• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Июня 2025 00:34:16

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Порядок перевода к новому месту военной службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 71   Вниз

Автор Тема: Порядок перевода к новому месту военной службы  (Прочитано 428990 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Порядок перевода к новому месту военной службы
« Ответ #525 : 20 Апреля 2016 18:32:25 »

Цитата: Sbas от 20 Апреля 2016  14:29:31
Заключение контракта никак не повлияет на поиск новой должности, т.к. срок для этого (6 месяцев) давно истек.
Такой срок назначения в ПоППВС упоминается для "распоряженцев". У КЕН1978 во многих сообщениях подчёркивается, что
Цитата: КЕН1978 от 21 Ноября 2015  12:29:20
... должность в связи с ОШМ сокращена, в распоряжение не выводился...
Это, конечно, вовсе не означает, что он до сих пор находится на должности, но в случае обжалования назначения на должность сначала необходимо будет подтвердить, что он действительно зачислен в распоряжение должностного лица, а приказа об этом, как я понимаю, так и не было. Короче, столько всяких нарушений всплывёт в суде, что решение предугадать невозможно, может получиться наподобие, что назначение по истечению шести месяцев незаконно, но военнослужащий должен быть представлен к увольнению, т.к. его желание уволиться только после получения ЖС при его нежелании проходить службу до получения ЖС также не основано на законе.
 imho
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016 20:10:13 от zkv »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #526 : 21 Апреля 2016 00:13:49 »
Раз с 2013 г. военнослужащий не обращался в суд по выводу в распоряжение, его такая ситуация устраивает и часть вины в этом бардаке лежит и на нем.  imho

Оффлайн КЕН1978

• Бывалый
« Ответ #527 : 21 Апреля 2016 04:00:05 »
Цитата: Sbas от 21 Апреля 2016  00:13:49
военнослужащий не обращался в суд по выводу в распоряжение
значит
часть вины в этом бардаке лежит и на нем
"здорово" звучит!
его такая ситуация устраивает
не сказал бы. В распоряжение не выводят с 2013 года (рапорт и представление на вывод в распоряжение уходили в декабре 2013 года). Сидеть и ждать когда найдут равную должность "ситуация" не из перечня "устраивает", т.к. отчет 6 месяцев так и не начался. А в суд не стал обращаться чтобы не "светить" лишний раз свою фамилию в округе, посчитал, что тогда поиском мне равной должности займутся вплотную!
Считаю что
вины в этом бардаке
на мне нет, даже части.
Если заканчивается не контракт а срок контракта и военнослужащий считается проходящим службу в добровольном порядке, почему это выглядит как "нежелание проходить службу до получения ЖС"?

Пользователь добавил: 21 Апреля 2016  04:05:28
Законным будет представление военнослужащего к увольнению по окончании контракта, после окончания срока контракта ?

Пользователь добавил: 21 Апреля 2016  04:17:26
Если да, то могут ли кадры округа сами изготовить представление или оно должно прийти из части? Нужен будет мой рапорт на увольнение по окончании контракта или командование части (кадры округа) могут обойтись без него?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016 04:17:26 от КЕН1978, Причина: Объединение сообщений »

_sg

• Гость
« Ответ #528 : 21 Апреля 2016 06:14:16 »
нормальный кадровик месяцев за 7 до окончания контракта у военного начинает ритуальные пляски. На каждый год у него табличка (по приказу 160 раньше, щас вроде чем-то заменили. 660?) со списком у кого контракт истекает. Он вызывает на беседу военного или пинает через НШ командира и военный разраждается рапортом - хочу/не хочу служить. Из этого вытекает дальнейшее - подсчёт выслуги лет за 6 месяцев, аттестация за 4, беседа за 3 и после всего этого при увольнении оформляется представление. Если военный пишет в рапорте (листе беседы) - увольте, но с жильём, то тут и начинаются нехорошие бяки. В нормальном государстве (ну это там где законы стараются выполнять) дали бы хату и уволили, а у нас в 99,(9)% случаев военные так и продолжают службу не заключив очередного контракта.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #529 : 21 Апреля 2016 07:04:25 »
На увольнение по окончанию контракта рапорт не требуется, вот для заключения контракта - нужен.
Законность увольнения для меня под вопросом, так как было выбрано увольнение по ОШМ, но при сильном желании уволят, а решение суда предсказать не берусь.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016 07:11:06 от Sbas »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #530 : 21 Апреля 2016 11:05:30 »
Цитата: КЕН1978 от 21 Апреля 2016  04:00:05
Если заканчивается не контракт а срок контракта и военнослужащий считается проходящим службу в добровольном порядке, почему это выглядит как "нежелание проходить службу до получения ЖС"?
Потому что даже по истечению 6 мес. пребывания в распоряжении он всего лишь может быть уволен по ОШМ, т.е. если он действительно желает продолжить службу, он может быть и назначен на должность, а по окончании срока контракта военнослужащий подлежит увольнению, и если он действительно желает продолжить службу, то никто не мешает ему сделать это законным способом, т.е. заключить контракт. Мой товарищ в распоряжении по ОШМ с 2007 г., без жилья не хотел увольняться, да и послужить был не против, с 2009 г. должностей для него реально не было, жильё так и не предложили, переписал на ЖС - так и не дали. В прошлом году стали настойчиво "напрягать" на увольнение с оставлением в списках очередников. Подполковник. Пошёл на капитанскую должность в другой город с перспективой снова встать на подполковничью. В следующем году ему "полтинник", соответственно заключал контракт до нового ДПВ. Вроде ЖС на подходе.
А что касается добровольности службы без контракта, то это из постановления Пленума ВС по поводу прав, обязанностей и ответственности военнослужащих после окончания срока контракта, например, при "игре в десяточку", других грубых и систематических нарушениях условий контракта военнослужащим незаключившим новый контракт ничего не мешает уволить его по НУК старого, а наличие других оснований в этом случае не помеха, и право выбора оснований увольнения в этом случае у военнослужащего пропадает.
 imho
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016 20:28:57 от zkv »

