• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 13:32:30

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Задержка в выплате ДД и ЗП!! Почему?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вниз

Автор Тема: Задержка в выплате ДД и ЗП!! Почему?  (Прочитано 120002 раз)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Задержка в выплате ДД и ЗП!! Почему?
« Ответ #225 : 16 Февраля 2011 14:57:10 »

НачФин у нас уже пару лет как уволился из ВС РФ и остался штатским работать. У нас вся служба финансовая штатская, без каких-либо штатных изменений в ближайшем прошлом и будущем.
  У нас ВВУЗ МО РФ!
Голодный и злой ВВУЗ >:(

НачФин только в 20-х числах января сдал финансовый отчет за прошлый год ... И напутал с реквизитами юрлица подаваемыми в казначейство.
  И кто он после этого?  angel?

Можете не отвечать ... Я знаю, с точки зрения корпоративной этики ;) наш НачФин не виновен.
  Но мой пустой желудок (мне по ПМО 1010 за 4 кв. 2010 ноль!) ... уже вынес ему приговор ;D

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
« Ответ #226 : 16 Февраля 2011 16:39:20 »
Ну, то что он сдал отчет 20-го это он как раз молодец. Такие отчет в основном сдают в первых числах января.

А вот что с реквизитами напутал, это косяк. Хотя судя по всему это не его косяк. Выражаясь более простым языком производилась процедура прикрепления бюджетополучателей к новым распорядителям. Как оно точно называется я и сам забыл, но суть понятна.

Так что не злитесь на начфина, он тут ни при чем.

andreyI

• Гость
« Ответ #227 : 16 Февраля 2011 22:26:53 »
пришел ответ из прокуратуры по моей жалобе
(кликните для показа/скрытия)
ЖАЛОБА
Я, капитан 3 ранга  , с  2010г. прохожу военную службу по контракту в распоряжении командира войсковой части  .
Выведен в распоряжение по пп. «а», п.2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, т.е. сроком на три месяца.
   До сегодняшнего времени мне не выплачено денежное довольствие за январь месяц 2011 года.
26 января 2011 года я обратился с рапортом вх.№  войсковой части  к командиру войсковой части  по поводу невыплаты мне денежного довольствия за январь месяц 2011 года.
 31 января 2011 года я ознакомился с резолюцией командира войсковой части  на моем рапорте , где он  указал «начальнику  б.б. разъяснить». Разъяснение начальника  береговой базы капитана 1 ранга  на моем рапорте были следующие «В выплате отказать» и ссылка на приказ Министра Обороны РФ № 200 от 30.06.2006г., где он пояснил, что по истечении полугодичного срока нахождения в распоряжении выплата денежного довольствия военнослужащим находящимся в распоряжении производится на основании приказа КСФ или по суду.
Я нахожусь в распоряжении два месяца и своей резолюцией на моем рапорте капитан 1 ранга  дал понять, что он не намерен мне выплачивать денежное довольствие ни сейчас, ни по истечении трех месячного срока нахождения меня в распоряжении.
С чем я категорически не согласен.

В соответствии с п. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации. Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащими право на труд реализуется посредством прохождения ими военной службы.
Вместе с тем, ст. 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих», гарантирует военнослужащим ежемесячную выплату денежного довольствия, которое состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и иных дополнительных выплат.
Из смысла «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ», утвержденного приказом Минобороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года, следует, что военнослужащим денежное довольствие выплачивается по день исключения из списков личного состава воинской части.
Пунктом 3 статьи 12 федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации.
Пунктом 248 приказа министра обороны 2008 года № 250  "О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации"  определено, что выплата денежного довольствия военнослужащим производится с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц.
Так как денежное довольствие является единственным источником дохода для меня и моей семьи (жена и двое несовершеннолетних детей которые находятся на моем иждивении), то невыплата денежного довольствия лишила мою семью средств к существованию, что вынуждает меня, преодолевая свою гордость и чувство личного достоинства, «бегать по знакомым» и просить у них деньги в долг для приобретения продуктов питания, решения иных вопросов жизнеобеспечения семьи, причиняя таким образом мне моральный вред.
Согласно пункту 13 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» при присуждении к взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд, в случае признания жалобы обоснованной, в соответствии с законом должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме. Поэтому военнослужащему, право которого на своевременное получение денежных выплат было нарушено, должен быть в полном объеме компенсирован понесенный в связи с этим ущерб и, в частности, потери от инфляции, а также иной ущерб, причиненный неправомерными действиями командования и иных органов или должностных лиц.
Несвоевременная выплата военнослужащим денежных сумм, приведшая к их обесцениванию (утрате покупательской способности) в результате инфляции или иному снижению величины реальных доходов, является причинением военнослужащим убытков, которые в соответствии со статьями 15, 1064 и 1082 Гражданского кодекса РФ подлежат полной компенсации за счет виновных органов военного управления.
Согласно статьям 150-152 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права (в т.ч. честь и достоинство личности), суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 установлено, что должностные лица виновные в задержке указанных выплат (денежного довольствия военнослужащим), отстраняются от выполнения указанных функций руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или увольняются за однократное грубое нарушение своих обязанностей.

