• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Августа 2025 02:13:34

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Войска готовятся к боевым операциям на Северном Кавказе

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Российская Армия на Кавказе

1. За введение войск МО.
27 (45.8%)
2. Против введения войск МО.
21 (35.6%)
3. Не понимаю, зачем и кому это надо.
11 (18.6%)

Проголосовало пользователей: 56

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вниз

Автор Тема: Войска готовятся к боевым операциям на Северном Кавказе  (Прочитано 78689 раз)

Оффлайн 95-й

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Войска готовятся к боевым операциям на Северном Кавказе
« Ответ #75 : 07 Сентября 2012 20:37:22 »

Цитата: Старый хрыч от 07 Сентября 2012  17:30:33
95-й!

Я задал конкретный вопрос: "Почему никто не выдывал властям рабовладельцев и рабов"? Гостеприимство... Хм, может и было когда то. Давно. В другой стране и в другое время. Но прошлого уже не вернуть. А может оно и хорошо

Вот и Вам вопрос: Ради чего должны росссийские солдаты разнимать дерущихся?
Ради некоего мифического мира? А зачем? Если жители региона не желают ни учиться ни работать, а любят только воевать, то и флаг им в руки.
Ради вымышленной территориальной целостности?

Чужой для России элемент Кавказ. Чу-жой.

Почему никто не выдавал рабовладельцев и рабов?
Вы что, думаете, что у них не сидели в подвалах местные, у которых хоть чуть было больше благосостояния, кто был против этой войны и был лоялен к российской власти.Сидело и очень много.В то время сила была на их стороне, они дружили и служили тогдашней власти. Ведь кто был у власти.Подонки, которых искал Интерпол ,убийцы и насильники большей частью, которым нипочем было убить или зарезать любого кто вставал на их пути.И народ выжидал до поры и времени.Есть на Кавказе у многих народов такая традиция, как кровная месть.Многие назовут это дикостью и кошунством.Но многие убийства останавливались благодаря этой традиции.Родственники этих подонков прекрасно знали, что за то что сделал их сын или брат, отвечать придется всем им, даже если этот убийца погибал или умирал где нибудь. Помоему я ответил на Ваш первый вопрос, и я не уходил от этого.

Ради чего должны росссийские солдаты разнимать дерущихся?
Если я скажу напышенные слова, это будет неправда , но красиво. Но я скажу так.Если надо разнимать дерущихся на территории России, то эти солдаты из того же народа, да, их посылают генералы, которые греют руки на этих конфликтах и которым очень далека мысль, что эта армия народная и что она должна защищать простой народ, которого втянули в эту драку без их желания.Но это очень плохо втягивать в эти разборки армию.Погибают и страдают ни в чем не повинные люди, как говорится -"Паны дерутся у холопов чубы летят"

Насчет того, что чужой для России Кавказ, это неправда.Мы не виноваты , что из покон веков нам не дают спокойно жить.Все время нас "покоряют и порабощают", а мы воюем всегда.Если хорошо полистать историю Кавказа , то не проходят и 50 лет мирных , чтобы с нами кто- то не воевал.Вот мы и научились и воевать и защищаться. Но на Кавказе выросло много выдающихся людей в разных отраслях науки.Если бы не этот геноцид постоянный против кавказских народов,то среди нас выросли бы легендарные личности.

АлеKS

• Гость
« Ответ #76 : 07 Сентября 2012 20:46:03 »
Россия пришла на Кавказ к концу своей истории. Пришла вынужденно. Пришла навсегда. Уйти невозможно. Война пойдёт по пятам. С Файтером согласен.
Об истории наших взаимоотношений пару слов. Если почитать ДАЖЕ только одного А.Авторханова \ коего не раз ловили на преувеличениях\ о "подвигах" местных ,  с учётом реалей того время и методов управления Сталина и Ко , депортация 1944 может показаться актом гуманизма.
Про "неграмотных ребят" говорить расхотелось. На просторах моего города , в качестве наёмных рабочих  вижу среднеазиатов + бригады азербайджанцев и однажды наткнулся на бригаду армян. "Горные Арлы" Северного Кавказа лишь торгуют. При этом у одного обувного стелажа  на базаре крутится , как правило, по 8- 12 чел.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 20:49:47 от АлеKS »

