• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 01:15:04

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Беременность и форма

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Беременность и форма  (Прочитано 29880 раз)

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Беременность и форма
« Ответ #15 : 02 Апреля 2018 17:09:12 »

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1521849.jpg
Беременность и форма

Беременные военнослужащие Бундесвера смогут одеваться в удобную, пошитую специально для них, форму. Новое обмундирование тестируют с мая прошлого года. В эксперименте участвуют 80 женщин, которые за это время успели перепробовать около 500 вариантов.

И если повседневная одежда понравилась почти без нареканий, то к полевой возникла масса претензий. Она оказалась громоздкой, тяжелой и неудобной. Поэтому военные дизайнеры приняли решения пошить ее из легких тканей, пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Германии.

Переодеть всех беременных военнослужащих планируют уже в этом году. Тем более что на данный момент в Бундесвере числятся 20 тысяч женщин, и 400 из них находятся в положении. Разработка специфического обмундирования обошлась бюджету в 650 тысяч евро.

Кстати, ранее российские инженеры из московского НИИ "Стали" тоже решили позаботится о комфорте "слабого пола" и выпустили бронежилет "Лига", который учитывает особенности строения женского тела.

В первую очередь конструкторы изменили форму бронеплиты. Причем физические параметры разных женщин могут сильно отличаться, поэтому "Лига" имеет несколько размеров. Помимо прочего, разработчики усилили амортизирующую подкладку, чтобы снизить так называемую "запреградную" травму. Это когда пуля жилет не пробила, но ее удар все равно может оставить ощутимый синяк или даже сломать ребра.

Бронежилет "Лига" можно носить как под одеждой, так и открыто. А пластины из высокомодульного полиэтилена или из титана обеспечивают защиту от пистолетных пуль, а также от автомата Калашникова калибром 5,45 миллиметра.

ВЕСТИ

Оффлайн Арго

• Бывалый
  • Только небо!
« Ответ #16 : 01 Октября 2022 09:12:56 »
Всем здравствуйте! Я военнослужащая, в данный момент нахожусь на 4 месяце беременности. При постановке на учёт в местной военной поликлинике мне отказали, мотивируя тем, что у них нет лицензии на ведение беременности. Предложили мне встать на учёт в женской консультации по месту жительства. Естественно, военных там не принимают(отправляют в ведомственные поликлиники). Мне пришлось сказать, что я безработная. Вот хожу и обманываю врачей. Но сейчас мне потребовалось освобождение от физ подготовки, строевых, тревог, срок уже немаленький, тяжело.А в скором воемени потребуются разные справки для оформления декретного отпуска. В ЖК я этих справок не могу потребовать. В военной поликлинике отказывают всё по тем же причинам. Слышала, что при невозможности получения мед помощи в одной поликлинике,могут направить в другую. На что мне тоже последовал отказ! Причём в данном городе(а это столица нашей Родины!) имеется множество военных поликлиник.Как мне быть ? К кому обращаться? Кому жаловаться?

Дублирование сообщений запрещено п.12 Правил Форума. Дубль вопроса  в другой теме удалил.
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2022 15:56:33 от lancepok »

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #17 : 03 Октября 2022 03:41:06 »
У моего офицера-подчиненного супруга военнослужащая, две беременности
С его слов - медсанчасть воинской части готовила документы (какие - не знаю), направляла их в медслужбу округа, округ что-то там еще готовил/проверял/визировал, выдавал на руки и женщина с пакетом документов шла в ЖК и становилась там на учет.
В поликлинике по идее должен быть гинеколог - она должна подсказать,как действовать (Вы же явно не первая женщина - военнослужащая с этими проблемами?)..
Если гинеколог не знает - обращайтесь в часы личного приема к начальнику поликлиники.
Могут наверное через военный госпиталь все оформить...

Оффлайн Серый_Ветер

• Продвинутый
« Ответ #18 : 11 Марта 2025 16:44:17 »
Доброго времени.
Подскажите что делать.
Жена беременная, срок в чем он там изменяется, короче с начала февраля.
ходит через сутки, заступают в одно лицо, без помощника, спят на столе, так как комнату отдыха отдали под кабинет кому-то.
отойти в туалет по малому - уже написала штук 8 объяснительных, почему покинула БП, в ответ отписки - надо терпеть, вы выполняете боевой долг.
по мне, хочется одну такую отписку отнести в прокуратуру или следственный комитет.

Я тоже боюсь и за жену и за будущего ребенка.
А состояние жены уже просто никакое - забираю с КПП уже спящей практически.

p.s. если не туда написал - перекиньте пожалуйта.
а то непрофильное направление.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2025 16:46:26 от Серый_Ветер »

Оффлайн ADV

• Профи
  • Si vis pacem, para bellum
« Ответ #19 : 11 Марта 2025 19:30:38 »
Идти на больничный.

Оффлайн МарияЗакружная

• Участник
  • **
« Ответ #20 : 12 Марта 2025 07:50:07 »
С момента постановки на учет по беременности в ЖК, женщине военнослужащей выдают справку, об освобождении от построений, сдачи ФП, а также нарядов. Женщина военнослужащая пишет рапорт об освобождении, основание справка с мед учреждения.

Онлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #21 : 12 Марта 2025 08:31:36 »
Цитата: ADV от 11 Марта 2025  19:30:38
Идти на больничный.
Да, главное до 30 недель дотянуть, а там уже автоматом на 140 дней. Поэтому нужно максимально использовать всё что позволяет не выходить на службу: госпитализация, дневной стационар, амбулаторное лечение и т.д. и т.п. Бодаться с начальством при нехватке л/с бесполезно, командир не сядет за коммутатор вместо телефонистки. А вот ставить перед фактом полезно, чтобы не ставил боевой долг выше материнского! imho

Оффлайн Серый_Ветер

• Продвинутый
« Ответ #22 : 31 Марта 2025 12:58:14 »
Доброго времени.
В общем, на учёте стоим, справки, выписки все на руках.

Рапорт первичный был написан уже и почти отдан непосредственному начальнику.
При вручении этого рапорта, было сказано:"ну всё, поедешь значит в черняховск служить" (с)
Это в примерно в 80-100 км от текущего места службы и проживания. Жена точно не преувеличивает, сам стоял рядом, паял оптику, которую нечаяно порвали, а я по заявке ремонтировал. Выбрали этот момент вручения, чтобы не быть голословным, а точно знать.
Рапорт был забран обратно, с обещанием "подумать".

Подскажите, как правильно написать, чтобы оставили в этой же части, на дневной должности, пусть писарем будет, бумажки перебирать, но точно можно если что, хоть в туалет отойти.

В справке, которая приложена:
1. освобождение от строевых занятий, ношения формы, сдачи нормативов физической культуры, про наряды не слова не сказано.
2. Наблюдение еженедельное у врача в женской консультации

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
« Ответ #23 : 31 Марта 2025 18:48:28 »
А что у вас в наряды военные в гражданке ходят?
Ну чудеса

Оффлайн ADV

• Профи
« Ответ #24 : 31 Марта 2025 19:55:27 »
Цитата: Серый_Ветер от 31 Марта 2025  12:58:14
Доброго времени.
В общем, на учёте стоим, справки, выписки все на руках.

Рапорт первичный был написан уже и почти отдан непосредственному начальнику.
При вручении этого рапорта, было сказано:"ну всё, поедешь значит в черняховск служить" (с)
Это в примерно в 80-100 км от текущего места службы и проживания. Жена точно не преувеличивает, сам стоял рядом, паял оптику, которую нечаяно порвали, а я по заявке ремонтировал. Выбрали этот момент вручения, чтобы не быть голословным, а точно знать.
Рапорт был забран обратно, с обещанием "подумать".

Подскажите, как правильно написать, чтобы оставили в этой же части, на дневной должности, пусть писарем будет, бумажки перебирать, но точно можно если что, хоть в туалет отойти.

В справке, которая приложена:
1. освобождение от строевых занятий, ношения формы, сдачи нормативов физической культуры, про наряды не слова не сказано.
2. Наблюдение еженедельное у врача в женской консультации
С таким начальством только «воевать». С одного больничного уходить на другой, в покое не оставят.
Почитайте решение суда по аналогичной ситуации https://base.garant.ru/132477457/
Когда супруга выйдет после 3-х лет на службу, уверен что и начальство поменяется.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025 19:58:37 от ADV »

Оффлайн Серый_Ветер

• Продвинутый
« Ответ #25 : 02 Апреля 2025 10:19:22 »
Цитата: МАЛАХИТ от 31 Марта 2025  18:48:28
Ну чудеса
Коллегу жены до 4 месяца в форме заставляли ходить. Правда было пару лет назад.
Потом, даже по гражданской форме надо было строиться на плацу для опроса, проверки и прочей
строевой хрени

Оффлайн Писар

• Профи
« Ответ #26 : 02 Апреля 2025 13:59:42 »
Видно хватает в Ваших краях (Черняховск) командиров-дураков

Оффлайн Татьяна П.

• Читатель
« Ответ #27 : 18 Мая 2025 17:30:47 »
Здравствуйте!
Я беременна и срок приближается к моменту, когда надо вставать на учет в ЖК, но так как в нашем городе есть госпиталь, то ни о каком обращении в муниципальное медицинское учреждение речи идти не может. Средств для заключения контакта у госпиталя с ЖК якобы нет. Я контрактник и не могу позволить себе оплачивать все анализы и исследования, которые мне нужно будет сдавать на протяжении всей беременности, тем более, если мне должны их оплатить из бюджета выделенного для этих нужд. Подскажите, пожалуйста, что в этой ситуации делать и к кому обращаться?

Оффлайн ADV

• Профи
« Ответ #28 : 18 Мая 2025 18:39:44 »
С чего Вы взяли, что госпиталь заключает такие контракты. Вы не первая и не последняя будущая мама. Идите спокойно в госпиталь. Уверен, что все положенные документы Вам выпишут.

Оффлайн Татьяна П.

• Читатель
« Ответ #29 : 19 Мая 2025 21:27:16 »
Цитата: ADV от 18 Мая 2025  18:39:44
Уверен, что все положенные документы Вам выпишут.

Завтра посмотрим) Спасибо за положительный настрой)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025 23:02:50 от lancepok, Причина: удаление излишнего цитирования »

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Беременность и форма