• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 02:18:42

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23   Вниз

Автор Тема: Получение жилья не по месту службы  (Прочитано 155954 раз)

KAMAZ

• Гость
Re: Получение жилья не по месту службы
« Ответ #135 : 11 Июня 2010 20:47:38 »

Цитата: pessimist от 08 Июня 2010  13:53:53
Я подлежу к увольнению по ОШМ. Имею служебное жилье 1 комн кв. (28 кв.м). Состав семьи 4 человека. Признан нуждающимся в получении жилья, стою в очереди внеочередников на трешку. Хотел бы получить жилье не по месту службы, а в более престижном месте например в Химках Московская обл., Питере. Сертификат меня не устраивает , по деньгам мало получается. Согласно ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ  ст. 17. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При таком маленьком метраже вашей служебки (если это не жилая площадь, то тем  более) вас не могут уволить без обеспечения постоянным жильём в ИМЖ без вашего согласия.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #136 : 15 Июня 2010 15:10:03 »
Получена телеграмма:" Для подготовки доклада министру обороны рф о потребности в обеспечении жильём военнослужащих ввс в 2010 году требую: К 15.06.2010года представить в тыл командования сведения о потребности в обеспечении жильём военнослужащих по установленной форме с указанием в каком городе военнослужащий желает получить жилую площадь.....далее технические тонкости построения списков.... затем: СОГЛАСНО УКАЗАНИЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ жилая площадь в городе Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область военнослужащим нашего объединения предоставятся не будет." исх. нр 3/171 от 10.06.2010 ВрИО НШ В/Ч ***** С.Х*****ц  rtfm Вот меня и интересует вопрос, кто нибудь видел эти указания МО в глаза, достаточно ли в качестве доказательств неправомерных указаний МО, данной телеграммы?

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #137 : 15 Июня 2010 23:02:25 »
Что народ думает то по поводу всего этого?

Оффлайн uov65

• Продвинутый
« Ответ #138 : 15 Июня 2010 23:25:04 »
panas!Привет коллега по крылатому строю!У ВАС имеется сей манускрипт?Можете скинуть в личку?До нас пока дойдет....Хотя может быть и к нам пришла,да тихарятся.АБ"Где-то на Севере".С уважением-uov65.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #139 : 18 Июня 2010 13:37:10 »
Цитата: panas от 15 Июня 2010  23:02:25
...достаточно ли в качестве доказательств неправомерных указаний МО, данной телеграммы...
Что народ думает то по поводу всего этого?
Мне кажется, что доказать неправомерность будет невозможно. Ответ МО будет, скорее всего такой: "МО в указанных населенных пунктах жилья для распределения не имеет, если кому-то очень хочется - в вашем распоряжении сертификаты". :(

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #140 : 25 Июня 2010 17:15:58 »
panas В телеграмме, смысл которой вы сообщили, вероятнее всего нет таких слов как "военнослужащим нашего объединения предоставятся не будет". Скорее всего всего там есть слова "военнослужащие желающие получить жилье в городе Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская области учитываться не будут". И это не одно и тоже.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #141 : 30 Июня 2010 14:20:48 »
Подскажиете пожалуйста как не пролететь с получение  жилья?
Я военнослужащий выслуга более 10 лет, хочу получить жилье в подмосковье, служу  вдругой области,если я напишу рапорт командиру о своем желании получить жилье в подмосковье, не уволят ли меня и отправят туда в очередь при военкомате, или буду находится в распоряжении до получения оного! Какие могут быть подводные камни?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #142 : 03 Июля 2010 21:19:36 »
Для начала надо бы перечитать эту тему. Да и потом на форуме нет телепатов чтобы в отсутствие от вас полной информации говорить о какой-то конкретике.
ЗЫ. при военкомате очередей от ледникового периода уже не существует.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #143 : 03 Июля 2010 22:41:45 »
Цитата: NW от 25 Июня 2010  17:15:58
panas В телеграмме, смысл которой вы сообщили, вероятнее всего нет таких слов как "военнослужащим нашего объединения предоставятся не будет". Скорее всего всего там есть слова "военнослужащие желающие получить жилье в городе Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская области учитываться не будут". И это не одно и тоже.
В телеграмме смысл которой я сообщил, написано слово в слово так как я довёл...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #144 : 03 Июля 2010 22:54:59 »
Ну, что тут скажешь ...
Перечислены самые проблемные по части предоставления жилья регионы ...

