• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 12:13:32

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • произвол командиров???

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз

Автор Тема: произвол командиров???  (Прочитано 45582 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: произвол командиров???
« Ответ #90 : 19 Апреля 2011 00:23:26 »

Беззащитность это у тех, кто у станка стоит по восемь и более часов, а также у тех, кто хлеб сеет и жнет ...
  Ибо трудяг российских никто, кроме ВС защитить не способен.

А в Армии и на Флоте друг за дружку держаться надо ... как известно, хворостинки только поодиночке легко ломаются ;)

Так что, товарищ serg_t держитесь курса Форума: читайте, интересуйтесь и подтягивайте сослуживцев ... наверняка убедитесь, что у Вас не самое безнадежное положение, и, кроме того, ... как мне кажется ... ;) самые грамотные офицеры все же здесь, а не среди Вашего начальства ;D

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #91 : 19 Апреля 2011 09:24:38 »
Вот опять! Опять наш народ начитавшись всякой ерунды впадает в истерику. Я это про изменения в Указ Президента. Прочитали кусок фразы и всё: "Песец! Уволят по НУК! Мы все умрём! командирам дано право на произвол!" ну и далее в том же духе.

А между тем, аналогичное правило дейстовало и в предыдущем варианте Указа, только это там размазано было.

А с чего вы, дорогие паникеры, решили что уволить по НУК так просто? В армии в ведь в штабах грамотных офицеров не осталось практически. И раньше с этим туго было, а сейчас и тех кто был повывели. Тут ведь мало одних только взысканий, понавешенных как попало.

Ну захочет придурковатый командир уволить, так ведь и суд есть на него. Только в суд надо идти не с тем мусором, который был на страницее ранее, а с аргументами.

А аргументы тут такие: Хде материалы административного расследования? Почему меня, старого больного заштатника :), привлекают к выполнению (ну тут придумать).

А поскольку и раньше такие материалы административных расследований писались безграмотно, то  есть большая вероятность дело выиграть.
Не надо ругать судей, они юристы. И если аргументы ваши слабы, то они тут бессильны.

Оффлайн serg_t

• Продвинутый
« Ответ #92 : 19 Апреля 2011 09:56:12 »
Спасибо за поддержку! spasibo Внезапная контузия прошла, будем бороться! А командиры сами стали заходить на форум и набираться здесь опыта. Так что получается палка о двух концах.

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #93 : 19 Апреля 2011 13:06:55 »
Цитата: Старый хрыч от 19 Апреля 2011  09:24:38
Вот опять! Опять наш народ начитавшись всякой ерунды впадает в истерику. Я это про изменения в Указ Президента. Прочитали кусок фразы и всё: "Песец! Уволят по НУК! Мы все умрём! командирам дано право на произвол!" ну и далее в том же духе.
Извините, это оптимизм замешанный на нашем русском "авось" пополам с надеждой на русский армейский по..изм. Убежден, от массового выбрасывания на улицу сейчас удерживает только близость выборов и общее напряжение в обществе. При команде фас и системном подходе все наши-ваши надежды могут разрушиться карточным домиком. "Зрите в корень" - свобода или жилье? Выбрать разрешают (пока разрешают) только одно, у кого получается быть в распоряжении относительно свободным и ожидать жилья - счастливчик и пока таких достаточно много, но изменения в законодательстве ясно показывают к чему нужно быть готовым.

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #94 : 19 Апреля 2011 13:25:50 »
Mike! Не пугай и не вешай нос.

Что у военных не отнимешь, так это способность впадать в панику по любому поводу. Я этих истерик еще в 90-х годах насмотрелся до тошноты. Прочтут новый документ и тут же истерика, что мол кинули или вот-вот кинут. Ну или вроде того "Мол внутренним войскам деньги платить будут и оно будут за власть горой, а нас сирых и убогих все обижают".

Только вотведь беда, что военные они в ВВ и ФСБ и еще много где, а не только в МО, как большинство думает. И закон един для всех. А кидать ФСБ, ФСО и иже с ними как то не принято. Так что еще раз повторюсь: Не поднимайте панику и не читайте ужастики на ночь гляда :)

Это к сожалению беда многих - паталогическое нежелание читать закондательство и искать бяку там, где её нет. Всё от бедности и неуверенности.

Оффлайн serg_t

• Продвинутый
« Ответ #95 : 19 Апреля 2011 19:37:46 »
Главная беда мне кажется в том, что нас (военнослужащих) разделяют и заставляют трепать нервы друг другу (хорошо если не больше), а истинные виновники нашего положения остаются в стороне. В результате и людям плохо, и ВС мало пользы! imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #96 : 20 Апреля 2011 13:44:02 »
Цитата: Старый хрыч от 19 Апреля 2011  09:24:38
Спокойнее! Где Вы увидели истерику? Люди интересуются, как данный указ может повлиять на их положение.
А между тем, аналогичное правило дейстовало и в предыдущем варианте Указа, только это там размазано было.
Проиллюстрируйте пожалуйста цитатами из предыдущего варианта ПоППВС, какое именно правило давало командиру право уволить военнослужащего по НУК, если, скажем он подлежал увольнению по ДПВ, ОШМ или СЗ.

А с чего вы, дорогие паникеры, решили что уволить по НУК так просто? В армии в ведь в штабах грамотных офицеров не осталось практически. И раньше с этим туго было, а сейчас и тех кто был повывели. Тут ведь мало одних только взысканий, понавешенных как попало.
Рассчитывать на тупость и малограмотность противника (в том, что распоряженец с командиром противники сомнения есть? :D) - не лучший способ подготовки к боевым действиям.  ;D Свои действия всегда лучше планировать исходя из предположения, что он как минимум не менее умён и образован чем Вы.

Только в суд надо идти не с тем мусором, который был на страницее ранее, а с аргументами.
А аргументы тут такие: Хде материалы административного расследования?
Опять расчёт на тупого/малограмотного командира/строевика. А представьте на секунду, что представитель команира предоставит суду пачку материалов расследования по Вашим опозданиям и неприбытию на построение, отсутствию на службе в установленное регламентом служебное время, ненадлежащему несению службы в суточном наряде, нарушению формы одежды и т.д. и т.п. При наличии желания и оргтехники производство таких материалов можно поставить на поток, только фамилии "завиноваченных" и даты вписывай. Раньше командиру не было никакого резона этим заниматься: распоряженец просто посмеётся и реализует своё право выбора основания увольнения - и командир может подтереть этими материалами афедрон. Теперь у него такого права нет, и у командира появляется смысл это сделать, особенно если его сверху "простимулируют".

Почему меня, старого больного заштатника :), привлекают к выполнению (ну тут придумать).
Ответ: в соответствии с Федеральным законом от от 27 мая 1998г. №76-ФЗ, УВС ВС РФ и соответствующими им приказами непосредственного начальника (применительно к придуманному).

Это к сожалению беда многих - паталогическое нежелание читать закондательсто и искать бяку там, где её нет.
К сожалению, так же часто встречается другая беда - паталогическое нежелание анализировать законы и надеяться на то, что если раньше им и их товарищам везло, то будет везти и дальше.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #97 : 05 Мая 2011 21:52:17 »
      А как вам, уважаемые форумчане, такой перл: подполковник второй год в распоряжении и не уволен в ожидании жилья?
      Где-то заштатники переживают, что в наряды иногда ставят, в командировки хотят послать... А тут на полную катушку привлекают к исполнению бывших должностных обязанностей, взывая к совести - нельзя же бросить нашу распогоненную и порезанную военную медицину, некому работать и лечить людей! И воспринимается уже это командованием как должное, в порядке вещей... А так как этого ещё и мало, надо и прикомандировать кого-нибудь в помощь.
      И работает этот военнослужащий как на должности, так плюс ещё неофициально дополнительное время из-за вакантных гражданских должностей... Не замполит и не штабной, однако - "игра в десяточку" даже в мыслях не посещает!

