• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 14:34:23

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

Голосование

Какое, по Вашему мнению, будущее ожидает бывшего министра обороны Российской Федерации?

Будут судить
Уедет зарубеж
Поймут и пр-р-ростят ))
Внезапный инфаркт
Случится ДТП
Воспользуется пистолетом
У него проснется совесть!
Восстановят на государственной службе
Признают невиновным
Окажется безвинно пострадавшим
иной ответ (желательно написать на ветке)
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 174   Вниз

Автор Тема: Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"  (Прочитано 770617 раз)

Оффлайн chistyk

• Профи
  • А говорят это у кошки семь жизней... Ну-ну...
  • Награды За 5000 сообщений
Re: Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"
« Ответ #1995 : 02 Ноября 2013 00:55:53 »

Цитата: Император от 02 Ноября 2013  00:15:10
А чем так Чистик на этой ветке доволен?
Сердюков свидетель. :D
Дык, не доволен же... клевещете на меня... напомню, при голосовании поставил на: будут судить.  angel
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013 00:57:41 от chistyk »

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1996 : 02 Ноября 2013 10:26:21 »
Ну и отлично.
Просто обращаю ваше внимание на проплаченные посты.
Если шемякин хотя бы относится к МО РФ то Навальный вообще никаким боком.
Тем не менее его один сует во все темы и посты (спасибо конечно - популярность растет и тот кто не знал кто это захочет узнать :D).

Модераторы - прошу шемякина и сердюковых оставить а Алексея убрать.

Оффлайн аникей

• Профи
  • Всё выше, и выше, и выше…
  • Награды Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015
« Ответ #1997 : 02 Ноября 2013 10:53:01 »
Цитата: Император от 02 Ноября 2013  10:26:21
Тем не менее его один сует во все темы и посты (спасибо конечно - популярность растет и тот кто не знал кто это захочет узнать :D).

Другой суёт своего Путина :D во все посты. Ну и понятно
Цитата: Император от 02 Ноября 2013  10:26:21
популярность растет и тот кто не знал кто это захочет узнать :D).
O0

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #1998 : 02 Ноября 2013 11:18:19 »
аникей_, Император - за неоднократное нарушение пп.11, 14 и 19 Правил Форума (оффтоп и взаимные подколки с целью разжечь склоку как в этой, так и в других новостных темах), а также за игнорирование модераторских предупреждений - в БАНю, на недельку.
Для остальных желающих перевести здесь обсуждение с чисто конкретных скандалов в МО в русло общеполитического флуда, напоминание: БАНя большая, места всем хватит.  tak_tac
С уважением, Lancepok.

Оффлайн strrannik

• Профи
  • Нам кажется, мы вечно будем жить...
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #1999 : 02 Ноября 2013 12:16:53 »
Евгения Васильева обвиняет власти в шантаже

Одна из ключевых фигур дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева уверяет, что ее шантажировали. И не кто-нибудь, а правоохранители. Так, по крайней мере, она заявила журналистам, с которыми встретилась днем.
Самая известная фигурантка нашумевшего дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева перед камерой появляется вместе с адвокатом. До этого экс-чиновница, заключенная под домашний арест, в объективы попадала все больше в гордом одиночестве и в основном во время прогулок по бутикам. На этот раз вместо шопинга – запланированный выход к прессе и первая версия самой обвиняемой о целях громкого расследования.
(кликните для показа/скрытия)
"Изначально задача была ровно одна: вытащить из меня любую негативную информацию в отношении бывшего министра обороны. Был абсолютно четкий шантаж на предмет того, что я должна дать показания, иначе меня посадят в тюрьму", — заявила Васильева.
Якобы сейчас требования прекратились. Но теперь другие напасти: Васильевой не дают возможности знакомиться с материалами дела. Это уже откровения адвоката экс-чиновницы. По его словам, на руки выдали только два тома, да к тому же номер на них не тот, что присвоен основному уголовному делу. Выходит, Васильеву обвиняют в чем-то еще, кроме хищений, растрат, превышении должностных полномочий и причинении ущерба бюджету в 3 миллиарда рублей?
"Мы ранее предъявляли ходатайство о том, чтобы нам предоставили все материалы уголовного дела и вещественные доказательства для того, чтобы ознакомиться с ними, — прокомментировал адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков. — К сожалению, нам сегодня отказали в этом официально и заявили, что этот вопрос решается следователем, порядок предоставления определяют они. Я считаю, что идет грубейшее нарушение прав Васильевой на защиту".
Делается все, чтобы затянуть процесс и как можно дольше держать под домашним арестом узницу 13-комнатной квартиры в Молочном переулке — так думает и Васильева, и ее адвокат. В следственном комитете же, напротив, уверяют: если кто и медлит, так это сама обвиняемая.
"Васильевой была предоставлена возможность начать изучать материалы следствия одновременно с бывшим главой ОАО "Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны" Максимом Закутайло. В отличие от мужчины, прочитавшего уже 250 томов своего дела, Васильева не закончила чтение ни одного из них", — уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
А вот и тот, на кого Васильеву призывают равняться. Максим Закутайло, как и его жена, бывший руководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова, заключил сделку со следствием, подписав досудебное соглашение. И как результат: второй день на свободе, вкус которой, видимо, оказался столь пьянящим, что о такой мелочи, как подписка о невыезде, обвиняемый предпочел не вспоминать.
- А вы уезжаете?
- Да, уезжаю, — заявил журналистам Закутайло.
Успел ли, как положено по закону, уведомить следователей о своих планах, Закутайло не уточняет. Впрочем, теперь они точно в курсе, где искать обвиняемого, признавшегося в мошенничестве и растрате.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1149397