_sg

• Гость
« Ответ #531 : 21 Апреля 2016 23:17:05 »
Цитата: Sbas от 21 Апреля 2016  07:04:25
На увольнение по окончанию контракта рапорт не требуется, вот для заключения контракта - нужен.
Законность увольнения для меня под вопросом, так как было выбрано увольнение по ОШМ, но при сильном желании уволят, а решение суда предсказать не берусь.
??
Где эо написано, я с УДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЗВМУ НА ВООРУЖЕНИЕ

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #532 : 22 Апреля 2016 00:04:16 »
Что именно из указанного?
Если рапорт, то ПМО 660:
"рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);"
И обсуждается в специально обученной теме, например увольнение по окончанию контракта
Ну и ПоППВС, ст.34:
"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов."
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016 00:07:35 от Sbas »

Оффлайн КЕН1978

• Бывалый
« Ответ #533 : 22 Апреля 2016 04:14:13 »
Цитата: Sbas от 21 Апреля 2016  07:04:25
Законность увольнения для меня под вопросом, так как было выбрано увольнение по ОШМ
полностью поддерживаю.
Получается когда в рапорте на увольнение по ОШМ есть фраза с увольнением согласен после обеспечения ЖС ( ст. 23 ФЗоСВ), военнослужащего не могут уволить без его согласия или без обеспечения ЖС. Но т.к. обеспечение ЖС процесс долгий (даже годами) может подойти к концу срок контракта и воина просто увольняют по окончанию контракта. Так получается? И рапорт на увольнение по ОШМ не играет роли, прощай ЖС, здравствуй гражданка? Тогда всех бы военных, кто написал подобный рапорт, долго не обеспечиваемых ЖС, увольняли по окончании контракта и всё, привет!!!

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  04:19:44
Например в нашей сокращённой части у самого командира контракт закончился месяцев 8-9 назад, служит дальше, к увольнению по окончанию контракта почему то не представлен.

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  04:22:04
Добавлю, командир как и я писал рапорт на увольнение по ОШМ, в то время когда срок контракта ещё у него не истёк.

Пользователь добавил: 22 Апреля 2016  07:55:37
Считаю, что увольнение по окончании контракта касается тех военнослужащих у которых нет других оснований для увольнения (ОШМ, ДПВ, СЗ и др.). Тех, кто ближе к окончанию контракта начинают говорить да не определился ещё, подумаю и т.п., вот тут как говорится есть рапорт на контракт служи дальше, нет рапорта представление на увольнение по окончании контракта! Я же определился с увольнением ещё в сентябре 2015 года, написав рапорт на увольнение по ОШМ, тем самым поставив командование в известность, что служить дальше не собираюсь и прошу уволить меня по имеющемуся основанию а не которое возникнет в будущем (конец контракта)! То, что согласно ФЗоСВ меня не могут уволить без обеспечения ЖС не должно служить сменой основания увольнения с ОШМ на окончание контракта. imho
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016 07:55:37 от КЕН1978, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #534 : 22 Апреля 2016 22:29:38 »
Цитата: КЕН1978 от 22 Апреля 2016  04:14:13
Считаю... что согласно ФЗоСВ меня не могут уволить без обеспечения ЖС...
Не ставил целью переубедить Вас, тем более, что тема не об этом, а о переводе, и я ещё в первых сообщениях говорил, что если Ваше командование мыслит также как и Вы, и вас всех это устраивает, то Вы
Цитата: zkv от 20 Апреля 2016  14:15:05
... будете дальше пребывать в неопределенном статусе, пока не дождетесь ЖС...
Цитата: КЕН1978 от 22 Апреля 2016  04:14:13
Получается когда в рапорте на увольнение по ОШМ есть фраза с увольнением согласен после обеспечения ЖС ( ст. 23 ФЗоСВ), военнослужащего не могут уволить без его согласия или без обеспечения ЖС. Но т.к. обеспечение ЖС процесс долгий (даже годами) может подойти к концу срок контракта и воина просто увольняют по окончанию контракта. Так получается?
Именно поэтому (что обеспечение жильём процесс не быстрый и никак не зависит от командира части), грамотный командир оставит такой рапорт без реализации ввиду неопределённости просьбы, а в листе беседы поставит конкретный вопрос о желании уволиться или желании продолжить службу до получения ЖС. Поэтому от увольнения без обеспечения ЖС гарантированно может защитить только фраза о несогласии с увольнением без обеспечения ЖС, соответственно, с желанием продолжить службу. Это подходит для "тупиковых" ситуаций, например при увольнении по СЗ с категорией "Д", по ДПВ, когда с военнослужащим не заключают контракт "сверхпредела", да и по ОШМ - в случае когда нет никакой возможности назначить на другую должность. Но это уже не раз обсуждалось в профильных темах. В Вашем случае, полагаю, пока переживать нечего, если прибытие на службу
Цитата: КЕН1978 от 14 Марта 2016  08:29:26
... после окончания контракта... раз в неделю планирую...
и вообще
Цитата: КЕН1978 от 14 Марта 2016  04:53:48
... я собираюсь сдать служебное жилье и переехать жить в квартиру супруги (не по месту службы - 180 км...
По-видимому, Ваше командование устраивает такое положение дел. О каком переводе, назначении или увольнении по окончании контракта вообще может идти речь? :)

