• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 04:28:32

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вниз

Автор Тема: Получение жилья не по месту службы  (Прочитано 156052 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Получение жилья не по месту службы
« Ответ #225 : 03 Февраля 2012 16:46:34 »

Цитата: zebra от 03 Февраля 2012  16:09:56
Не в обиду ребятки, но объясняете вы отвратительно.
Я всего лишь попытался упростить ранее написанное.

Цитата: schturman от 03 Февраля 2012  16:14:50
Имеет полное право составом своей семьи. Отказывают признавать нуждающейся - Адназначна - в суд. Если прийдет приказ на увольнение - в прокуратуру.
А вот состав семьи женщины военнослужащей chitanew как раз и не сообщил. Я так понял - "одиноко проживающая".
И не понятно, как произошла приватизация квартиры отца, полученная на всех членов семьи, что дочь (женщина военнослужащая) осталась без доли. Если был "отказ", то это "ухудшение". И если "одиноко проживающая", то, как уже ответил colonel71 "Нет оснований для признания нуждающимся в обеспечении жилья (срок УЖУ не истек)".

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #226 : 03 Февраля 2012 17:01:50 »
Согласен, проблема озвучена "литературным" языком, прям как роман  :D. Вроде прочитал, в голове одно. Начинаешь перечитывать, уже по другому понимаешь.
Цитата: zkv от 03 Февраля 2012  16:46:34
А вот состав семьи женщины военнослужащей chitanew как раз и не сообщил. Я так понял - "одиноко проживающая".
Это не особо важно. Суть в признании нуждающимся.
Цитата: zkv от 03 Февраля 2012  16:46:34
И если "одиноко проживающая", то, как уже ответил colonel71 "Нет оснований для признания нуждающимся в обеспечении жилья (срок УЖУ не истек)".
Срок да. Теперь начало доходить суть проблемы. Надо дотянуть месяц до окончания 5-летнего маратория, а кадровик втихую отправляет доки на увольнение. Если так, то ситуация скверная. Надо решать, причем с кадровиком.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #227 : 03 Февраля 2012 17:12:23 »
Цитата: colonel71 от 03 Февраля 2012  14:46:59
Цитата: zebra от 03 Февраля 2012  14:41:48
Нуждаюсь в УЖУ?
В УЖУ не нуждаются, его совершают (и потом 5 лет "поражения в правах").
Полуоффтоп. Предлагаю, для улучшения взаимопонимания писать так:

Нуждаюсь в УлЖУ?

В УхЖУ не нуждаются, его совершают А то вы одной и той же аббревиатурой обозначаете и ухудшение и улучшение жилусловий, что ещё более запутывает вопрос.  :)

Оффлайн tomafarru

• Продвинутый
« Ответ #228 : 03 Февраля 2012 17:33:04 »
Так, все-таки, не до конца ситуация ясна.Ситуация похожа - жена, дочь военнослужащего, получившего двушку на 3 членов семьи в ЗАТО по соцнайму. Затем отец жены приватизировал квартиру на себя. Моя жена отказалась от приватизации в пользу отца. Позже мы заключили брак и жена выписалась из квартиры родителей и прописалась в мою служебку в том же ЗАТО. И что теперь, могу ли я получить на нее метры при увольнении в ИМЖ в другом регионе? Признавался нуждающимся в 2007 жилгруппой части еще без жены по 80 приказу. Я из категории до 1998 года. У жены 5 лет с момента выписки не прошло. Думал послужить еще пока 5 лет не пройдет, так может и нет смысла и жене ничего не положено будет даже после окончания маратория?ДЖО как смотрит на такие вещи - могут ведь посчитать что жена метрами от МО обеспечена в квартире родителей, а то, что отказалась от доли и выписалась  - так это ее дело. Как считаете, какие мысли? Может у кого была подобная ситуация, ведь многие военнослужащие, приезжая в гарнизоны, женятся на дочерях своих более старших коллег!?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012 17:37:50 от tomafarru »

Оффлайн chitanew

• Продвинутый
« Ответ #229 : 03 Февраля 2012 19:16:40 »
ваша ситуация как раз без особенностей ,но право на жилье от МО ваша жена заимеет после 5 лет ,пишу смело тк есть кому поправить  :D

Оффлайн chitanew

• Продвинутый
« Ответ #230 : 03 Февраля 2012 19:44:30 »
спасибо ,братцы не оставили без внимания ,очень помогли . Подведу итоги :  если уволят до того как пройдет пять лет ,будет ли смысл брыкаться или все вполне законно ? Я думаю что отказ от доли при приватизации не может являться ИУхЖУ ,ведь это отсекало бы любой путь к получению жилья от МО , а вот не прописалась это другое дело ,хотя нигде не оговаривается что член семьи военнослужащего обязан прописаться в той квартире , которую получали в том числе и на него ...то и здесь лично я не усматриваю ИУхЖУ , остается 5 лет ,если приказ состряпают ,а я думаю они про все эти сроки знают и сделают так как им надо   :( ,то будет хреново и я думаю крыть будет нечем   :-\ . Что получается - с чего начали к тому и пришли  ???

