• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 00:30:41

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Расул Мирзаев освобожден в зале суда

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз

Автор Тема: Расул Мирзаев освобожден в зале суда  (Прочитано 22731 раз)

Оффлайн mike

• Профи
  • не сотвори себе кумира, убей в себе раба
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Расул Мирзаев освобожден в зале суда
« Ответ #60 : 02 Декабря 2012 20:24:00 »

независимый суд не поддался давлению. я правильно понял?

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #61 : 02 Декабря 2012 20:33:51 »
Согласен с ВААЛом и Файтером.
+

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #62 : 02 Декабря 2012 20:43:15 »
Цитата: mike от 02 Декабря 2012  20:24:00
независимый суд не поддался давлению. я правильно понял?
Нет, не правильно.
Судом были допущены такие нарушения, которые не могли облегчить участь Мирзаева, а могли лишь утяжелить ответственность (более тяжкая статья, большее наказание).
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012 20:51:59 от Retwizan »

Оффлайн nikozavr

• Профи
  • ВВС - страна чудес!!!
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
    • военная ипотека
« Ответ #63 : 02 Декабря 2012 20:54:03 »
И сколько же можно обсуждать во всех темах этих певичек? Которые за бабки готовы на все. По их же словам, в том числе и бабки Березовского...

Удивительное дело, все то, о чем говорили раньше, оказалось правдой. А всего-то и должен был себя обнаружить раскол между участницами печально известной группы, название которой переводится как «Бунтующие Вагины», и их «адвокатами», как те себя представляют. Стоило только г-же Самуцевич сменить адвоката, как тут же она оказалась на свободе
(кликните для показа/скрытия)
Удивительное дело, все то, о чем говорили раньше, оказалось правдой. А всего-то и должен был себя обнаружить раскол между участницами печально известной группы, название которой переводится как «Бунтующие Вагины», и их «адвокатами», как те себя представляют. Стоило только г-же Самуцевич сменить адвоката, как тут же она оказалась на свободе. Так кому же выгоднее всего было как можно дольше тянуть процесс, чтобы его успели подхватить все мировые СМИ? Можно сказать, что адвокатам «группы». Но адвокаты эти только играют свою роль, ведь работают они совсем не бескорыстно. Конечно, они до конца века могли строить из себя этаких бессребреников, но при первом же конфликте участницы шабаша начинают проливать свет на еще более мерзкую сущность отдельных персон.

Для меня эта тема давно понятная и ясная. Еще весной, когда г-н Навальный, якобы православный, выходил с кислой миной на лице на пикеты в защиту «девочек», в программе Аркадия Мамонтова «Специальный Корреспондент. Провокаторы» я сделал заявление, что он не по своей воле туда ходит.

Навальный долгие годы сотрудничает, если это можно так сказать, с главным исполнителем воли и распределителем финансовых потоков Березовского в России — политологом Станиславом Белковским.

Впрочем, после всех этих митингов и прочих акций Белковский заявил (или сделал вид), что разочаровался в оппозиции:

«Я им давал деньги, а не они мне. Худшей мерзости не встречал. Более лживых, мерзопакостных, неискренних людей, чем российская оппозиция и так называемая прогрессивная общественность не существует в природе», — добавил Станислав Белковский, долгое время считавшийся консультантом оппозиционера Алексея Навального».

http://cuamckuykot.ru/going-to-aeroflot-davaydosvidaniya-5412.html

Совершенно логично, что любящие организовывать всякие пакостные акции Березовский и его прихлебатель Гольдфарб решат попробовать свои инвестиции в новом русле.

И вот вчера выходит большое развернутое интервью г-жи Самуцевич Ленте.ру.

Вот оно:

http://lenta.ru/articles/2012/11/20/feigin/

Там кипа компромата на Фейгина, который уже начал оправдываться.

Подумайте только, упавшие ниже любых мыслимых и немыслимых норм морали «девочки» осуждают своих адвокатов.

То есть те еще на пару этажей ниже по их моральной иерархии.

Это же надо так вляпаться в такую команду!

Бренд сами знаете какого названия Фейгин пытался зарегистрировать на контору «Веб-Био», созданную его женой.

Причем подал документы на регистрацию в апреле, а своим подзащитным рассказал об этом в августе. Оценили уровень моральных качеств?

