• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 09:07:11

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Порядок перевода к новому месту военной службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 71   Вниз

Автор Тема: Порядок перевода к новому месту военной службы  (Прочитано 440453 раз)

Оффлайн Midi-zakaz

• Спец
  • Почти рассмеялся...
Re: Порядок перевода к новому месту военной службы
« Ответ #705 : 17 Июля 2019 03:25:25 »

Цитата: VladB от 09 Июля 2019  17:44:16
Что теперь делать с офицером стоящим на этой должности не знают
Увольнять как можно скорее - кадрам именно такая установка будет чтобы провести сдачу ДиД.
Цитата: VladB от 09 Июля 2019  17:44:16
На увольнение документы тоже пока не посылают - не знают с какой должности его все таки указывать на увольнение.
За это кадровика расчленят. Никто приказ МОРФ по личняку менять не будет, а за выпускника без приема ДиД "повесят на заборе" с учётом нынешнего "трепетного" к ним отношения

Оффлайн RoMaH_82

• Участник
  • **
« Ответ #706 : 06 Сентября 2019 16:50:06 »
Добрый день форумчане!
Вопрос у меня следующий. Мне предстоит перевод к новому месту службы. По выслуге лет положен отпуск продолжительностью 40 суток + 15 суток за исполнение воинской должности связаной с риском для жизни и здоровья. Итого основной отпуск составляет 55 суток. Соответственно еще не отгулен. Так вот вопорс? В новой части мне предоставят 55 суток отпуска или с 15 сутками придется попрощаться? Спасибо!

Оффлайн Midi-zakaz

• Спец
  • Почти рассмеялся...
« Ответ #707 : 06 Сентября 2019 17:31:07 »
Если вас переводят на воинскую должность, не связанную с исполнением обязанностей, связанных с риском и здоровьем для жизни, то отпуск вы не сможете использовать. Право на использование данного отпуска пропадет с момента освобождения от воинской должности установленным порядком

Оффлайн Radist

• Продвинутый
« Ответ #708 : 06 Сентября 2019 17:53:18 »
Можно и нужно сходить в отпуск на 15 суток (это минимум по ФЗ-76) + 15 дополнительных... в итоге останется 25 суток, которые можно будет взять после перевода.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #709 : 06 Сентября 2019 20:34:06 »
Цитата: Radist от 06 Сентября 2019  17:53:18
нужно сходить в отпуск на 15 суток (это минимум по ФЗ-76) + 15 дополнительных... в итоге останется 25 суток,
Дело в том, что "15 суток за исполнение воинской должности связаной с риском для жизни и здоровья", это не дополнительный отпуск, а всё тот же основной. Поэтому всё будет зависеть от того, что будет написано в приказе о переводе. Если там укажут что-то вроде "неиспользованная часть основного отпуска - 25 суток", то всё получится. А если напишут "основной отпуск за 2019 год использовал в размере 30 суток", то на новом месте больше 10 суток не дадут.  :.(
 imho

Оффлайн RoMaH_82

• Участник
  • **
« Ответ #710 : 06 Сентября 2019 20:54:15 »
Цитата: lancepok от 06 Сентября 2019  20:34:06
Дело в том, что "15 суток за исполнение воинской должности связаной с риском для жизни и здоровья", это не дополнительный отпуск, а всё тот же основной. Поэтому всё будет зависеть от того, что будет написано в приказе о переводе. Если там укажут что-то вроде "неиспользованная часть основного отпуска - 25 суток", то всё получится. А если напишут "основной отпуск за 2019 год использовал в размере 30 суток", то на новом месте больше 10 суток не дадут.  :.(
 imho
Значит надо настоять на том, чтобы в приказе написали о неиспользуемом отпуске в количестве 55 суток?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #711 : 06 Сентября 2019 22:26:54 »
Вряд ли они так напишут, так как в новой части такая продолжительность отпуска будет противоречить ФЗ ОСВС и будет считаться ошибочной. Если Вы не используете часть основного отпуска, запись будет "основной отпуск за 2019-й год не использовал". Лучше действовать по схеме, предложенной Radist'ом, и настаивать, чтобы в приказе указали о неиспользованной части основного отпуска в 25 суток.
 imho

