• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 22:00:35

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Комроты, спасший солдат под Оренбургом, выжил благодаря цистерне с водой

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Комроты, спасший солдат под Оренбургом, выжил благодаря цистерне с водой  (Прочитано 8079 раз)

Оффлайн pilotyaga

• Профи
Re: Комроты, спасший солдат под Оренбургом, выжил благодаря цистерне с водой
« Ответ #15 : 12 Октября 2012 13:22:55 »

Самое главное солдат спас и сам живой,а боеприпасы -х... с ними O0

Оффлайн Andrew27Автор темы

• Профи
« Ответ #16 : 12 Октября 2012 16:17:06 »
герой не герой, но мимум Орден Мужества обеспечен, хотя некоторые считают, что по его вине произошел взрыв...

Можно предположить, что командир нарушил правила безопасности и даже действовал им вопреки. При любых работах с боеприпасами оформляется пожарный расчет, в котором подробно расписывается, кто должен звонить в рынду, а кто хватать огнетушитель. Судя по публикациям, старший лейтенант, вместо того, чтобы организовать тушение, дал команду на эвакуацию, чем нарушил все предписания".

Может из-за брошенного окурка, или какая-то искра появилась...

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #17 : 12 Октября 2012 17:23:10 »
Цитата: MAF82 от 12 Октября 2012  16:17:06
Можно предположить, что командир нарушил правила безопасности .......
...... чем нарушил все предписания".

Вот я и боюсь, что заморщат ротного,  wallbash wallbash wallbash  вместо того чтоб спасибо сказать

Оффлайн Опять небритый

• Продвинутый
« Ответ #18 : 12 Октября 2012 19:26:32 »
Цитата: аникей_епрст от 11 Октября 2012  21:27:19
Хотелось бы чтоб старлея крайним не сделали...

Ох, боюсь, что так оно и выйдет. Хотя всё это тёмная история.
Кощунство конечно, но я бы ротному уж если не медаль за спасение, так премию за перевыполнение плана подрыва бы дал - всё-таки его подчинённые трёхдневную норму разом выполнили.

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #19 : 14 Октября 2012 12:39:54 »
Интервью с Титовым:
===================================================================================================================
- Мне не хватило двух-трех минут, чтобы все затушить, - говорит старший лейтенант Алексей Титов. Он похож - ну вот опять же вроде стерео-тип - на простого русского мужика. Русый, голубоглазый, слегка добродушный, излишне прямолинейный. И какой-то… крепкий, мощный - как сибирский кедр, откуда офицер родом.

- И тут начались взрывы, - продолжает Алексей. - Но я считаю, что даже те семь минут, что я пытался потушить дымящиеся ящики со снарядами, дали солдатам возможность отойти на безопасное расстояние.

- Это была ваша команда?

- Да, я орал, кричал. Где-то матом - чтобы быстрее двигались.

- А когда поняли, что ситуация критическая? - спрашиваем офицера.

- Когда сел в пожарную машину и подъехал к месту, откуда валил дым, во мне уже страх преобладал. Водитель-срочник, который со мной ехал, у него руки тряслись. Но я думал: а вдруг все успеется, вдруг все затушим. Я не первый раз занимаюсь этим и представлял, чем все может закончиться, - Алексей замолк на секунду, а потом, словно извиняясь, добавил: - Но у нас не получилось… Я солдату приказал бежать. Проверил, чтобы никого не осталось, и сам побежал. Но не успел.

- Вы спрятались в пожарной емкости с водой…

- Да, это такая цистерна, вкопанная в землю.

- Вас в ней засыпало. Но все равно непонятно, как вам удалось продержаться там более шести часов.

- Дышать было нечем. Колодец сжимало от взрывов. Я увидел, что мимо проплывает какое-то ведро вверх тормашками, нырнул под него - и там был воздух. Успокоился. Вынырнул. Сделал повязку влажную. Через нее и дышал. Позже стало легче - гарь уходила из воздуха. Но я стал замерзать. Я даже монеткой - у меня рубль в кармане был - нацарапал на стенке цистерны, что я такой-то, погибаю здесь. Понял, что меня никто не ищет.

- Но все-таки выбрались же! - Мы перебиваем, пытаемся забежать вперед - забытое детское чувство, когда читаешь приключенческую книгу и хочешь заглянуть на последнюю страницу.

- Я смекалистый, - улыбается Алексей. - Ну и хотел жить - что тут говорить! Часа три я отгребал завал из камней и металлических кусков. Я увидел просвет. Я снял портупею и с ее помощью стал карабкаться вверх. От взрывов внутрь цистерны загнуло какие-то железные палки. За них и цеплялся ремнем. Когда вылез на улицу, боялся, что будет вокруг очень много трупов. Огляделся и увидел, что не вижу мертвых - только развалины и разбитые сгоревшие машины.

- А потом?

- Потом я пошел совершенно раздетый.

- Как так?

- Я снял одежду - она вся намокла и мешала. Я боялся, что будут взрывы еще и могу не успеть выйти.

«УСЛЫШАЛ ШИПЕНИЕ, СлОВНО ГОРЕЛ БИКФОРДОВ ШНУР»

- Как же такое могло все-таки случиться?
то мы утилизируем? Это боеприпасы 40 - 60-х годов. Они свое отлежали, они опасны, и поэтому их утилизируют. Понимаете? Где-то могло быть неправильное хранение, где-то неправильная погрузка-разгрузка. Все это влияет. Ну и не исключено, что возгорание случилось из-за сигареты. Хотя здесь у нас жесткий контроль. Солдаты перед началом работ сдают спички-зажигалки, сигареты. Их досматривают. Но всякое может быть (один из солдат-срочников сознался вчера, что он курил сигарету там, где случился взрыв. - Ред.). А может, это вообще была диверсия. В момент, когда произошло возгорание, я стоял непосредственно возле очага. И я слышал четкий звук - шипение наподобие горения пороха или… - запнулся офицер.

- Как бикфордов шнур горел? - подсказали мы.

- Да. Недолго, буквально 2 - 3 секунды. Ш-ш-ш-ш - и все! Рвануло.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Во время разговора с офицером вдруг всплыла любопытная деталь. На уточняющий вопрос, сколько же все-таки человек было на месте взрыва, Алексей сказал, что три роты, 250 - 300 человек.

- Ого, так вы гораздо больше людей спасли, чем говорят! - воодушевились мы.

- Это сильно сказано, - ответил офицер. - Я просто делал все по инструкции. Приказал всем отступить и попробовал затушить очаг возгорания. Вот и все.

А мы в ответ задумались: что же за жизнь у нас такая стала, что, когда человек делает все, как положено, как прописано инструкцией, это вдруг становится подвигом?..
=================================================================================================================
Полная версия здесь http://www.kp.ru/daily/25965/2903854/?cp=2#comment

P.S.
Молодец старлей! Главное людей спас, а остальное уже неважно

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Комроты, спасший солдат под Оренбургом, выжил благодаря цистерне с водой