• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*10 Июля 2025 01:41:22

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Татьяна Поречкина рассказала о гибели сына на Курилах в/ч 71436 Антона Поречкина

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Татьяна Поречкина рассказала о гибели сына на Курилах в/ч 71436 Антона Поречкина  (Прочитано 27297 раз)

Оффлайн T74FАвтор темы

• Профи
Татьяна Поречкина рассказала о гибели сына на Курилах в/ч 71436 Антона Поречкина
« : 23 Ноября 2012 10:09:42 »

Дорогие и уважаемые мамы, бабушки, сестры, жены, подруги! К Вам обращается мама погибшего на Курилах - острове Итуруп военнослужащего в/ч 71436 Поречкина Антона. Я хочу рассказать Вам, каким образом попал на этот остров мой сын», - с таким письмом обратилась Татьяна Поречкина.

«Мой сын был зверски убит 30.10.2012 года ночью пьяным или пьяными (зверями) дембелями. Точной информации я не знаю, так как сопровождающие его тело путались в своих рассказах о случившемся. Я хочу рассказать Вам, каким образом попал на этот остров мой сын.

1 июля 2012 года моего сына Антона призвали в армию. С Антипихи увезли служить в Песчанку в учебку. Говорили, что после учебки он будет служить в Чите. Сказали позвонить родителям, что через неделю будет присяга. Но 9 июля вечером в 10 часов вызвали и сказали, что переводят в Хабаровск. Часть очень хорошая, спорт рота, так сказали моему сыночке.

Антон позвонил мне уже после 12 часов вечера и сообщил об этом, что 10.07.2012г. в 6.30ч. утра его увезут из Песчанки. В 8.00ч. утра он позвонил с Домны, что скоро вылетают. И слышал, что летчик говорил ребятам (солдатам), что у него курс на Курильские острова. Я успокоила сына. Поверила словам военных. Сказала, но тебя же до Хабаровска. В Хабаровск они залетели только на аэродром для дозаправки. И все тишина…

Потом через некоторое время, Антон позвонил и сообщил, что на острове Итуруп, находится на полигоне, что здесь почти все после отбывания наказания. Антон мне, когда позвонил, сказал, а меня-то за что?

Условия проживания были ужасными - варили (завтраки, обеды, ужины) сами, воду нужно носить за 1км, часть находится 7км от полигона. Попросился перевести его в часть, но приехал к ним на полигон какой-то офицер, напился до ужасного состояния, сказал, что он из Читы или Забайкальского края, побил моего сына, предупредив, чтобы он не позорил наш край. Поэтому когда его спросили переводить или нет, сказал НЕТ. Я тоже побоялась обращаться куда-либо. А мой сыночка никогда не позорил наш край.

Антон родился и вырос в поселке Первомайский, в дружной, многодетной семье, семь детей. Антон был четвертым ребенком в семье. Я их воспитывала одна. Учила быть всегда добрыми, честными, уважительными. И мой сын всегда следовал этому. Хорошо учился в школе, закончил с отличием и красным дипломом ПЛ-15 по профессии - электрик.

Окончил в Чите училище-техникум Олимпийского резерва - с отличием и красным дипломом. Кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике. Трудолюбивый, всегда стремящийся на помощь, никогда никого не обидел, не сказал ничего плохого, не имел никаких вредных привычек, не курил, не употреблял спиртные напитки.

8 сентября 2012 года я отправила ему посылку: телефон, подзарядник, 4 тюбика больших зубной пасты, 3 зубных щетки, крем после бритья, станки для бритья (упаковку), шнурки для берц, конфеты (леденцы) - 6кг (3 сорта по 2кг), шоколад по 5штук (3 сорта), печенье - 2кг, вафли - 2кг.

Антон получил посылку, но ему ничего из этой посылки не досталось. Телефон сослуживцы забрали у него сразу. И звонить разрешали только тогда, когда им будет угодно. 2 октября Антон позвонил ближе к вечеру и сказал, что контрактники сказали, что он сломал какую-то деталь на станке. Нужно до утра ему отдать им деталь или деньги 2000 рублей. Я сразу же перевела деньги, упросив их, чтобы они, т.е. контрактники не трогали Антона. На завтра в обед Антон опять позвонил, сказал, что спрашивают, перевела или нет. Я сказала, что перевела, пусть подождут 1-2 дня. Получив перевод, Антон сразу же отдал им.

