• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 07:57:42

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23   Вниз

Автор Тема: Получение жилья не по месту службы  (Прочитано 155037 раз)

KAMAZ

• Гость
Re: Получение жилья не по месту службы
« Ответ #135 : 11 Июня 2010 20:47:38 »

Цитата: pessimist от 08 Июня 2010  13:53:53
Я подлежу к увольнению по ОШМ. Имею служебное жилье 1 комн кв. (28 кв.м). Состав семьи 4 человека. Признан нуждающимся в получении жилья, стою в очереди внеочередников на трешку. Хотел бы получить жилье не по месту службы, а в более престижном месте например в Химках Московская обл., Питере. Сертификат меня не устраивает , по деньгам мало получается. Согласно ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ  ст. 17. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При таком маленьком метраже вашей служебки (если это не жилая площадь, то тем  более) вас не могут уволить без обеспечения постоянным жильём в ИМЖ без вашего согласия.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #136 : 15 Июня 2010 15:10:03 »
Получена телеграмма:" Для подготовки доклада министру обороны рф о потребности в обеспечении жильём военнослужащих ввс в 2010 году требую: К 15.06.2010года представить в тыл командования сведения о потребности в обеспечении жильём военнослужащих по установленной форме с указанием в каком городе военнослужащий желает получить жилую площадь.....далее технические тонкости построения списков.... затем: СОГЛАСНО УКАЗАНИЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ жилая площадь в городе Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область военнослужащим нашего объединения предоставятся не будет." исх. нр 3/171 от 10.06.2010 ВрИО НШ В/Ч ***** С.Х*****ц  rtfm Вот меня и интересует вопрос, кто нибудь видел эти указания МО в глаза, достаточно ли в качестве доказательств неправомерных указаний МО, данной телеграммы?

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
  • Награды За 1000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #137 : 15 Июня 2010 23:02:25 »
Что народ думает то по поводу всего этого?

Оффлайн uov65

• Продвинутый
« Ответ #138 : 15 Июня 2010 23:25:04 »
panas!Привет коллега по крылатому строю!У ВАС имеется сей манускрипт?Можете скинуть в личку?До нас пока дойдет....Хотя может быть и к нам пришла,да тихарятся.АБ"Где-то на Севере".С уважением-uov65.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #139 : 18 Июня 2010 13:37:10 »
Цитата: panas от 15 Июня 2010  23:02:25
...достаточно ли в качестве доказательств неправомерных указаний МО, данной телеграммы...
Что народ думает то по поводу всего этого?
Мне кажется, что доказать неправомерность будет невозможно. Ответ МО будет, скорее всего такой: "МО в указанных населенных пунктах жилья для распределения не имеет, если кому-то очень хочется - в вашем распоряжении сертификаты". :(

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #140 : 25 Июня 2010 17:15:58 »
panas В телеграмме, смысл которой вы сообщили, вероятнее всего нет таких слов как "военнослужащим нашего объединения предоставятся не будет". Скорее всего всего там есть слова "военнослужащие желающие получить жилье в городе Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская области учитываться не будут". И это не одно и тоже.

Оффлайн Aleksasha

• Профи
  • captain D.
« Ответ #141 : 30 Июня 2010 14:20:48 »
Подскажиете пожалуйста как не пролететь с получение  жилья?
Я военнослужащий выслуга более 10 лет, хочу получить жилье в подмосковье, служу  вдругой области,если я напишу рапорт командиру о своем желании получить жилье в подмосковье, не уволят ли меня и отправят туда в очередь при военкомате, или буду находится в распоряжении до получения оного! Какие могут быть подводные камни?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #142 : 03 Июля 2010 21:19:36 »
Для начала надо бы перечитать эту тему. Да и потом на форуме нет телепатов чтобы в отсутствие от вас полной информации говорить о какой-то конкретике.
ЗЫ. при военкомате очередей от ледникового периода уже не существует.

Оффлайн panas

• Профи
  • Пууууу!
« Ответ #143 : 03 Июля 2010 22:41:45 »
Цитата: NW от 25 Июня 2010  17:15:58
panas В телеграмме, смысл которой вы сообщили, вероятнее всего нет таких слов как "военнослужащим нашего объединения предоставятся не будет". Скорее всего всего там есть слова "военнослужащие желающие получить жилье в городе Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская области учитываться не будут". И это не одно и тоже.
В телеграмме смысл которой я сообщил, написано слово в слово так как я довёл...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #144 : 03 Июля 2010 22:54:59 »
Ну, что тут скажешь ...
Перечислены самые проблемные по части предоставления жилья регионы ...

