• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*30 Июля 2025 18:15:11

Правовой выпуск про порядок выплаты членам семьи без вести пропавшего в/сл.

Правовые аспекты выплат семьям без вести пропавших военнослужащих
В выпуске:
- Разъясним различия между юридическими понятиями "без вести пропавший" и "безвестно отсутствующий"
- Разберем законодательство по теме:
• Постановление Правительства РФ №524 от 14 июля 2000 года.
• Федеральный Закон №76-ФЗ от 27 мая 1998 года ("О статусе военнослужащих").
- Краткое содержание правил выплат.
- Размер выплат
- Продолжительность выплат
- Частые вопросы:
1. Чем регулируется порядок выплат.
2. Какие выплаты положены?
3. Кто имеет право на выплаты?
4. Последствия судебного признания безвестно отсутствующим.
Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Присвоение звания "Ветеран труда"

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19   Вниз

Автор Тема: Присвоение звания "Ветеран труда"  (Прочитано 132244 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Присвоение звания "Ветеран труда"
« Ответ #15 : 30 Ноября 2014 00:54:09 »

Цитата: Делопроизводитель от 27 Ноября 2014  12:34:02
Т.к. в настоящее время звание "Ветерана военной службы" особых льгот не дает, советую всем сделать не такие уж и тяжелые телодвижения и получить звание ВТ в ближайшее время.
А я бы посоветовал для начала узнать о региональных льготах по месту службы или жительства и определить, а есть ли необходимость делать эти телодвижения, пусть даже и не такие тяжёлые. :)
Например по месту моего жительства в соответствии с "Законом о мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей... области":
... Меры социальной поддержки ветеранов труда и приравненных к ним лиц.

1. Лицам, признанным в установленном законодательством порядке ветеранами труда, после установления (назначения) пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", независимо от продолжения трудовой деятельности в качестве меры социальной поддержки предоставляется ежемесячная денежная выплата.
2. Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям, чем предусмотрено пунктом 1 настоящей статьи, а также ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы право на получение мер социальной поддержки в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи предоставляется при достижении возраста, указанного в статье 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"...
т.е. лично для меня, что ветеран труда (не получающий трудовую пенсию), что ветеран военной службы - без разницы, льготы только после 60-ти лет (а, собственно, всех льгот-то у нас - ежемесячная денежная выплата в размере 1500 р.)
Но Вы подняли интересную тему. Возможно кто-либо, почитав региональное законодательство о ветеранах, найдёт для себя выгоду. Неплохо будет, если он ещё и расскажет о преимуществе звания ветерана труда в его регионе на форуме.
А пока что с учётом:
Цитата: papik8 от 27 Ноября 2014  19:40:27
Ходил..показывал... Сказали..пока не стукнет 60 лет, не видать мне счастья..
2 : 0 , увы, не в нашу пользу. :)

Оффлайн margo27

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 31 Марта 2015 09:19:44 »
Кто-нибудь знает об изменениях по льготам для ветеранов (ЖКХ) с 1 апреля 2015?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #17 : 31 Марта 2015 09:35:18 »
Цитата: papik8 от 27 Ноября 2014  19:40:27
Ходил..показывал... Сказали..пока не стукнет 60 лет, не видать мне счастья..

Очень удивлен..У нас в Карелии при льготной выслуге 20 лет получишь без проблем. Так что знаю 35 летних пенсионеров - ветеранов труда. Медаль нужна - ЛЮБАЯ. Льгот правда - 700 руб на проезд в транспорте и 50% коммунальных услуг. Причем сразу после выдачи удостоверения. 60 ждать не надо.

Оффлайн pilotyaga

• Профи
« Ответ #18 : 31 Марта 2015 11:45:22 »
А можно подробней пожалуйста?

Оффлайн papik8

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 1000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #19 : 31 Марта 2015 13:24:50 »
mobikk... Вы не ошиблись?

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #20 : 31 Марта 2015 13:32:21 »
Я не ошибся, так как и сам получил ветерана труда, сразу как уволился - 7 июня 2010 года. Мне тогда было 43 (12 июня день рождения). Подал документы и через 3 недели получил удостоверение и льготы. Правда у меня выслуги уже 37 было. Мне счас 48...льготы ежемесячно идут..
Про тех, о ком писал - мои бывшие подчиненные, которые выходили на пенсию сразу по возможности (20  лет льготной выслуги). Они мне рассказывали про конфуз, который произошел в  Минсоцздраве (где оформляли ветерана). Им не поверили, что они пришли туда для этого, пытались вызвать полицию - молодые мужики лет 35 им было, а оформляли  ветерана. Потом извинялись перед ними.

Оффлайн Делопроизводитель

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #21 : 31 Марта 2015 13:34:11 »
Получить можно и в 30 лет, но работать "ксива" начнет с 60ти  imho

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #22 : 31 Марта 2015 14:32:57 »
Мне 48. Льготы получаю с выхода на пенсию (в 43 года). До 60  еще 12 лет.

