• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 06:49:14

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?  (Прочитано 22760 раз)

Оффлайн KnokАвтор темы

• Новичок
  • *
Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?
« : 20 Декабря 2008 13:44:09 »

Я вступил в военную ипотечную систему в августе 2005 года и  хочу взять кредит, что же все- таки делать, так как в части я единственный, у кого прошло 3 года после вступления в НИС. Формы рапорта на получения кредитного договора нет, никто ничего не знает, провести беседу по данной теме тоже никто не в состоянии. Вопрос, с чего начать, вернее, как продолжить, вступить-то я вступил, там все было понятно пиши рапорт, вот форма, получил свой регистрационный номер, неоднократно ознакамливался со своим ипотечным счетом, а теперь глухо.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008 11:24:05 от Ganzha »

Оффлайн brat30

• Новичок
  • *
Re: Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?
« Ответ #1 : 16 Февраля 2009 14:46:03 »
+1

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2 : 17 Февраля 2009 15:29:21 »
Цитата: Ganzha от 20 Декабря 2008  13:44:09
Я вступил в военную ипотечную систему в августе 2005 года и  хочу взять кредит, что же все- таки делать, так как в части я единственный, у кого прошло 3 года после вступления в НИС. Формы рапорта на получения кредитного договора нет, никто ничего не знает, провести беседу по данной теме тоже никто не в состоянии. Вопрос, с чего начать, вернее, как продолжить, вступить-то я вступил, там все было понятно пиши рапорт, вот форма, получил свой регистрационный номер, неоднократно ознакамливался со своим ипотечным счетом, а теперь глухо.
  ;)

пиши рапорт, вот он:
http://www.rosvoenipoteka.ru/UserFiles/Raport.doc
еще понадобится "приложение № 2" вот оно:
http://www.rosvoenipoteka.ru/UserFiles/Sved.xls
и действующая директива по этому поводу (почитай и председателю жил комиссии дай)
http://rosvoenipoteka.ru/UserFiles/MetodRec(1).doc

ОБЩАЯ СХЕМА:
1.   Вступление в НИС – рапорт по команде ком в/ч.(сделай ксерокопию).
2.   Через 3 года после написания рапорта – возможность использования кредита. (раз в год приходишь расписываться за ознакомление со своим счетом)
3.   Рапорт на получение жилищного займа – ком вч.

ПРОХОЖДЕНИЕ СВЕДЕНИЙ ПОСЛЕ НАПИСАНИЕ РАПОРТА ДО ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА:
4.   Командиры  в/ч на основании вышеуказанных рапортов, формируют сведения об участниках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военослужащих, изъявивших желание получить целевой жилищный заем (далее - сведения) по форме, (приложение № 2), и представляют данные сведения не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, по команде в виды Вооруженных Сил Российской Федерации, военные округа (флота), рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - органы военного управления).
5.   Орган военного управления при получении сведений из воинских частей сверяет данные, указанные в этих сведениях, с данными учета, имеющимися в органе военного управления. При совпадении данных, представленных из воинских частей (организаций), орган военного управления формирует сведения по форме, указанной в приложении № 3, которые не позднее 20 числа текущего месяца представляет в Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации (далее – регистрирующий орган). В случае несоответствия сведений, представленных из воинских частей (организаций), данным учета, имеющимся в органе военного управления, информация по таким военнослужащим в сведения не включается и направляется в воинскую часть (организацию) для уточнения. Функции по организации и проведению работы по представлению сведений об участниках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, изъявивших желание получить целевой жилищный заем, возлагаются на комиссию, созданную в органе военного управления для организации и проведения работы с военнослужащими – участниками и кандидатами на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Должностные лица, включенные в состав комиссии, несут персональную ответственность за полноту и точность предоставляемых сведений, а также за своевременность их представления. 
6.    Регистрирующий орган на основании сведений, представленных органами военного управления, формирует сведения по форме, указанной в приложении № 4 и представляет их в федеральное государственное учреждение «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральное управление) не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем получения сведений от органов военного управления.
Сведения из воинских частей (организаций), органов военного управления и регистрирующего органа представляются в Федеральное управление на бумажных и электронных носителях в формате «Exsel».

