• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 07:56:25

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Кому на Руси служить хорошо

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: Кому на Руси служить хорошо  (Прочитано 18678 раз)

Оффлайн NExudoy

• Новичок
  • *
  • И спать охота, и Родину жалко...
Re: Кому на Руси служить хорошо
« Ответ #30 : 15 Марта 2009 14:27:08 »

Не у всех военных  в Подмосковье есть возможность найти лёгкую подработку. Кто-то и в наряд ходит через сутки, максимум двое. Жену, детей нужно отвести в садик, больницу. Да и за продуктами в супермаркеты и на рынки ездить времени нет. А по сравнению с гражданскими, проживающими в соседних квартирах военного городка материальное положение сильно отличное. Я, например, езжу на своей машине на службу (50 км туда и столько же обратно), из 16 т.р. примерно 5 на бензин уходит. (почти треть). Остаётся на всё-про всё 11. А за одну поездку в супермаркет оставляю 3 и почти ничего не привожу....

Оффлайн maarchelo

• Участник
  • **
« Ответ #31 : 06 Апреля 2009 20:45:43 »
Если уж тут сколку устраивают по поводу того кто где служит, так что уж говорить про 400 приказ. А наверху сидят как раз такие люди как brat30 и robin_bad. И про преподов так говорить - сначала станьте ими, им людей учить, а как они будут учить если им семью не прокормить. Вот и бегают по другим учебным заведениям или разным конторкам вместо того, чтобы полностью отдаваться своему делу и не разрываться.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #32 : 14 Апреля 2009 21:44:21 »
Цитата: maarchelo от 06 Апреля 2009  20:45:43
Если уж тут сколку устраивают по поводу того кто где служит, так что уж говорить про 400 приказ. А наверху сидят как раз такие люди как brat30 и robin_bad. И про преподов так говорить - сначала станьте ими, им людей учить, а как они будут учить если им семью не прокормить. Вот и бегают по другим учебным заведениям или разным конторкам вместо того, чтобы полностью отдаваться своему делу и не разрываться.

Бедные, несчастные преподы!!!!! А как курсантов обдирать, это мы можем. Одна родительница говорила, что сессия сына ей обошлась более чем в 10 тыс. И курсантов довели до такого, что учить не хотят ничего. Говорят, что смысла в этом не видят. Учи не учи , а денежку платить все равно придется. Так что не надо преподам жаловаться на их "нищую" жизнь. Пока преподают в военных вузах, жит будут кучеряво.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #33 : 15 Апреля 2009 00:48:37 »
Если сын ДЭБИЛ, то это еще и мало. Никто не заставляет идти в ВУ. Идите в МГУ или в МГЮА-небо покажется с овчинку. Сам там учился. знаю что говорю.

Оффлайн maarchelo

• Участник
  • **
« Ответ #34 : 15 Апреля 2009 14:37:49 »
Цитата: irinaal от 14 Апреля 2009  21:44:21
Цитата: maarchelo от 06 Апреля 2009  20:45:43

Бедные, несчастные преподы!!!!! А как курсантов обдирать, это мы можем. Одна родительница говорила, что сессия сына ей обошлась более чем в 10 тыс. И курсантов довели до такого, что учить не хотят ничего. Говорят, что смысла в этом не видят. Учи не учи , а денежку платить все равно придется. Так что не надо преподам жаловаться на их "нищую" жизнь. Пока преподают в военных вузах, жит будут кучеряво.
      Эти высказывания из серии: "Все военные - тупые", "Все менты - козлы", "Все чиновники - взяточники", "Все продавцы - грубияны", "Все бабы - б...." и т.д. Я когда учился, ни разу никому ничего на лапу не давал, впрочем как и вообще в жизни. Среди множества преподавателей, которых я знаю, подобных случаев также не было, за это я ручаюсь (может мне просто повезло). Хотя слышал про подобное, не спорю. Но грести всех под одну гребенку - "Все люди - ..."(на Ваше усмотрение, Вы ведь разбираетесь в людях и знаете все про них, особенно про педагогический состав).

Оффлайн teoretik

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #35 : 15 Апреля 2009 15:17:55 »
Меньше надо спать на самоподготовке!  Есть конечно исключения - там наряды через сутки бывают, вся учеба идет коту под хвост.  Но честно говоря учеба в ВВУЗЕ одна из самых легких, если человек хочет учиться он БУДЕТ учиться и спокойно сдаст сессию без денег, хотя конечно и бывают исключения. 
К слову - решение Сердюкова о запрете к выступлению на параде кадетов поддерживаю.

