• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 03:41:10

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Беременность и форма

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Беременность и форма  (Прочитано 30381 раз)

Оффлайн CherryАвтор темы

• Участник
  • **
Беременность и форма
« : 13 Октября 2012 08:54:39 »

Здравствуйте, форумчане) Нужен ваш совет. Я военнослужащая, беременность 3,5 месяца. Написала рапорт о разрешении мне ношения гражданской одежды, так как живот растет, форма сдавливает живот, к тому же юбка с начесом колется и вызывает раздражние на коже. Командир отказал, сказал, что я военнослужащая и должна до конца ходить в форме! Интересно, куда мне тогда живот девать в 7 месяцев, если в 3,5 уже все давит? Скоро зима, не представляю, как буду носить тежелый бушлат (у меня старого образца (флора), он довольно тяжелый с подстежкой), а с шапкой вообще все уши открыты будут(((( Подскажите, что делать? Поспрашивала девченок на работе, сказали, что проблем с этим не было, живот начинал рости - переодевались в гражданку. А мне болты... Знаю, что в американской армии существует форма специального покроя для беременных женщин-военнослужащих. Модераторы, если тему написала не в той ветке, перенесите, пожалуйста)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012 13:08:14 от Cherry »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Беременность и форма
« Ответ #1 : 18 Октября 2012 21:12:27 »
     Ни в одном НПА Ваша ситуация не прописана. Но есть практика...
     Форму устанавливает командир части и как я поняла, на встречу Вам идти он не хочет. Вам необходимо обратиться в женскую консультацию, в дальнейшем в сан.часть к военному медику (на всякий случай) и на основании справки, выданной врачом, написать рапорт об освобождении ношения военной формы. Но срок маленький. Как правило, положительно решают вопрос на более поздних сроках, а до этого, расшивают форму, ослабляя резинками и поддевают х/б белье. В то же время, как я помню, на шапках, в случае холода, "уши" можно опустить...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2 : 18 Октября 2012 23:58:22 »
Здравствуйте, Вишенка!

Есть по крайней мере два пути решения в сложившейся ситуации ...
  Обратитесь к начмеду дабы Вам оформили справку об освобождении от ношения военной формы одежды по состоянию здоровья. Кроме того, крайне желательно чтобы медики указали, что Вы нуждаетесь в освобождении от участия в мероприятиях которые проводятся исключительно в военной форме (например, от строевых занятий и смотров). Оную справку прикладываете к поданному по команде рапорту.

Кроме того, Вы можете в форме рапорта попросить обеспечить Вас военной формой одежды подобающего (теперь  ;) ) размера. При этом тактично напомните, что согласно Устава ВС РФ, неустанная забота о нуждах подчиненных есть постоянная обязанность каждого начальника.

Конечно Вы можете проявить инициативу и на некоторое время позаимствовать отдельные предметы военной формы у Ваших крупногабаритных сослуживиц ... Но это полностью на Ваше усмотрение  ;D

Ссылаться на устои иностранных армий по данному вопросу нежелательно, поскольку Вам вполне резонно могут заметить, что Россия суверенное государство живущее по своим собственным законам и традициям.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012 00:01:57 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 19 Октября 2012 00:28:54 »
Цитата: Cherry от 13 Октября 2012  08:54:39
... Я военнослужащая, беременность 3,5 месяца. ... Командир ... сказал, что я ... должна до конца ходить в форме! ...
Какой, однако, мрачный у Вас командир.
  И скучный к тому же ...
Я так понимаю, что конверт с новорожденным Вам прикажут перевязывать камуфлированной ленточкой  ;)

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #4 : 19 Октября 2012 00:34:58 »
Не мрачный он, а просто нехороший человек моральный.

Оффлайн Летта

• Профи
« Ответ #5 : 20 Октября 2012 14:07:38 »
В женской консультации направили на ВК, выдали справку , что необходимо перевести на
более легкий труд,с освобождением от строевой, физической, огневой подготовки, ношения формы, ночных смен и командировок, справку представила КЧ.Теперь меня не трогают!

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 20 Октября 2012 14:31:15 »
Твари а не Команчи  imho,ладно бабло пилят,ладно рапортуют всем и вся о достижениях достигнутых в период оптимизации,но не понимать физиологии человеческого организма? wallbash

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 20 Октября 2012 15:16:25 »
 avacyi браво! их бы заставить беременными ходить, причем все симптомы у горе-командиров налицо - тошнота, беспричинный аппетит к несовместимым продуктам вперемешку и внезапные перепады настроений...

Оффлайн bush

• Бывалый
« Ответ #8 : 20 Октября 2012 15:42:01 »
Это ещё что.   >:(
У нас тут беременных заставляли курс интенсивной общевойсковой подготовки проходить... Курсы выживания.
Совсем охренели, женоненавистники. wallbash

Оффлайн 280485

• Читатель
« Ответ #9 : 10 Апреля 2017 11:46:29 »
Здравствуйте! Мне командир тоже не разрешает в гражданке ходить. Был в отпуске, принесла справку об освобождении от ношения формы одежды, написала рапорт, провели приказом. Командир из отпуска вышел и сказал, что такой  censored тут не будет. Либо справку о полном освобождении, либо ходите в форме. Пришла в поликлинику, развели руками. Говорят, пишите рапорт, чтоб выдали форму большего размера. Командир подпишет рапорт, но и форму мне выдадут, ту которую уже срочники не носят. Другой просто нет.
 Два раза подходила к нему объясняла, что не могу в форме ходить. Ничего не слышит. Написала рапорт на отпуск. А что же дальше делать, когда из отпуска выйду? Ума не приложу
« Последнее редактирование: 22 Июня 2017 21:48:40 от zkv, Причина: Нарушение правил форума. »

Оффлайн immortal

• Читатель
« Ответ #10 : 22 Июня 2017 21:40:54 »
Читаем Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации:
12. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об охране семьи, материнства и детства.

Я бы порекомендовал воспользоваться статьей 254 Трудового кодекса.
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Мы получили медицинское заключение и написали рапорт и сидели дома пока нам не предоставят другую работу. В медицинском заключении написано было: не носить стягивающую одежду, грубую обувь, периодически отдых.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #11 : 22 Июня 2017 22:41:13 »
По поводу применения ТК РФ к военнослужащи > https://nachfin.info/index.php/interesnye-stati/1750-rasprostranyaetsya-li-dejstvie-tk-rf-na-voennosluzhashchikh

Оффлайн immortal

• Читатель
« Ответ #12 : 22 Июня 2017 23:16:37 »
я искал практику по применению 254 статьи ТК, не нашел, но кроме 254-й есть ещё
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 16.05.2017) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")
19. Беременные военнослужащие женского пола в соответствии с медицинским заключением с их согласия могут быть назначены на воинские должности с более легкими условиями службы с сохранением месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, месячных и иных дополнительных выплат по воинской должности, которую они занимали до назначения.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #13 : 22 Июня 2017 23:42:48 »
Только не совсем понятно, как согласно Указа Президента РФ при прохождении военной службы на воинских должностях с более лёгкими условиями труда добиться разрешения ношения гражданской формы одежды.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #14 : 22 Июня 2017 23:48:05 »
Данная процедура возможна только по заключению ВВК, где уважаемые врачи напишут ограничения по службе. Например ношение свободной формы одежды не стесняющей плода. А так как рекомендации врача обязательны для командира, то пусть у него голова и болит от поисков больших размеров и их выдаче.

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Беременность и форма