• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 22:43:29

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Расул Мирзаев освобожден в зале суда

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз

Автор Тема: Расул Мирзаев освобожден в зале суда  (Прочитано 22765 раз)

Оффлайн ВААЛ

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Расул Мирзаев освобожден в зале суда
« Ответ #30 : 27 Ноября 2012 21:16:56 »

Цитата: serzh от 27 Ноября 2012  20:40:22
Цитата: ВААЛ от 27 Ноября 2012  16:31:22
Мне без разницы национальность человека, но если он нехороший человек, то ему надо отвечать тем же,  и не надо здесь мешать национализм и простое хулиганство в отношении погибшего. Погибший совершил хулиганское деяние, а дальше было трагическое стечение обстоятельств! imho

А кто признал хулиганство И.Агафоноваи в чем оно выражалось? или теперь всех мочить кто с машинками играется?
Серж, извините, но Вы наверное на бронеобьекте находитесь! Вы посмотрите хронологию события, как все развивалось, и что из себя Агафонов представлял, лоб под 190 см. рост и вес, он конечно не думал, что чурка-дрищ метр с кепкой ему чтото ответит, тем более когда рядом друзья его будут. И еще Мирзоев НЕБИЛ!! Все что произошло дальше это стечение обстоятельств!

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #31 : 27 Ноября 2012 21:34:05 »
он ударил. читайте решение суда.

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #32 : 27 Ноября 2012 21:45:39 »
Согласен с ВААЛОМ , под словами: " из себя Агафонов представлял, лоб под 190 см. рост и вес, он конечно не думал, что чурка-дрищ метр с кепкой ему чтото ответит, тем более когда рядом друзья его будут" готов подписаться ибо тоже именно так и думаю...Ибо Мирзоев не "тяж" типа Валуева или Емельяненко, а то что он боец на лбу не написано. Обычный жлоб как обычно пристал, закончилось бы тоже обычно, ибо жлобы часто себе воспитателей находят, но стечение обстоятельств вылилось в трагедию... imho

Оффлайн Lerman

• Профи
  • Солдат не разбойник. Суворов А. В.
  • Награды За 3000 сообщений
« Ответ #33 : 27 Ноября 2012 21:48:49 »
а то что он ударил, так молодец! Удивительно бы было если в подобной ситуации, стрессовой причем (кто бывал, тот знает) Мирзоев бы стал звать на помощь и умолять хулигана отстать  russian

Было бы не плохо в этой ветки проголосовать:
1) Заступаясь за  женщину, я готов ударить человека при невозможности урегулировать миром
2) При физическом преимуществе "хулигана" стану бить в пол силы
3) аступаясь за  женщину, позову на помощь не вмешиваясь сам

ну и в этом роде...Было бы интересно. imho
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012 21:56:25 от Lerman »

Оффлайн Ad

• Модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #34 : 27 Ноября 2012 23:06:52 »

Оффлайн G2002KVA

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #35 : 28 Ноября 2012 08:57:50 »
Император подборка хорошая  O0, а про командирчиков так смешно смотреть когда приходит лейтенант а его солдат на х... посылает, а тот делает вид что типа шутка или ничего не произошло, а или ещё как NAV51 на какой-то ветке писал что выходцы с Кавказа офицеров гоняли, да какие они защитники своих спутниц, свою ж.... смогли б защитить, вот из таких и растут командирчики которых все заставляют делать противоправные вещи. А то что Агафонов выхватил за свои понты так пусть на том свете родителям спасибо за своё воспитание скажет. imho

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #36 : 28 Ноября 2012 09:36:58 »
2008-12-08 Константин Крылов, частное лицо
Синдром россиянина
«Нечего тут раздувать и провоцировать»

Есть темы, на которые говорить не хочется, но вроде бы надо. Обычно в таких случаях принято играть лицом брезгливую гримаску — «вот, ещё мараться». Не буду играть гримаску. Мне и в самом деле противно, но всё-таки.

Да, объяснюсь. Поводом послужили суммарные впечатления от жежешного жужуканья по поводу двух событий — изнасилования и убийства Ани Бешновой и избиения Александра Белова.
(кликните для показа/скрытия)
Замечу. В отличие от несчастной Ани, за свою коротенькую жизнь не причинившей никому никакого зла, Саша Белов — человек известный. Он вызывал ненависть у многих — по разными причинам. Сейчас его ненавистники радуются — кто скромненько, кто во весь голос.

Представьте себе, это меня не особо удивляет, и даже не особенно возмущает. Да, ненависть — чувство тяжёлое, не особенно благородное (что бы там ни говорили), и даже не всегда осмысленное. Множество людей ненавидят кого-то, иногда по самым ничтожным поводам, а то и вообще без повода, «ну не нравятся они им». Более того, люди иногда ненавидят тех, кто делает им же добро — что особенно гадко. Но всё-таки ненависть — это нормальное человеческое чувство. Это, если угодно, «в пределах естества».

Я сам радовался несчастьям и смерти врагов, и впредь, надеюсь, у меня будут к тому поводы. Поэтому меня злят, но не удивляют и не возмущают морально сколь угодно злобные и подлые высказывания в чей бы то ни было адрес. В чей бы то ни было — включая меня самого, моих ближних, мой народ, а также сколь угодно уважаемых людей, святых, благодетелей человечества, свежепреставленных покойников и кого угодно ещё. Что ж, имеют право. С одним только условием — когда это говорят именно враги. Личные, идейные или какие-то другие. Желательно, конечно, чтобы причины вражды были хотя бы основательны, но даже тупая бессмысленная злоба имеет какое-то маленькое право на самовыражение. Как и адекватный ответ. «Сдохни, мразь. — Нет, мил человек, я-то сдохну, да вперёд тебя пущу». Обмен любезностями состоялся — а уж там поглядим, кому слаще придётся.