Оффлайн 95-й

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #77 : 07 Сентября 2012 20:48:09 »
Цитата: AleksMi-8 от 07 Сентября 2012  18:12:01
А насчет национальной розни - меня воспитывали в духе интернационализма, это сидит глубоко внутри меня (интернационализм), но когда представители коренной национальности Дагестана (я допускаю, что не самые лучшие представители) ведут себя в "моей родной деревне" в Заволжье так, будто они здесь хозяева жизни, а местное население только источник их дохода; когда из воинов-срочников выкладывают слово "кавказ" на плацу моя толерантность испаряется быстрее чем вода на каменке!
Еще в 96 году прошлого века, вернувшись с Ханкалы, я говорил что надо дать Чеченцам суверенитет - огородить ЧР полноценно оборудованной Государственной Границей, отобрать Российские паспорта у представителей гордого горного народа, и пускай рассылают дипмиссии по странам которые их признают (если населения хватит) imho chect_imeu

Я согласен с Вами, что надо вести себя хорошо в гостях.Как говорится "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь".В первую очередь мы должны уважать законы и традиции того народа или того региона куда мы приехали.Ведь мы не собрались жить там всегда.А по нашим выходкам судят о всем нашем народе, будь то чеченец или дагестанец или осетин .Я не одобряю это, сам иногда приструнивал таких.
А то что из воинов-срочников выкладывают слово "Кавказ" на плацу , это уж слишком, я не верю в это.Наверное из-за этого не дают наряд на призыв в Дагестан, Чечню и Ингушетию?

Оффлайн Vaha

• Профи
« Ответ #78 : 07 Сентября 2012 20:53:36 »
Нет ,"робяты",не знаю,что вами движет-был и в первой и во второй сапёром,с первой увезли грузом 300,и всё равно-не судите народ! В народе разные люди! Виновата политика и руководители! Все наверное помнят о "великом перемирии весной 1995 года"! А страдал кто? Естессно простые люди-солдаты и простое население! Политиканы запудрят мозги ещё как! Лично присутствовал на выемке со спецами "кавказских пленников" из подвалов-так спасибо за это скажите Дудаеву,и Ельцину,который столько лет " искал" Джохара...

Оффлайн 95-й

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #79 : 07 Сентября 2012 21:22:13 »
Все наверное помнят о "великом перемирии весной 1995 года"! А страдал кто? Естессно простые люди-солдаты и простое население! Политиканы запудрят мозги ещё как! Лично присутствовал на выемке со спецами "кавказских пленников" из подвалов-так спасибо за это скажите Дудаеву,и Ельцину,который столько лет " искал" Джохара...

Я помню это перемирие.В ходе этой перемирии так называемые "боевики", которые были изгнаны из населенных пунктов, легально вернулись домой.Под предлогом выкупа у населения оружия , военные власти выкупили у них официально оружие за большие деньги, а потом как уничтоженное вернули им.Это было предательством того народа. который мы защищали.
Еще пример:Джохар Дудаев был объявлен в розыск и свободно передвигался по всему Кавказу.Те кто был там в первую помнят, что на границе Чечни и Дагестана в Герзеле был пропускной пункт,через него выпускали с трудом чеченских беженцев в Дагестан.Вот в один прекрасный день командиру КПП поступил приказ пропустить генерала без досмотра в Дагестан.И вот он видит, что проезжает Дудаев и его остановить нельзя и арестовать нельзя, хотя он объявлен в розыск.И вот он принял решение, если Дудаеву можно проезжать, а почему простому народу нельзя.Он взял и открыл шлагбаум и пропустил людей, которые по нескольку суток стояли в очереди.Вот такая вот правда.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #80 : 07 Сентября 2012 21:35:41 »
Файтер а я вот согласен с Хрычем.
Почти во всем.

Ну да забор - это конечно аллегория. Сейчас уже не отгородишься. Как в Дагестане говорят? Мы в Россию не просились а теперь хрен выйдем.

ЗАКОН - для всех, без национальных особенностей. Тогда я за то чтобы жить вместе. Если нет - нафиг этот кластер полный бородатых туристов. иначе нам конец. Мы теряем последние силы там.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2012 21:44:46 от su-25 »

Оффлайн Vaha

• Профи
« Ответ #81 : 07 Сентября 2012 21:41:15 »
Вот про это я и хочу сказать...,сказать хочу много..,но это надо только для оголтелых и ничего не видящих националистов! Сами мы виноваты-от 1985-1991-1993-дальше продолжать? Жил и учился в Казахстане-друзья и одноклассники чечены и ингуши,казахи..,служил в ГДР-бойцы всех национальностей-и тут докатились! Нам стыд позор!

АлеKS

• Гость
« Ответ #82 : 07 Сентября 2012 21:51:59 »
 Закон  rtfm . Закон ;D . Закон  avacyi . Закон drinks_cheers . Закон  tak_tac . Закон :.( . Закон :D ....

