• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Августа 2025 08:30:08

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за полевые выходы и походы кораблей (п.58)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз

Автор Тема: Надбавка за полевые выходы и походы кораблей (п.58)  (Прочитано 90011 раз)

Оффлайн OwlD

• Продвинутый
Re: Надбавка за полевые выходы и походы кораблей (п.58)
« Ответ #90 : 30 Марта 2018 08:52:19 »

Батарейные тактические учения и дивизионные тактические учения, тактические учения с боевой стрельбой. Я не совсем правильно сформулировал вопрос. В период полевого выхода происходили вышеуказанные мероприятия. Ну так вот, суть вопроса.За полевой выход выплачивается надбавка в размере 2% в день. Но указанные мероприятия входят в перечень приказа 844дсп от 29.11.2014г. Положены ли за них 2% надбавка сверх тех выплат, которые идут за полевой выход?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #91 : 30 Марта 2018 10:00:14 »
Цитата: OwlD от 30 Марта 2018  08:52:19
Положены ли за них 2% надбавка сверх тех выплат, которые идут за полевой выход?
Если это один и тот же период времени, то не положены. 2% платится за 1 день участия в любых мероприятиях из 844ПМО, сколько разных мероприятий в этот день не запихай.

imho

Оффлайн Бедолага

• Участник
  • **
« Ответ #92 : 29 Октября 2018 13:26:15 »
Всем доброго дня! Вопрос по теме: Не выплачиваются полевые(суточные) за полгода командировки, срок задержки более трех лет. За это время два обращения в прокуратуру, два представления командиру об устранении нарушения закона. Однако никто не понес никакой ответственности-ни дисциплинарной, вообще никакой. По результатам обращений ответственным должностным лицам напомнено об их обязанностях. Корень проблемы в том, что военнослужащий единственный из всех бывших в командировке, кто не отдал долю нужным людям. Насчет доли как всегда в нашей стране - очевидно, но недоказуемо. Официальное объяснение - утеряны все документы по командировке, включая билеты и командировочное удостоверение. Уволен в запас, при увольнении задолженность также не была выплачена. Планирую обратиться в суд.
Собственно, вопрос: можно ли взыскать в суде с части или прокуратуры какую-либо компенсацию, помимо собственно задолженности, или иным способом наказать за бездействие и задержку?

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Тему, дублирующую это сообщение, удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018 18:51:14 от lancepok »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #93 : 29 Октября 2018 18:48:31 »
Цитата: Бедолага от 29 Октября 2018  13:26:15
можно ли взыскать в суде с части или прокуратуры какую-либо компенсацию, помимо собственно задолженности, или иным способом наказать за бездействие и задержку?
Нет. Мало того, и собственно задолженность взыскать тоже уже скорее всего не  выйдет: пропущен срок обращения в суд (ст.219 КАС):
Цитата: Бедолага от 29 Октября 2018  13:26:15
cрок задержки более трех лет.
Нужно было не надеяться на прокуратуру, а сразу обращаться параллельно в суд.  wallbash

imho
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018 18:51:40 от lancepok »

Оффлайн Бедолага

• Участник
  • **
« Ответ #94 : 29 Октября 2018 19:07:23 »
Уважаемый lancepok, а разве увольнение без окончательного расчета не точка для отсчета трехмесячного срока для обращения в суд по поводу этой задолженности?
С моей точки зрения до увольнения нарушались только сроки выплаты. Нарушение самого права на выплату наступило только при увольнении без окончательного расчета, то есть без выплаты этой задолженности. Три месяца с даты увольнения еще не прошло.
И стоит ли обращаться в суд по поводу бездействия прокуратуры по факту неоднократного невыполнения войсковой частью требований прокурорского представления об устранении нарушения закона?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #95 : 29 Октября 2018 19:09:52 »
Цитата: Бедолага от 29 Октября 2018  19:07:23
Уважаемый lancepok, а разве увольнение без окончательного расчета не точка для отсчета трехмесячного срока для обращения в суд по поводу этой задолженности?
С моей точки зрения до увольнения нарушались только сроки выплаты.
То есть, Вы утверждаете, что невыплата данной надбавких в установленные сроки не нарушала Ваших законных прав? Или что до момента исключения из списков части Вы не знали, что эта надбавка Вам не выплачена? Боюсь, что доказать это суду не удастся, так как Вы обращались с жалобой на нарушения Ваших прав в прокуратуру. Значит, знали о них уже давно.