Оффлайн КЕН1978

• Бывалый
« Ответ #535 : 23 Апреля 2016 01:36:25 »
Цитата: zkv от 22 Апреля 2016  22:29:38
командование устраивает такое положение дел
по крайней мере не особо против, я так понял (по принципу лишь бы их "сверху" не тревожили).
Хотелось бы надеяться, что
Цитата: zkv от 22 Апреля 2016  22:29:38
переживать нечего
Спасибо!

Оффлайн M9cHuK

• Новичок
  • *
« Ответ #536 : 23 Апреля 2016 20:43:26 »
Пришла тлг. о том, что я должен убыть на новое место службы, установлены сроки сдачи дела и должности. Когда до меня довел командир, я попросил его, что бы мне дали выписку из приказа о моем переводе на новое место службы, а так же доложил ему как быть с техникой которая не обслужена, разукомплектована и ведется под следствием. Попросил его, что б он у вышестоящего начальства запросил выписку из приказа о передаче технике (в которой было бы прописано кто, кому, в какие сроки, должен передавать, и соответственно разрешение вышестоящего передавать такую технику.) Подъемные на перевод к новому месту службы еще не пришли. Выписки из приказа на перевод в глаза не видел, и иных нормативных документов. Прошел почти месяц и все без сдвигов, командир части раз в пару дней говорит мне сдать технику другому офицеру, тот отказывается, так как техника разукомплектовано, вышестоящий командир говорит сдать ее под охрану и убывать на новое место службы.
Подскажите как правильно написать рапорт, что бы добиться выписок от вышестоящего начальства (так как это не первая тлг. по переводу, 1я была год назад, в итоге не приказа не выписки не было). Все написанные рапорта о том, что техника разукомплектована, ведется под следствием и не обслужена не реагируют, в установленные для командиров сроки принять решение, не принимается и равнодушно улетает в бытие.
Один командир говорит одно, второй второе, третий третье. Есть приказы на которые я основываюсь, и кое как от давления держусь на плаву.
Я ж не сверх естественное прошу? Или просто командир хочет, что б я сам все сдал, передал, и сам убыл на новое место службы без оснований и выписок , которые необходимы для того что б забрать аттестаты и жене плавно уволится связи с моим переводом.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #537 : 24 Апреля 2016 03:59:26 »
Для начала почитать рукдоки, например ПоППВС:
"7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении."
И ПМО 2014 г. № 333:
"215. Командир подразделения прием (сдачу) дел и должности проводит лично на основании приказа командира воинской части в соответствии с Уставом."
Затем написать рапорт на имя командира с просьбой на основании ТЛГ и указанного в ней приказа о назначении, издать приказ о назначении комиссии по приему-сдачи Вами дел и должности, в котором определить состав комиссии, лицо, принимающее технику, сроки приема-сдачи.
Если такой приказ не издается, обжалуйте действия в прокуратуру (суд). Если издан, все разукомплектованное принимается по фактическому состоянию, а по недостаткам в акте командир принимает решение.
Основанием для того, чтобы получать аттестаты и предписание, является приказ об исключении из списков, а не о назначении.
Хорошо бы еще разъяснить фразу "техника ... ведется под следствием", т.к. я на русский перевести это не могу.

_sg

• Гость
« Ответ #538 : 24 Апреля 2016 07:57:35 »
Ну и ещё можно потребовать ознакомиться с личным делом. Положено раз в 5 лет и при смене места жи... службы туда заглядывать и ставить закорючку (это конечно не отменяет того, что строевики забивают болт и нужные выписки ещё не преобщены).

Оффлайн ПОХ

• Продвинутый
« Ответ #539 : 30 Апреля 2016 12:35:09 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где подсмотреть содержание рапорта, прилагаемого к отношению. Отношение на руках, должность равная, вакантная, командир не против. Спасибо.

Пользователь добавил: 30 Апреля 2016  12:36:26
Дополню: перевод в другой округ из места с установленным сроком.Срок истек.

• Печать
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 71   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Порядок перевода к новому месту военной службы