И эти люди якобы борются за свободу слова и права человека? Какая тонкая ирония.

Цитирую:

«П.Н.: Как я понимаю из нашего разговора, контракты на съемку фильма [о Pussy Riot] и регистрацию бренда могли быть и среди бумаг, которые вы подписывали в СИЗО?

Да, да. Тем более, иногда я подписывала чистые бланки. Волкова давала мне, например, подписать пустой бланк на последнем продлении. Я давала кому-то интервью, а она в это время говорила: «Ну, подпиши, подпиши». И такое было не один раз, к сожалению. Они могли меня просить подписывать пустые бланки для ходатайств, но практически все свои ходатайства я составляла и передавала сама через изолятор, не через Волкову — и без ее участия.

И. А. А зачем ты подписывала пустые листы?

Ну, я доверяла ему [Марку Фейгину]. Он же не говорил, что эти листы на регистрацию бренда. Он говорил, что это для Евросуда, что они еще не успели прислать документы, что мы заранее подпишем и распечатаем. Он говорил, что надо срочно, а то можно пропустить сроки. Ну, и мы подписывали.

Никакой бренд мы точно не обсуждали. Да это и просто невозможно было — иначе он бы наткнулся на наше отрицание этих действий.»

«Честные» адвокаты заставляли подписывать пустые листки своих подзащитных!

Это же по нормам столь любимого ими западного мира. Верх рукопожатности и неполживости.

А теперь самое главное:

«П.Н.: Я слышала, что на счета переводил деньги Гольдфарб, руководитель американского Фонда гражданских свобод, основанного Борисом Березовским. Вы знаете об этом?

«Мы знаем только, что по три тысячи долларов он лично перевел на счета родственников Нади и Маши после кассации», — говорит Наталья.

Моим родственникам не переводил, потому что я оказалась на свободе. Я так понимаю, что все пожертвования до этого накапливались на счетах адвокатов, сумму они не говорят. Тот же Гольдфарб — не единственный источник. Некоторые люди и лично в руки Фейгину передавали, я знаю.»

Совместный фонд Джоржда Сороса и Бориса Березовского, расположенный в США, делал «пожертвования». Причем все деньги попадали адвокатам, а те уже распоряжались ими по своему усмотрению. Более того, разумеется, это не единственные спонсоры.

Вообще, когда говорят, что здесь или там видна работа Госдепа или Ми-6/Березовского, это вовсе не означает, что они подкупают каждого встречного и поперечного митингующего.

Их дело — найти инициативных, организаторов, которые обманут и поведут за собой массу людей. Таких нужно от силы человек 10. И все эти фамилии давно на слуху.  Плюс к тому поддержка в либеральной части Кремля, чтобы обеспечить нужный уровень безопасности мероприятий, иначе все они уже бы давно дышали свежим воздухом. Вот мы и получаем с вами тот цирк, по ходу которого далеко не все понимают, что происходит на самом деле.

И вот теперь повторяется история со «Шпионским Камнем»:

http://cuamckuykot.ru/the-stone-of-dissension-3449.html

Тогда все либералы долго осмеивали Аркадия Мамонтова, но когда британцы признались, что камень на самом деле был(!) почти никто даже не подумал извиняться.

Теперь, когда одна из участниц шабаша призналась, что деньги шли в том числе от Березовского, извинится ли кто перед Аркадием Викторовичем или так и будут дальше, как ни в чем не бывало, сеять новую ложь?

http://cuamckuykot.ru/when-they-run-the-ship-8059.html

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #64 : 02 Декабря 2012 21:01:13 »
Лично я считаю, что пуссики более виновны в нарушении уголовного законодательства, когда засовывали мороженую курицу себе в вагину, нежели когда пели в ХХС.
И это связано с тем, что оскорбляя чувства верующих, пусики совершали все же административное правонарушение, предусмотренное КоАП, а вот курица в супермаркете - это хулиганство, которое должно было быть наказано в соответствии с УК.

Оффлайн ВААЛ

• Профи
« Ответ #65 : 02 Декабря 2012 21:22:21 »
Цитата: Retwizan от 02 Декабря 2012  21:01:13
.... пусики совершали все же административное правонарушение, предусмотренное КоАП, а вот курица в супермаркете - это хулиганство, которое должно было быть наказано в соответствии с УК.
Тогда уж покушение на членовредительство, запихать курицу в себе оное место, а в друг последствия и не факт что родит, а у нас демографическая яма!!! На КОЛ их!!))