7.   В ФГУ «НИС» до окончания  месяца оформляют - 
а) Свидетельство (действует  только 3 месяца после утверждения(подписи),     
б) Справку  по доходам (при необходимости - ???),
в) и снимает  бабло с счетов управляющих компаний ..  но только на 3 месяца с даты подписания свидетельства.
8.   Еще в течении 1 месяца с даты подписания обеспечивается его доведение до каждого участника.
Теперь у нас есть СВИДЕТЕЛЬСТВО.
9.   ОБРАТИТЬСЯ В АИЖК (или другую КРЕДИТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ) и получить следующие документы  -
а) договор целевого жилищного займа, оформленный в соответствии с типовым договором согласно приложению № 2, подписанный участником (в 3 экземплярах);
б) договор, который является основанием для государственной регистрации права собственности участника на приобретаемое жилое помещение (жилые помещения) (далее - договор на жилое помещение);
в) отчет об оценке рыночной стоимости приобретаемого жилого помещения (жилых помещений);
г) договор банковского счета, открытого участнику в уполномоченной кредитной организации.
АИЖК – это кредитная организация, которая занимается покупкой квартир по социальным проектам, она же предлагает  и/или  «одобряет» квартиру или застройщика.
(Прим.  данные документы  сейчас оформляет  только АИЖК после представления им свидетельства (но вообще наверно все-таки  должны банки делать)).

Составлял сам, но пока нахожусь где-то между 4-ым м 5-ым пунктом. 

Оффлайн brat30

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 17 Февраля 2009 16:38:45 »
спасибо за инфу

Оффлайн KnokАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 23 Февраля 2009 15:53:41 »
Спасибо, буду пробовать

Оффлайн Voen

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 02 Марта 2009 16:31:57 »
Скажите, где/как можно узнать, куда инвестируется сумма, накопленная по военной ипотеке за 3 года?
Сколько заработано.
Ведь деньги не должны лежать мертвым грузом. их должны, по идее, инвестировать.

Оффлайн ilya

• Спец
  • Ярославское - Сила!!!
« Ответ #6 : 02 Марта 2009 18:06:08 »
Что-то как-то все мудрёно очень получается. Меня за 3 года еще не разу не ознакомили с суммой на счете. Тоже хочу попробовать, но за 2 месяца не уложусь, а служу в Таджикистане.

Оффлайн teoretik

• Профи
« Ответ #7 : 03 Марта 2009 01:36:38 »
Звонил  в АИЖК, там не очень обнадежили - "программа не утверждена, ничего пока не работает, звоните позже"   дебилы извените, ругаться хочется, закон с 2004 года уже принят.  И уже как год в теории можно брать кредит..  Пока только под Иркутском в уевокукуево слободе можно взять...

Оффлайн Kadr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 04 Марта 2009 09:55:38 »
Звонить больше не стоит я думаю, но вот официальный  зарегистрированный запрос думаю прояснит ситуацию.

Оффлайн KnokАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 14 Марта 2009 15:05:01 »
Как можно заметить, господа, из всего изложенного, не только по этой теме, но и по другим, связанных с ипотекой, нам пудрят мозги и при этом требуют, чтобы мы выполняли свои служебные обязанности, как гласит устав. Я больше чем уверен, что процентов 80% молодых офицеров (участников НИС) не имеют служебного жилья, остальные имеют его только потому, что служат где-то в закрытых военных городках. Сроки получения офицерских званий увеличили, требования к кадрам тоже повышают, а в ответ ничего делать не хотят. Надо что-то думать, как выходить из сложившейся ситуации, я лично не хочу получить квартиру будучи старым майором или подполковником, выйдя в распоряжение по достижению предельного срока службы, отсудив  квартиру на краю города, пройдя через терпкий путь судебных заседаний.

Оффлайн ershes

• Читатель
« Ответ #10 : 21 Марта 2009 21:48:23 »
очень интересно все получается. я прослужил почти три года и в планах взять иппотеку.и что получается что это все сказки и нам пудрят мозги ? и меня ни разу не вызывали расписываться за так называемый счет.что делать,может подскажете как быть?

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #11 : 23 Марта 2009 11:55:35 »
Первым делом проявить инициативу самому и ознакомиться со своим счетом.

Оффлайн teoretik

• Профи
« Ответ #12 : 24 Марта 2009 22:11:04 »
В ФГУ НИС опять ждут какого-то постановления правительства. Я вот заметил, уже звонил им несколько раз в течении двух лет, они постоянно ждут ПОСТАНОВЛЕНИЯ. Одно выйдет вроде, начинают ждать другое и так до сих пор...

Оффлайн 4EMERGES

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 02 Апреля 2009 23:12:14 »
они ждут когда будут внесены изменения в закон о долевом строительстве и по ипотеке мы сможем покупать в строящемся доме. последний раз сказали что минфин не подписывает.   chect_imeu

Оффлайн teoretik

• Профи
« Ответ #14 : 03 Апреля 2009 13:10:15 »
Цитата: 4EMERGES от 02 Апреля 2009  23:12:14
они ждут когда будут внесены изменения в закон о долевом строительстве и по ипотеке мы сможем покупать в строящемся доме. последний раз сказали что минфин не подписывает.   chect_imeu

8) не, сказали уже или в думе или в правительстве..  кажется все-таки в госдуме на утверждении.

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Ипотека, 3 года прошли, можно воспользоваться кредитом, что делать дальше?