• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 00:46:18

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Отказали в начислении северной пенсии сотруднику ФПС/ФСБ, что делать?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Отказали в начислении северной пенсии сотруднику ФПС/ФСБ, что делать?  (Прочитано 28115 раз)

Оффлайн JohnRaskАвтор темы

• Новичок
  • *
Re: Отказали в начислении северной пенсии сотруднику ФПС/ФСБ, что делать?
« Ответ #15 : 03 Апреля 2009 11:12:49 »

Добрый день.

Спорить не буду, уже сам не помню как тема называлась... так МНОГО времени было потрачено на пустые разговоры.

Всего лишь надо было помочь с номером и датой или текстом документа пусть даже разъяснение ГФЭУ МО РФ и не распространяется на ФСБ ... спорить не БУДУ... бестолку...

Напишите просто: разъяснение ГФЭУ МО РФ номер ___ от _____  или напишите, что Вы его придумали сами и его не существует, что тратите наше время зря, и верить вашему сайту нельзя. (в рифму :)

Спасибо.

Пока еще с Уважением
Сергей Викторович

Оффлайн SSV

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 25 Января 2010 23:44:03 »
Мин 78, я вижу вы очень хорошо разбираетесь в этих вопросах. Может ответите и мне. Проходил службу на атомных пл в уловиях крайнего севера 11.5 лет. По какому то закрытому закону для закрепления северной пенсии этот срок должен быть не менее 7.5 лет.
Мои друзья по Камчатке лет 10 назад подали в военкомат заявление на северную пенсию им отказали, по суду - получили. Я через год пошел по их стопам взял справку о прохождении службы, но в военкомате сказали что я могу претендовать на северную пенсию только при достижении пенсионного возраста. Так и живем кто успел порлучает пенсию в полтора раз больше . Могу ли я на что нибудь расчитывать ? Заранее благодарен за ответ. russian

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #17 : 14 Марта 2010 22:57:32 »
Уважаемый SSV, сразу приношу извинения за столь долгое иолчание (технические причины). Никаких закрытых закнов по вопросу сохранения севреного коэффициента нет. Статья 48 Закона РФ от 12.02.1993 г  №4468-1 ( с последующими изменениями). Служба на ПЛ в этом случае никокой роли не играет. Для сохранения северной пенсии необходима исключительно календарная служба 15 или 20 лет. И это без вариантов. Были судебные прецеденты по пласоставу на атомных ПЛ, но суды быстро свою ошибку исправили и больше таких решений не выносят.

Оффлайн SSV

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 15 Марта 2010 22:52:55 »
Видимо вы тоже не все знаете ( без обид  ;) ) Есть еще абзац 2 ст.31 Закона РФ " О гос гарантиях....  бла бла бла " порядок назначения пенсии с учетом районного коофициента распространяется так же на лиц поименованных в списках №1 и №2 ( утверж. кабинетом министраов СССР  от 26 января 1991 г №10 ). Так вот про эти списки я и спрашивал. И больше того мне сказали вот исполнится 60 - тогда будете получать эту пенсию. Отсюда и непонимание - почему я могу получать то что заслужил лишь только после 60 ? rtfm

Оффлайн serega!

• Профи
« Ответ #19 : 16 Марта 2010 15:11:53 »
Интересно, а если служил в местности с неблагоприятными климатическими условиями там где к денежному довольствию РК установлен, пенсия увеличенная будет или нет? Я имею ввиду при переезде в столицу нашей родины)))

Оффлайн PLAT77

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #20 : 16 Марта 2010 16:48:28 »
не, не будет. Только крайний север и местности, приравненные к районам крайнего севера.

andreyI

• Гость
« Ответ #21 : 03 Июня 2010 23:38:36 »
подскажите

Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"
Статья 31. Сохранение размера пенсии при выезде из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей
Лицам, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, пенсия назначается и выплачивается с учетом районного коэффициента к заработной плате независимо от места проживания и времени обращения за пенсией.
Этот порядок распространяется также на лиц, имеющих право на пенсию в связи с особыми условиями труда. Пенсия устанавливается:
по списку N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей мужчинам, проработавшим на Крайнем Севере не менее 6 лет 8 месяцев, и женщинам - не менее 5 лет;
по списку N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей мужчинам, проработавшим на Крайнем Севере не менее 8 лет 4 месяцев, и женщинам - не менее 6 лет 8 месяцев...

действует ли на сегодняшний момент этот стаж не менее 6 лет 8 месяцев

Оффлайн min68

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • 100 %...
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #22 : 26 Ноября 2011 23:48:06 »
Уважаемый SSV, списки №1 и №2 имеют значение лишь при назнеачении "гражданкой" пенсии и к уволенным военнослужащим не имеют никакого отношения, поскольку применяется специальный закон о пенсионном обеспечении.

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Отказали в начислении северной пенсии сотруднику ФПС/ФСБ, что делать?