Оффлайн Император

• Профи
  • Награды Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #66 : 02 Декабря 2012 21:30:18 »
Очень хорошо что не обратили внимание на нонсенс про березовского и поняли правильно что пусси не должны сидеть. Но ладно.

майк я думаю дойдет когда и у нас начнут поднимать вопрос "а ставить ли рождественскую елку?" Ну как в Дании сейчас.Администрация города Коккедал, расположенного недалеко от Копенгагена, большинством голосов постановила не тратиться в этом году на рождественскую елку. Дело в том, что пять из девяти членов городского руководства - мусульмане, которые не увидели необходимости в дорогостоящей подготовке к сомнительному празднику. Решение получило широкую медийную огласку, особенно на фоне затратных мероприятий в честь мусульманского праздника Курбан-байрама. Жители уже начали собирать подписи за отставку мэрии, а журналисты считают, что все это может вылиться в противостояние между мусульманами и христианами, передает The Copenhagen Post.

Тем временем аллах снова дает....В чеченском городе Шали прошла торжественная церемония закладки капсулы под строительство мечети имени главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, сообщает пресс-служба правительства ЧР.

Председатель Совета алимов республики Хож-Ахмед Кадыров отметил, что решение о строительстве храма было принято по многочисленным просьбам жителей Чечни.

«В республике созданы условия и обеспечена свобода для изучения и исповедания Ислама. Здесь перманентно вводятся в эксплуатацию мечети, медресе, школы хафизов. Во всех государственных учреждениях региона функционируют комнаты для молитв. И это результат усилий нашего лидера Рамзана Кадырова. Чеченский народ ценит это. И строительство мечети имени главы республики инициировали именно благодарные жители», — сказал глава Совета алимов.

Проект мечети имени Кадырова разработан узбекскими архитекторами. Строительство храма, вместительность которого составит около десяти тысяч человек, планируется завершить в течение трех лет, отмечается в пресс-релизе. :D :D
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012 21:35:48 от Император »

Оффлайн mike

• Профи
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #67 : 02 Декабря 2012 21:41:32 »
сейчас его примут как героя на родине, как Калоева, помните? Барашка там зарежут по такому случаю.
"Дагестан - сила". "Кауказ-рулит".
До елки, пока не вставят лично каждому гуманисту по персональной палке, не дойдет.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #68 : 02 Декабря 2012 22:07:23 »
mike, скажите по совести: если вашу девушку/жену/дочь начал бы оскорблять хам, вы что бы сделали?

Оффлайн balex29

• Военком
  • Профи
  • *
« Ответ #69 : 02 Декабря 2012 22:46:25 »
Цитата: mike от 02 Декабря 2012  21:41:32
сейчас его примут как героя на родине, как Калоева, помните? Барашка там зарежут по такому случаю.
"Дагестан - сила". "Кауказ-рулит".
До елки, пока не вставят лично каждому гуманисту по персональной палке, не дойдет.
Я целиком и полностью  поддерживаю Расул Мирзаева chect_imeu
Он спортсмен а какойто ДАУН с родителями и связями думал что он круче Вот и нарвался! Не факт что смерть от удара наступила??? И нечего родителям выделываться если реально сына не смогли воспитать!!! Сын полез-т.е взял на свою хилую задницу больше чем весит -вот и попал!!!
А если бы на месте Мирзаева был простой БОТАН -то егобы просто эти уроды забили и поприкалывались над ним  imho
 Мирзаев -ПРАВ!!! Нечего золотой молодежи показывать свое превосходство не по интелекту ( и физическим возможностям) а по размеру ПАПИНЫХ кошельков avacyi
ps^ а еслибы он был Ивановым то отношение бы другое было? Мухи должны быть отдельно -а котлеты отдельно. И плохо это смешивать в одну кучу  imho
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2012 23:12:02 от balex29 »