К сожалению, большая часть хейт-спичей, злобных высеров и плясок на костях совершаются по совершенно иным причинам.

Есть, например, такая порода человека, как говнюк. Говнюк, в общем-то, никому не враг. Никакой специальной ненависти к конкретным людям он не испытывает, «зачем такие ужасы». Он просто получает удовольствие от того, что кому-то делает — или хотя бы говорит — нечто неприятное. Говнюки обожают оскорблять чувства, неважно чьи. Они готовы плясать на любых костях, срать на любые святыни и вообще всячески изгаляться, лишь бы хоть кому-нибудь от этого рожу перекосоёбило. Это наполняет душу говнюка необычайным блаженством — вампирического свойства. «Сказал гадость — сердцу радость».

Конечно, чистые говнюки — то есть готовые поносить кого угодно и что угодно, лишь бы поиметь свою пайку удовольствия — встречаются сравнительно редко. Говнюк обычно специализируется по какой-нибудь аудитории, которую умеет дразнить лучше, чем других. Как правило, жертвами становятся люди, у которых много труднозащищаемых идеалов.

Отличить говнюка от врага можно не по конкретным высказываниям (они бывают идентичны), а по интенции. Вражда направлена на уничтожение, а говнюк вовсе не хочет, чтобы обсираемые им люди и явления прекратили быть. Напротив, он в них нуждается — ведь они его кормят. Разумеется, он хотел бы их видеть «в самом жалком и ничтожном положении», чтобы срать им на головы, а не под ноги, и чтобы не получить когда-нибудь в обратку неиллюзорных пиздюлей. Идеальная картина мира говнюка — чтобы все его жертвы сидели в клетке в зоопарке, а он подходил бы в белом плаще и дразнил их палкой, «наслаждаясь бессильной злобою».

Разумеется, говнюк любит маскироваться. Часто — под личного и идейного противника, реже — под разочарованного сторонника. Говнюки таже любят изображать из себя совесть нации, или, наоборот, санитаров леса. Впрочем, говнюк и в самом деле может думать, что им двигают благородные мотивы — они умеют себя обманывать.

Есть ещё порода элитных говнюков, которые оформляют свои высеры под «усталый цинизм». В интернетах их можно опознать по сленгу — они обожают слова типа «хомячки», «планктон», «поциэнты» и т.п. Самые профессиональные, правда, обходятся без арготизмов, выражаются исключительно культурно, а из какашек творят икэбаны. Но по-либому это какашечники, вши подрейтузные.

Дополнительным к классу говнюков являются люди, гадящие профессионально — скажем, наёмные пропагандисты, люди на зарплате и т.п. Они никаких чувств к объектам травли не испытывают — у них «работа такая». Гадят они обычно уныло, без божества и вдохновенья. Странным образом работа за прайс иногда расхолаживает даже настоящих говнюков, которым, вроде бы, такое только в радость. Секрет, видимо, в том, что вампирический бонус достаётся не им, а заказчку. Впрочем, знаю нескольких профессионалов в этой области, которые работают не только за деньги, но и по велению сердца, креативненько так. Это не вши, а какая-то иная подрейтузная форма жизни.

Есть ещё всякие породы. Например, нервные люди, которые исходят говном, чтобы снять стресс (а у них всегда стресс). Просто пуленепробиваемые дураки, которые говорят невообразимые мерзости только потому, что их скорбную головёнку осенила какая-нибудь крайне дурацкая идея. Просто сумасшедшие, представьте себе, у нас много сумасшедших, в клиническом смысле, тут потребна «малая психиатирия»…

Но всё это — ещё не самая помойная срань. Есть и хуже. Об этом «хуже» я, собственно, и хочу сказать пару ласковых слов.

Всякий раз, когда с кем-то кто-то делает что-то плохое (скажем, убивает), — вот тут обязательно из какой-нибудь прелой щели высовывается самый мерзкий из подрейтузных инсектов. Это что-то вроде тли — что-то полупрозрачное, с просвечивающими внутренностями. Живёт оно в самом потненьком, самом воньком месте. И оттуда оно произносит свой коронный монолог:

- Ага! Вот и хорошо, сам виноват, ПОЛЕЗ куда не надо. Теперь ПОЛУЧИЛ, милок, и мало ещё получил. Лучше б убили. Сам виноват. Хорошо ещё, НАС не тронули. Они там, суки, шумит, чё-та выёживаются, а нам, простым вшам, за это вдруг что-нибудь будет. Они нас всех, простых нормальных людей, ПОДСТАВЛЯЮТ. Вот гады. Надо их всех того… дихлофосиком каким-нибудь. А то нам из-за них страдать. Нормальным людЯм.

Раньше такое существо называли «холуём». Но теперь для них есть специальное, политкорректное слово — «россиянин».

Тут меня, конечно, могут прервать и обвинить в волюнтаризме: ну как так можно, взял и измарал хорошее слово. Отнюдь. Россиянин — это официальное наименование того, что наша власть считает «своим народом». Этот народ обладает определёнными, приятными для властей, свойствами. Эти свойства в россиянине выращивают и воспитывают. На это работает весь пропагандистский аппарат эрефии. Так что словцо заслуженное, по самой справедливости.

Что такое россиянин? Это существо, которое сидит дома и боится. Боится оно власти, силы, в особенности начальства во всех формах и разновидностях — у него дрожат ножки при появлении мента с демократизатором, чёрных машин с мигалками, гопников в кепарях (они тоже для него начальство, потму что могут ударить), даже включённого телевизора, когда там показывают какую-нибудь ясновельможную гниду.