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #83 : 07 Сентября 2012 23:35:16 »
Император, а кто ж против закона, но боюсь что стандартная фраза о неотвратимости наказания здесь не поможет. Это война, и вестись она должна беспощадно на всех направлениях. А у нас используют только военные операции. Я не верю что государство не может перекрыть канал финансирования терроризма, я не верю что нет возможности ликвидации руководства движения. Каждый кто нарушает закон должен отвечать в одинаковой степени. Каждый кто взял оружие в руки должен понести кару, и не 10-15 лет. Иначе ограждать нас надо будет железным занавесом, да и то это не гарантирует спокойной жизни.
Что касается самих учений и подготовки за 2 месяца, то обычная перестраховка, надо на тренировках отточить всё до мелочей что бы Хозяина не разгневать imho

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #84 : 07 Сентября 2012 23:36:14 »
Цитата: faiter737 от 07 Сентября 2012  20:23:14
... и понимаю что Вы страшный человек, страшны тем что всё очень правильно вроде излагаете, и многие поведутся на ваши "правильные" речи.
Спасибо за признание  chect_imeu

Беда только в том, что одним забором и отделением вопрос не решить. Забором Кавказ не огородите. Если вы в этом сомневаетесь то вы глупее чем я думал.
А вот тут готов спорить. Ведь что мы понимаем под словом "забор"? Не комплекс же инженерных сооружений. Нет! Под забором следует понимать некий современный аналог Железного занавеса - комплекс как чисто технических, так и юридических и психологических мер и мероприятий, отгораживающий исконно российские территории от чуждого и враждебного влияния. Как бы лично я и недолюбливал Совок, но стоит признать, что именно благодаря Железному занавесу СПИД у нас появился тогда, когда он был уже более-менее изучен, а не как в Африке, да и цивилизованной Европе тоже. То же касается наркотиков.

Но вот Ваши слова:

Вопрос в том что от России уже не зависит ситуация, хотим мы этого или нет, выведем мы войска с Кавказа, или нет война придёт к нам.... Россия не в состоянии воевать на своей территории, лучше вести войну на чужой.
Ваши слова говорят о том, что Вы верите тому, что нам усиленно внушается. Почему война должна придти к нам? И как?

Когда шла война в Таджикистане был популярен лозунг: "Если бы не российские пограничники, то моджахеды были бы у же под Москвой". На что я всегда отвечал: "Ага. В колонну по семь бы построились и пошли, пошли, пошли... Через Узбекистан, через Казахстан, через Сибирь, а народ бы им кланялся, кланялся". Да хрен бы они дальше Таджикистана ушли! Для любой войны необходима ресурсная база, а их то у неё дальше Таджикистана и не было. Перерезала бы одна половина страны другую и хай с ними.

Так и тут. Ну как, каким образом бородатые будут попадать на наши земли? Вам усиленно внушают, что у нас слабая армия (и частично это так), что у нас никакая погранслужба (хм...), что у нас продажная полиция (в целом верно, но Колокольцев ситуацию исправляет).

Россия не способна воевать на своей территории. Какая чушь! Да Россия исторически только и воевала на своей земле. Одна ВОВ чего стоит. Да и война войне рознь. Одно дело воевать против технически сильно вооруженного врага (танки, самолеты) и совершенно другое против врага, которого достаточно не пускать в дом. Пример Израиля тут как нельзя поучителен.

И нас повторяю никто не оставит в покое. Хотим мы этого или нет, но втянуты мы в войну уже 24 года.
Да, это так. И что? Сдаться что ли?

Задача правительства используя все политические и силовые рычаги завершить конфликт с минимальными потерями.
С минимальными для кого? Для армии? Или для "мирного" населения региона?

Или вот -  пошлют Вас бомбить э-э..., ну скажем аул А, который обстреливает аул Б. А спустя лет -цать выяснится, что злодей  faiter737 бомбил совершенно мирное село. И российская прокуратура из аула А начнет Вас разыскивать на предмет привлечения к уголовной ответственности за военные преступления на российской территории.
Не верите? А помните, как после убийства Буданова выяснилось, что российская прокуратура Чечни рассылает запросы с целью установить кто, когда, на чем и что бомбил (обстрелилвал, валил духов и т.п.). Причем еще в 1995 году.
Но Чечня то ладно. Там понятно за что воевали и против кого. А вот сейчас против кого воевать, когда на Кавказе все против всех?

Если хотите выжечь все корни сепаратизма огнём и мечом ибо это угрожает всей Российской государственности. Если кто забыл то 20 лет назад мы уже стояли у порога развала когда суверенитета брали кто сколько мог унести.
Да не стояли у развала. Брехня всё это. В самой России у регинов не было ни сил, ни желания куда то там отделяться. Было несколько придурковатых губернаторов, которых реально никто в х.. не ставил. Больше стращали.
Вы еще про Имарат (или Имамат?) Кавказ порассуждайте. Нереальное это образование. Чисто в силу этнических особенностей. Как Фоменковская Русско-Монгольская Орда. Такой же миф для малограмотных.