Оффлайн Midi-zakaz

• Спец
  • Почти рассмеялся...
« Ответ #712 : 07 Сентября 2019 02:36:48 »
Цитата: lancepok от 06 Сентября 2019  20:34:06
основной отпуск за 2019 год использовал в размере 30 суток
Именно так в приказе по строевой части и напишут

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #713 : 07 Сентября 2019 22:08:35 »
Если какими-либо путями удастся добиться, чтоб к этому добавили "неиспользованная часть основного отпуска - 25 суток", то всё получится.  nu_nu

imho

Оффлайн Midi-zakaz

• Спец
  • Почти рассмеялся...
« Ответ #714 : 08 Сентября 2019 15:40:16 »
Минимальная вероятность. Приказы по строевой части в части обеспечения военнослужащих ДД (а приказ на исключение из списков личного состава таковым является) составляются по методичке ГУКа. В частях ВВО строго с этим, знаю точно. У коллег с ЗВО, включая части непосредственного подчинения - аналогично. Как вариант попросить справку о неиспользованном отпуске, и приобщить к рапорту в новой части. Не факт конечно, но может получиться.

Оффлайн EVGENIY32

• Продвинутый
« Ответ #715 : 27 Сентября 2019 13:44:28 »
Добрый день уважаемые форумчане, и администраторы сайта. Вопрос по теме:
Могут ли перевести к новому месту военной службы военнослужащего находящегося уже 2 года в распоряжении командира воинской части, признанного " Д" не годным к военной службе, но не уволенного, так как не обеспечен жильем?( выслуга 24 года, бывшие ВВ )

Предъистория : в 2017 году признан НУЖУ, рапорт на ЖС. В январе 2019 предлагают ( добровольно принудительно) жилье ( не конкретно? а абстрактно- "дадим там то") в другом регионе...на заседании командования (где это предлагали) ответ не даю однозначный..по распоряжению сверху  в воинской части проводят жилищную комиссию в протоколе которой я соглашаюсь с квартирой после её осмотра. (собственноручно написал)..это был февраль 2019...и далее тишина, конкретных бумаг, уведомления и т.д. не было, не подписывал более ни чего...очередь на ЖС стала очень близкой в связи с выдачей группе военных и у меня появились реальные перспективы получить ЖС в ближайшим будущем с учетом права внеочередного обеспечения(трое детей). Рапорт на изменение формы обеспечения с ЖС на жилое помещение я не подавал, но в реестре числюсь как на квартиру (я так понимаю из-за надписи в протоколе "согласен с квартирой в таком то регионе"), и повторюсь конкретно  квартира уведомлением мне не предложена..Сегодня написал рапорт, с просьбой оставить без реализации согласие данное на заседании жилищной комиссии, обеспечение провести согласно рапорта написанного в 2017 году, в форме ЖС. И вот тут начали орать жилье сдано, вам распределено вы отказываетесь от жилья по нормам- будете уволены согласно ст.23 76ФЗ...когда говорю Вы мне конкретно (с адресом, номером, площадью и т.д.), под роспись ни чего не предлагали, поэтому это нельзя расценивать как отказ от предлагаемого жилья по нормам...ответ, тогда вас переведут в распоряжение командира Бригады ( другой регион и дислокация)...вы нам "дрюкаете мозг" и мы вас будем теперь  ...

Вот и вопрос могут ли перевести законно???
Так как если переведут, я потеряю место в очереди ( внеочередников :-[ ), так как по месту службы буду снят с жилищного учета на основаниях п.3 ст.56 ЖК РФ....а на новом, вновь признаваться НУЖУ, соответственно дата признания изменится с 2017 на 2019-20 годы..
скажите нонсенс? прикрепляю ответ нашего департамента строительства, что это в наших долбанных войсках реально...
Могут ли основания перевода быть: п.п. в) ст.15 Положения- по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно - врачебной комиссии; или по п.п а) по служебной необходимости;????
                            HELP !!!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019 13:52:33 от EVGENIY32 »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #716 : 27 Сентября 2019 18:30:34 »
Думаю, перевод будет незаконным, так как Вы по состоянию здоровья не можете исполнять ни одну должность. Если бы ОШМ и должность сокращена или часть расформирована, тогда да, можно зачислить в распоряжение другого командира. Так как нет решения о распределении Вам жилья, то оснований для увольнения по ст. 23 тоже нет, главное себе копию рапорт на ЖС с входящим номером оставить для суда.