На основании вышеперечисленного прошу:

1.   Принять меры прокурорского реагирования к начальнику  береговой базы капитану 1 ранга  , в связи  с отказом в выплате мне денежного довольствии за январь месяц 2011года.
2.   Обязать командира войсковой части  выплатить мне денежное довольствие за январь месяц 2011 года.
3.   Предостеречь командира войсковой части  и начальника  береговой базы капитана 1 ранга  о недопустимости невыплаты или задержки мне денежного довольствия в будущем.
4.   Уведомить меня о принятом по результатам проверки решении.

Приложение:

1.   Ксерокопия рапорта на имя командира войсковой части  .

хотелось конечно большего

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #228 : 16 Февраля 2011 23:32:41 »
  Ответ дан формально imho не по существу. Что касаемо компенсации за несвоевременно полученное ДД и конкретном  tak_tac наказании виновных должностных лиц - полный  wallbash молчок.

andreyI

• Гость
« Ответ #229 : 16 Февраля 2011 23:53:55 »
hmur я тоже так считаю, что просто отписка. сейчас готовлю следующую.
на службе уже предупредили, что с 1 марта деньги по суду придется получать.
 начальник тыла на суде высказался,  как он рад, что с 1 марта финчасти не будет.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #230 : 17 Февраля 2011 00:01:58 »
Цитата: andreyI от 16 Февраля 2011  23:53:55
... на службе уже предупредили, что с 1 марта деньги по суду придется получать ...
Подумаешь ;) напугали ежа голой Ж...

Цитата: andreyI от 16 Февраля 2011  23:53:55
... начальник тыла на суде высказался, как он рад, что с 1 марта финчасти не будет.
Заявление сделано не по существу ... Он видать преданный сторонник нового обморока?!
  Такой и НАТОвцев будет с хлебом-солью встречать :-X

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #231 : 17 Февраля 2011 11:42:11 »
Нет, а чего вы ждали от прокуратуры? Они проверили и выявили, а дальше вам уже самим действовать. Или думали они за вас будут жалобы по судам носить? :D

Оффлайн Вадик

• Участник
  • **
« Ответ #232 : 17 Февраля 2011 12:30:23 »
Господа финансисты у меня вопрос: ДД за январь 2011 перечислили, но почему-то сумма меньше на 2500 т.р. Объясняют тем что в декабре нам выплатили часть ДД за январь в виде аванса.Хотя командир нас когда поздравлял с Новым годом сказал что нам выделена премия по приказу 1010 или как его там.Он поделил на всех по братски. Вопрос собственно в следующем предусмотрена ли выплата аванса военнослужащим либо выплата денежного довольствия частями( без рапорта)? И как теперь добиться возврата недоплаченной суммы? (Я такой не один разница в недоплате составляет от 1 до 8 т.р.)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011 12:38:02 от Вадик »

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #233 : 17 Февраля 2011 12:51:27 »
Нет у военных аванса. Надо выяснять что это придумали в УФО

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #234 : 17 Февраля 2011 13:53:26 »
    У нас была недоплата, еще и остается, но это - секретка. Попросите ведомость начисления ДД вам предоставить. На всех...

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #235 : 18 Февраля 2011 01:17:48 »
Цитата: Tyron от 17 Февраля 2011  11:42:11
Нет, а чего вы ждали от прокуратуры? Они проверили и выявили, а дальше вам уже самим действовать. Или думали они за вас будут жалобы по судам носить? :D
вы не поверите - у нас именно так и стало! рекомендовано: писать жалобу прокурору гарнизона, он возбуждает гражданское дело.
Моя версия происходящего - дело о невыплате беспроигрышное и массовое. Палок себе в положительную область можно наставить столько, что дух захватывает!!! Потом при годовом отчете очень пригодится - восстановили нарушенное право 5000 раз ( с учетом количества военнослужащих, которым отказали в выплатах на формальном основании, что МВО больше нет, а приказа ЗВО о выводе в распоряжение издано не было, и так каждый месяц) Потом разделят количество добрых дел на численность гарнизонной прокуратуры и в дамках. ну а на то, чтобы представление настрочить на конкретного клерка, одной телеграммой создавшего гемморой тысячам , конечно духу не хватит. Тень, знай свое место! и она его  знает...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011 01:20:52 от mike »

Оффлайн toyota

• Профи
« Ответ #236 : 18 Февраля 2011 15:56:38 »
andreyI, хотелось бы вам пожелать удачи, но почему-то кажется у вас  проблем только больше станет. Надеюсь, что неправа...
Одно не понятно, почему зарплату будут платить только по суду? Разве имеют право???

andreyI

• Гость
« Ответ #237 : 18 Февраля 2011 16:28:57 »
toyota большое спасибо. у меня сейчас одна проблема - дождаться побыстрее постоянного жилья. а все остальное мелочи.
ругался, ругаюсь и буду ругаться с тупорылыми командирами!

Оффлайн ЮНАТ

• Продвинутый
« Ответ #238 : 21 Февраля 2011 09:05:12 »
Денежное довольствие за январь получили 14 февраля (ЮВО), а что слышно за февральское д/д? Неужели к празднику не порадуют? За поднаем жилья тоже ничего. 

Оффлайн Heatly

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #239 : 21 Февраля 2011 13:04:09 »
ЗВО До сих пор в новом 2011 году ничего не падало на карточку и по прогнозу ДО до конца месяца шансы что-либо получить очень малы. Вот такая реформа по сердюковски!

• Печать
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • Задержка в выплате ДД и ЗП!! Почему?