• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 00:25:52

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев  (Прочитано 17910 раз)

Оффлайн faiter737

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев
« Ответ #30 : 24 Сентября 2012 01:01:56 »

Прошу только не забывать дату присвоения, 88 год, да и десантура в Афгане работала по полной, поэтому прошу прощения ни нам судить о заслугах по край ней мере этой звезды. А Героя России конечно принизили, получали её и чабан спасший стадо овец от волков, и просто тайным указом, получали звёздочку и лётчики ушатавшие исправный самолет(поправлять не надо, историю знаю), а были и хлопцы потом и кровью её заработавшие, поэтому опять же не нам судить

Оффлайн ильич

• Профи
« Ответ #31 : 24 Сентября 2012 01:06:26 »
мне он никто(я гораздо моложе ;D) спасибо за ВАШЕ МНЕНИЕ обо мне(нас ещё очень много таких).был токо за "Тереком-речкой,где ещё живут человечки.."(далее по песне) видал южную сторону Казбека,ну и пару раз пересакал экватор и пару океанов, пора на покой chect_imeu а сожалею,что дают?-ДА. моё личное отношение к нему-нЕгатив(англ..)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012 01:19:49 от ильич »

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #32 : 24 Сентября 2012 01:17:40 »
Спасибо за ответ, ильич, слаба Богу, Вы думаете, что вас таких много еще, я рад, правда.
А вот с файтером я не согласен.
Оценивать присвоение героя РФ или СССР мы имеем полное право, также как судить об этом, ибо во имя нас и наших семей, был якобы или фактически совершен тоот или иной подвиг.
Большинство, абсолютное большинство, имеющих эту высшую награду государства - заслужили подвигом или другим выдающимся поступком.
При чем тут 88-й?
Думаете тогда ошибок не совершали? Хорошо если не осознанно...
Нынче-то наверху отдают себе отчет, хотя...
история нас рассудит...

Оффлайн ильич

• Профи
« Ответ #33 : 24 Сентября 2012 01:24:29 »
про Героев СССР мог бы тоже многое рассказать(так,из жизни)но про Героев РФ просто даже не хочу,уж очччччень больно многие из них душу мою тревожат :.( кто как и почему, и не стесняясь-за сколько

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #34 : 24 Сентября 2012 01:27:31 »
 O0 Зрите в корень, ильич.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #35 : 24 Сентября 2012 02:08:05 »
    Да обидно... Кто то "пашет", а кто то грудь себе "украшает". Думала, только у нас, но как вижу, у ильича такая же "песня"... wallbash

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #36 : 24 Сентября 2012 07:24:40 »
Цитата: Император от 23 Сентября 2012  20:12:52
... Не надо учиться у тех, кто хочет нас завоевать!..
... Мы обосновались в номере втроем: Грачев, я и командир взвода нашей роты Владимир Иванович Кротик ...
Ему наши дешёвые понты уже не нужны.

Земля ему пухом...
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012 08:10:12 от Eug »

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #37 : 24 Сентября 2012 08:33:07 »
...как там А.Пушкин писал про нас, русских : "любить умеют только мертвых..."
Мне жаль Грачева, как боевого офицера, афганца... жизнь зачастую ломает даже самых сильных...
легко рассуждать нам, эдак посиживая на диванчике и глубокомысленно рассуждая о высоких материях  imho

Оффлайн JANIS

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #38 : 24 Сентября 2012 08:39:51 »
Нынешнего МО - грибами не взять!!!

Оффлайн VORAN

• Профи
« Ответ #39 : 24 Сентября 2012 08:50:53 »
По слухам, Грачев отравился грибами на вечеринке у друга
Как бы к этому другу тaбypeтa с мaкapкoй пригласить?

Оффлайн Chingishan

• Профи
  • Да не заю я .....
« Ответ #40 : 24 Сентября 2012 10:20:54 »
Цитата: su-25 от 24 Сентября 2012  02:08:05
    Да обидно... Кто то "пашет", а кто то грудь себе "украшает". Думала, только у нас, но как вижу, у ильича такая же "песня"... wallbash

Мне друг рассказывал, что в ГУКе, чуть ли не прейскурант цен на награды видел года этак три  назад. Не верил я ему, а может зря? ???
А Грачеву, царствия небесного. Там разберутся заслужил или нет.

Оффлайн proliv

• Продвинутый
« Ответ #41 : 24 Сентября 2012 10:38:27 »
"Один древний мудрец, размышлявший о жизни и смерти, как-то написал :
"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мертвых или хорошо, или ничего).

Потом подумал и дописал ниже :
"De mortuis aut bene, aut male" (О мертвых или хорошо, или плохо).

Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт :
"De mortuis - veritas !" (О мертвых - правду !).

Довелось служить при нем, но мнение не сложилось - слишком далек он от флота был...

Оффлайн strrannik

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #42 : 24 Сентября 2012 19:33:20 »
Грачев скончался от воспаления мозга

Минобороны обнародовало причины смерти генерала Павла Грачева. Бывший глава военного ведомства скончался от острого менингоэнцефалита.

"Это заболевание может иметь инфекционный, токсичный или аллергический характер. Пока мы не можем сказать, что стало первопричиной возникновения болезни у Павла Сергеевича. Об этом можно будет говорить после проведения необходимых лабораторных исследований", – сообщил "Интерфаксу" представитель клинического госпиталя имени Вишневского.

Менингоэнцефалит – воспаление оболочек и вещества головного мозга, характеризующиеся расстройством функций коры, подкорковых и вегетативных центров. Непосредственными причинами менингоэнцефалита являются вирусы бешенства, чумы плотоядных, гепатита, болезни Ауески, инфекционного энцефаломиелита лошадей, гриппа и других вирусных заболеваний.

Ранее СМИ называли другую версию причины смерти Грачева. Сообщалось, что генерал скончался из-за инсульта. Источники в медицинских кругах отмечали, что Грачев поступил в госпиталь с высоким артериальным давлением. При этом, по словам медиков, инсульт развился на почве давления, а не отравления грибами.

Церемония прощания с бывшим министром обороны пройдет 25 сентября в Культурном центре Вооруженных сил России. Ранее в военном ведомстве была "создана комиссия по организации похорон Героя Советского Союза генерала армии Павла Грачева". Генерал будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве, передает РИА Новости.

http://www.dni.ru/society/2012/9/24/240949.html

Оффлайн Никто

• Профи
« Ответ #43 : 24 Сентября 2012 21:31:41 »
"...Грачеву, одному из близких соратников Ельцина, многое ставят в вину: от боевых действий в Чечне с большим числом жертв до закупки пары «Мерседесов» для Минобороны.

«Несправедливо, — считает бывший начальник разведки ВДВ и глава Центрального совета Союза десантников России Павел Поповских. — В последнее же время Грачев явно жил прошлым. Павел Сергеевич продолжал общаться с ветеранами воздушно-десантных войск, он был членом наблюдательного совета Союза десантников России. Как все командующие ВДВ, согласно уставу Союза. Обычно 2 августа и на каких-то мероприятиях встречались, он активно участвовал. Были прекрасные отношения и с руководством Союза десантников, и с членами региональных организаций Союза десантников. Он пользовался поддержкой и авторитетом в нашем корпоративном сообществе. Какие-то рабочие моменты, я бы не скажу, чтобы они нас особенно интересовали, он работал в совете директоров радиозаводов»,

Поповский считает, что «наезд на Грачева в СМИ был заказной». «Просто в силу того, что Павел Сергеевич мог решать вопросы многие, что касались армии и ВС, напрямую с Борисом Николаевичем, обходя иногда правительство и Минфин, это не понравилось лицам, которые руководили в то время этими ведомствами, и была дана команда Грачева валить, это слово „валить“ можно поставить в кавычки, потому что это дословное выражение одного большого руководителя, не скажу какого пока», — заявил он Business FM.

Павел Грачев был министром обороны в один из самых сложных периодов истории современной России — с 1992 по 1996 год. Потом до 2007 работал в Росвооружении и Рособоронэкспорте. Затем ушел в отставку по возрасту.

О еще более раннем периоде жизни Грачева с большой теплотой вспоминает председатель Союза десантников России генерал-лейтенант Валерий Востротин: «Когда меня избрали ровно год назад, 1 октября, он подъехал сам ко мне и сказал» «Валера, ну он меня никогда по отчеству не называл, вот какая помощь тебе нужна, я тебе всегда ее окажу. Он был для меня командиром взвода, первым, лейтенантом, я поступил в Рязанское военное училище, а первым командиром взвода у меня был лейтенант Грачев, высокий, стройный, мастер спорта по лыжам… Я лыжи с тех пор не люблю, потому что у нас он этими лыжами достал всех — в увольнение все взвода идут, а наш взвод на лыжи, и пока не пробежали 10 км, никто в увольнение не пойдет. Потом он был, ну справедливым по-офицерски, по-гусарски, я бы сказал офицером, ну он для нас, курсантов, кумиром уже был тогда. И потом я с ним встретился уже через несколько лет, через 9 лет в Афганистане. Он был моим командиром там. Хотя я был опытным уже, а он только пришел после академии. И он опять завоевал нас моментально своей честностью, порядочностью и профессионализмом, авторитетным. Он водил нас, будучи не очень еще опытным, а мы уже опытные комбаты были, на боевые действия. И задача главная была — никого не погубить — на первом месте была».

Альфред Кох вспоминает: «Умер Паша Грачев. Я с ним работал. Про него разное писали и говорили. Но! У него есть три заслуги, за которые мы должны быть ему благодарны:1. В августе 1991 года достаточно было одного его приказа, и Ельцин был бы арестован, а Белый Дом взят его десантниками. Сам он такой приказ получил, но дальше, своим подчиненным его не отдал. И они не пошли на штурм Белого Дома. И поэтому у нас был Ельцин, а потом и все остальное. 2. В октябре 1993 года он мог легко перейти на сторону Руцкого и Верховного Совета. Многие из его товарищей так и сделали. Включая его бывшего начальника Ачалова. А он не перешел. Остался с Ельциным. И в этот раз руководил штурмом Белого Дома. И поэтому у нас случились 90-е, и новая Конституция, и рыночная экономика и свободная пресса, которая его как раз ругала и грязью поливала. 3. Он был категорически против войны в Чечне. И на него ее как раз и повесили те, кто, бегая по кремлевским коридорам орал, что мы их шапками закидаем, а когда все пошло наперекосяк, обвинили во всем Пашу. И еще он был настоящий, а не паркетный генерал. Воевал в Афганистане, за что получил Героя Советского Союза. Настоящий солдат. А вот Ельцин его предал. Так он сам считал, так он и мне говорил, когда мы с ним последний раз виделись полгода назад. Пусть земля ему будет пухом. Светлая память».

http://news.rambler.ru/15637187/
Грачев сохранил ВС от разгрома в  начале 90-х реформаторами хреновыми. И это факт. А те, кто ноет, что не платили ДД, так зарплату всей стране не платили, шел судорожный дележ остатков экономики страны, не до зарплат было приватизаторам. Светлая память.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #44 : 24 Сентября 2012 22:00:56 »
Для Грачева ельцинское "Потерпит еще армия?" тоже было шоком. А что он мог ответить, на камеру? "Пошел ты нах, ЕБН?" Думаю, что когда он обещал взять Грозный малой кровью, то и сам этого хотел. А как там было дело на самом деле, кто сливал оперативную информацию, кто как готовил операцию? Нам это знать еще рановато. Секретно на 50 лет. Мое скромное мнение - не сахар была Грачеву его должность. Китайское проклятие "чтоб тебе жить в эпоху перемен" это про него.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Скончался бывший глава Минобороны Павел Грачев