• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*17 Августа 2025 23:33:10

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Снова о поднаеме

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Снова о поднаеме  (Прочитано 16162 раз)

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Re: положен ли поднаём?
« Ответ #15 : 25 Февраля 2010 13:02:27 »

Вы считаете, что Ваш случай экзотический?
См. п.2 Положения о выплате.... утв. Постановлением Правительства РФ N 909: "В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров."

Оффлайн FEJAPERS

• Профи
  • Нам теперь уже шестой! Я уже совсем большой!
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #16 : 25 Февраля 2010 13:27:17 »
Ни в коей мере уважаемый.Просто в гости забежал бывший сослуживец,который проходит службу в другой части.И там у них, к моему удивлению, оплачивают военослужащим по контракту поднайм. У тех граждан такие же договора найма служебного помещения, заключенного с администрацией,как и у меня. Я его попросил скинуть факсом копии. Самому стало интересно разобраться вэтом вопросе.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #17 : 25 Февраля 2010 13:34:23 »
Возможно. До первой ревизорской проверки.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #18 : 25 Февраля 2010 13:36:46 »
FEJAPERS, давайте по-простому.
Зачем Вам "поднаем", если есть, где жить?
Неосновательно обогатиться?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #19 : 25 Февраля 2010 13:46:21 »
основательно  nu_nu

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #20 : 25 Февраля 2010 14:05:59 »
   Вполне распространенное заблуждение: коль МО в лице КЭЧ и командования не обеспечило жильем, то должны платить поднаем. А квартира от администрации - не в счёт.

GRISERBOR

• Гость
« Ответ #21 : 25 Февраля 2010 14:16:00 »
        И ещё, как в соседней части, если верить сообщению,  справку дадут о необеспеченности, для приложения к рапорту на компенсацию.  Вот уж всякий стыд потеряли и нюх соответственно!

Оффлайн FEJAPERS

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #22 : 25 Февраля 2010 14:45:22 »
Да нет конечно же! По моему незаконно обогатиться от нашей родимой РККА-большая глупость. Да и фигней по обогащению я не страдаю, как нормальный русский офицер. Вы правы, есть где жить....и чтож тужить. Нас воспитали Родину любить, а мы тут сразу и обогащаться... Извините отвлекся. Ну так вот!? Почему спросил за поднаем!? Подумал что, может где-нибудь, что-то упустил в своих знаниях по законодательсятву.Вот и решил, проконсультироваться у грамотных и авторитетных товарищей.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #23 : 25 Февраля 2010 14:48:54 »
Аватар соответствует. Пора снимать розовые очки.  :'(

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #24 : 25 Февраля 2010 16:22:17 »
На самом деле все очень просто. Сейчас всеми жилыми помещениями занимаются администрации городов, как то же надо содержать жилье, убирать, демрнт делать, оказывать ЖКУ... У КЭЧ нет таких возможностей. Однако понятие ведомственного жилья осталось. Поэтому решение о распределении Вам жилья принимал начальник гарнизона (или еще какой начальник) и уже на основании этого решения Вы заключили договор с администрацией, точнее с каким нибудь муниципальным учреждением комунального хозяйства. А теперь попробуйте уточнить в КЭЧ обеспечены ли вы служебным жильем или нет и стоите ли Вы на электронном учете как нуждающийся в служебном жилье, ну или получить справку ф. № 1 для получения поднаема...

Оффлайн FEJAPERS

• Профи
« Ответ #25 : 25 Февраля 2010 18:25:15 »
Хорошо!!! Снимем розовые очки и напишем как есть. Прохожу службу в военкомате. В моем городе нет ни гарнизона, ни КЭЧ. Состою на компьютерном учете в ГлавКЭУ округа, через КЭЧ которая расположена в соседнем городе, которая обслуживает все военкоматы в нашем субьекте. Решение по мне принимал глава города лично, по ходатайству тогдашнего военкома в далеком 2002 году. Был заключен договор соцнайма и ордер с красной полосой. После изменений 2005 году в ЖК, со мной в 2008 году перезаключила администрация договор на служебного найма. И вот в таком виде, и по сей день и существую....

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #26 : 25 Февраля 2010 18:40:27 »
Мое мнение: Вы обеспечены жилым помещением в соответствии с законодательством хоть и органом местного самоуправления, который кстати в силу ФЗ О статусе вправе устанавливать в пределах своих полномочий дополнительные социальные гарантии военнослужащим. А посему право на данную компенсацию Вы не имеете ну никак. Если у Вас все же задумка благополучно склеится и данную компенсацию будут начислять нужно быть готовым к тому, что ее могут потребовать вернуть.

Оффлайн FEJAPERS

• Профи
« Ответ #27 : 25 Февраля 2010 19:25:20 »
Я с Вами соглашусь уважаемый. Задумывать ничего не буду, жить спокойно хочу. Тут каждый день как на вулкане с этим новым обликом, да и еще приключений наживать никак не хочеться...

Оффлайн FEJAPERS

• Профи
« Ответ #28 : 25 Февраля 2010 19:30:07 »
Цитата: Franti от 25 Февраля 2010  14:48:54
Аватар соответствует. Пора снимать розовые очки.  :'(
А аватар этот кстати, моя доченька,ну очень похожа, просто чудо.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #29 : 25 Февраля 2010 19:37:49 »
Эт нормально. У меня тоже родственник из третьего измерения. А по поводу поднаема я скажу так, уж коль Вы в практике встретили такой реальный пример выплат компенсации, то пожалуйста, обращайтесь с просьбой о выплате. Есть так сказать на что сослаться в случае чего. В этом нет ничего уголовно или как-либо наказуемого. За спрос как говорится не бьют. Откажут - так откажут. "А я что, ведь там же платят, вот и обратился." А уж если будут выплачивать, то ого-го! Вернуть обратно енту денежку с Вас уже смогут только через суд. Если смогут.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010 19:39:35 от Franti »

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Снова о поднаеме