Горькую правду докладывать начальству всегда неприятно. Особенно если начальство сидит высоко, представления о ВС не имеет вовсе, но посталено ими руководить ... За правду-матку про потребное количество жилья для увольняемых военных, да стоимость последствий непродуманных реформ полятят головы ...
  А свою ... хочется сберечь для обещанной сладкой жизни.
Вот и шлют подобные дурацкие телеграммы, чтобы собратьев наших попугать. Да только мы пуганные ужо ...

Пишите те н.п., где хотите поселиться после увольнения. Пусть докладывают сердюкову правду или изворачиваются ...
В суд я бы с такой телеграммой не пошел, но вот прокурору бы ... показал.
   Хотя ... прокурорские из иной "кормушки" получают, нежели офицеры МинОбороны.

Оффлайн dr. Military

• Профи
« Ответ #145 : 19 Июля 2010 20:44:25 »
Здравствуйте!
Увольняюсь по льготным основаниям, выслуги больше 10... Состою в рядах учатсников НИС...
В части (сразу по прибытии в неё) поставлен на учёт нуждающихся в получении жилых помещений... До сих пор из очереди учётных не убран... Никогда не имел жилья ни в каком виде... Сейчас собираюсь перебираться в СПб... Никакие средства по ипотечным делам мне пока ещё не выплачены...
Сейчас хочу написать рапорт на ходатайство командира по избранному месту жительства о постановке на учёт нуждающихся в жилье (я так понимаю, что сейчас учёт указанных лиц ведётся в военкомате избранного населённого пункта). Даже если будут выплачены денежные средства, накопленные на моём именном счёте - я всё-равно имею право на такое действие в отношении меня? Я так понимаю, что снять меня с учёта нуждающихся должны после выплаты денежных средств, дополняющих накопления ипотечных средств? В законодательстве чётко не прописано, имеют ли право исключить меня (в частном случае, конечно) из списков л/с состава до выплаты денежных средств, дополняющих... В приказе 77 озвучено так (в пункте 6 Порядка): "Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи - получателя дополнительных денежных средств с рапортом (заявлением) о выплате дополнительных денежных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.
В этом случае исключение военнослужащих из списков личного состава воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации производится с учетом положений пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы
".  Указанный пункт ПОППВС гласит (в частности абзац 2, там вроде бы по теме): "Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Из этого какой-либо конкретики не улавливается, когда меня должны исключить списков л/с. Боле того, исходя из положений пункта 15 статьи 15 ФЗ-76, я так понимаю, я подлежу исключению из списков л/с.
Исходя из изложенного - сразу после моего отпуска меня исключат из списка л/с (хоть рапорт о несогласии с исключением я на всякий случай подал). Выслуга у меня необходимая есть. По Жилищному кодексу - меня нет оснований для исключений из списка нуждающихся (доп средств мне не перечислили, из списков меня исключат до перечисления доп средств скорее всего, да и вообще неизвестно, когда меня там обеспечат этими доп средствами).
Получается, что я имею полное право просить командира направить все необходимые документы по избранному месту жительства для постановки на учёт нуждающихся в жилых помещениях? Какими бы цели я не преследовал... Или моя логика не правильная?

Оффлайн dr. Military

• Профи
« Ответ #146 : 20 Июля 2010 17:41:58 »
Полазил на форуме, среди обсуждений нашёл слова "Признание нуждающимся по месту службы и признание нуждающимся по ИПМЖ это разные вещи. При наличии всех необходимых документов для признания нуждающимся по ИПМЖ нет никаких законных оснований отказывать Вам в признании нуждающимся по ИПМЖ"...
Это действительно так?
Это чревато какими-либо последствиями - подавать сразу рапорт на доп средства, дополняющие ипотечные накопления, и просить ходатайства по ИПМЖ о постановке на учёт нуждающихся в жилых помещениях? Это не может противоречить друг другу в конечных вариантах развития событий?
Судя из логики - если меня поставят на учёт нуждающихся по избранному месту жительства после увольнения - я имею возможность воспользоваться этим... Хотя бы тем же самым получением земли... Хотя, есть и другие варианты...
Я так понимаю, что ставить меня на учёт нуждающихся в жил помещениях должны будут в военкомате, при этом... В личное дело подшивается какая-либо информация о выплате ипотечных средств, в том числе дополняющих накопления? Если да, то меня на учёт в ВК брать не должны... Вроде... Так? И вообще, в личном деле как-либо отображается информация о состоянии военнослужащего на ипотеке?
Отсюда опять же рождается ещё один вопрос (в принципе, уже озвученный) - когда меня должны исключить из списков части? Логика вопроса в предыдущем сообщении...
На государственном уровне выдача ипотечных денег как-либо отслживается? Понятно, в ФГУ "Росвоенжильё" (если привёл правильное название, конечно), которое занимается ведением всех счётов и т.д., эта информация есть во всех подробностях... Имеется в виду другое - где-либо в случае необходимости предоставления каких-либо справок - может всплыть информация о предоставлении доп средств? Ну, по крайней мере, исходя из логики, что основными документами для получения помощи в жилищных благах являются справки ф. 7, ф. 9, выписки из ЕГРН (первое, что пришло на ум) - эта информация отслеживается?