Ведь если разобраться, то на Кавказе сейчас сепаратизма как такового нет. Все регионы нашего СК как пиявки  прицепились к федеральным дотациям. Сами ровным счетом ничего не производят, а аллах деньги даёт. Есть попытка Кадырова отжать кусок у Ингушетии, в Дагестане есть грызня салафитов против более-менее нормальных мусульман. В том же Дагестание и Ингушетии война народа против полции и полиции против народа и всех вместе против повальной коррупции. В КБР вообще непойми что.

Вот пускай САМИ меж собой и разбираются. Нечего там наши солдатам делать. Хватит, уже наразнимались.Сами кашу заварили, пускай сами и расхлебывают. А мы со стороны посмотрим. И установим санитарный кордон вокруг зараженной территории. Как болезнь выжжется, так можно будет и кордон снять. М-да... Мечты, мечты...

P.S.
А начальнику КПП явно забашляли и немало. Стал бы он просто так этих "беженцев" пропускать.

Оффлайн Vaha

• Профи
« Ответ #85 : 07 Сентября 2012 23:44:21 »
Хрыч,кто бы нас спросил...,пойдут,что бы бабло не потерять,как многие контрактники шли во вторую-что бы денег заработать...,а все эти высокие слова-даже и не знаю для кого...,кто думает-это ему не нужно,кто не думает-ему это не надо...

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #86 : 08 Сентября 2012 00:20:11 »
Старый Хрыч, опять красиво поёте, а как вы реально представляете изолировать, если границы невозможно сделать закрытыми, рельеф не позволяет, а если нет закрытых границ, то срать они хотели на все ваши технические и юридические аспекты. Так что изолировать Кавказ можно отрезав по нармальной территории и соорудив надёжную систему охраны границы, опять же не факт что это остановит. А война, война уже идет и сколько этих боёв на территории России проведено, а сколько ещё будет. Названые вами факты по запросам да и случай с полковником Будановым говорит о продажности власть имущих и не желании разруливать ситуацию. Поэтому и бойня продолжается что деньги там сумасшедшие крутятся. Перекрыть финансы и не будет никаких войн, розовых, голубых революций, потому что всё что происходит движет две старых как мир вещи - деньги и власть, власть и деньги.

berkut_64

• Гость
« Ответ #87 : 08 Сентября 2012 01:01:13 »
Ситуация на Кавказе это тлеющий фитиль власти его используют для решения своих интересов. А ФСБ, МВД и МО это всего лишь инструмент. Торгуются все и местные и федеральные. Не сговорчивость федералов приводит к активизации деятельности боевиков. Ну и иностранные фин вливания тоже играют роль.
Загородить легко, но Кавказ исторически перекресток. Отказаться от него значит отдать другим. Нужна новая более грамотная национальная политика.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #88 : 08 Сентября 2012 01:09:36 »
Ну хорошо.
Мы имеем Кавказ- с полпредом Хлопониным, кучей федеральных сил и проблемами.
Каково будущее этого региона? Кто его прогнозировал?Да никто.

Давайте не будем скатываться до проблем ЕГЭ и лезгинок в центре Москвы. Разве это проблема?
Мы конкретно можем сказать - никто не знает что делать с этим Кавказом.
НИКТО. Но послабления данные этому региону вызывают разнонаправленные тенденции.
С одной стороны - 05 регион и скупленные чеченцами кварталы в Пятигорске. С другой стороны - националисты и население ( не обязательно русской национальности) замордованное жизнью и параличом властных структур.
Вот здесь и заложена бомба "отгородить их нах забором".

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #89 : 08 Сентября 2012 01:57:27 »
Поддерживаю Хрыча!
14 лет в таджикистане не шутка! Не стоит тешить себя пустыми надеждами: нас с вами там (мягко говоря) не любят.
Кто жил на кавказе, тот и в самом деле поймет, насколько все запущено, и правильно говорят, и Император и Старый: необходимо "отпустить кавказ в свободное плавание" и чечню (в последнюю очередь), и КБР и Ингушетию...
Почему все думают о каком-то мифическом "мирном населении" (о потерях среди "него"),  и никто не думает о русских, тех инженерах и специалистах и преподавателях, которые пересаживали "баранов" с ишаков на тролейбусы? О тех, кто этих дикарей, чухонцев сраных, учил носки и трусы надевать и жопу вытирать не камнями около речки, а бумажкой, а лучше мятой газетой "ПРАВДА".
Кавказ чужд нам, однозначно, и те, кто против, не имеют представления НАСКОЛЬКО он чужд.

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 20   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Войска готовятся к боевым операциям на Северном Кавказе