Разумеется, тварюшка не считает себя сцыкливой, ну разве что совсем чуточку. Она считает свой страх — мудростью, опытом, пониманием. Она жизнь знает, ага.

Впрочем, страх перед силой — понятен. Не бояться ничего — это не смело, а глупо. Важно не это — важно то, что эта насекомина со своим страхом делает.

А делает она с ним вот что — переваривает в животике и выкакивает наружу в виде истовой, собачье ненависти к врагам сильных. К тем людям, которые силы не боятся — или боятся меньше прочих. Ко всяким недовольным, несогласным, не дай Бог ещё и с какими-нибудь убеждениями. Насекомая убеждена: такие люди опасны. Конечно, не для крутых и сильных, а для неё, насекоминки. Потому что когда сила будут карать непокорных ей, гриохочущий поток пиздюлей может как-нибудь задеть и её, хотя бы краешком. Или, того хуже, заподозрить насекомое в каком-нибудь сочувствии к жертве. И таракашка бежит засвидетельствовать перед всем и каждым свою лояльность силе, говняя и понося её жертв. Объясняя всем и каждому, что жертва сама виновата, нарывалась, провоцировала, и что «так ей и надо, засранке».

В отличие от обычных говнюков, россияне могут говорить и писать всерьёз и со слезой. Они боятся.

Вот какой-то обычный говнюк пишет про ту же Аню: «лол, смешно, раздули из смерти обычной дырки трагедию». Но другие ту же тему обсасывали часами — без тени смущения рассуждали о нравственном облике жертвы, как она сама виновата в том, что своей поздней прогулкой «спровоцировала мужика», что насиловать и убивать девочек, если они бегают куда-то по ночам — можно и нужно, особенно если это делают кавказские или среднеазиатские мужчины, «которые привыкли к нравственности в женщине, ихние женщины там даже лица не показывают, а такие, как эта ваша Анечка, пиво пьют и с голым пузом ходят», как написал ещё один россиянин. И закончил приблизительно так: «из-за этой Ани могут и мою дочку изнасиловать, примут её за русскую шлюху и изнасилуют, и виноваты в этом будут такие, как эта Бешнова».

Этот последний ход мысли меня особенно поразил: как же надо было искукожиться, чтобы вывернуть дело к полной вине несчастной девочки перед россиянином лично.

То же самое началось и вокруг Белова. В глазах россиян он вообще виноват по самую макушку: ведь он что-то вякал о правах русских, а русским надо сидеть тихо, а то будет та-а-акое, что страшно даже и подумать. И избили его, конечно, не зря, ох не зря, и в этом он тоже виноват, они уж сыщут, в чём именно.

Если же спросить у россиянина совета, как жить, он непременно начнёт объяснять, что надо «ходить опасно», никого не злить, не провоцировать, не выходить из дома по вечерам, днём тоже лучше не надо, Так все нормальные умные люди делают: живут тихонечко, как мышечки, на работу шмыг – с работы юрк, а время надо проводить перед телевизором. Никуда не соваться, с хозяевами жизни говорить робко и заискивающе, отымут чего – не сопротивляться, в крайнем случае можно попробовать убежать, и то лучше не надо, потому что попытка к бегству может обозлить. «Сразу всё отдай», и ещё радуйся, что жив остался. Все, кто поступает иначе – дураки, идиоты, кретины, и вообще провоцируют.

Впрочем, темой насилия россиянство не ограничивается. Точно такие же россияне сейчас взахлёб объясняют друг другу, какие идиоты и козлы те, кто сейчас говорит про экономический кризис: ведь они его таким образом раздувают и провоцируют. И какие козлы и идиоты те, кто в кризисное время плохо работает и не выслуживается перед начальством: ведь их же уволят, а там начальство разохотится и начнёт увольнять всех подряд, и пострадают, конечно же, «нормальные люди». И какие пидарасы и кретины те, кто сейчас ищет хорошую работу, ведь кризис же, кризис, надо хвататься за любую… И так далее — у них виноваты все, решительно все, кроме правительства, властей и работодателей.
И так во всём. Для россиянина всегда и во всём виноват не тот, кто делает зло, а пострадавший от зла, не преступник, а жертва: которая каким-то образом оказывается причиной бед самого россиянина, сейчас или в будущем. Типа: «ну вот, там кому-то голову оторвали и на плёнку сняли, разве можно такие вещи без предупреждения показывать, я теперь заснуть не смогу из-за головы этой нехорошей… что за люди, никакой чуткости».

Я не знаю, лечится ли синдром россиянина. Но что-то говорит мне — вряд ли. Таких уже не переделать, они так и будут сидеть по своим местечкам и винить во всех бедах тех, кто больше всего от них пострадал — или, того хуже, пытается что-то сделать с бедой и её причинами.

Остальным желаю знать меру в ненависти и злобе, не какашничать без особой нужды, следить за головой, и вообще не слишком опускаться.

Хотя, понимаю, трудно. Но мы же всё-таки люди.