По телефону, когда звонил сын, всегда слышались посторонние голоса, которые торопили, чтоб не задерживал телефон. Хотя телефон был Антона, который у него отобрали.

26 октября с сыном я разговаривала последний раз. В разговоре он сказал, что там есть какие-то два дембеля, которые издеваются (что они за них стоят или ходят) в наряд, но потерпеть осталось немного, что скоро они демобилизуются, уедут домой, будет полегче, а может и нет, не знаю.

Больше мой сыночка мне не звонил. Я сама звонила ему, думала, может как-нибудь уловлю связь, но, увы, ответа не было.

01.11.2012 года в обеденный перерыв, меня позвали на почту. На почте мне отдали телеграмму, где было сообщено, что мой сын Поречкин Антон 30.10.2012 года трагически погиб от неуставных действий со стороны сослуживца, по дороге в госпиталь он скончался.

04.11.2012 года моего сыночка привезли в Первомайский. Так как не был соблюден температурный режим, домой его не разрешили вносить. И вообще даже дотрагиваться было нельзя. Все сделали господа военные, чтобы я не потрогала и не узнала правды, какие издевательства были совершены с моим сыном.

06.11.2012 года мы похоронили дорогого нашего сына, брата, дядю - которому было всего 22 года. В самом рассвете, ушел мой сыночек, у него отобрали жизнь. Не дали сбыться его мечтам. А у меня, его мамы здоровье, мечту о его будущем. Теперь никогда он не войдет в мой дом, не скажет: «Мамуля, это я приехал». Нет моего дорого, горячо любимого сыночка, Антона.

Я еще раз обращаюсь к Вам дорогие женщины - мамы! Моего Антона уже не вернешь. Мою боль и утрату уже не залечишь ничем. Она будет со мной всегда, до конца моих дней. А вашим детям еще служить, так давайте все вместе встанем на защиту своих сыновей.

Пусть проведут проверки по всем воинским частям нашей России. Ведь не должно быть так, чтобы наши дети служили в других регионах, далеко от дома, а тем более с осужденными (условно наказанными или отбывшими сроки), как это происходило на Курилах, где служил мой сын. На полигоне где он был из 16 человек (11 контрактников, 3 дембеля, 2 новобранца - один из которых мой сын). Это было сказано со слов сопровождающих военных. Кроме моего сына, почти у всех у них есть судимость. Военные сказали, что они даже не знают, кого им отправляют. Солдаты пишут о себе тестирование сами, скрывая свою судимость. Офицера там, на полигоне были редко, ночью вообще никто не проверял. Поэтому процветали пьянки, издевательства, драки. Таким образом, мой дорогой сыночка был отдан на растерзание зверям - в военной форме, да еще и судимым.

Поэтому прошу Вас, дорогие мамы, знать какая у нас армия и что в ней творится. Если бы я знала полную картину, что происходило в этой части. Я бы может раньше забила тревогу. И мой сын был бы спасен. Но, а сейчас я хочу знать всю правду о том, как это случилось и кто виновен в такой жестокой смерти моего сына. Я хочу, чтобы все виновные были наказаны, и офицерский состав тоже за их халатное отношение к своим обязанностям.

Не заслужил такой зверской смерти мой сын.

Прошу Вас дорогие земляки, принять это во внимание, и встать на защиту своих детей, чтобы они живыми и здоровыми возвращались в наши дома.

С уважением, Поречкина Татьяна Ильинична».

Инфо статья http://zabinfo.ru/96113

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Татьяна Поречкина рассказала о гибели сына на Курилах в/ч 71436 Антона Поречкина
« Ответ #1 : 23 Ноября 2012 10:21:02 »
Нормальное командование в той дивизии - уёб.....лесные, как и дети и жёны-шл.... островные а матери сына не вернуть....На кол уродцев командиров парень загубили.

ofitserwife

• Гость
Re: Татьяна Поречкина рассказала о гибели сына на Курилах в/ч 71436 Антона Поречкина
« Ответ #2 : 23 Ноября 2012 10:28:13 »
От нашей семьи семье Поречкиных выражаем глубокое соболезнование. Крепитесь...
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012 10:59:06 от Ad »

Оффлайн Исполнитель

• НачФин
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место в конкурсе Самый активный и плодотворный форумчанин в 2015 году Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Третье место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 23 Ноября 2012 10:50:05 »
дочитал уже со слезами.
Искренне соболезную.

