минимальными потерями. Если хотите выжечь все корни сепаратизма огнём и мечом ибо это угрожает всей Российской государственности. Если кто забыл то 20 лет назад мы уже стояли у порога развала когда суверенитета брали кто сколько мог унести. К чему это привело вы так же надеюсь помните

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #74 : 07 Сентября 2012 20:26:43 »
Да, и мы не разнимаем дерущихся, мы защищаемся. А тех кого валят там из своих, они то были на нашей стороне, за что и поплатились. И с каждым разом наших сторонников и трезвомыслящих становятся меньше.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Войска готовятся к боевым операциям на Северном Кавказе