Хотелось бы, во всяком случае, на это надеяться.
http://www.apn.ru/column/article21123.htm

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #37 : 28 Ноября 2012 10:11:43 »
 O0

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #38 : 28 Ноября 2012 10:55:20 »
2011-09-12 Егор Холмогоров, политический деятель
В Ипатьевской слободе, или Притча о братстве

В эту субботу, посетив знаменитый Ипатьевский монастырь, что у славного города Костромы при слиянии речки Костромы и Волги, приобретши по случаю две льняных рубахи, одна другой прекрасней, я отправился в расположенный тут же, в Ипатьевской слободе, музей деревянного зодчества полюбоваться на собранные по всей Костромской земле крестьянские избы, церкви и часовни, овины, амбары, мельницы и бани на сваях. И еще на подходе осознал ужасное: сегодня же суббота. День свадеб. Вся улица перед музеем под открытым небом была запружена разукрашенными искусственными цветами машинами, девшками в синтетических платьях, юношами в неловко сидящих костюмах с блестками, фотографами, торопаящимися запечатлеть дорогие мгновения. Должно быть сегодня по музею побродить не получится - предположил я и мое предположение переросло в уверенность, когда ко мне подошел один из молодых гостей и попытался что-то спросить. Что - я понять не смог, поскольку он, как говорит присловье, не вязал лыка.

Так оно и оказалось. Весь музей был заполнен свадебными компаниями (собрались в одной точке, как я прикинул, свадеб 10-12), которые расселись на всех скамейках, курили, выпивали, шумели, отпускали плоские шутки, отчаянно фотографировались и переходили из состояния подпития в состояние невязания. Прихожу я весь такой духовный, нарядный, в русской рубахе насладиться шедеврами русской традиционной культуры, а тут такая гопота тусит, которой до этой культуры дела нет. Вот они, случайно запечатлелись на фотографии на самом краешке внизу.
И это тоже кстати меня возмущало - лезут в кадр, духовность фотографировать мешают. Страшно сердясь на ситуацию, я отправился в центр Костромы, где тоже время провел неплохо и даже обзавелся пятью литрами клюквы.

А сегодня, побывав уже в тихом и точно вымершем в воскресенье парке-музее, и залезши в интернет через телефон по дороге в Плес, я прочел такие вот слова о. Иоанна Охлобыстина в его нашумевшей "Доктрине-77".

«Я невольно задаюсь вопросом: а что есть мой народ? Подбор группы особей по генетическим показателям? Или список людей, за которых я мог бы пожертвовать жизнью? Наверное, все-таки второе! Но среди них не только русские. Среди них есть украинцы, белорусы, евреи, лезгины и еще представители десятка-другого национальностей. Руководствуясь какими признаками я буду определяться с вопросом принадлежности к русскому народу? Или нужен некий допуск? Смогу ли я себе его позволить? Смогу ли я быть честным, противопоставляя себя лезгину-мусульманину, восстановившему десятки православных храмов из соображений их необходимости русскому населению - спивающемуся русскому населению в опустошенном пригороде по сути мертвого города в окрестностях Волги, где находится родовое кладбище моей семьи?

И вот прочел эти слова человека, который, как никак, за много лет пастырства приобрел навык будить покаянием душу, и вдруг стало невыносимо стыдно за вчерашнее. Вдруг захотелось рухнуть там среди этого музея на колени и слезно просить прощения у этой "гопоты" за вчерашнее раздражение, за злые мысли, за самопревозношение "профессионального русского" над этими простыми русскими, которые пришли отметить для себя один из самых важных дней в жизни. Отметить не в кабаке, а здесь, среди русских изб и деревянных церквей. Причем, вопреки убийственной статистике разводов у нашего народа, они пока еще искренне верят в то, что этот день у них самый важный. Как хорошо, думал я, что они не могли прочесть мои гадкие мысли, да и вообще вряд ли обратили на меня внимание.

В общем, запомните, дорогие мои, простую вещь.

Для любого русского любой самый спивающийся и нелепо одетый гопник из русского пригорода - должен быть бесконечно важнее любого самого высокодуховного лезгина-мусульманина построившего из самых высокодуховных соображений десяток православных храмов.

Важнее даже в том случае, если тот был искренен, а не просто покупал мнимой благотворительностью право для своих соотечественников грабить, убивать и унижать русских (в последнем о. Иоанн вольно или невольно своими словами помог).

Важнее просто потому, что он русский, а тот - нет.

Никто из нас не смеет превозносить сколь угодно чудесного инородца над сколь угодно низким русским, если, конечно, мы не хотим своего народа предать.

Эти поддатые брачующиеся гопники в недалеком будущем родят новых русских детей. Тоже гопников. Которые в свою очередь поженятся под пиво и шансон. И в свою очередь родят русских детей, тоже гопников. А потом один из этих детей доберется зайцем из Костромы на электричке до Ярославля, проголосует на трассе Москва Холмогоры попутке до первопрестольной и станет таким "гопником", который будет терроризировать матросов на Московских или Петербургских улицах.

Однажды в прекрасный осенний вечер пошёл он один-одинёшенек гулять к морю по Большому проспекту Васильевского острова. На возвратном пути, когда стало уже смеркаться, и он проходил лесом по прорубленному проспекту, выскочили вдруг из кустов три матроса и напали на него. Ни души не было видно кругом. Он с величайшею храбростию оборонялся от этих трёх разбойников: так ударил одного из них, что он не мог не только встать, но даже долго не мог опомниться; другого так ударил в лицо, что тот весь в крови изо всех сил побежал в кусты; а третьего ему уже не трудно было одолеть; он повалил его (между тем, как первый очнувшись, убежал в лес), и держа под ногами, грозил, что тотчас же убьёт, если не откроет он ему, как зовут двух других разбойников и что они хотели с ним сделать. Этот сознался, что они хотели только его ограбить, а потом отпустить. «А, каналья, вскричал Ломоносов, так я же тебя ограблю!» И вор должен был тотчас снять свою куртку, холстинный камзол и штаны, и связать всё это в узел своим собственным поясом. Тут Ломоносов ударил ещё полунагого матроса по ногам, так что тот упал и едва мог сдвинуться с места, а сам, положив на плеча узел, пошёл домой со своими трофеями, как с завоёванною добычею...