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #4 : 23 Ноября 2012 11:38:54 »
G2002KVA Вы зачем так оскорбляете ВСЕ командование а тем более их детей?

Вы читали материалы дела?
Вы в курсе ЧП?

Оффлайн трикер

• Участник
  • **
« Ответ #5 : 23 Ноября 2012 11:50:27 »
 Ночевал бы в казарме офицер или прапорщик - может и не было бы этой беды.Но для сегодняшних ВС - это непозволительная роскошь. И про уголовную ответственность,хоть раз в неделю,рассказать дембелям не кому... Занудных замполитов же убрали.

Оффлайн Eug

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #6 : 23 Ноября 2012 11:56:38 »
Сегодня после общения с представителями части- заместителем командира дивизии и помощником командира полка по работе с л\с, а также военкомом стало известно несколько любопытных фактов:
1. В этой части 40% личного состава- судимы.
2. Виновный- рядовой Грукач М.В., с Уссурийской области. Тоже судим.
3. На момент происшествия командир подразделения и прочие ответственные находились на местах. Сейчас готовятся документы к их увольнению из рядов ВС.
4. В данной части за 2012 год уже возбуждено 15(!) уголовных дел, и это при том, что численность личного состава- около 1000 человек. Даже сами представители признают, что уровень преступности и беспредела у них очень высокий.
5. Военком Шилкинского района не передал телеграмму матери Антона лично по причине того, что якобы ему сначала по телефону поступили противоречивые сведения. А связаться с частью и уточнить он, видимо, не догадался.
6. В их части произошла утечка информации, в результате которой в интернете гуляет множество недостоверной инфы.
7. В часть должна в ноябре приехать комиссия с Москвы, с Минобороны.
8. На Антона никаких жалоб за время службы не поступало.
9. насчет вымогательства у него денег, разграбления отправленной ему посылки и по фактам избиения его офицером из Забайкальского края ни командованию части, ни представителям ничего неизвестно.
10. Мы потребовали сделать официальное опровержение всех тех лжесведений, что ходят в интернете.
11. Семье Антона будет выплачена компенсация. Размер говорить не буду по понятным причинам. Но ведь Антона это не вернет...
12. Виновный в смерти Антона не является родственником кому-либо из командования части.
13. Сведения насчет того, что убийца хотел закопать тело, а также информация про отрезанный палец, про удар саперной лопатой- неверны.
04.11.2012 19:23
http://democrator.ru/problem/9042

Жаль парня. Соболезную родным.

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #7 : 23 Ноября 2012 12:42:08 »
Император командир нехороший человек не может породить порядочного гражданина, и очень надеюсь что в ВС РФ также ведут ответственность за действия своих подчинённых как в МВД, а по поводу читки уголовного дела на это есть СК РФ, а командир этот должен со своим пом по работе с л/с снять китель и прийди с повинной к родителям, а не пятаки считать на островах и жрать икорку халявную, тот командир у которого гибнут в мирное время солдаты - ГАВНО imho imho imho и армии не нужен пассивный убийца.

Оффлайн NOK

• Спец
« Ответ #8 : 23 Ноября 2012 13:41:28 »
G2002KVA  Я не на стороне вышеуказанного командования, но оскорблять и судить не надо...

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #9 : 23 Ноября 2012 13:48:55 »
Хорошо командир плохой. А жены и дети причем?
Вы назвали их нехорошо предлагаю Вам подкорректировать свой пост выше.

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #10 : 23 Ноября 2012 14:01:32 »
Груз ответственности должны нести все, ведь благами которые папаша-нерадивый командир приносил пользовались все и ответственность должны нести все, и только неотвратимость наказания позволит исправть ситуацию, а также бояснь быть выкинутым из обоймы общества с крестом "пассивного убийцы", а командир дивизии не хотел пообщаться по данной ситуации, отправил зама и комполка, а увольнять командиров подразделений да замечательный выход из патовой ситуации...(ну уж если сильно кого обидел прошу прощения)
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012 18:17:17 от lancepok »

Оффлайн Император

• Профи
« Ответ #11 : 23 Ноября 2012 14:04:48 »
ведь благами которые папаша-нерадивый командир приносил пользовались все

То есть Вы предлагаете при́нцип талио́на (лат. lex talionis) — принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»). nu_nu

Талион известен в первую очередь первобытным народам, у которых применяется в самых разнообразных формах, сохраняющих одно основное стремление — уравнять наказание с причиненным ущербом.
До каких пределов последовательно в этом отношении обычное право, видно из того, что у жителей Гвинеи мужчина, супруга которого совершила прелюбодеяние, был вправе совершить такое же преступление с женой виновного.
В Абиссинии родственник убитого чьим-либо неосторожным падением с дерева мог в таких же условиях сам броситься с дерева на неосторожного правонарушителя.
Весьма полно выражена была идея талиона в еврейском праве («око за око, зуб за зуб»), в римских законах XII таблиц и в средневековых германских законах.
В русском праве идея талиона еще сохранялась в значительном объеме в Соборном уложении 1649 года, которое, например, за телесное повреждение предписывало отплачивать преступнику тем же: «отсечет руку или ногу, или нос, или ухо, или губы отрежет, или глаз выколет… самому ему то же учинить». Разбойников дозволялось пытать в праздники, так как они сами в праздники бьют, мучат и огнем жгут.
Большую роль талион играл и в законах Петра I. В Артикуле воинском 1715 года предписывалось за богохуление прожигать язык раскаленным железом, за лжеприсягу отсекать два пальца, за убийство «паки отметить и без всякой милости голову отсечь». Талион применялся также при ложных доносах.
С течением времени материальный талион, разделяя участь членовредительных наказаний и квалифицированных форм смертной казни, перестает применяться. Вообще возможность осуществления его постепенно теряется при усложнении форм преступной деятельности и изменении карательных систем, ставящих в основание кары лишение свободы.

Оффлайн Беатрикс Киддо

• Продвинутый
« Ответ #12 : 23 Ноября 2012 14:30:30 »
Прочитала и расплакалась...жаль парня...Как так-не понять мне :.( :.(  У нас со срочниками так нянькаются,что мне дико читать такое..РВСН у нас,муж-майор,лекарства из дома таскает в полк,в госпиталь из полка( 25км от городка) на своей машине везёт срочника,если температура...Ребята,уволившиеся,в соцсетях пишут поздравления и делятся своими радостями и достижениями..Может,я не в том мире живу,но вот КАК такое может происходить...Бедная мама парня,дай Бог сил ей и здоровья пережить горе это :.(

Оффлайн G2002KVA

• Профи
« Ответ #13 : 23 Ноября 2012 14:40:29 »
Император ну конечно Вы всё усугубили, но думаю немалая часть населения согласилось бы на на ведение талиона, в странах с развитой правовой системой (мы же к ним стремимся), наказание страшно своей неотвратимостью, и очень тяжело устроиться членам семьи уголовника (а на островах явно царит уголовщина) на нормальные должности в государстве; возможно так КД из категории ВАФЛЯ (не однократно писалось что там солдаты мордуют офицеров, хотя это вообще смех что за офицеры, и про прочие шалости дагов...) ну тогда тем более ему там не место. Кнут и пряник... вот что нужно....Беатрикс не надо только говорить как всё замечательно в РВСН, один Ужур себя дважды показал в этом году, а сколько обоср... от еды и воды, или муж не рассказывает, да и странно как он солдат на своей машине возит, не выполняет приказ КРВСН???так он герой, а нарушитель (не обижайтесь) или командование скрывает факт болезни в\служащих, чтобы не наругали...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012 18:20:02 от lancepok »

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #14 : 23 Ноября 2012 14:45:44 »
3. На момент происшествия командир подразделения и прочие ответственные находились на местах. Сейчас готовятся документы к их увольнению из рядов ВС.
что в ВС РФ также ведут ответственность за действия своих подчинённых как в МВД,
Вот из-за этого у нас до сих пор процветает дедовщина и укрывательство. С какого перепуга за деяния совершеннолетнего дебила должен отвечать командир? Давно нужно взять белорусскую систему на вооружение, тогда такие ушлёпки не будут покрываться, а в зародыше отправляться в дисбат или тюрьму.

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Татьяна Поречкина рассказала о гибели сына на Курилах в/ч 71436 Антона Поречкина