О себе, отвечу на один вопрос : Я смог написать рапорт уволить с оставлением в списках оч тк не сдал квартиру служебную в гарнизоне (Чита) , а она стоит больше чем то Г..... которое дают в Новосибирске в два раза  O0 , рано или поздно мне либо разрешат ее приватизировать либо будут умолять освободить .будучи военным я не смогу покуражиться ,а просто буду уволен с первой попавшейся халупой на окраине Новосибирска  :D , а вот гражданским я буду просто издеваться  8), и еще я имею гражданскую специальность которая мне по душе и о которой я мечтал после увольнения ,меня берут на работу и мне пох их получка для распоряженцев ....,хотя 54 тыр я получил за январь и как быдоволен  :D

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #231 : 03 Февраля 2012 21:04:43 »
Цитата: chitanew от 03 Февраля 2012  19:44:30
... Подведу итоги :  если уволят до того как пройдет пять лет ,будет ли смысл брыкаться или все вполне законно ? Я думаю что отказ от доли при приватизации не может являться ИУхЖУ ,ведь это отсекало бы любой путь к получению жилья от МО , а вот не прописалась это другое дело ,хотя нигде не оговаривается что член семьи военнослужащего обязан прописаться в той квартире , которую получали в том числе и на него ...то и здесь лично я не усматриваю ИУхЖУ...
Моё мнение: как раз наоборот, в рассматриваемом случае "прописка", т.е. регистрация  (не у родителей) на признание в нуждаемости (в постоянном жилье) не влияет. Главное, чтобы сам(а) военнослужащий(ая) ранее не получал(а) жильё от МО (в собственность, по ДСН) и последние 5 лет не имел(а) "собственности" (доли "собственности") или жилья по ДСН (а вот тут - "косячок").
Цитата: chitanew от 03 Февраля 2012  19:44:30
Что получается - с чего начали к тому и пришли  ???
Получается - так. Единственный выход "тянуть" до 5 лет.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2012 18:13:22 от zkv »

Оффлайн chitanew

• Продвинутый
« Ответ #232 : 04 Февраля 2012 05:02:28 »
все правильно получается по вашим словам : она жилье ,как военнослужащий не получала ,а только как член семьи военнослужащего , тк на тот момент когда вставали в очередь ,она была школьником ....понятно что отец должен был проявить сознательность и по исполнению 23 лет дочери   добровольно заявить об отказе от метров на дочь . Второй момент- жилья никогда в собственности не имела и всегда числилась бездомной и реально снимает жилье по сей день .
И еще созрело в голове ,если уволят сейчас не дождавшись 5 лет ,конечно это свинство со стороны командования , может она призваться заново чтобы обрести право на квартиру ? Хотя и сам понимаю должность найти будет архи сложно  :(

Оффлайн chitanew

• Продвинутый
« Ответ #233 : 17 Февраля 2012 05:40:42 »
по этому же вопросу возник подвопрос  ??? А какой момент юридически правильно считать точкой развязки ?  Момент подписания представления на увольнение командиром части ? , момент подписания представления в объединении? ,момент подписания приказа на увольнение ? или собственно расчетом военнослужащего ?  И как звучит главная мысль в приказе ? ...полагать уволенным ... , или ...полагать исключенным из списков части ...,или еще как-то ,извиняюсь не приходилось держать в руках этот документ тем более я думаю его форма претерпела изменения ведь не зря рапорт на увольнение в обязательном порядке содержит фразу ...исключить меня из списков части ...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012 19:26:34 от lancepok »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #234 : 17 Февраля 2012 08:34:34 »
Цитата: chitanew от 17 Февраля 2012  05:40:42
... А какой момент юридически правильно считать точкой развязки ?
Не совсем понятно что Вы подразумеваете под термином "точка развязки"? Начальная точка:
- военнослужащий, имеющий основания для увольнения, принимает решение уволиться и пишет рапорт;
- у военнослужащего не желающего увольняться, но подлежащего увольнению по независящим от него причинам исчезают все препятствия для его увольнения.
Далее - работа командира части. Конечная точка - получение "расчёта", ВПД и предписания на убытие. Подробнее об этом  https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9565.0 и https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=9517.0
Кстати
фразу ...исключить меня из списков части ...
в рапорте на увольнение писать вовсе не обязательно.  Исключение из списков части уволенного военнослужащего само собой разумеется, поэтому об этом в рапорте можно и не просить, если только сам воин не попросит побыстрее его исключить без причитающегося ему "расчёта". Может, конечно, в "новом облике" и это изменилось. Утверждать не буду.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2012 08:49:36 от zkv »