Кого родит чудесный лезгинский мужчина - я не знаю. Маловероятно, что его дети, внуки или даже правнуки захотят стать русскими. Скорее всего он родит лезгин - может быть таких же добрых граждан и благотворителей как он сам, честь им тогда и хвала, а может быть бандитов, которые будут выпячиваться перед бабой валя русского "гопника" с одного удара и ошалевать от собственной безнаказанности.

И вот беда в том, что о. Иоанн, к сожалению, своими словами, тем ядом, которые они заронили в души его восторженных слушателей, несколько уменьшил вероятность одного исхода и бесконечно увеличил вероятность другого.

Только ясной установкой на то, что кровь каждого русского для нас бесконечно ценна, а его род нуждается в умножении...

Только пониманием того, что тем, кто бормочет "зачем плодить нищету", надо если и не урезать языки, то бить с силой по рукам...

Только повторяя почти как заклинание слова Достоевского: "Хозяин земли русской - есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус - это всё одно) - и так будет навсегда"...

Только бесконечно превознося имя русского народа над всеми именами всех народов, сведенных волею и исторической энергией именно этого народа в России...

... мы увеличим шанс появления таких инородцев, которые считают своим долгом заботу о русском народе и уменьшим шанс появления тех, кто развлекается убийством русских для потехи.

Пока, увы, вторых бесконечно больше и пока это тах, каждое неострожное слово, неосторожный взгляд, брошенные против русских, каждое мнимо "христианское" и мнимо "справедливое" противопоставление русскому народу, пусть и в самой больной его части, кого-либо к этому народу не принадлежащего, - это удар ножом в спину русскому.

Не фигуральный, не образный, буквальный удар.

Принятие на свою совесть очередной смерти, очередной жертвы, которую решит по тем или иным причинам "наказать" уверенный в своем превосходстве очередной "спортсмен-борец" из мусульманских краев.

Стоит ли о. Иоанну отягощать свою совесть таким соучастием?

Не думаю.

Стоит ли ему уговаривать подумать лучше о своем пьянстве и ничтожестве русский народ, который противопоставил себя этим "спортсменам" и решил дать им окорот, решил утвердить свое право хозяина на своей земле?

Точно думаю что нет. Хорошим ничем не кончится.

Нашей интеллигенции - художественной ли, научной ли, светской ли, церковной ли, давно пора излечиться от своей застарелой болезни самопревозношения: "Аз есмь не яко же прочие человецы".

Пора прекратить гордиться своим бесконечным превосходством над "спивающимися гопниками" (благо так грязно бухать, как умеет бухать высокодуховная интеллигенция и богема не умеет на этой части суши никто) и перестать уверять себя в том, что именно ей, этой интеллигенции, вместе с начальством (куда же без него) предстоит решать вопросы жизни и смерти для этого презираемого ею народа.

К сожалению, когда интеллигенция пытается бороться с этой болезнью, то она всегда идет одним и тем же ложным путем - путем так называемого опрощения.

Либо он говорит о Дерриде, суперструнах и Сокурове, либо начинает пахать и сеять лузгать семки и тянуть пивас под шансон.

И такое самопревозношение и такое опрощение - мерзость перед Господом.

Мозг не может и не должен ни противопоставлять себя желудку, рукам и даже заду, ни уподобляться им и пытаться взять на себя их форму и функции - и в том и в другом случае он уже будет не мозг, а говно.

Пора понять простую вещь: нация - это единство ботанов, мажоров, гопников и всех прочих, кого назовете, образованное единством крови и выросшим на осознании этого кровного братства единым духом.

У каждого в этом братстве своя роль и своя функция. Мыслитель не должен уподобляться пролетарию, инок - шуту.

Но вместе нация - единая кровь, рождающая единый дух.

Один за всех и все за одного.

Как только кто-то выступил из этого круга крови, поставил единство своей социальной страты, стиля, вкуса, образа жизни выше национального, то неважно - будь он король, аристократ, интеллектуал, пролетарий, или гомосексуал - он начинает собирать себе на голову уголья мести предавшему братство, которые рано или поздно прольются.

Тот, кто предал братство по крови в своем народе, тот предаст, к примеру, и свою семью - тоже кровный союз.

Тот, кто предал братство по крови в своем народе, тот предаст, к примеру, и свою веру - тоже духовный союз, как и братство.

Поэтому мысль противопоставить чем-то не устроившего русского и благородного и благодетельного инородца, а потом выбрать сторону инородца, - это мысль немыслимая, недопустимая и греховная по сути.
Можно практически встать на пути у русского гопника или лиходея, который решил ограбить доброго инородца (хоть, увы, последние встречаются все реже).

Можно выступить с протестом против упыря, который прикрываясь русским именем решил награбить за счет инородцев неправедное состояние (хоть сейчас куда чаще встречаются упыри, которые вместе с инородцами грабят русских и делают себе состояние именно на этом - так что наши рассуждения это чуть сферический конь в вакууме).

Но встать на сторону инородца как инородца и против русского как русского, оправдываясь тем, что русский как-то не слишком хорош и эстетичен, а нерусский халялен, кошерен и каваен - это предательство и ничего больше.

Собирать несколько тысяч человек, чтобы среди прекрасных слов о Боге и Родине учить их предательству - не лучшее занятие для священника, пусть даже и запрещенного в служении.