Горькую правду докладывать начальству всегда неприятно. Особенно если начальство сидит высоко, представления о ВС не имеет вовсе, но посталено ими руководить ... За правду-матку про потребное количество жилья для увольняемых военных, да стоимость последствий непродуманных реформ полятят головы ...
  А свою ... хочется сберечь для обещанной сладкой жизни.
Вот и шлют подобные дурацкие телеграммы, чтобы собратьев наших попугать. Да только мы пуганные ужо ...

Пишите те н.п., где хотите поселиться после увольнения. Пусть докладывают сердюкову правду или изворачиваются ...
В суд я бы с такой телеграммой не пошел, но вот прокурору бы ... показал.
   Хотя ... прокурорские из иной "кормушки" получают, нежели офицеры МинОбороны.

Оффлайн dr. Military

• Профи
« Ответ #145 : 19 Июля 2010 20:44:25 »
Здравствуйте!
Увольняюсь по льготным основаниям, выслуги больше 10... Состою в рядах учатсников НИС...
В части (сразу по прибытии в неё) поставлен на учёт нуждающихся в получении жилых помещений... До сих пор из очереди учётных не убран... Никогда не имел жилья ни в каком виде... Сейчас собираюсь перебираться в СПб... Никакие средства по ипотечным делам мне пока ещё не выплачены...
Сейчас хочу написать рапорт на ходатайство командира по избранному месту жительства о постановке на учёт нуждающихся в жилье (я так понимаю, что сейчас учёт указанных лиц ведётся в военкомате избранного населённого пункта). Даже если будут выплачены денежные средства, накопленные на моём именном счёте - я всё-равно имею право на такое действие в отношении меня? Я так понимаю, что снять меня с учёта нуждающихся должны после выплаты денежных средств, дополняющих накопления ипотечных средств? В законодательстве чётко не прописано, имеют ли право исключить меня (в частном случае, конечно) из списков л/с состава до выплаты денежных средств, дополняющих... В приказе 77 озвучено так (в пункте 6 Порядка): "Повторное обращение участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи - получателя дополнительных денежных средств с рапортом (заявлением) о выплате дополнительных денежных средств допускается после устранения причин, послуживших основанием для отказа в их выплате.
В этом случае исключение военнослужащих из списков личного состава воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации производится с учетом положений пункта 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы
".  Указанный пункт ПОППВС гласит (в частности абзац 2, там вроде бы по теме): "Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Из этого какой-либо конкретики не улавливается, когда меня должны исключить списков л/с. Боле того, исходя из положений пункта 15 статьи 15 ФЗ-76, я так понимаю, я подлежу исключению из списков л/с.
Исходя из изложенного - сразу после моего отпуска меня исключат из списка л/с (хоть рапорт о несогласии с исключением я на всякий случай подал). Выслуга у меня необходимая есть. По Жилищному кодексу - меня нет оснований для исключений из списка нуждающихся (доп средств мне не перечислили, из списков меня исключат до перечисления доп средств скорее всего, да и вообще неизвестно, когда меня там обеспечат этими доп средствами).
Получается, что я имею полное право просить командира направить все необходимые документы по избранному месту жительства для постановки на учёт нуждающихся в жилых помещениях? Какими бы цели я не преследовал... Или моя логика не правильная?

Оффлайн dr. Military

• Профи
« Ответ #146 : 20 Июля 2010 17:41:58 »
Полазил на форуме, среди обсуждений нашёл слова "Признание нуждающимся по месту службы и признание нуждающимся по ИПМЖ это разные вещи. При наличии всех необходимых документов для признания нуждающимся по ИПМЖ нет никаких законных оснований отказывать Вам в признании нуждающимся по ИПМЖ"...
Это действительно так?
Это чревато какими-либо последствиями - подавать сразу рапорт на доп средства, дополняющие ипотечные накопления, и просить ходатайства по ИПМЖ о постановке на учёт нуждающихся в жилых помещениях? Это не может противоречить друг другу в конечных вариантах развития событий?
Судя из логики - если меня поставят на учёт нуждающихся по избранному месту жительства после увольнения - я имею возможность воспользоваться этим... Хотя бы тем же самым получением земли... Хотя, есть и другие варианты...
Я так понимаю, что ставить меня на учёт нуждающихся в жил помещениях должны будут в военкомате, при этом... В личное дело подшивается какая-либо информация о выплате ипотечных средств, в том числе дополняющих накопления? Если да, то меня на учёт в ВК брать не должны... Вроде... Так? И вообще, в личном деле как-либо отображается информация о состоянии военнослужащего на ипотеке?
Отсюда опять же рождается ещё один вопрос (в принципе, уже озвученный) - когда меня должны исключить из списков части? Логика вопроса в предыдущем сообщении...
На государственном уровне выдача ипотечных денег как-либо отслживается? Понятно, в ФГУ "Росвоенжильё" (если привёл правильное название, конечно), которое занимается ведением всех счётов и т.д., эта информация есть во всех подробностях... Имеется в виду другое - где-либо в случае необходимости предоставления каких-либо справок - может всплыть информация о предоставлении доп средств? Ну, по крайней мере, исходя из логики, что основными документами для получения помощи в жилищных благах являются справки ф. 7, ф. 9, выписки из ЕГРН (первое, что пришло на ум) - эта информация отслеживается?