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #36 : 17 Апреля 2009 23:32:23 »
В каком веке вы заканчивали ВВУЗ???? Смотрите на жизнь реально. Какие специалисты из мед.инситутов выпускаются, какие преподаватели в школах стали? Разве у ваших детей в школе денежки не требуют (типа на нужды класса)? То сейчас творится и в ВВУЗАХ. Даже то, что было 3 года назад, всё глобально изменилось. Почитайте на форуме что касается ОШМ ВВУЗов, чо там пишут. Как офицеры обдирают курсантов, начиная с кусровых офицеров и выше. Мой сын на 4 курсе. Мы уже 2 раза сдавали деньги на ремонт казармы по 1000 руб., а когда наши дети заключили контракт, срочно потребовалось в казарму вставить пластиковые окна (опять же за счет наших детей). И не надо наших детей ДЕБИЛАМИ называть. Они достойно учились в школе. Достойно начинали в ВВУЗе, а вы-преподаватели-обдиралы, им охоту отбиваете не только к учебе, но и вырабатываете разочарование к армейской службе. Мне не хотелось бы всех под одну гребенку грести, но не получается так. Есть преподаватели от Бога, которых курсанты уважают и стараются у них действительно получить необходимые знания, но их единицы... И если Вы, уважаемый maarchelo, относитесь к числу таких преподавателей, я перед вами "шляпу снимаю". Я не могу сказать, что уж очень в людях разбираюсь, но кое-что в этой жизни я успела понять. Мой муж в 86 закончил ВВУЗ, и мне есть с чем сравнивать. Я стала не сразу женой офицера, год  была женой курсанта.

Оффлайн maarchelo

• Участник
  • **
« Ответ #37 : 20 Апреля 2009 22:21:27 »
irinaal не надо передо мной снимать никаких шляп, Вы всех назвали взяточниками, в том числе и меня, и моих товарищей, а о ситуации в стране я в курсе. Я в своих ответах никому диагноз дебил не давал, а Вы продолжаете абсолютно всех поливать грязью. Сейчас везде много мздоимцев и прочего.... Преподавателей от Бога единицы (как Вы изволили выразится), а остальные - просто труженики, которые тоже нужны. Про курсовых офицеров я достаточно наслышан, но речь шла не о них. А вообще - армия такая,какую ее заслуживает народ - офицеры и курсанты не с неба берутся. Еще раз повторюсь - Вы обвинили не только нечистоплотных, но и добрую половину честных преподавателей, я думаю, Вам не нравится, когда  всех военных называют тупыми, ведь мужа своего Вы навряд ли таковым считаете, хотя много и таких. Могу еще привести пример - спорить бесполезно с детьми, толпой и женщинами, так что до свидания.

Оффлайн makas

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 18 Мая 2009 22:15:39 »
ОФФ наверно, навеяло высказываниями про преподов. Есть хорошая поговорка: в семье не без урода. Просто где-то этих уродов больше, где-то меньше. Спор здесь не уместен. Таких, думаю, из силовых структур больше всего в МВД  imho .

Еще вспомнился препод по Ярфину (кафедра ФиБУ, как щас называется, не знаю) подполковник Мустафин, золтой Человек.... Царствие ему небесное.. Погиб в авиакатастрофе в Иркутске... Когда узнал, все никак не мог поверить... Вечного неба...

Извиняюсь за ОФФ

Оффлайн Военный-офицер

• Участник
  • **
« Ответ #39 : 17 Января 2010 15:35:33 »
Я офицер  и прослужил уже более 18 лет - и то никак не могу смириться с произволом при распределении жилья.
  О солдатах - я вообще ничего не говорю - с ними сейчас никто не церемонится и увольняют по любому поводу… Создаётся такое впечатление, что кто-то просто прикрываясь этими реформами -целенаправленно сеет в армии вражду и ненависть, ... разваливает её с подачи сильных мира сего.. 

Кстати, в части 52168 - есть люди, которые уже купили по 2-3 квартиры, и ещё ждут от МО РФ -"законную квартиру"(в частности это люди с финслужбы) – понимаете - что я просто уверен в том - уж им то как раз никакие законы не указ...
  Воры и мошенники расцвели в армии благодаря этим 400-ым и 115-ым приказам...
Государство само рождает и лелеет  воров ...
  После выхода этих "умных и правильных" приказов - люди стали ненавидеть друг друга - все считают, кто и сколько получает - а о службе вообще никто даже не вспоминает!!!

Так, что, если эти слова прочтут те,кто считает себя Настоящим офицером, а не те, кто ПРОСТО НОСИТ ПОГОНЫ НА ПЛЕЧАХ(таких,случайных нельзя назвать офицером) - поймите меня правильно... Мне очень больно и стыдно за такую (в прошлом самую сильную в мире), - позорную Армию и слабое государство... imho
« Последнее редактирование: 17 Января 2010 15:53:23 от hmur »

• Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Кому на Руси служить хорошо