Оффлайн отставниквася

• Спец
« Ответ #23 : 31 Марта 2015 14:50:17 »
Право региональных законодателей, увеличивать льготы и снижать возраст их вступления в силу. Сослуживец в Тамбовской об. пользуется льготами с 50 лет

Оффлайн Делопроизводитель

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 31 Марта 2015 14:50:44 »
mobikk Мое Вам почтение, что у Вас все получилось, но для правдоподобности могли бы Вы приложить скан квитанции за квартплату?
Мне кажется что Вы что то путаете и пользуетесь льготами Ваших родителей (мое предположение).

Оффлайн отставниквася

• Спец
« Ответ #25 : 31 Марта 2015 14:54:22 »
Делопроизводитель Платится 100% по квитанции, затем органы соцобеспечения перечисляют компенсацию на карточку или сберкнижку.

Оффлайн baksititon

• Профи
« Ответ #26 : 31 Марта 2015 15:26:28 »
mobikk, что сказать видно действительно вам повезло, что в Карелии такие отзывчивые чиновники. А может они чего путают и как бы Вам не попасть в неприятность, типа попросят всё вернуть. Тоже получил еще в 2009 году ветерана труда плюсом к ветерану военной службы, но сказали за льготами приходи после 60-ти. г. Иркутск. rtfm

Оффлайн sosedrydom

• Спец
« Ответ #27 : 31 Марта 2015 18:19:38 »
Для Тюменской области выслуги достаточно ИМХО
(кликните для показа/скрытия)
Статья 2. Определение категорий "ветеран труда" и "ветеран труда Тюменской области"
1. Ветеранами труда являются:
1) лица, имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
3) лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;
4) лица, являющиеся ветеранами труда Тюменской области.
2. Ветеранами труда Тюменской области являются:
1) лица, имеющие награды Тюменской области или почетные звания Тюменской области, предусмотренные Законом Тюменской области "О наградах и почетных званиях Тюменской области", либо Почетную грамоту исполнительного комитета Тюменского областного Совета народных депутатов, либо Почетную грамоту Администрации Тюменской области и трудовой стаж не менее 30 лет для мужчин, 25 лет для женщин или 20 лет для женщин, имеющих трех и более детей;
2) многодетные матери, награжденные медалью "Материнская слава".

Статья 3. Меры социальной поддержки ветеранов труда
Информация об изменениях:
Законом Тюменской области от 8 мая 2013 г. N 30 в часть 1 статьи 3 настоящего Закона, внесены изменения вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона
См. текст части в предыдущей редакции
1. В отношении проживающих в Тюменской области ветеранов труда после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" или "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" или по иным основаниям либо получающих пожизненное содержание за работу (службу) и независимо от прекращения ими трудовой деятельности осуществляются следующие меры социальной поддержки:
1) возмещение расходов на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики и других дорогостоящих материалов) в пределах установленных тарифов - в отношении ветеранов труда, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости;
ГАРАНТ:
См. положение о возмещении расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, утвержденное постановлением Администрации Тюменской области от 6 декабря 2004 г. N 158-пк
2) возмещение расходов на оплату занимаемой общей площади жилых помещений независимо от формы собственности жилищного фонда в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для предоставления социальной поддержки, в размере 50 процентов от установленных тарифов;
ГАРАНТ:
См. региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для предоставления мер социальной поддержки, утвержденный постановление Правительства Тюменской области от 28 декабря 2007 г. N 340-п
3) возмещение расходов на оплату коммунальных услуг независимо от формы собственности жилищного фонда в пределах регионального стандарта, установленного для определения нормативов потребления коммунальных услуг, в размере 50 процентов от установленных тарифов;
ГАРАНТ:
См. региональный стандарт, установленный для определения нормативов потребления коммунальных услуг, для предоставления мер социальной поддержки, утвержденный постановление Правительства Тюменской области от 28 декабря 2007 г. N 340-п
4) возмещение расходов на оплату проезда на всех видах городского транспорта общего пользования (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования пригородного и междугородного (внутрирайонного, внутриобластного) сообщения (кроме такси) в пределах 100 процентов от установленных тарифов;
5) возмещение расходов на оплату проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, а также на водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, в размере 50 процентов от установленных тарифов;
6) возмещение расходов на оплату услуг за пользование квартирным проводным телефоном в размере 150 рублей в месяц, оплату услуг за пользование радиотрансляционной точкой и коллективной телевизионной антенной (за исключением антенн для приема сигналов спутникового или кабельного телевизионного вещания) в размере 50 процентов от установленных тарифов;
Информация об изменениях:
Законом Тюменской области от 24 апреля 2014 г. N 23 пункт 7 части 1 статьи 3 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона
См. текст пункта в предыдущей редакции
7) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, оказывающих помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию;
8) осуществление мероприятий по обеспечению доступа к информации.
2. Социальная поддержка, предусмотренная пунктом 2 части 1 настоящей статьи, осуществляется также в отношении членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих.