Оффлайн strrannik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2000 : 02 Ноября 2013 19:30:38 »
Васильева заявила, что ни за что не «опорочит честь и достоинство Сердюкова»

Евгения Васильева - ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» - считает себя невиновной, при этом она уверена в своей победе в суде. По ее словам, она не наносила никакого ущерба РФ.
«Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того, нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того, нет никакой организационной группы. А самое интересное — нет ущерба РФ», - говорится в открытом письме.

Экс-начальница департамента имущественных отношений Минобороны России уверена, что кто-то просто хочет «опорочить честь и достоинство экс-министра обороны Анатолия Сердюкова». При этом Васильева добавила, что никакие обстоятельства не заставят ее «опорочить и оболгать бывших коллег по работе».
«Мне сложно судить о причинах. Но я уверена в одном, что это свидетельство слабости и несостоятельности обвинения. Иначе зачем оказывать давление на свидетелей, обвиняемых и устраивать PR по поводу моих ногтей, причесок, растолстевшего внешнего вида, несостоятельности моего творчества, награбленных объектах недвижимости, находящихся в моей собственности», - недоумевает фигурантка дела «Оборонсервиса».
Кроме того, Евгения Васильева утверждает, что ее неоднократно шантажировали тюрьмой. Также она высказалась по поводу обвинения.
«Кратко об обвинении, более безграмотного документа я в своей жизни не встречала. Закончив Спбгу с красным дипломом и прочитав этот труд на трехсот листах я изначально подумала, что это шутка», - написала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны.
Полный текст открытого письма вы можете прочитать на сайте «Эхо Москвы».
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Напомним, в начале октября стало известно, какой ущерб причинила Евгения Васильева своими преступными действиями. Как оказалось, речь идет о трех миллиардах рублей.
«Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 млрд рублей», - заявили тогда в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России.
Стоит отметить, что Васильева в настоящее время находится под домашним арестом. Между тем, после «знаменитого» обыска в ее многокомнатной квартире в Молочном переулке, когда следователи обнародовали перечень обнаруженного - 3 миллиона рублей, 120 золотых колец, десятков старинных картин, уникальный антиквариат и еще пуд драгоценных украшений - многие ожидали скорого сообщения об ее аресте.
А 4 октября бывшей начальнице департамента имущественных отношений министерства обороны России предъявили обвинение в окончательной редакции. Набрался целый букет - чиновница обвиняется сразу по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст. 159, 174.1, 285, 286 УК РФ. А это крутые статьи: «мошенничество»; «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»; «превышение и злоупотребление должностными полномочиями».
МЕЖДУ ТЕМ
При обыске в квартире Евгении Васильевой изъяли 51 000 драгоценных камней и 19 кг золота и платины
Сама Евгения Васильева называла свои богатства «дешевой бижутерией». Следователи разыскали торговца драгоценностями, у которого Васильева их покупала (в том числе и горный хрусталь, и другие камушки подороже). Самая «дешевая бижутерия», по его словам, «тянет где-то на 350 тысяч рублей». Общая же стоимость камней и драгметаллов и сплавов составляет около 130 млн. рублей. Это без учета художественной ценности самих изделий. (Читайте далее)
Как живется Евгении Васильевой: Шопинг элитной арестантки из «Оборонсервиса»
На дорожке у гранитного парапета я увидел роскошную блондинку в темных очках и голубой куртке. И сразу узнал ее: это была Евгения Васильева. Ну та самая, элитная арестантка из Молочного переулка. Мелькнули в памяти знаменитые строки ее поэмы: «Женя весело сидит и не думает грустить»...
Бросалось в глаза, что на правой ноге Евгении под штаниной выпирает нечто чужеродное: там явно был тот самый электронный браслет, с помощью которого инспекторы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отслеживают ее перемещения (Васильева имеет право отлучаться из своей роскошной квартиры в Молочном не более чем на 3 часа в день). (Читайте далее)
А В ЭТО ВРЕМЯ
Сердюков вернулся к жене?
Любопытная новость просочилась из кругов, близких к бывшему министру обороны: Анатолий Сердюков вернулся в семью и раскаялся перед женой Юлией за свои амурные похождения.
Напомним, разрыв с семьей у Сердюкова произошел почти одновременно со скандалом, связанным с делом «Оборонсервиса». Известно, что весной 2012 года Юлия подала на развод. Но развел ли суд супругов, остается загадкой. Судя по всему, нет. И вот «блудный муж» вымолил прощения.

http://hab.kp.ru/online/news/1576847/

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕВГЕНИИ ВАСИЛЬЕВОЙ ДЛЯ ПРЕССЫ И РОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

02 ноября 2013 | 14:08
Следственный Комитет России сообщил, что полностью завершены все следственные действия в отношении бывшей начальницы Департамента имущественных отношений Министерства Обороны России Евгении Васильевой. Лично она - обвиняется по 12 эпизодам хищения денег у ОАО "Оборонсервис" путём махинаций при торговле недвижимостью, принадлежавшей данной организации. А вся ОПГ Васильевой, куда кроме неё входили ещё 6 человек (Максим Закутайло, Динара Билялова, Екатерина Сметанова, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнёв) - обвиняется в совершении 36 подобных преступлений, общий ущерб от которых составляет свыше трёх миллиардов рублей. Фамилия бывшего министра обороны Сердюкова в данных обвинениях не фигурирует.

Открытое письмо Евгении Васильевой для прессы и российской общественности:

"Никакой речи о признании мною вины по этому делу быть не может. Так как никакой вины нет. Более того нет вины ни у кого из так называемых участников организованной преступной группы, которая указана в уголовном деле касательно имущества. Более того нет никакой организационной группы. А самое интересное нет ущерба РФ. Все сделки совершались в установленном законом порядке и не признаны ничтожными ни по одному из оснований. А это означает только одно, что ни о каком уголовном деле идти речи не может.

Вы спросите кому это надо зачем? Именно такой вопрос возникает когда вспоминаешь картины украденные мною из министерства обороны, маникюр, который оплачивается из казны Российской Федерации, заграничные счета, которые якобы существуют, бесконечное количество лжи и абсурда, которые засорили средства массовой информации.

Мне сложно судить о причинах. Но я уверена в одном, что это свидетельство слабости и несостоятельности обвинения. Иначе зачем оказывать давление на свидетелей, обвиняемых и устраивать PR по поводу моих ногтей, причесок, растолстевшего внешнего вида, несостоятельности моего творчества, награбленных объектах недвижимости, находящихся в моей собственности. Что касается последнего я с полным знанием дела заявляю, что все сделки по их покупке состоялись до моей работы в ДИО Министерства обороны РФ. Все соответствующие документы в этом отношении имеются.

Что касается последнего довода относительно давления на обвиняемых и свидетелей, могу сказать только одно: я им нужна для того, чтобы опорочить честь и достоинство Сердюкова.

Могу ответственно заявить, что меня неоднократно шантажировали тюрьмой в этом отношении. В итоге ограничились домашним арестом, всячески пытаясь напугать меня изменением меры. Сейчас угрозы в мой адрес прекратились, но начались грубейшие нарушения уголовного-процессуального законодательства, о котором более подробно расскажут мои адвокаты.

