• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 18:09:57

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Беременность и форма

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Беременность и форма  (Прочитано 29890 раз)

Оффлайн CherryАвтор темы

• Участник
  • **
Беременность и форма
« : 13 Октября 2012 08:54:39 »

Здравствуйте, форумчане) Нужен ваш совет. Я военнослужащая, беременность 3,5 месяца. Написала рапорт о разрешении мне ношения гражданской одежды, так как живот растет, форма сдавливает живот, к тому же юбка с начесом колется и вызывает раздражние на коже. Командир отказал, сказал, что я военнослужащая и должна до конца ходить в форме! Интересно, куда мне тогда живот девать в 7 месяцев, если в 3,5 уже все давит? Скоро зима, не представляю, как буду носить тежелый бушлат (у меня старого образца (флора), он довольно тяжелый с подстежкой), а с шапкой вообще все уши открыты будут(((( Подскажите, что делать? Поспрашивала девченок на работе, сказали, что проблем с этим не было, живот начинал рости - переодевались в гражданку. А мне болты... Знаю, что в американской армии существует форма специального покроя для беременных женщин-военнослужащих. Модераторы, если тему написала не в той ветке, перенесите, пожалуйста)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012 13:08:14 от Cherry »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Беременность и форма
« Ответ #1 : 18 Октября 2012 21:12:27 »
     Ни в одном НПА Ваша ситуация не прописана. Но есть практика...
     Форму устанавливает командир части и как я поняла, на встречу Вам идти он не хочет. Вам необходимо обратиться в женскую консультацию, в дальнейшем в сан.часть к военному медику (на всякий случай) и на основании справки, выданной врачом, написать рапорт об освобождении ношения военной формы. Но срок маленький. Как правило, положительно решают вопрос на более поздних сроках, а до этого, расшивают форму, ослабляя резинками и поддевают х/б белье. В то же время, как я помню, на шапках, в случае холода, "уши" можно опустить...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2 : 18 Октября 2012 23:58:22 »
Здравствуйте, Вишенка!

Есть по крайней мере два пути решения в сложившейся ситуации ...
  Обратитесь к начмеду дабы Вам оформили справку об освобождении от ношения военной формы одежды по состоянию здоровья. Кроме того, крайне желательно чтобы медики указали, что Вы нуждаетесь в освобождении от участия в мероприятиях которые проводятся исключительно в военной форме (например, от строевых занятий и смотров). Оную справку прикладываете к поданному по команде рапорту.

Кроме того, Вы можете в форме рапорта попросить обеспечить Вас военной формой одежды подобающего (теперь  ;) ) размера. При этом тактично напомните, что согласно Устава ВС РФ, неустанная забота о нуждах подчиненных есть постоянная обязанность каждого начальника.

Конечно Вы можете проявить инициативу и на некоторое время позаимствовать отдельные предметы военной формы у Ваших крупногабаритных сослуживиц ... Но это полностью на Ваше усмотрение  ;D

Ссылаться на устои иностранных армий по данному вопросу нежелательно, поскольку Вам вполне резонно могут заметить, что Россия суверенное государство живущее по своим собственным законам и традициям.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012 00:01:57 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 19 Октября 2012 00:28:54 »
Цитата: Cherry от 13 Октября 2012  08:54:39
... Я военнослужащая, беременность 3,5 месяца. ... Командир ... сказал, что я ... должна до конца ходить в форме! ...
Какой, однако, мрачный у Вас командир.
  И скучный к тому же ...
Я так понимаю, что конверт с новорожденным Вам прикажут перевязывать камуфлированной ленточкой  ;)

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #4 : 19 Октября 2012 00:34:58 »
Не мрачный он, а просто нехороший человек моральный.

Оффлайн Летта

• Профи
« Ответ #5 : 20 Октября 2012 14:07:38 »
В женской консультации направили на ВК, выдали справку , что необходимо перевести на
более легкий труд,с освобождением от строевой, физической, огневой подготовки, ношения формы, ночных смен и командировок, справку представила КЧ.Теперь меня не трогают!

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 20 Октября 2012 14:31:15 »
Твари а не Команчи  imho,ладно бабло пилят,ладно рапортуют всем и вся о достижениях достигнутых в период оптимизации,но не понимать физиологии человеческого организма? wallbash

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 20 Октября 2012 15:16:25 »
 avacyi браво! их бы заставить беременными ходить, причем все симптомы у горе-командиров налицо - тошнота, беспричинный аппетит к несовместимым продуктам вперемешку и внезапные перепады настроений...

Оффлайн bush

• Бывалый
« Ответ #8 : 20 Октября 2012 15:42:01 »
Это ещё что.   >:(
У нас тут беременных заставляли курс интенсивной общевойсковой подготовки проходить... Курсы выживания.
Совсем охренели, женоненавистники. wallbash

Оффлайн 280485

• Читатель
« Ответ #9 : 10 Апреля 2017 11:46:29 »
Здравствуйте! Мне командир тоже не разрешает в гражданке ходить. Был в отпуске, принесла справку об освобождении от ношения формы одежды, написала рапорт, провели приказом. Командир из отпуска вышел и сказал, что такой  censored тут не будет. Либо справку о полном освобождении, либо ходите в форме. Пришла в поликлинику, развели руками. Говорят, пишите рапорт, чтоб выдали форму большего размера. Командир подпишет рапорт, но и форму мне выдадут, ту которую уже срочники не носят. Другой просто нет.
 Два раза подходила к нему объясняла, что не могу в форме ходить. Ничего не слышит. Написала рапорт на отпуск. А что же дальше делать, когда из отпуска выйду? Ума не приложу
« Последнее редактирование: 22 Июня 2017 21:48:40 от zkv, Причина: Нарушение правил форума. »

Оффлайн immortal

• Читатель
« Ответ #10 : 22 Июня 2017 21:40:54 »
Читаем Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации:
12. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об охране семьи, материнства и детства.

Я бы порекомендовал воспользоваться статьей 254 Трудового кодекса.
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Мы получили медицинское заключение и написали рапорт и сидели дома пока нам не предоставят другую работу. В медицинском заключении написано было: не носить стягивающую одежду, грубую обувь, периодически отдых.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #11 : 22 Июня 2017 22:41:13 »
По поводу применения ТК РФ к военнослужащи > https://nachfin.info/index.php/interesnye-stati/1750-rasprostranyaetsya-li-dejstvie-tk-rf-na-voennosluzhashchikh

Оффлайн immortal

• Читатель
« Ответ #12 : 22 Июня 2017 23:16:37 »
я искал практику по применению 254 статьи ТК, не нашел, но кроме 254-й есть ещё
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 16.05.2017) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
19. Беременные военнослужащие женского пола в соответствии с медицинским заключением с их согласия могут быть назначены на воинские должности с более легкими условиями службы с сохранением месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, месячных и иных дополнительных выплат по воинской должности, которую они занимали до назначения.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 22 Июня 2017 23:42:48 »
Только не совсем понятно, как согласно Указа Президента РФ при прохождении военной службы на воинских должностях с более лёгкими условиями труда добиться разрешения ношения гражданской формы одежды.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #14 : 22 Июня 2017 23:48:05 »
Данная процедура возможна только по заключению ВВК, где уважаемые врачи напишут ограничения по службе. Например ношение свободной формы одежды не стесняющей плода. А так как рекомендации врача обязательны для командира, то пусть у него голова и болит от поисков больших размеров и их выдаче.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Беременность и форма