imho
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018 19:12:02 от lancepok »

Оффлайн Бедолага

• Участник
  • **
« Ответ #96 : 29 Октября 2018 19:33:50 »
Уважаемый lancepok, мне кажется, что до увольнения я не мог знать о том, что часть вообще не собирается выплачивать мне эту задолженность. Во-первых, часть ни в одном официальном документе не отказывала в моем праве на эту выплату, а только указывала на отсутствие необходимых документов. Во-вторых, после второго обращения в прокуратуру должностными лицами части были предприняты очевидные действия для осуществления этой выплаты, в частности, было восстановлено командировочное удостоверение со всеми необходимыми отметками. То есть у военнослужащего были все основания полагать, что действия продолжатся и данная выплата будет осуществлена при окончательном расчете. И в-третьих, у части отсутствовали какие-либо законодательные препятствия для осуществления этой выплаты при окончательном расчете при увольнении, то есть она могла осуществить эту выплату, следовательно, я не мог точно знать, будет ли выплачена мне эта задолженность при расчете. Соответственно, о том, что задолженность мне уже точно не выплатят, я узнал только при окончательном расчете. И считаю, что это основание для обращения в суд. В трехмесячный срок со дня увольнения.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018 19:35:43 от Бедолага »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #97 : 29 Октября 2018 19:49:06 »
Цитата: Бедолага от 29 Октября 2018  19:33:50
Уважаемый lancepok, мне кажется, что до увольнения я не мог знать о том, что часть вообще не собирается выплачивать мне эту задолженность.
Нет ни одного НПА, в котором бы была установлена возможность откладывать выплату ежемесячной надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, до момента исключения из списков части. Её обязаны были выплатить сразу. Следовательно, срок обращения пошёл сразу после того, как было получено ДД, в которое должна была быть включена эта надбавка.
imho

Цитата: Бедолага от 29 Октября 2018  19:33:50
о том, что задолженность мне уже точно не выплатят, я узнал только при окончательном расчете. И считаю, что это основание для обращения в суд. В трехмесячный срок со дня увольнения.
Что ж, попытайтесь, если хотите. Удачи.

Оффлайн Бедолага

• Участник
  • **
« Ответ #98 : 30 Октября 2018 07:47:40 »
Уважаемый lancepok, мы до сих пор говорили о нарушении п.58, срок обжалования по которому вы полагаете пропущенным. Но ведь можно обжаловать нарушение п.16 ст.34 Положения о порядке, согласно которому "16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием..." И просить суд обязать командира выполнить этот пункт и выплатить все задолженности, включая обсуждаемую. Как вам кажется, реально?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #99 : 30 Октября 2018 09:57:06 »
Цитата: Бедолага от 30 Октября 2018  07:47:40
Но ведь можно обжаловать нарушение п.16 ст.34 Положения о порядке, согласно которому "16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием..."
Чтобы опереться на этот пункт, нужно сначала доказать, что Вам на момент исключения выплатили не всё, что были должны выплатить. Что вновь возвращает нас к обжалованию действий должностных лиц, более трёх лет назад отказавшихся внести в положенное к выплате данную надбавку.