Если что - извиняюсь за вопросы... Вопросы по большей части абстрактные, к конкретной ситуации не привязаны... Вроде бы проблем нигде не возникло. Слава Богу... Просто хочется "соломки подстелить" при переходе на гражданку... Какие-то нюансы гражданской жизни мне не известны в плане жилищных отношений... Да и если действительно учёты нуждающихся в жилье в части и по избранному месту жительства между собой никак не сходятся и не пересекаются и не проверяются... Может что и выгореть может...

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #147 : 20 Июля 2010 18:14:55 »
Цитата: NW от 18 Марта 2009  17:59:38
Не верьте. На данный момент законом вообще не предусмотренно выплата поднаёма после 2005 года.
   Неправда:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 5 сентября 2008 г. N ВКПИ08-53
...
решила:
...
   Пункт 4 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 909, признать недействующим со дня вступления решения в законную силу в той мере, в какой на его основании предусмотрена возможность получения денежной компенсации за наем (поднаем) жилья только гражданами, вставшими на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенными с военной службы до 1 января 2005 года, которые претендуют на получение субсидий по государственным жилищным сертификатам.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #148 : 20 Июля 2010 18:57:16 »
Прочитать бы текст решения сначала не помешало, разночтение имела двусмысленность текста п. 4 связывающая (или не связывающая) прекращение выплаты компенсации после реализации сертификата, при этом, кто стоял на улучшение ЖУ "в натуре", из этой "обоймы" выпадали:
Однако  в пункте 4 Положения указано, что денежная компенсация за
наем  (поднаем)  жилых  помещений выплачивается гражданам, уволенным с
военной  службы  и  вставшим  на учет нуждающихся в улучшении жилищных
условий до 1 января 2005 года в уполномоченных органами исполнительной
власти  субъектов Российской Федерации организациях, - до фактического
предоставления субсидий по государственным жилищным сертификатам.
     Из  изложенного можно сделать вывод о том, что право на получение
названной денежной компенсации имеют только те граждане, которые стоят
на  учете  нуждающихся  в  улучшении  жилищных условий и претендуют на
получение субсидий по государственным жилищным сертификатам.
     Таким  образом,  пунктом 4 Положения необоснованно ограничивается
производство  гражданам,  уволенным  с  военной службы и вставшим до 1
января  2005 года на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для
последующего  получения  жилых помещений, денежной компенсации за наем
(поднаем) жилья.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2010 г. N 3-П

По делу о проверке конституционности абзаца второго пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" и пункта 1 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей в связи с жалобой гражданина С.В. Глушкова
...
постановил:

1. Признать абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку содержащаяся в нем норма не препятствует признанию за гражданами, вставшими на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года и уволенными или подлежащими увольнению с военной службы после этой даты, права на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений на равных условиях с гражданами, относящимися к той же категории, но уволенными с военной службы до 1 января 2005 года.

Конституционно-правовой смысл указанного законоположения, выявленный в настоящем Постановлении, в силу статьи 6 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" является общеобязательным, в том числе для всех исполнительных и судебных органов государственной власти, что исключает любое иное его истолкование в правоприменительной практике.

2. Прекратить производство по настоящему делу в части, касающейся проверки конституционности пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" и пункта 1 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010 14:00:50 от lancepok »

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #149 : 21 Июля 2010 16:33:19 »
colonel71
Это может быть очень познавательно для многих участников форума, но к вопросу как мне кажется - не относится, поскольку из вопроса, на который был дан ответ - не видно, что в/с выполнил условие(или мог бы его выполнить), при котором он может претендовать на компенсацию и это условие установлено абзацем вторым пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих:
....вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях,...
Более того, учитываю тему ветки форума (желающим получить жильё не по месту дислокации), то это условие практически невозможно выполнить.

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы