• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 01:49:58

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Какие "привилегии" дает освобождение от исполнения обязанностей воинской службы?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Какие "привилегии" дает освобождение от исполнения обязанностей воинской службы?  (Прочитано 8544 раз)

Оффлайн Alex1986Автор темы

• Продвинутый
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Какие "привилегии" дает освобождение от исполнения обязанностей воинской службы?
« : 21 Января 2009 16:28:50 »

Могу ли имея такое освобождение (после болезни) не бриться и приходить в штаб (чтобы сдать документы например) по гражданке? Ведь это все вроде обязанности воинской службы и меня на время от них освободили... или как?

Оффлайн Pensioneer

• Военком
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Какие "привелегии" дает освобождение от исполнения обязанностей воинской службы?
« Ответ #1 : 21 Января 2009 18:26:59 »
Бриться нужно независимо от того освобождены Вы от исполнения обязанностей военной службы или нет. Человеком нужно оставаться всегда.

Оффлайн farfor

• Участник
  • **
Re: Какие "привелегии" дает освобождение от исполнения обязанностей воинской службы?
« Ответ #2 : 21 Января 2009 18:58:34 »
Можно даже не мыться

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 21 Января 2009 22:08:34 »
Иметь на руках официальное освобождение - и ходить при этом в штаб? Да Вы, батенька, мазохист! ;D
Сдавши один раз это освобождение в строевой - лежать долечиваться дома, для этого освобождение и дается.
« Последнее редактирование: 21 Января 2009 22:10:15 от lancepok »

Оффлайн NachalnikZla

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я может только жить начинаю.
« Ответ #4 : 21 Января 2009 22:40:25 »
А не подскажете на какие МАХ срок даются привелегии. У нас командование, IYHO согласно устава, определило 3 суток. Потом опять к врачу беги. Цирк доходил до того, что будучи в отпуске, я обратился в гражданскую больничку, где мне выписали больничный, который залез на выход из отпуска надолго. Пришлось каждые три дня являться в военную больничку, показывать гражданский больничный, на основании которого давался военный от ИСО на очередные три дня.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 21 Января 2009 22:53:13 »
Точных сроков не помню. Всё зависит от заболевания. Например, после перелома ноги у нас один товарищ не ходил на службу аж несколько месяцев.

Оффлайн Alex1986Автор темы

• Продвинутый
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #6 : 23 Января 2009 17:14:35 »
Ладно, разьяснюю по порядку... мне сделали небольшую операцию на ноге.. (не большую но неприятную..), и ходить для меня стало проблеммой, но в тот же день необходимо было отнести освобождение в штаб... освобождение мне дали сразу после операции, а в госпиталь я ходил по цивильной гражданке (нет, ну не пойду же я в рабочей техничке на операцию, да и в мундире тоже особо не зачем, я не настолько военный), и вообще в госпитале проблемм с формой одежды нет.. вот, значит доехал я кое как до штаба, (ну не пойду же я больной переодеваться только чтобы заскочить в строевой и отдать справку), а там меня "встретил" командир полка и говорит он мне человеческим голосом "чего мол в штабу и не по форме", я ему мол что только после операции, щас справку отдам и домой отлеживаться, мол ходить тяжело... но не сработал человеческий фактор, он мне только начал нонсенс какойто нести- вот мол сегодня в штаб по граждане, а завтра родину продашь  ;D я тогда открыл освобождение, и показал строчку "освобождение от обязанностей военной службы сроком...", что мол я в этот период не обязан носить форму, бриться и тп... но и это не бодействовало... так вот вопрос:
 1) люди, ну зачем я все это писал? неужели сложно ответить на легкий вопросец " Могу ли имея такое освобождение (после болезни) не бриться и приходить в штаб (чтобы сдать документы например) по гражданке? Ведь это все вроде обязанности воинской службы и меня на время от них освободили... или как?"
 Нет, блин нужно дисскусию разводить...  :D Ну да ладно...
 ПС: вот такие у нас отцы командиры.... даже послеоперационного человека он начинает воспитывать и жизни учить.. интерестно и кто бы в бою стал бы своей грудью прикрывать таких...?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010 16:18:13 от hmur »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #7 : 23 Января 2009 23:09:40 »
Да Вы не обижайтесь. Просто нам не чужд некоторый военный цинизм. Это поверьте не со зла. А я бы на Вашем месте позвонил бы начальнику по телефону и сообщил об освобождении и о том, что у меня справка на руках, но в силу здоровья я не могу сейчас ее предоставить. Поэтому прошу довести это до командира части. А там уже его проблемы как он будет эту справку у Вас получать. Через посыльного, лично или еще как нибудь. Это обычная практика командиров-дебилов после получения освобождения еще пол дня погонять больного по штабу для получения всяких подписей всяких должностных лиц, от замполита до командира подразделения.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010 16:18:46 от hmur »

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Какие "привилегии" дает освобождение от исполнения обязанностей воинской службы?