Если что - извиняюсь за вопросы... Вопросы по большей части абстрактные, к конкретной ситуации не привязаны... Вроде бы проблем нигде не возникло. Слава Богу... Просто хочется "соломки подстелить" при переходе на гражданку... Какие-то нюансы гражданской жизни мне не известны в плане жилищных отношений... Да и если действительно учёты нуждающихся в жилье в части и по избранному месту жительства между собой никак не сходятся и не пересекаются и не проверяются... Может что и выгореть может...

Оффлайн дядя Вова

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • меня нет. пишите личку на e-mail
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #147 : 20 Июля 2010 18:14:55 »
Цитата: NW от 18 Марта 2009  17:59:38
Не верьте. На данный момент законом вообще не предусмотренно выплата поднаёма после 2005 года.
   Неправда:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 5 сентября 2008 г. N ВКПИ08-53
...
решила:
...
   Пункт 4 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года N 909, признать недействующим со дня вступления решения в законную силу в той мере, в какой на его основании предусмотрена возможность получения денежной компенсации за наем (поднаем) жилья только гражданами, вставшими на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и уволенными с военной службы до 1 января 2005 года, которые претендуют на получение субсидий по государственным жилищным сертификатам.

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
« Ответ #148 : 20 Июля 2010 18:57:16 »
Прочитать бы текст решения сначала не помешало, разночтение имела двусмысленность текста п. 4 связывающая (или не связывающая) прекращение выплаты компенсации после реализации сертификата, при этом, кто стоял на улучшение ЖУ "в натуре", из этой "обоймы" выпадали:
Однако  в пункте 4 Положения указано, что денежная компенсация за
наем  (поднаем)  жилых  помещений выплачивается гражданам, уволенным с
военной  службы  и  вставшим  на учет нуждающихся в улучшении жилищных
условий до 1 января 2005 года в уполномоченных органами исполнительной
власти  субъектов Российской Федерации организациях, - до фактического
предоставления субсидий по государственным жилищным сертификатам.
     Из  изложенного можно сделать вывод о том, что право на получение
названной денежной компенсации имеют только те граждане, которые стоят
на  учете  нуждающихся  в  улучшении  жилищных условий и претендуют на
получение субсидий по государственным жилищным сертификатам.
     Таким  образом,  пунктом 4 Положения необоснованно ограничивается
производство  гражданам,  уволенным  с  военной службы и вставшим до 1
января  2005 года на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для
последующего  получения  жилых помещений, денежной компенсации за наем
(поднаем) жилья.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2010 г. N 3-П

По делу о проверке конституционности абзаца второго пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" и пункта 1 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей в связи с жалобой гражданина С.В. Глушкова
...
постановил:

1. Признать абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку содержащаяся в нем норма не препятствует признанию за гражданами, вставшими на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года и уволенными или подлежащими увольнению с военной службы после этой даты, права на получение ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений на равных условиях с гражданами, относящимися к той же категории, но уволенными с военной службы до 1 января 2005 года.

Конституционно-правовой смысл указанного законоположения, выявленный в настоящем Постановлении, в силу статьи 6 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" является общеобязательным, в том числе для всех исполнительных и судебных органов государственной власти, что исключает любое иное его истолкование в правоприменительной практике.

2. Прекратить производство по настоящему делу в части, касающейся проверки конституционности пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" и пункта 1 Положения о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010 14:00:50 от lancepok »

Оффлайн NW

• Профи
« Ответ #149 : 21 Июля 2010 16:33:19 »
colonel71
Это может быть очень познавательно для многих участников форума, но к вопросу как мне кажется - не относится, поскольку из вопроса, на который был дан ответ - не видно, что в/с выполнил условие(или мог бы его выполнить), при котором он может претендовать на компенсацию и это условие установлено абзацем вторым пункта 14 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих:
....вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях,...
Более того, учитываю тему ветки форума (желающим получить жильё не по месту дислокации), то это условие практически невозможно выполнить.

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы