• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 00:15:14

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Какое, по Вашему мнению, будущее ожидает бывшего министра обороны Российской Федерации?

Будут судить
Уедет зарубеж
Поймут и пр-р-ростят ))
Внезапный инфаркт
Случится ДТП
Воспользуется пистолетом
У него проснется совесть!
Восстановят на государственной службе
Признают невиновным
Окажется безвинно пострадавшим
иной ответ (желательно написать на ветке)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 174   Вниз

Автор Тема: Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"  (Прочитано 771399 раз)

Оффлайн Покровка

• Продвинутый
Re: Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"
« Ответ #1425 : 25 Апреля 2013 05:51:15 »

Навального за 16 лямов судят, а фигурантов министерских оборонщиков ,за млрд-ы не могут и не хотят.Где законы ,как по ним жить простым смертным.

Оффлайн alevrem27

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1426 : 25 Апреля 2013 11:03:06 »
Васильева: ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?

Находясь под домашним арестом, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» написала очередные лирические стихи о любви.

Домашний арест главной фигурантки уголовного дела о масштабных хищениях активов Минобороны через холдинг «Оборонсервис» Евгении Васильевой пока не отразился на ее душевном и творческом состоянии. Недавно она написала очередной цикл лирических стихов, которые, возможно, в ближайшее время будут изданы. Их главная тема - любовь, хотя еще недавно творчество Васильевой говорило о ее сложном душевном состоянии и депрессии.

«Известия» ознакомились с последними стихами Евгении Васильевой, которые изданию предоставил адвокат фигурантки дела «Оборонсервиса» Хасан-Али Бороков. Это произведение написано Васильевой в «заключении» в ее элитной пятикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы, где по решению суда она с ноября 2012 года содержится под домашним арестом.
(кликните для показа/скрытия)
Любовь

Она:
Ты меня обманул, ну за что и зачем?
Разве я виновата, обидела чем?
Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?
Или я не твоя и не твой это дом?

Ты ушел и сказал: «Минут двадцать, вернусь».
Ну а я жду тебя уже сутки, молюсь!
И с чего же ты взял, что так можно со мной -
Как с жеманной, постылой и скучной женой?

Он:
Полчаса меня не было, это чуть-чуть!
Из-за мелочи этой не можешь заснуть!
Не волнуйся так сильно, меня ты прости.
Иногда я могу хоть на час отойти?

Ты не бойся, дороже тебя нет имён,
Ты моя плоть и кровь, благодарность времен!
Без тебя в жизни я ничего не хочу.
Я пришел, ты моя, разожжём вновь свечу!

Они:
И так жили они: лето, осень, весна...
И до старости были минуты без сна.
А она все ждала, только он уходил,
И минуты считала, страдая без сил.

Были ссоры порой, тихо тухла свеча,
Но была их любовь всё равно горяча.
И был нежен и счастлив его дивный взгляд,
Как планета земля, встретив звездный свой сад.

И ничто не могло разлучить их тела,
Только тридцать минут, только лишь иногда,
И на тридцать минут она раньше ушла,
Через тридцать минут он ушел навсегда.

И ему благодарна навеки она,
Что те тридцать минут не страдала одна,
Что она всё же раньше его умерла,
Ни минутки она без него не жила.

Ну а он благодарен Господу был,
Что и суток тогда без неё не прожил.
И свеча всё горела в тот вечер тогда.
Потому что вернулся он к ней навсегда!
По просьбе «Известий» психологи и литературные критики дали оценку творчеству Васильевой.

- Данные вирши целиком и полностью относятся к так называемой девичьей лирике. Этот обширнейший сегмент псевдопоэзии был когда-то совершенно рукописен, изучен и бытовал в подростковых дневниках, а теперь распространяется еще и на тинейджерских интернет-форумах. Сюжет, как видите, прост: любовь до гроба. В прямом смысле. И, конечно, глагольные рифмы - «любил-убил». В точности как о собаке, уворовавшей кусок мяса у попа. Нет ничего удивительного в том, что этот стиль изложения имеет гораздо большее количество поклонников, чем поэзия высокая: так «в стихах» мыслит наш великий и ничем не убиваемый народ. Таковы его дворовые песни, таково его самопальное городское творчество, таков его вкус, - пояснил «Известиям» доцент кафедры литературного творчества Литературного института им. А.М. Горького Сергей Арутюнов.

Психолог увидел в стихах Васильевой признаки близкого финала в ее отношениях с возлюбленным.

- Я бы охарактеризовал эти стихи как творение истеричной влюбленной личности. Это пишет женщина, пишет она на эмоциях, и стихи посвящены объекту ее любви. Это дама эмоциональная, и на пике тоски по своему возлюбленному она пишет такие стихи. Она, вероятно, предполагает какую-то разлуку, возможно, имеет в виду 30 лет в какой-то изоляции, и такой же срок она отмеряет своему возлюбленному. Скорее всего, эта женщина понимает, что их любви приходит конец, поэтому она тоскует, - рассказал «Известиям» известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Редактор издательства «Алгоритм» Александр Колпаниди ранее сообщал «Известиям» о планах издателей в ближайшее время выпустить книгу, в которую помимо стихов Евгении Васильевой войдут короткий рассказ об уголовном преследовании самой фигурантки скандального дела, а также ее личные фотографии. Книга, по его прикидкам, поступит в книжные магазины страны в августе этого года по цене 250 рублей. Переговоры с представителями Васильевой якобы уже идут полным ходом.

Между тем, адвокаты Васильевой утверждают, что их подзащитная пока не давала согласие на публикацию ее творческого наследия и говорить о книге еще рано.

- Евгения Николаевна еще не приступила к переговорам о публикации собрания собственных сочинений, написанных ею под домашним арестом, - заявил «Известиям» адвокат Хасан-Али Бороков. - Пока я получил от издательства только письмо с предложением о сотрудничестве, принципиального согласия еще не дано, и конкретных условий мы пока не обговаривали.

Говорить о размерах гонорара, как и о числе запланированных экземпляров книги, по словам Борокова, еще рано.

Гайдар Батырханов, Андрей Гридасов

Источник: izvestia.ru
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013 11:05:49 от lancepok »

Оффлайн skiff00111

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1427 : 26 Апреля 2013 07:23:34 »
  Следствие по «делу «Оборонсервиса» заинтересовались главой «Спецстроя России» Григорием Нагинским, занимавшим пост замминистра обороны при Анатолии Серюкове, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в спецслужбах.

По словам собеседников издания, Нагинский попал в поле зрение следователей в ходе расследования махинаций при продаже комплекса зданий «31 Государственного проектного института специального строительства» в центре Москвы. На момент сделки его совладелицами были супруга и дочь Нагинского, пишет газета.

Кроме того, следствие интересует, как бизнес-структуры, близкие к Нагинскому, стали крупнейшими поставщиками угля для армейских котельных.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/26/n_2877017.shtml

Ton

• Гость
« Ответ #1428 : 26 Апреля 2013 12:59:05 »
"Васильева: ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?"
И портянкой сапожной укрыл как платком  :(
"Психолог увидел в стихах Васильевой признаки близкого финала в ее отношениях с возлюбленным."
Больше хотелось бы узнать, что же по этому поводу может сказать начальник транспортного цеха психиатр.
Суд в раздумьях. Понять это сложно, видимо придется простить.

Оффлайн sTs

• Профи
« Ответ #1429 : 27 Апреля 2013 11:51:14 »
Так вот почему бабло воровали! Нужен был крупный скандал, чтобы раскрутить поэтессу! Крупная пиар акция! (шутка)  :)

Оффлайн st...

• Продвинутый
« Ответ #1430 : 27 Апреля 2013 12:01:30 »
больше хочется узнать где всё бабло...которое наворовали...точно на Кипре осталось  :D

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
« Ответ #1431 : 27 Апреля 2013 22:48:52 »

Людк, а Людк!
Ты деньги брала?
Оооо, хватилась, Надюха-то, а денежки-то Бабай унес! /Любовь и голуби/

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013 23:04:14 от chistyk »

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1432 : 28 Апреля 2013 14:01:15 »
Всё это, конечно, интересно, но:

Цитата: st... от 27 Апреля 2013  12:01:30
больше хочется узнать где всё бабло...

Оффлайн в распоряжении

• Бывалый
« Ответ #1433 : 28 Апреля 2013 15:07:39 »
скорее всего теперь пойдет на реформирование армии Кипра

Оффлайн alevrem27

• Профи
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1434 : 29 Апреля 2013 08:55:05 »
"Приближенные Сердюкова предлагали мне распилить компании"

Скрывающийся за границей от следствия бывший подчиненный экс-министра обороны рассказал «Известиям» об аферах в военном ведомстве

(кликните для показа/скрытия)
Масштабные многомиллиардные махинации с имуществом Минобороны носили системный характер, и причастно к ним было почти все окружения Анатолия Сердюкова. Об этом в эксклюзивном интервью "Известиям" рассказал находящийся в розыске бывший глава одного из ведущих военных строительных подразделений "Производственно-ремнотное предприятие Минобороны РФ" (ПРП) Сергей Галинич. Он обвиняется в мошеничестве и завышении смет на строительство. Его заместитель Кирилл Коротков ожидает начала суда в СИЗО. Однако, сам Галинич считает себя жертвой интриг Министра обороны Анатолия Сердюкова и его приближенных, в первую очередь Евгении Васильевой. Он готов предоставить следствию доказательства своей невиновности и факты неприкрытой коррупции в руководстве Минобороны.

- Когда Вы возглавили ПРП и как происходило назначение?

- В Минобороны я работал с 1998 года. Сначала в главном квартирном эксплуатационном управлении, где занимал должность начальника отдела. Потом стал руководить дочерним предприятием. В 2002 году по инициативе руководства страны началась программа по переводу частей боевой готовности на контрактную основу. Ее активно внедрял тогдашний министр обороны Сергей Иванов. Тогда же возникла потребность в создании мобильной строительной организации, которая может развернуть подразделение и филиал в любой точке страны и выполнить соответствующие задачи: построить для контрактников казармы и жилье. И была выбрана компания, которую назвали ФГУП «ПРП». В 2003 году объявили конкурс на замещение должности ее руководителя. По рекомендации генерал-полковника Виктора Власова в этом конкурсе также участвовал и я, - и победил. С 2004 года началась история «ПРП», организация, образованная из Ногинского хозрасчетного участка с оборотом в 2 млн рублей в год, через несколько лет стала организацией с оборотом в 2 млрд.

- Какие задачи выполняла ПРП?

- Формирование эффективной строительно-инженерной группы, формирование филиалов в точках, указанных руководством, там, где должно вестись строительство для частей постоянной боевой готовности. То есть мне необходимо было создать филиал и срочно в срок выполнить все работы. Также в мои обязанности входило привлечение инвестиций, так как строительство шло без авансов. Потому что фактически мы работали с чистого листа.

- Что произошло после прихода на пост министра обороны Сердюкова?

- Cразу же начались неплатежи по долгам, потому что прошла команда всем заказчикам - не платить. Началось изменение структуры предприятий и разрушение уже устоявшихся схем финансирования. Были отделы капитального строительства, но их стали сокращать. Тогда же сократили финансистов и юристов. Началось свертывание объемов строительства. Например, у Сердюкова сначала за строительство отвечал его советник Леонид Сорока - бизнесмен из Санкт-Петербурга, руководитель компании «Петр Великий», который 2008 году ввел термин «перспективная площадка». То есть, грубо говоря, со всех объектов были сняты деньги на некие «площадки», и стройку на них стали вести питерские компании. А те кто не принадлежал к «элите», автоматически остались без подрядов. В 2009 году началось акционирование предприятий.

- Вы встречались с Сердюковым?

- Практически нет. Он не интересовался строительством. Если Иванов постоянно посещал объекты, смотрел за качеством и вникал в каждую мелочь, и мне не раз лично приходилось докладывать ему о ходе работ, то Сердюков на объекты даже не заходил. Помню, у нас шли работы в общевойсковом училище, и мы несколько суток не спали - готовились к его приезду, а он даже не заглянул, а пошел смотреть, что можно выставить на реализацию. И таких примеров много. Обустройство войск его не интересовало. Он считал, что он слишком современный руководитель для этого.

- Кто же тогда контролировал строительные работы?

- Обустройство войск входило в зону ответственности тогдашнего замминистра Григория Нагинского (Сейчас он занимает пост главы Спецстроя - «Известия»). С ним мне доводилось не раз общаться. И он производил впечатление очень толкового руководителя - профессиональный строитель. Первая встреча произошла в Екатеринбурге - там наше предприятие строило дом. И Нагинский нас очень хвалил: «Прекрасно строите, прекрасное предприятие». Правда, как раз развал и банкротство нашего предприятия происходили при его непосредственном участии. Как, впрочем, и другие «невеселые вещи», о которых сейчас пишут в СМИ. Я бы даже назвал его «серым кардиналом всей реформы».

Он можно сказать был неким «зонтиком безопасности» для Сердюкова. Ведь не мог же он сразу после прихода поставить на генеральские должности всех этих своих «девочек». Тогда же еще не был уничтожен костяк Министерства обороны.

Поэтому нужен был «зонтик», которым можно было прикрыться перед руководством страны. И на важнейшее направление был назначен Нагинский - профессиональный строитель, опытный лоббист, сенатор. Посмотрим на результаты его деятельности. В 2010 году ни копейки денег не выделяется военным строительным предприятиям. И вот первая ситуация - ОАО "РЭУ". Это была простая строительная организация, не имевшая никакого отношения к энергетике. Но в 2010 году ее руководитель генерал Александр Остремский был неожиданно снят с должности, и на его место был назначен новый человек. После чего этой организации в июле месяце вдруг передают эксплуатацию всех котельных, и она получает право закупать для них топливо. Так РЭУ, у которой нет никакого опыта, становится монополистом по поставкам угля, мазута и дров для армии. А основным поставщиком топлива становится инвесткомпания «Таврический».

Та же история со «Славянкой», которая занималась эксплуатацией гостиничного комплекса. Там одни бабушки работали. И вдруг в «Славянке» тоже неожиданно меняется руководство и появляется амбициозный строитель Елькин и получает в обслуживание весь жилищный комплекс. При этом нужных мощностей у организации нет.

- Ваш ФГУП также попал в поле зрения Нагинского?

- После акционирования ПРП обязали подчиняться ОАО «Оборонстрой» -«дочке» «Оборонсервиса». И мне было предложено готовится к распродаже активов. Я отказался это делать. И меня отстранили от руководства. А на мое место был назначен Сергей Макаров - экс-сослуживец арестованной Евгении Васильевой. Он, кстати, был назначен директором сразу на три ОАО - «Оборонстрой», ГУОВ (Главное управление по обустройству войск Минобороны, - «Известия») и ПРП. Приказ о его назначении подписывал лично министр обороны, но продвигал кандидатуру Макарова именно Нагинский. Сразу после своего назначения Макаров уволил фактически всех работников (работало порядка 1000 человек, а осталось 7) и подготовил ПРП к банкротству. Он же выставил на продажу все объекты ПРП. Объявление об этом были выставлены на сайте у Сметановой. Когда мы написали заявления в прокуратуру и в Следственной комитет, объекты с торгов сняли. И тогда «ПРП» было развалено через банкротство. Делал это уже другой человек - Лариса Егорина, советник Сердюкова. Макаров же сейчас возглавляет один из филиалов Спецстроя.

- Вы общались с Егориной или с другими «амазонками Сердюкова»?

- Ко мне приходили «гонцы» от Васильевой с предложением по мирному "распилить" ПРП. То есть, я должен был «кинуть» своих подрядчиков, сказать, что власть поменялась и денег не будет. Затем долги министерства надо было уступить определенным структурам, имущество предприятия заложить под кредит, кредит вложить в пользу генподрядчиков (ряд питерских фирм), а себя объявить банкротом.

Я отказался. И после этого ко мне и пришли прокурорские работники и сотрудники военной контрразведки. Но мое преследование носило и другую цель - запугать всех несогласных с подобной «реформой». Причем, мне было сделано еще одно предложение дать показания на ряд генералов. Такое же предложение оболгать генералов было сделано моему финансисту Кириллу Короткову.

- Он, кстати, в отличие от вас, сейчас сидит в СИЗО. Вы живете за границей, чувство вины не гложет?

- Конечно, я чувствую свою ответственность и восхищаюсь его мужеством. Я предлагал ему уехать за границу, но он отказался и лгать не стал. Если бы он дал лживые показания, то я уверен, что находился бы сейчас на свободе. Причем, сейчас в деле остался только один эпизод, который скорее является спором хозяйствующих субъектов. Никакого отношения он к уголовщине не имеет. В деле полно сфальсифицированных документов, на которых стоят поддельные подписи Кирилла.

- Но если все дело сфальцифицировано, то почему сейчас, когда Сердюкова уже нет во власти, Короткова не отпускают хотя бы под подписку о невыезде?

- Если следователи его отпустят, то возникнет вопрос: «А почему и на каком основании он вообще подвергался уголовному преследованию?». Поэтому делается все, чтобы Коротков не мог выйти. Но я все-таки надеюсь, что будет проведено повторное объективное расследование. И если будет создана новая следственная группа, то я буду готов с ними пообщаться и дать ответы на все вопросы. Тем, кто ведет следствие сейчас, я ничего объяснить не смогу. У них одна задача - скрыть все концы.
Источник: izvestia.ru
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013 18:36:27 от lancepok »

Оффлайн unroof

• Продвинутый
  • Золотой резрв Родины
    • Записки злобной Черноморской кильки
« Ответ #1435 : 29 Апреля 2013 09:52:06 »
Жуткая история конечно. То что это полная правда даже сомнений нет.

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1436 : 29 Апреля 2013 10:46:20 »
Цитата: alevrem27 от 29 Апреля 2013  08:55:05
...Я отказался. И после этого ко мне и пришли прокурорские работники и сотрудники военной контрразведки...
А говорили, что прокуратура не работает и контрразведку развалили. Все работает, ничего не развалено.
Просто хозяев меняют, как перчатки. Просто бизнес, ничего личного.

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1437 : 29 Апреля 2013 15:28:44 »
Главная военная прокуратура пресекла крупное хищение государственных средств в одной из структур "Оборонсервиса", сообщает сайт ГВП.
Прокурорская проверка установила, что экс-глава ОАО "Оборонэнергосбыт", знавший о готовившихся организационных изменениях, в обход закона "задним числом" подписал приказ о выплате крупных сумм денег и предоставлении ряда социальных льгот своим заместителям в случае увольнения. Согласно документу, при увольнении топ-менеджерам должны были выплатить от 50 до 100 месячных заработков.
"В феврале 2013 года в течение недели после издания приказа шестерым высокопоставленным работникам этой коммерческой организации в связи с подачей ими заявления об увольнении были необоснованно произведены выплаты от 10 до 41 миллиона рублей. Причем четверо из уволенных, спустя менее чем пять дней, были вновь приняты на работу на прежние должности в ОАО "Оборонэнергосбыт", - заявили в Главной военной прокуратуре.
По требованию прокуроров менеджеры вернули государству нелегально полученные 155 миллионов рублей. Кроме того, ведомство подготовит предложения об упорядочении подобных выплат в структурах Минобороны.http://www.rg.ru/2013/04/29/prokuratura-site-anons.html
Ну что можно сказать, ох....  wallbash

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #1438 : 29 Апреля 2013 16:00:38 »
-.... Вы общались с Егориной или с другими «амазонками Сердюкова»?

- Ко мне приходили «гонцы» от Васильевой с предложением по мирному "распилить" ПРП. То есть, я должен был «кинуть» своих подрядчиков, сказать, что власть поменялась и денег не будет. Затем долги министерства надо было уступить определенным структурам, имущество предприятия заложить под кредит, кредит вложить в пользу генподрядчиков (ряд питерских фирм), а себя объявить банкротом.

Я отказался. И после этого ко мне и пришли прокурорские работники и сотрудники военной контрразведки. Но мое преследование носило и другую цель - запугать всех несогласных с подобной «реформой»...

Вот почему-то эти слова, да и всё интервью, вызывают больше доверия в подлинности происходивших событий,  чем детский лепет о "непричастности Сердюкова и его "амазонок"...

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #1439 : 29 Апреля 2013 16:19:03 »
Интервью Галинича вызывает определённый интерес, но что-то уж не сильно мне верится  imho в его "полит-эмигрантскую" честность, опять виноваты сотрудники в\прокуратуры, органов безопасности; думаю данный господин не всё договаривает из-за бугра (попахивает Бородиным), сейчас на фоне новой команды С.Шойгу выгодно спекулировать своей преданностью к новой власти (тот же Панков, Горемыка и прочие талант открывшие вояки-подпольщики) дабы заработать индульгенцию за прошлые дела. Скорее всего фукт из одной корзины Сердюкова и К.
P.S. Прошу только не использовать моё сообщение для начала очередной словесной войны и обливания друг друга помоями, я просто высказал  imho .

• Печать
Страницы: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 174   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"