• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 07:57:56

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?  (Прочитано 22765 раз)

Оффлайн RTV37

• Новичок
  • *
Re: Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?
« Ответ #15 : 03 Апреля 2009 14:41:26 »

добрый день. Суть проблемы в слудующем в августе 2005 вступил в НИС (как Я думал). В декабре 2008 решил узнать сколько накапало. И тут начинается интересное - звоню в часть (служу на отдал. точке и все управление за 1000 км.), а там говорят что знаете к вашему рапорту че-то не хватает и он до сих пор лежит ( а может давно выкинули) у нас. А следовательно в НИС я не участвую - денег 0. Вопрос такой слышал что постановка в НИС должна проходить в течении 3-х месяцев и это всё на ответственности командира. Мне за четыре (почти) года никто ни о чем не говорил что надо. Что делать?

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #16 : 05 Июня 2009 00:56:19 »
Кредит дается только на вторичку в собственности, долевое строительство загунл минфин, покрутив у виска пальцем  :), возможно оно будет только в августе.

вот две кредитующие органицации:
http://www.mosoblbank.ru
http://www.mseb.ru/

еще есть два партнера АИЖК: ЗАО НАДЕЖНЫЙ ДОМ и Ипотечная корпорация МО (до последних что то не могу в последнее время дозвонится), они работают с данными банками.  Напряму в АИЖК смысла обращаться нет, пошлют ... ну по указанным адресам.
Кредит дают примерно 2 300 тыс. руб. + то что есть уже на счету, для 2005 г.в. - 250-270 тысяч рублей, итого 2,5 млн.руб.
Есть информация, что уже проходят сделки по покупке, кто-то даже укладывается в сумму, но в основном дополняют своими средствами.  Перекредитоваться (получить доп кредит под зарплату) по льготным условиям, как был с экспериментом не получиться, тк был большой процент невозврата.

25.05.2009 / МОСОБЛБАНК сообщает о своём участии в программе «Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих»
МОСОБЛБАНК сообщает о своём участии в программе «Накопительно-ипотечная система  жилищного обеспечения  военнослужащих». Программа предусматривает выдачу ипотечных кредитов военнослужащим – участникам накопительно-ипотечной системы.

Программа «Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих» начала функционировать с 1 января  2005 гoда. Сегодня ее участниками являются почти 100 тысяч военнослужащих. Суть системы заключается в том, что на каждого участника НИС открывается именной накопительный счет, на котором в период прохождения военной службы накапливаются денежные средства из федерального бюджета, а также доходы от инвестирования накоплений. Уже после трех лет участия в НИС военнослужащий получает право на целевой жилищный заём для приобретения собственного жилья, в том числе с привлечением ипотечного кредита.

По вопросам кредитования  в рамках данной программы военнослужащие могут обратиться во все структурные подразделения МОСОБЛБАНКа на территории Российской Федерации.

и вторая:

Мосстройэкономбанк в партнерстве с АИЖК запустил программу "Военная ипотека".  Программа позволяет приобрести жилье военнослужащим, проходящим службу на
контрактной основе.

Кредит предоставляется в рублях на срок от 3-х лет и вплоть до достижения заемщиком 45 лет. Первоначальный взнос должен составлять 10% от стоимости приобретаемого жилья, минимальный размер кредита - 300 000 рублей.  В 2009 году годовая процентная ставка составит 15%.

Оффлайн KnokАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 12 Июля 2009 09:07:40 »
Ну вроде дело пошло, написал рапорт, сведение мои зарегестрированы и вместе с рапортом отправлены в управление. Проблема в том что мне должны выслать свидетельство с которым я намереваюсь пойти в АИЖК, но я уже был в отпуске и к месту где хочу приобрести квартиру прибыть, естественной, не могу. Свидетельство действует 3 месяца, придет оно, ну к примеру в сентябре, нафиг оно мне нужно. Доверенное лицо тоже не прокатит. Отошлю я к примеру жену с нотариально заверенной доверенностью к месту приобретения квартиры, все бы ничего, да вот загвоздка: страховку я должен оформлять ЛИЧНО. Опять не доработка законов.
     Второе, где я хочу приобрести квартиру в АИЖК мне сказали, что приобрести можно только вторичное жилье, а это значит, что надо найти очень смелого продавца, так как деньги он получит только через неделю после оформления на меня всех документов на собственность.Еще мне придется самому оплачивать помимо страховки еще и услуги риэлтера, которые еще дороже чем страховка. wallbash

Оффлайн DI KP 16601

• Участник
  • **
« Ответ #18 : 15 Сентября 2009 16:33:30 »
А кот в банк пробовал сунуться?!
написание рапортов и заполнение форм-все это красиво!
А, если вы служите, к примеру в Казахстане, прописаны не пойми где, кто мешает банку отказать в оформлении ипотеки.

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #19 : 22 Сентября 2009 16:39:23 »
Кредит дают примерно 2 300 тыс. руб. + то что есть уже на счету, для 2005 г.в. - 250-270 тысяч рублей, итого 2,5 млн.руб.

Уже максимальные кредит 1 850 000 р. + накопленные средства.   Уроды.  больше сказать нечего.    Типа ставка рефинансирования снизилась  и МО РФ не сможет выплатить весь кредит.

Оффлайн DI KP 16601

• Участник
  • **
« Ответ #20 : 28 Сентября 2009 18:05:42 »
 А вот, что мне сказали в одной из фирм, заимющихся бизнесом в жилищном секторе в Карелии:
            -"С ФГУ "Росвоенжилье" мы соглашения пока не заключали т.к. в Карелии нет банка готового кредитовать по условиям военной ипотеки".
Целую, Минестерство Обороны!!!
Сказали еще про двух офицеров из Москвы, которым это агенсво нашло квартиры и оформляло их через какой-то филиал  банка в Санкт-Петербурге.
Тем, кто Родину защищает на удаленных рубежах от Государства Московья, желаю Успехов в квартирном вопросе по НИС!!!

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #21 : 21 Февраля 2010 21:08:21 »
Цитата: Knok от 20 Декабря 2008  13:44:09
Я вступил в военную ипотечную систему в августе 2005 года и  хочу взять кредит, что же все- таки делать, так как в части я единственный, у кого прошло 3 года после вступления в НИС. Формы рапорта на получения кредитного договора нет, никто ничего не знает, провести беседу по данной теме тоже никто не в состоянии. Вопрос, с чего начать, вернее, как продолжить, вступить-то я вступил, там все было понятно пиши рапорт, вот форма, получил свой регистрационный номер, неоднократно ознакамливался со своим ипотечным счетом, а теперь глухо.
Пишешь рапорт, с указанием региона и города, где хочешь квартиру. Ждешь свидетельство, и в это время ищешь хату - связывайся с филиалом ФГУ НИС.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010 21:34:57 от NachFin »

Оффлайн finic2002

• Читатель
Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?
« Ответ #22 : 28 Февраля 2010 23:08:07 »
Всем доброго времени суток,подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
После окончания института в 2007 году когда я пришел в часть зам.по тылу собирал рапорта с лейтенантов на вступление в ипотеку оформлял документы и отправлял в Москву, прошло почти 3 года, я решил узнать как обстоят дела с моим счетом, позвонил в КЭУ МВО (ипотечный отдел) чтобы узнать как дела,они пробили по базе и сказали что меня нет в реестре участников ипотечной системы,(я так полагаю что 3 года назад когда зам.по тылу оформлял и отправлял документы они не дошли до Москвы и по дороге где-то прое.....),вопрос в том что теперь делать?я расчитывал приобрести квартиру летом!

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #23 : 03 Марта 2010 12:29:44 »
Да сложный вопрос. Все важные рапорта надо ксерокопировать после подписания!
Позвоните в ФГУ -Москва. Обрисуйте ситуацию. Уверен - помогут.

Оффлайн vo1n

• Участник
  • **
Re: Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоватn
« Ответ #24 : 21 Марта 2010 15:44:59 »
Ксерокопировать конечно надо, но рапорт должен был быть зарегистрирован, значит надо узнать номер и дату регистрации и искать виноватых tak_tac

Кто знает ответ на такой вопрос:
При расчете суммы кредита в одном из вариантов (второй никогда не используют) считают сумму которую выделяют участнику в текущем (при обращении) году и не учитывают разницу при увеличении этой суммы в последующих.
1) Эта разница будет накапливаться на счету участника?
2) Если накапливается, то можно ее использовать при погашении остатка кредита при увольнении по "нормальной" статье с 10 календарями?
3) После принятия закона о том что банки не могут изменять в одностороннем порядке процентные ставки по кредитам, смогут они изменить проценты по военной ипотеке?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2010 16:15:05 от vo1n »

Оффлайн roklon82

• Участник
  • **
« Ответ #25 : 21 Марта 2010 16:45:54 »
а у меня такой вопросик, если ли смысл в этих накоплениях на счёте вообще или может я что то не так понял; 1. если уволившись до 10 лет выслуги  надо будет и квартиру отдавать и проценты по кредиту 2.  если после десяти лет не по льготным статьям  или по окончанию контракта то же самое и квартиру и проценты, а в обоих случаях накоплениями нельзя будет воспользоваться погасив проценты по кредиту или за часть кредита  как я понял,  а уволившись по льготным статьям после 10 лет или дослужив до 20 -  МО расплатиться за кредит перед банком. В каком случае накопления имеют смысл? 

Оффлайн vo1n

• Участник
  • **
« Ответ #26 : 21 Марта 2010 20:15:25 »
Накопления имеют смысл только если увольняться по нормальной статье после 10 лет календарей или дослужиться до 20 календарей и при этом не иметь собственности

Оффлайн roklon82

• Участник
  • **
« Ответ #27 : 21 Марта 2010 21:54:28 »
ну разъясните пожалуйста поподробнее смысл накоплений

Оффлайн Sovushka

• Профи
« Ответ #28 : 21 Марта 2010 22:23:02 »
Смысл в накоплениях есть в двух случаях:
1) если собираетесь служить как минимум 20 лет (тогда кредит за вас выплачивает минобороны)
2) если есть 10 лет календарей и увольняетесь по льготной статье (ОШМ или по болезни, тогда есть хороший шанс получить накопления на руки)
в других случаях все уходит государству.

Вопрос к тем кто хочет покупать жилье по этой самой ипотеке (чисто из интереса): где на просторах России собираетесь покупать квартиры на такую сумму (порядка 2-х лямов)?

Оффлайн roklon82

• Участник
  • **
« Ответ #29 : 21 Марта 2010 22:53:07 »
так в обоих случаях государство расплачивается перед банком и человек просто остаётся жить в той же квартире которую купил, накопления то никаим образом не материлизуются. Каким образом во втором случае можно получить накопления на руки если государство также расплатиться перед банком за кредит якобы человек служил 20 лет. всё равно непонятно. Порядка 2 - х лямов можно купить хату где нибудь за КАДом в питере, в других местах не вижу смысла - послужив за не очень большой срок и поживя на периферии, понятно что с каждым годом жить и работать можно будет либо в питере либо в москве

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?