Оффлайн faiter737

• Профи
« Ответ #70 : 02 Декабря 2012 23:16:07 »
Майк, у вас говорят эмоции, я понимаю ваше желание и тревогу, но давайте реально посмотрим на вещи, кто говорит что нет наказания, 15 месяцев в сизо-не санаторий, и я думаю что это гораздо серьёзней чем 2 года ограничения свободы, согласитесь?
Обратимся к самой системе наказаний, для чего они, воспитать или поломать человека, если воспитать, то я думаю заключение сыграло свою роль, а если сломать, тогда давай ввалим ему лет 15 без права на УДО чтоб почувствовал все прелести. Требовать его крови только потому что он дагестанец это глупо. Да и на родине его никто считать героем не будет, да и он сам наверняка себя героем не считает.
Кстати многие сравнивают ситуацию с чемпионом Москвы по боксу но извините там абсолютно противоположная ситуация и разбираться надо в каждом случае отдельно.
По пусям я своё мнение высказал, и не собираюсь его менять

Оффлайн mike

• Профи
« Ответ #71 : 02 Декабря 2012 23:42:23 »
Цитата: Retwizan от 02 Декабря 2012  22:07:23
mike, скажите по совести: если вашу девушку/жену/дочь начал бы оскорблять хам, вы что бы сделали?
Я слышал, что он эту подругу собирался на машинке покатать. Смертельное оскорбление? Снять он ее собирался, так может пошла бы?
Я точно знаю одно - если бы я ударил и он умер, то я бы сидел. Без вариантов. Есть труп - есть зек, а статью нужную натянут.
Файтер, во мне не эмоции говорят, а удивление приговором. Там заранее было понятно, куда кто тянуть будет. Сторона Мирзаева перетянула. Я лично не  имею ничего против абстрактных дагестанцев, я против мутных судебных решений. Если вы считаете, что он наказан достаточно, что же, это ваше мнение. Я свое тоже высказал,как сам,так и посредством ссылок на мнения других людей.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #72 : 03 Декабря 2012 01:22:17 »
Цитата: mike от 02 Декабря 2012  23:42:23
Я слышал, что он эту подругу собирался на машинке покатать. Смертельное оскорбление? Снять он ее собирался, так может пошла бы?
Нееет, он не просто хотел на машинке покатать. Он хотел её "снять". И когда девушка ответила, что бы он не приставал, и что она со своим молодым человеком, Агафонов сказал, что и его "снимет". И это не считая того, что он специально машинку направил на девушку, сказав при этом "А сейчас мы посмотрим, есть ли на ней трусики".
В общем по моим понятиям более чем достаточно, что получить в рыло.

Я точно знаю одно - если бы я ударил и он умер, то я бы сидел. Без вариантов. Есть труп - есть зек, а статью нужную натянут.
А Мирзаев и сидел. Более 15 месяцев.

Если вы считаете, что он наказан достаточно, что же, это ваше мнение.
Это не мое мнение, так гласит Уголовный Кодекс РФ.
Доказал бы СК, что у Мирзаева был умысел на то, чтобы ударить таким образом, при котором бы было падение с ударом головой в таком положении об асфальт, который вызвал бы отек мозжечка и последующую смерть - вопросов бы по квалификации не возникло: была бы однозначно ч.4 ст.111 УК. Но так как такой умысел в реальном воплощении невозможен из-за своей сложности (слишком много условий и не все зависят от наносящего удар), то говорить об этом можно лишь в теории.
Все остальное (примеры с крышей и т.д.) не имеет отношения к юриспруденции.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012 01:33:45 от Retwizan »

Оффлайн Koctia

• Профи
« Ответ #73 : 03 Декабря 2012 07:28:08 »
Поддерживаю Retwizan! единственно могли еще пол годика накинуть  что бы успокоились остальные!!!! а насчет мнения вы правы, у каждого свое! и переубедить-очень сложно, каждый смотрит на ситуацию со своей точки зрения!

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #74 : 03 Декабря 2012 10:19:55 »
Если быть точным, то суд приговорил Мирзаева к максимальному наказанию, предусмотренному ч.1 ст.109 УК (с учетом ст. 56 УК).

Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 56. Лишение свободы на определенный срок
1. Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму. Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса, за исключением преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.

Т.к. у Мирзаева не было отягчающих обстоятельств, а были смягчающие (явка с повинной), то суд не мог приговорить его к лишению свободы.

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2012 год (Модератор: edkudin) »
  • Расул Мирзаев освобожден в зале суда