imho

Оффлайн Бедолага

• Участник
  • **
« Ответ #100 : 31 Октября 2018 10:33:04 »
Уважаемый lancepok, я понимаю, вы хотите сказать, что право на получение пресловутой задолженности по п.16 ст.34 не самостоятельно и производно от п.58. Согласен, но мне кажется, вы упускаете из виду, что п.16 ст.34 меняет все сроки реализации прав, подпадающих под его формулировку, на новые, вернее, новый, а именно, не позднее даты исключения из списков части. То есть возникает новое обстоятельство-увольнение-и вступая в силу в связи с новым обстоятельством, п.16 ст.34 Положения устанавливает новый срок для реализации всех прав на выплаты. От которого и следует отсчитывать срок обжалования ввиду  смены срока реализации прав.
Попробую на примере от противного: Командировка в августе, увольнение в августе, полевые не выплачены. Военнослужащий обращается в суд спустя более трех месяцев после даты исключения из списков части. Пропуск срока обжалования отрицает, мотивируя тем, что по п.58 полевые должны выплачиваться с денежным довольствием за сентябрь, а если считать от сентября-срок не пропущен. Приходим к абсурду, ибо какое денежное довольствие за сентябрь, если в сентябре военнослужащего уже нет в списках.
И хотелось бы уточнить, уважаемый lancepok. Я не имею целью что-то там доказать, выиграть спор или что-то такое. Просто беззастенчиво пользуясь вашим опытом, хочу максимально подготовить и обосновать свою позицию в суде) И примерно оценить перспективы.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #101 : 31 Октября 2018 11:27:31 »
Цитата: Бедолага от 31 Октября 2018  10:33:04
возникает новое обстоятельство-увольнение-и вступая в силу в связи с новым обстоятельством, п.16 ст.34 Положения устанавливает новый срок для реализации всех прав на выплаты.
Я так не считаю. П.16 касается только тех выплат, право на которые есть на момент исключения из списков части.  А то, что на момент исключения из списков у Вас было право на получение обсуждаемой надбавки, сначала нужно доказать суду.

Есть небольшая лазейка по обходу сроков обращения (которая, правда, не всегда срабатывает): ещё раз обратиться с рапортом о выплате, добиться письменного отказа с указанной в нём датой, и потом обжаловать этот отказ, а не первоначальную невыплату. Но в Вашем случае она не доступна - по умолчанию, исходя из п.7 2700-го ПМО, Вам эту надбавку уже должны "простить".

Попробую на примере от противного: Командировка в августе, увольнение в августе, полевые не выплачены. Военнослужащий обращается в суд спустя более трех месяцев после даты исключения из списков части. Пропуск срока обжалования отрицает, мотивируя тем, что по п.58 полевые должны выплачиваться с денежным довольствием за сентябрь, а если считать от сентября-срок не пропущен. Приходим к абсурду, ибо какое денежное довольствие за сентябрь, если в сентябре военнослужащего уже нет в списках.
Ошибка в этом примере в том, что нигде не написано, что заработанная в августе надбавка не может быть выплачена ранее сентября. Срок её выплаты - не позже даты исключения из списков части, вместе о ОДС за крайний месяц службы. Кроме того, сама описанная ситуация (вернулся с учений в августе и сразу же оказался "за воротами) маловероятна, так как прежде чем военнослужащий будет исключен из списков части, должен придти приказ об его освобождении от должности и увольнении, после которого будет время на догул отпусков, сдачу дел и должности, расчет с частью и тп. Сентябрьское ДД он успеет заработать и получить.

И хотелось бы уточнить, уважаемый lancepok. Я не имею целью что-то там доказать, выиграть спор или что-то такое. Просто беззастенчиво пользуясь вашим опытом, хочу максимально подготовить и обосновать свою позицию в суде) И примерно оценить перспективы.
Я понимаю. Мои ответы так же не спора ради, а для того, чтобы показать, какой мне представляется позиция неблагожелательно настроенного судьи, мотивированного на сохранение бюджетных денег (такое отнюдь не редкость). Правда, судья в долгие прения вступать не будет, а просто выслушает Ваши доводы, а затем вынесет решение по своему усмотрению.