Оффлайн serg_t

• Продвинутый
« Ответ #98 : 05 Мая 2011 21:59:27 »
Дай Бог здоровья таким людям!!!

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #99 : 05 Мая 2011 22:05:24 »
       И я о том же! На таких людях во многих случаях и держатся наши доблестные ВС... Тем более военные медики госпиталей даже не знают, что такое 400-й приказ.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #100 : 05 Мая 2011 22:57:33 »
Млин, а у меня было желание туда съездить, подлечиться...

Оффлайн kiaksar

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 07 Июня 2011 12:43:22 »
Цитата: hmur от 14 Января 2011  19:08:22
Уважаемый, kiaksar!
  Убедительно прошу Вас отписаться о результатах Ваших действий о творящихся вокруг событиях. Ибо я старший офицер с достаточно большим опытом службы и сложившейся репутацией среди сослуживцев. Проблемы, подобные Вашей, у меня давно уже не возникают. Достаточно мне чуть сдвинуть брови и, как правило, желание побесредельничать у начальства пропадает.

То, что вы можете сообщить очень важно для молодых офицеров, прапорщиков, мичманов и контрактников. Ибо никакие здоровские советы не способны заменить обмена реальным опытом.

огромное спасибо уважаемый hmur за совет и за поддержку, войну с начальством выиграл. написал "грамотное" заявление прокурору, пришлось правда некоторое время подождать, но дело решилось в мою пользу!!!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #102 : 07 Июня 2011 19:34:04 »
Цитата: kiaksar от 07 Июня 2011  12:43:22
... войну с начальством выиграл. написал "грамотное" заявление прокурору, пришлось правда некоторое время подождать, но дело решилось в мою пользу!!!
  Весьма признателен O0 Вам, что нашли время отписаться.

Не могли бы Вы еще добавить несколько слов о том числитесь за штатом или уже уволены из ВС?
  Как изменилось отношение к Вам тех офицеров, что прежде являлись для Вас прямыми начальниками по ранее занимаемой должности?

Оффлайн kiaksar

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 07 Июня 2011 20:17:48 »
  я ещё пока за штатом, с сегодняшнего дня в отпуске с последующим исключением из списков части, но без подводных камней и тут не обошлось.
  в этот отпуск меня выгнали с потрясающей быстротой, выписку из приказа об исключении меня из списков части мне выдали в первый день отпуска.
  на моё предложение начальнику кадров, отпустить меня на 10 дней позже как и было написано в рапорте, для того, чтобы успеть получить расчёт по службам (вещ. и т.д.), оформить документы на получение денежных средств для приобретения жилья по НИС, соответственно поступил отказ. но зато мне предложили заняться этим во время отпуска. вот я и думаю, то ли мне простить их и получить расчёт пока отдыхаю, то ли засудить их...
  а для прямых начальников после прокуратуры, я просто перестал существовать.

Сообщение, идущее непосредственно перед Вашим, НЕЖЕЛАТЕЛЬНО цитировать. Это затрудняет чтение Форума и увеличивает трафик. С уважением, админ-2 hmur
« Последнее редактирование: 07 Июня 2011 20:55:50 от hmur »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #104 : 07 Июня 2011 21:01:16 »
 nu_nu думайте O0 все в Ваших силах.
Дату исключения из списков л/с суд уже навряд ли изменит, но крови КЧ можете немало попортить за то, что издал приказ о Вашем исключении из списков л/с до проведения всех расчетов.

Хотя ... знаете ... ежели попробовать грамотно уцепиться за жилищный вопрос (денег по НИС Вы так до сих пор и не получили), то ... м.б. и все иначе, чем я написал в начале этого поста ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • произвол командиров???