Оффлайн EVGENIY32

• Продвинутый
« Ответ #717 : 27 Сентября 2019 18:37:41 »
Цитата: Sbas от 27 Сентября 2019  18:30:34
Думаю, перевод будет незаконным, ... главное себе копию рапорт на ЖС с входящим номером оставить для суда.
spasibo За мнение и ответ!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019 20:58:23 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн zil.80

• Новичок
  • *
« Ответ #718 : 21 Октября 2019 13:08:57 »
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в моей ситуации. Я офицер, прохожу службу в ЮВО. В феврале 2019 года я взял отношение в ЦВО, документы оформили и отправили в ГУК, документы прошли все этапы согласования и только в ГУК выяснили, что документы были с ошибками ( кадровик нашей части из-за своей некомпетентности не смог их правильно оформить). Опять сделали представление и отправили. В данный момент документы пришли из ГУК в ЦВО, их согласовали и на этой неделе отправляют опять в ГУК. Но проблема в следующем, на мое место был спланирован выпускник, он пришел в июле и в настоящий момент до сих пор находится за штатом. В связи с этим, чтобы убрать меня с должности мне предлагали перевестись в пределах округа, я от всего отказался, кадровиков в округе рвут в клочья из за ситуации с лейтенантом. Предвидя все это, я ушел в отпуск до конца октября, в настоящий момент приняли решения перевести меня без моего согласия на равнозначную должность в ЮВО по служебной необходимости, приказ должен состояться к моему выходу из отпуска. Сразу проясню ситуацию, что отказываюсь я от предложенных мне должностей, т.к. в ЦВО у меня семья и уже около 3 лет они не могут приехать ко мне по личным обстоятельствам, отношение я брал ближе к дому. Вопрос в следующем:
1. Обращаться сразу в суд или пока в прокуратуру? Смогу ли я в суде обжаловать этот приказ, если укажу, что служебной необходимости не было, а сотрудники отдела кадров допустили ошибки при оформлении документов и своевременно не смогли меня перевести?
2. Законным ли является этот приказ, если уже одно представление о моем переводе согласовано в ЮВО и ЦВО и я дал согласие на перевод в ЦВО ?
3. Если все таки я ничего не смогу сделать и меня переведут на равнозначную должность в ЮВО, обязано ли будет командование в новой части выполнить приказ МО о переводе меня в ЦВО ?
4. Какие еще у меня есть варианты?
Заранее всем спасибо за помощь, если честно, то все нервы мне измотали за этот месяц.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2019 13:30:36 от zil.80 »

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #719 : 21 Октября 2019 14:23:12 »
При обращении в суд Вы что угодно можете указать в том числе и отсутствие служебной необходимости. Вы заявите не было а командование заявит была. Что суд решит предсказать нельзя. Сразу заявлйте о применении мер по обеспечению иска то есть о приостановлении действий приказа и запрете совершения иных действий связанных с ним. Приказ является законным поскольку нет приказа о назначении в ЦВО. Согласование это не назначение. По этой же причине говорить о каком то несуществующм приказе МО РФ смысла нет.  Если же появится приказ МО РФ то буде зависеть от того кого Министр назначил. В приказе должно быть указано какую должность занимал военный до назначения. Если Министр назначет Вас с должности на которую назначили (на равную в ЮВО) то проблем нет и вас переводят с нового места службы в ЦВО. Если же Министр назначает со старой должности то здесь могут возникнуть проблемы.

• Печать
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 71   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Строевой, кадровый и организационный отделы (от рапорта, заявления до приказа) »
  • Контракт,учеба, служба, увольнение »
  • Порядок перевода к новому месту военной службы