P.S. Говорят, что о. Иоанн чуть ли не в начале своего выступления упоминал мои доктринальные труды в числе прочих, которые на него оказали известное влияние и заинтересовали. Как бы ни были несовершенны эти труды, какой бы суровой не была моя их сегодняшняя оценка, я за добрые слова о. Иоанну благодарен. Может быть кто-то заинтересуется и решит Холмогорова почитать, а главное в моих размышлениях - тема русской России - всегда оставалось незыблемым и неизменным. Но пусть все-таки о. Иоанн прочтет и этот труд, спровоцированный его словами, хоть он и не доктринален.

Может быть это сподвигнет его не скатиться в следующий раз до доктрины-66 или вообще доктрины-33, а наоборот, хоть немного поднять ставки.
http://www.apn.ru/column/print24877.htm

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #39 : 29 Ноября 2012 10:15:30 »
Федотов мне френд, "но истина дороже"
29 ноя, 2012 at 8:21 AM

Только что оставил на страничках Валерия v-fedotov Федотова в "Приговор Мирзаеву считаю справедливым"  комментарии следующего содержания:

"Comments
dipkor
И все же Вы, Валерий, не правы.
Суд неправомерно переквалифицировал дело со статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), по которой можно получить до 15 лет колонии, на менее тяжкую 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), предусматривающую не более 2 лет заключения.
Давайте разберемся.
Удар, нанесенный Мирзаевым, являлся причинно-следственной связью причинения вреда здоровью Агафонова. Не было бы удара, не было бы и падения, в результате которого был нанесен вред здоровью.
По поводу тяжести вреда все очевидно: в этом вопросе точку поставила смерть.
Таким образом, Агафонову был причинен тяжкий вред здоровью, связанный с нанесением ему удара (неважно, сильного или слабого).
Удар был, тяжкий вред здоровью был. Факты, установленные следствием и никем не оспоренные.
Теперь об умышленности.
Неужели спортсмен с квалификацией Мирзаев не понимает, что его удар может причинить вред здоровью? Знает. Возможно, надеялся на легкий вред, а оно вон как вышло.
Представьте гипотетического преступника, который в бытовом конфликте прицелившись в объект антипатии применил, скажем, пистолет, но на суде стал утверждать, дескать, не знал, что пуля убивает человека.
Мирзаев хорошо знал цену своим ударам. Он использовал их силу. И сделал он это умышленно.
Итак: со стороны Мирзаева мы наблюдаем умышленное причинение вреда здоровью Агафонова, а это статья 111 УК РФ, как ни крути.
Если человек, обладающий силой удара, не может себя сдержать в обществе и его несдержанность приводит к тяжким последствиям для окружающих, то такому человеку нельзя доставать свои кулаки из карманов. Категорически нельзя. Если он этого не понимает (как тот с гиппопотам пистолетом), то пусть посидит и подумает - для таких существует статья 111.
Еще раз об умышленности или неумышленности.
Вот если бы, скажем, Мирзаев от досады (вызванной не представляющим угрозы ни для самого Мирзаева, ни для его окружения поведением Агафонова) ударил кулаком по стене дома, а с крыши упал кирпич и покалечил Агафонова, то в таком случае можно было бы смело говорить о неумышленном убийстве и квалифицировать поступок Мирзаева (удар в стену) по статье 109.
Надеюсь, в достаточной мере разжевал трагическое происшествие?
Ваши аргументы против?
http://dipkor.livejournal.com/60670.html

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #40 : 29 Ноября 2012 10:57:49 »
В принципе нонсенс.
Да Мирзаев спортсмен, но он самбист, а не боксёр тяжеловес у которого изначально удар может быть смертельным, да и весовая категория у него не Емельянинкова. Любой человек, мало мальски владеющий приёмами рукопашного боя, в ситуации когда он находится во враждебно настроенной толпе, будет бить на вырубание. Иначе можно получить удар сзади пока обернёшься к другим.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #41 : 29 Ноября 2012 13:37:57 »
о чем вы говорите? Только самбист? Это все объясняет?
а это?

Правда верите, что тяжеловеса может вырубить только тяжеловес?
Насчет враждебной толпы это вы лихо описали. Что и термин такой есть, "враждебная толпа"? У нас в милиции на заявление гражданина об угрозе убийством отвечают: "вот когда убьют, тогда и приходите".
Кто первый ударил, тот и виноват, тем более в данном случае.

Оффлайн Qkontrol

• Профи
  • Где мы - там победа!
« Ответ #42 : 29 Ноября 2012 14:43:48 »
Мда, у паренька шансов-то небыло, что у этого, что у того.

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #43 : 30 Ноября 2012 13:13:40 »
2012-11-30 Юрий Нерсесов
Защитники дагестанского сиротки
Агитаторы за Владимира Путина защищали Расула Мирзаева, а кремлевская вертикаль спасла его от зоны

Отстаивая право чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева вдыхать ветер свободы и вышибать мозги не понравившихся ему граждан, сторонники только что отпущенного убийцы оперировали малым джентльменским набором аргументов, каждый из которых лжив. Рассмотрим их по порядку.

1. Мирзаев не хотел убивать Ивана Агафонова

Когда боец класса Мирзаева профессионально бьет по голове, а владелец этой головы превращается в труп, этому трупу безразлично, умер ли он от удара, столкновения черепа с полом, или от обеих причин сразу. Оправдание врезавшему может быть только одно: защита себя или окружающих от будущего покойника. На видеозаписи убийства четко видно, как Расул, стоящий в нескольких метрах от Ивана, подходит к нему, вырубает и уходит. Эта же запись опровергает слова Мирзаева, вравшего, что он стал тут же оказывать упавшему медицинскую помощь. Запись опровергает и другую ложь Мирзаева, когда он заявил на суде, что Агафонов замахнулся на него первым.

2. Мирзаев защищал свою невесту

Алла Косогорова, с которой Мирзаев пришел в ночной клуб «Гараж», показала, что Агафонов предложил ее «снять», а когда подошел Мирзаев, повторил, что хочет снять его девушку и его самого. Это тоже вранье – никакой девушки на видеозаписи рядом с убийцей и убитым нет. Возможно, Иван подошел к Алле в отсутствие Расула, и то ли действительно предложил пойти с ним, то ли (по версии друзей) в шутку предложил прокатить ее на игрушечной машинке. Что было сказано на самом деле, неизвестно, но запись доказывает: получив отказ, Агафонов ушел, а вернувшийся Мирзаев пошел его бить.

Стоит ли верить завравшейся парочке, судите сами, но на самоотверженного рыцаря и его нежную возлюбленную они похожи меньше всего. О чем свидетельствует фото, на котором очень похожая на Косогорову девушка одобрительно улыбается, глядя, как бросивший вскоре после свадьбы жену с годовалой дочерью Расул хватает за грудь стоящую рядом блондинку. Ни один из моих знакомых азербайджанцев, армян, грузин, абхазов, дагестанцев и осетин (а также русских, украинцев, белорусов, поляков, молдаван и евреев) со своей невестой или женой такое себе не позволял – разве что с барышнями известного поведения, которых соответствующее их статусу предложение вряд ли может обидеть. Ничего более оскорбительного даже по версии наших врунишек покойник не заявлял.

3. Агафонов с дружками грабил людей

Покойный должен был сесть, или, в крайнем случае, заплатить такой штраф, чтобы шляться по ночным клубам долго было не на что. Только какое это имеет отношение к его убийству? Расул защищал ограбленных? Или шел мстить Ивану за их отжатые мобилы? Представьте на месте Мирзаева обычного гопника, а на месте Агафонова - фигуранта дела об избиении и ограблении гражданина Рожкова, преуспевающего бизнесмена Сергея Матвиенко, который спикерше Совета Федерации Валентине-свет-Ивановне единственным дитяткой приходится. Надеюсь, понятно, куда пошлет судья адвоката, который будет защищать убийцу, доказывая, что без сына бывшей комсомольской богини Ленинграда планета стала чище?

4. Другие тоже так убивали и им совсем мало дали

Речь идет не об оправдании других убийц, а о посадке этого. Требовать милости к одному преступнику на основании безнаказанности других – абсурд. Будет очень весело посмотреть на таких гуманистов, когда у них вытащат кошелек, полиция схватит воришку, а тот потребует освобождения, потому что на прошлой неделе Васька Хромой смог сбросить поживу, а Гоги Кривой поделился добычей с задержавшим его полицейским, и потому обоих карманников отпустили.

5. Все прицепились к Расулу, потому что он кавказец

Мирзаев не первый и не последний убийца, безнаказанность которого вызвала массовое возмущение, и во всех случаях национальности душегуба и жертвы были разными. Ранее людей взбесила известная история, когда невинным был признан молодой симпатичный русский банкир Александр Иванов, задавивший пожилую грузинку Светлану Беридзе. На юношу набросились за папу – тогдашнего министра обороны, нынешнего главу президентской администрации и вечного соратника Владимира Путина Сергея Иванова? Но сейчас в интернете идет кампания за вынесение справедливого приговора, обычному урке – боксеру Виталию Панкратову. Точно так же, как и Мирзаев, Панкратов повздорил в магазине с одним из покупателей, а «добрая» прокуратура, сочтя, что смерть наступила от удара об пол, попросила для него, как и для Расула, два года. Панкратов не кавказец, и не сын министра, но ему точно также требуют дать больше, а что гвалта меньше, так у Расула и защитники куда шумнее оказались (о чем ниже) и первыми стали раскручивать тему именно они.

Других аргументов в защиту Мирзаева нет, и с точки зрения закона, да и просто здравого смысла непонятно, почему убийца получил всего два года, отсидел 17 месяцев в изоляторе и был с миром отпущен на свободу. С таким темпераментом завтра ему покажется, что какой-нибудь Иванов не так посмотрел на его новую Аллу, послезавтра Петров посмеет обогнать его тачку, через неделю сидящий рядом на стадионе Сидоров нагло зааплодирует не тому, кому следует…

А что? Зря что ли рьяно защищавший Расула глава Дагестана мудрейший Магомедсалам ибн Магомедали Магомедов в интервью «Известиям» возмутился, что во время матча между махачкалинским «Анжи» и голландцами «фанаты московских клубов болели за иностранную команду, против российской. Кто им объясняет, что так нельзя делать, что это неправильно?» Вот Мирзаев с друзьями и объяснят, а потом объяснят суду, что покойный сам головой о скамью ударился и вообще не патриот.

Я, конечно, слегка утрирую, но факт налицо: безнаказанным остался буйный и неуправляемый тип, от которого можно ожидать чего угодно. Не малоприятному Агафонову, которого уже нет, а любому, кто подвернется ему под горячую руку.

Кому мы обязаны такому счастью? Это честнейший и неподкупнейший прокурор Юлия Зотова, попросившая дать милому мальчику два года. Это еще более неподкупный судья Замоскворецкого суда Андрей Федин, присоединившийся к мнению прокурора и постановивший, что в данном случае день предварительной отсидки идет за два. Это совсем уж кристальные судмедэксперты, пять раз пытавшиеся определить, как удар Мирзаева повлиял на смерть Агафонова. Наконец, это уважаемый глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, сын совсем уважаемого экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова и его верные депутаты Народного Собрания республики.

Именно с заявления Магомедсалама Магомедалиевича и 17 депутатов, призвавших выпустить Мирзаева на поруки, и началась кампания в его защиту. Потом организующий бои Мирзаева продюсерский центр Fight Nights во главе с эффективным менеджером Камилом Гаджиевым предложил 5 миллионов за освобождение подопечного под залог. Далее за Расула вписался уже весь дагестанский парламент, парламентариев поддержали некоторые журналисты и блогеры, многие из которых по странной случайности отмечены постоянными заявлениями в поддержку президента Путина.

Вытаскивая соплеменника, Магомедалиев и Гаджиев с компаниями превратили стычку двух не украшающих вечернюю Москву молодых людей во всероссийский межнациональный скандал. Свою лепту в него внесли и защитники Мирзаева, не имеющие никакого отношения к коренным народам Дагестана. Судья Федин не аварец, прокурор Зотова не даргинка, эксперты не кумыки и не лезгины, среди бросившихся на защиту Расула народных избранников обнаружены граждане Абрамкина, Акулиничев и Яковлев, да и среди продвинутых блогеров горцев маловато будет… Уж точно не является таковым телеведущий Максим Шевченко, который заявил, что убийца «парень из детского дома, парень был сиротой, за ним никогда не было замечено ничего дурного».

До этого Шевченко обвинил русские «неонацистские группировки» в теракте в аэропорту Домодедово и намекнул на их причастность к убийству полковника Буданова. Когда выяснилось, что Домодедово взорвал гражданин с типичным русско-фашистским именем Магомед Евлоев, а по обвинению в убийстве Буданова был задержан истинно славянский нацист Магомед Сулейманов, Шевченко и не подумал отречься от своего вранья, а занялся делом Мирзаева. Хотя мать Расула Пантимат Курмагомедова живет и здравствует, да и Рабадан Мирзаев всего лишь развелся с супругой, защитник их сына, чтобы выдавить жалость у публики, похоронил их заживо.

К борцу за права исламских террористов и горячему стороннику Путина Шевченко и ему подобным, присоединились и персонажи вроде бы не замеченные в симпатиях к мусульманским радикалам (например, малоизвестный в узких кругах, но постоянно орущий о своем православии и любви к президенту писатель-фантаст). От другого писателя-фантаста, воспевающего Путина из солнечной Испании, читатели узнали, что Агафонов получил по голове «в ответ на множественные оскорбления», а из Мирзаева делают такого же козла отпущения, как из лейтенанта Сергея Аракчеева. Фантаст прекрасно знает, что один убил, а второй нет, что Мирзаева обещал защищать глава Дагестана Магомедов, а оправдательный приговор Аракчееву отменил глава Чечни Кадыров, заявив про недопонимание судом «воли моего народа». Но чего ждать от субъекта, который, проживая в Израиле и работая на тамошние СМИ, пылко призывал бомбить Сирию, а сменив клиентуру, стал столь же темпераментно ее защищать?

Точно также негде ставить пробы и на большинстве прочих подобных защитниках дагестанского сиротки, но позиция их вполне логична. Коли часть путинской вертикали, в диапазоне от мелочи типа Зотовой до важнейшего наследного хана Дагестана, обеспечившего любимому фюреру 92,84% голосов на «выборах» 4 марта, сочла необходимым вытаскивать Мирзаева, значит, она права. И будет права всегда, даже если в следующий раз захочет избавить от наказания какого-нибудь нового Чикатило.

Думайте до этого не дойдет? Тогда перечитайте статью в «Комсомольской правде» о рабовладелице и садистке Шолпан Истамбековой, получившей 5 лет за издевательства над работающими в ее торговых точках малолетними девчонками. Через год некто Владимир Путин помиловал и ее, и теперь Истамбекова снова торгует в Москве вместе со своими столь же высокодуховным и столь же строго соблюдающими трудовое законодательство родственниками. Не сомневаюсь, что это сделано не корысти ради, а токмо чтобы сделать приятное знатному земляку Истамбековых – президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, во имя укрепления и процветания великого Евразийского Союза.

http://www.apn.ru/publications/article27660.htm
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012 13:16:37 от mike »

Оффлайн Nav51

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #44 : 30 Ноября 2012 13:37:22 »
Правда верите, что тяжеловеса может вырубить только тяжеловес?
Насчет враждебной толпы это вы лихо описали. Что и термин такой есть, "враждебная толпа"? У нас в милиции на заявление гражданина об угрозе убийством отвечают: "вот когда убьют, тогда и приходите".
Кто первый ударил, тот и виноват, тем более в данном случае.
Я не верю, я знаю, что в большинстве случаев это так. Тут что с терминами решили пофехтовать? Как по мне лучше быть первым и в тюрьме чем вторым и на кладбище. У меня сослуживец, боксёр разрядник, раз нарвался на шестерых гопников, так его не решительность и мягкость стоила ему ножа в бок, хорошо что вскользь и не глубоко. Так его слова после этого - "буду бить сразу по максимуму, а уже потом разбираться"

Насчёт слабых офицеров на корабле. Такой нонсенс мог написать только недалёкий человек, даже не знающий что такое корабль. "Кузнецов" это более 17 км коридоров, куча поворотов и закоулков, добавить сюда отсутствие освещения в большинстве коридоров в те годы и нарисовывается полная радужная картина. Как-то раз на корабле пропал доработчик, нашли мумию через три года в вентиляшке.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Расул Мирзаев освобожден в зале суда