imho

Оффлайн Бедолага

• Участник
  • **
« Ответ #102 : 02 Ноября 2018 18:48:33 »
ОК, давайте конкретно по тексту. ст.219 ч.1 КАС РФ "1. Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов."
Стало известно о нарушении их прав... Что есть нарушение прав? Наверняка есть определение где-то, но мне представляется, что в нашем случае это НЕВОЗМОЖНОСТЬ осуществления(реализации)своего права в результате действий(бездействия) должностного лица. Когда военнослужащему стало известно о нарушении его права на получение выплаты по п.58? При получении денежного довольствия за следующий месяц, вместе с которым эта надбавка должна была выплачиваться. Но что именно стало известно военнослужащему? Безусловно он узнал, что нарушены сроки выплаты, но что нарушено само право на выплату, он знать не мог по следующим причинам:
1. За прошедшие 3 с лишним года военнослужащий участвовал более чем в 2 десятках командировок, и ни ему, ни его товарищам полевые никогда не выплачивались как положено в срок с денежным довольствием за следующий месяц. Всегда с задержками от месяца до года-и это легко доказать в суде платежными документами. Таким образом, военнослужащий не мог знать, что в данном случае это не очередная, пусть и сильно затянувшаяся, задержка, а именно нарушение его права на эту выплату.
2. Ответственные должностные лица части сохраняли возможность осуществления этой выплаты до момента исключения военнослужащего из списков части -  в каждый день из прошедших 3 лет, ничего в законе не запрещало. Это придает правонарушению длящийся характер, и если нарушение сроков выплаты можно датировать точно, то нарушение самого права на выплату можно датировать только моментом, когда оно окончательно утратило возможность реализации-то есть моментом исключения из списков части.
Некоторым образом подтверждением этому могут служить заявления военнослужащего в прокуратуру, поскольку в них военнослужащий жаловался именно на неосуществление данной выплаты в установленные сроки с указанием сроков задержки.
Таким образом приходим к тому, что это два разных права и две разных нормы-одна устанавливает собственно само право на выплату, а другая устанавливает сроки ее осуществления. Там, кажется и третью норму можно выделить-устанавливающую размер этих выплат. И поскольку нарушить их можно отдельно каждое, то и даты нарушения у всех этих прав могут быть разные. Нарушение срока-тут все понятно. Нарушение размера выплат-тоже очевидно, дата выплаты в неправильном размере есть дата, с которой тикает 3 месяца на обжалование. Нарушение права на саму выплату-дата, когда ее осуществление стало невозможным - то есть дата исключения из списков части. ЧТД)
Извините за многа букв).
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2018 18:57:30 от Бедолага »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #103 : 06 Ноября 2018 19:10:45 »
Цитата: Бедолага от 02 Ноября 2018  18:48:33
Безусловно он узнал, что нарушены сроки выплаты, но что нарушено само право на выплату, он знать не мог по следующим причинам:
1. За прошедшие 3 с лишним года военнослужащий участвовал более чем в 2 десятках командировок, и ни ему, ни его товарищам полевые никогда не выплачивались как положено в срок с денежным довольствием за следующий месяц. Всегда с задержками от месяца до года-и это легко доказать в суде платежными документами. Таким образом, военнослужащий не мог знать, что в данном случае это не очередная, пусть и сильно затянувшаяся, задержка, а именно нарушение его права на эту выплату.
Проще говоря, Вы хотите сказать судье "А я не знал, что так быть не должно, у нас всегда так делали". Вы когда нибудь пробовали избежать штрафа, объяснив инспектору подобными словами свой проезд на красный свет? С каким результатом?  :)

Оффлайн OwlD

• Продвинутый
« Ответ #104 : 30 Мая 2019 07:26:54 »
Уважаемые, кто мне может подсказать. Столкнулся с интересной ситуацией. С 1 декабря 2018 года был назначен на новую должность, но не мог её принять из за того что очень долго оформлялся допуск по 2 форме. С февраля по апрель месяц отправили на полевой выход на стрельбы в капустин яр. А приём дел и должности провели только в мае месяце. Сегодня узнаю, что за полевой выход мне не заплатят ни копейки, т.к во время проведения полевого выхода я на должности не стоял. Хотя по всем командировочные документам и приказа на полевой выход, стрельбы и пр. я проходил. Как быть в этой ситуации?

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль этого сообщения в другой теме удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019 21:12:29 от lancepok »

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Денежное довольствие (ДД) »
  • Надбавки »
  • Надбавка за полевые выходы и походы кораблей (п.58)