Кратко об обвинении, более безграмотного документа я в своей жизни не встречала. Закончив Спбгу с красным дипломом и прочитав этот труд на трехсот листах я изначально подумала, что это шутка.

Ведь там написано о том как некая всемогущая властительница охмурила сотни ни о чем не подозревающих людей с целью заработать три миллиарда, а участники ОПГ вошли в преступную группу с корыстной целью получить зарплату на проделанную ими работу, полностью выполняя свои обязанности по службе. При этом три миллиарда исчезли в неизвестном направлении, а сотни ни о чем не подозревающих людей, в том числе и оценщиков, до сих пор уверены в том, что ничего противозаконного они не совершали.

Мы готовимся к суду и уверены в своей победе, и я могу авторитетно заявить, что никакие обстоятельства не заставят меня опорочить и оболгать бывшего министра обороны РФ и своих бывших коллег по работе".

http://echo.msk.ru/doc/1189850-echo.html
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013 19:33:13 от strrannik »

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2001 : 02 Ноября 2013 19:37:29 »
Ай да Васильева,ай да Сукин Сын! :)

Оффлайн strrannik

• Профи
« Ответ #2002 : 02 Ноября 2013 19:46:09 »
"Святой" человек, "невинное" дитя. Какие нехорошие следователи и все кто ее пытается очернить nu_nu
Наглость этой персоны переходит все границы  wallbash

Оффлайн Красное Динамо

• Профи
  • Я Верю ..только в Вижу,Слышу,Управляю!!!!
  • Награды За 3000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2003 : 02 Ноября 2013 19:55:18 »
С Васильевой в разведку можно,вон как Толика прикрывает,и в отказ идет! ;)

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #2004 : 02 Ноября 2013 19:59:58 »
Кратко об обвинении, более безграмотного документа я в своей жизни не встречала. Закончив Спбгу с красным дипломом и прочитав этот труд на трехсот листах я изначально подумала, что это шутка.
А вот в это я вполне верю. Почему? А вы попробуйте поставить себя на место следователей, и так составить обвинение, чтобы и Васильеву обвинить, и Сердюкова не дай бог не затронуть.
Естественно, там будут перлы, наподобие "обвиняемая подсовывала своему начальнику документы, которые он не читая подписывал на ощупь, тщательно отвернувшись".   :D

Оффлайн wolf

• Профи
« Ответ #2005 : 02 Ноября 2013 20:11:13 »
процитирую себя как
 Dexter Smith
Re: Юмор в анекдотах
« Ответ #1256 : 25 Октябрь 2013 17:48:11 »

Как стало известно, на допросе фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева сказала, что огромную квартиру, в которой она сейчас находится, ей подбросили оперативники. Подбросили вместе с грудой ювелирных изделий, коллекцией картин из музеев и неким гражданином Сердюковым в халате. Причем последний был искусно подброшен прямо в кровать.

анекдот как народная мудрость да простит меня уважаемый lancepok  вроде по теме
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013 21:51:17 от wolf »

Оффлайн Misha573

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #2006 : 02 Ноября 2013 20:20:54 »
повезло васильевой с сердюковым что не в Китае живут, наше государство жуликов уважает

Оффлайн wolf

• Профи
« Ответ #2007 : 02 Ноября 2013 20:30:07 »

Цитата: Misha573 от 02 Ноября 2013  20:20:54
повезло васильевой с сердюковым что не в Китае живут, наше государство жуликов уважает
   O0

Оффлайн Dexter Smith

• Профи
  • Равенство не рождает войну
  • Награды За 1000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #2008 : 02 Ноября 2013 21:08:04 »
Цитата: wolf от 02 Ноября 2013  20:11:13
процитирую себя как дастер
Может, как Лагуна таки? Или на худой конец Логан... ;D

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #2009 : 02 Ноября 2013 21:14:34 »
Цитата: Misha573 от 02 Ноября 2013  20:20:54
..еслиб сдала АЭСа (лишнего взболтнула например), то каток проехался по ней по полной ( в бутике дорогими шмотками завалило бы например так что бы встретилась с Всевышним). И то что она всё отрицает, это прежде всего защита себя любимой. АЭСу в любом случае ни чего не будет.  tak_tac
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013 21:20:37 от ВААЛ »

• Печать
Страницы: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 174   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2016 года »
  • Коррупционные скандалы в минобороны: дело "Оборонсервиса"