Статья 4. Порядок и условия осуществления мер социальной поддержки ветеранов труда
1. Меры социальной поддержки, предусмотренные статьей 3 настоящего Закона, осуществляются при наличии удостоверения "Ветеран труда".
2. Ветеранам труда, не имевшим этого удостоверения на день вступления в силу настоящего Закона, удостоверение соответствующего образца выдается органом исполнительной власти Тюменской области, осуществляющим управление в сфере социальной поддержки населения.
3. Порядок изготовления и выдачи удостоверения "Ветеран труда" устанавливается Правительством Тюменской области.
ГАРАНТ:
См. порядок изготовления и выдачи удостоверений отдельным категориям граждан, утвержденный постановлением Администрации Тюменской области от 20 декабря 2004 г. N 199-пк
4. При осуществлении мер социальной поддержки ветеранов труда применяются условия, предусмотренные частями 3, 5 - 11 статьи 32 Закона Тюменской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области".

Статья 5. Финансирование мер социальной поддержки ветеранов труда
Расходы на осуществление мер социальной поддержки ветеранов труда финансируются в порядке, установленном бюджетным законодательством, за счет средств областного бюджета и иных источников в соответствии с действующим федеральным законодательством.

Статья 6. Вступление настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу с 1 октября 2007 года.
http://ivo.garant.ru/document?id=18645588&byPara=1

Вывод: По возможности получить ветерана до прибытия на ИПМЖ (Тюменская обл.)
Завтра пойду отправлять (четвертый раз) на ветерана ВС  >:(
Отменили  wallbash только с 60 и 50 лет
(кликните для показа/скрытия)
ЗАКОН
ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 7 мая 2015 года N 48
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3 ЗАКОНА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ВЕТЕРАНАХ ТРУДА В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Принят областной Думой 23 апреля 2015 года
                                                                              Статья 1
Внести в часть 1 статьи 3 Закона Тюменской области от 26.09.2007 N 23 "О ветеранах труда в Тюменской области" ("Парламентская газета "Тюменские известия", N 176, 28.09.2007; N 77, 08.05.2013; официальный портал органов государственной власти Тюменской области http://www.admtyumen.ru, 24.04.2014) следующие изменения:
1) в абзаце первом:
слова "В отношении проживающих в Тюменской области ветеранов труда после" заменить словами "В отношении проживающих в Тюменской области ветеранов труда после достижения ими возраста 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами и";
http://docs.cntd.ru/document/424090724
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015 16:13:44 от sosedrydom »

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #28 : 01 Апреля 2015 16:42:44 »
       Я сам с удостоверением Ветерана ВС и медалями приперся в собес заранее: за 2 недели до дня рождения - документы не приняли, сказали, что льготы положены после исполнения 60 лет. Пришлось снова идти после дня рождения. Все оформили, выплаты из собеса идут на карточку двумя суммами. 500 рублей какое-то вознаграждение и 682 руб - компенсация квартплаты.
     Кстати, удостоверение ветерана труда даже не нужно получать, достаточно ветерана ВС - в собесе знают, что по Закону льготы после 60 лет как у ветерана труда.
    Ленинградская область.
    До исполнения 60 лет никаких льгот, Удостоверение ветерана труда просто не дадут, так как знают Закон.

Лично знаю офицера, который в Псковской области организовал себе удостоверение ветерана, пользуясь знакомствами в администрации как военком райцентра, даже какие-то льготы имел на псковщине. И скан удостоверения ветерана труда выложил в Одноклассниках - похвалился... Однако в Ленинградской области никаких льгот не имеет, ждет исполнения 60 лет.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015 16:48:08 от sergey69 »

Оффлайн mobikk

• Профи
« Ответ #29 : 01 Апреля 2015 19:44:00 »
Ни каких льгот "почетнейшее" звание ветеран ВС не дает. Никогда бы и не поперся в собес за ветераном труда, если бы не эти самые льготы. Вот уже 4 года получаю их и в ус не дую. И до 60 лет мне еще  дожить бы 12 лет.

baksititon - это как Вы себе представляете - вернуть? Я вот знаю человек 20 точно, которые их получают...это их всех обманули чиновники (якобы отзывчивые, но я  таких не видел никогда)?

Пользователь добавил: 01 Апреля 2015  19:49:29
Цитата: Делопроизводитель от 31 Марта 2015  14:50:44
mobikk Мое Вам почтение, что у Вас все получилось, но для правдоподобности могли бы Вы приложить скан квитанции за квартплату?
Мне кажется что Вы что то путаете и пользуетесь льготами Ваших родителей (мое предположение).

Мои родители живут Санкт-Петербурге (мать еще жива, ей 74). Скан выложу завтра, на дежурстве сегодня.

Пользователь добавил: 02 Апреля 2015  09:49:53
Цитата: Делопроизводитель от 31 Марта 2015  14:50:44

Вот скан платежки и удостоверения ветерана труда. Со мной проживают жена и сын, у них льгот никаких, рано им. У нас платежек много (за все виды услуг разные - сканировал одну из 5).
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015 09:52:47 от mobikk »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 19   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военкомат »
  • Военным пенсионерам »
  • Социальная поддержка уволенным »
  • Присвоение звания "Ветеран труда"