Оффлайн chitanew

• Продвинутый
« Ответ #235 : 17 Февраля 2012 10:40:06 »
... вы не поняли этот мой пост касается предыдущего вопроса ,речь шла о девушке которой не хватает 1 месяца чтобы обрести право на жилье , вот несколько постов выше вы же кажется участвовали ?

можно считать что вопрос повторяю :D

по поводу фразы ....исключить из списков части ....это требование от МО должно быть в рапорте такая фраза ,что она дает не знаю но только когда я подписал к этой фразе "после полного расчета " меня заставили рапорт переписать   >:(  поглядим как меня рассчитывать будут  :D тогда точно скажу для чего это .....Не знают уже  что и придумать чтобы хоть в чем нибудь да кинуть..

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #236 : 17 Февраля 2012 11:36:40 »
Цитата: chitanew от 17 Февраля 2012  10:40:06
... вы не поняли .., речь шла о девушке которой не хватает 1 месяца чтобы обрести право на жилье...
Ну тогда, -  ИМХО, "контрольная точка":
у военнослужащего не желающего увольняться, но подлежащего увольнению по независящим от него причинам исчезают все препятствия для его увольнения.
Если на этот момент, ему "больше нечего сказать", то, увы, машина увольнения запускается. Но есть шанс при получении статуса нуждающегося (ДАТА принятия) до подписания приказа об УВОЛЬНЕНИИ (ДАТА приказа) в последующем восстановиться через суд.

Цитата: chitanew от 17 Февраля 2012  10:40:06
... меня заставили рапорт переписать   >:( 
Пытали? Грозились расстрелять? Взяли родных в заложники?  :)
По всей вероятности
фразу ...исключить меня из списков части ...
сейчас и выбивают из воина, чтобы
побыстрее его исключить без причитающегося ему "расчёта".

Оффлайн chitanew

• Продвинутый
« Ответ #237 : 17 Февраля 2012 11:48:07 »
контрольная точка - я имею ввиду когда с какого момента  ,именно дата  ,она потеряет право на жилье тк не будет хватать до 5 лет , по факту договор соцнайма подписан 13 марта четыре полных года назад .пока служит (в распоряжении ,но доки уже отправили ) но непонятно ,есть надежда или уже все обрублено ,существуют разногласия поэтому и спрашиваю ...

насчет фразы ....для меня не актуально тк сам заинтересован поскорее уволиться ,а как это будет происходить на практике ,поглядим ,может быть и усмотрю какой кося так еще и покуражусь над  разоруженными силами  :D

родных в заложники не брали  :D но предупредили что  tak_tac , или так  wallbash , шучу конечно просто я заинтересован чтобы побыстрее а они припугнули что без этой фразы МО на стол не ляжет ,вернется  :-\

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #238 : 17 Февраля 2012 12:38:53 »
Цитата: chitanew от 17 Февраля 2012  11:48:07
... непонятно ,есть надежда или уже все обрублено ,существуют разногласия поэтому и спрашиваю ...
Ответил в "личку".

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #239 : 17 Февраля 2012 19:46:24 »
Цитата: chitanew от 17 Февраля 2012  05:40:42
как звучит главная мысль в приказе ? ...полагать уволенным ... , или ...полагать исключенным из списков части ...,или еще как-то
В приказе на увольнение:
...Нижепоименованных офицеров в соответствии с ФЗ ОВОиВС и ст. 34 ПоППВС ДОСРОЧНО УВОЛИТЬ с военной службы с зачислением В ЗАПАС...
В приказе на исключение из списков части:
Красноармейца Сухова... ... 17 мартобря 2012 года ИСКЛЮЧИТЬ из списков личного состава воинской части, всех видов обеспечения и направить на воинский учет в отдел военного комиссариата Мухосранского района Заднепроходной области...

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 23   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • "Постоянное" жильё. (Модератор: zkv) »
  • Получение жилья не по месту службы